О слабокровках, каитиффах и каитиффах-слабокровках: https://www.youtube.com/watch?v=SjJ9y6Yo3z8
В тексте упоминается вопрос о том, почему каифиты не идут к Тремере выяснить особенности их родословной.
Поскольку в данном моменте я не согласен с автором, то выскажу свое мнение
Автор считает что Тремере оказывают услуги в обмен на обещание заплатить потом, и загоняют должников в угол.
Думаю, что это работает немного тоньше.
Тремере могут провести ритуал в обмен на обещание позднее оказать услугу, причем если вы "забудите" это сделать, то Тремере выставят вам счет, причем учитывая их хорошую организацию это может произойти в другом городе и даже стране.
Но вряд ли они будут загонять вас в угол, скорее вам будут предлагать оказать одну услугу, потом другую, постепенно на вас будет набираться компромат. И когда вы поднимитесь наверх, то окажется что вы уже должны Тремере и кучу услуг, и они знают о паре ваших склетов в шкафу.
Не думаю, что они потребуют от вас что то слишком тяжелого, скорее по прежнему различные услуги, информация и т.д.
Относительно ритуала использования каифитом "Вдоль По Крови (Blood Walk)", позволяющем определить сира,
то здесь я представляю ситуацию так- если выяснится, что некий вампир сотворил каитифа, то это серьезный минус для многих вампиров. Если он дал становление без воли князя, это нарушение Традиций,
если с разрешения- он не сможет дать становление нормальному потомку.
Учитывая что сир отвечает за действия птенца до его официального представления князю как самостоятельного сородича, то ему можно предъявить счет за действия каитифа.
Т.е. в данном случае после проведения ритуала у Тремере есть выбор- а) получить средство давления на некоего влиятельного вампира б) просто оказать услугу безродному
Более того, в этом случае для сира каифита самый простой выход- убить своего ублюдочного потомка.
А самый выгодный для Тремере- сообщить об этом сиру (за плату) потом зафиксировать убийство и шантажировать сира.
Так что каифит который обращается к Тремере, должен сильно подумать-а оно того стоит?