Меня всегда интересовал вопрос, как максимально простым и в то же время не банальным способом быстро продемонстрировать игрокам масштабы последствий возможных действий. И я пришёл к выводу, что подпольное радио - отличный вариант. То есть, по завершению каждой игровой главы приводящей к тем или иным последствиям, в ходе новостной программы харизматичный ведущий сообщает о действиях игроков, их влияние на игровой мир и об изменение отношения к игрокам тех или иных групп и ключевых персонажей. Данная зарисовка может стать художественным интро к возможной форумной игре по V:tR 2.0, если я когда-нибудь таки решусь её провести.
*Начало радио-трансляции. На заднем фоне играет Walk Into The Sun группы The March Violets*
Доброй Ночи, Партнер.
В Лас-Вегасе полночь и с тобой снова Я –
Джек Блэк, последний немёртвый альтруист в штате Невада.
Знаешь, Партнер… Не так давно я подумал: «А что же всё-таки для нас этот город?» Этот вопрос возник не сам по себе, Дружище. До моих антенн долетают разные вести из разных частей Нового Света, и я скажу тебе, что не все из них – приятные.
По воле Господа Нашего на разные Домены США как из рога изобилия сыплются различные проблемы. Болезни, Охотники, Революции, Малкавия… Как же так вышло, что такой безумный и густонаселенный Домен как Лас-Вегас до сих пор не рухнул под собственным весом? Почему наша Вавилонская Башня все ещё сияет посреди пустыни? Что есть в Лас-Вегасе того, чего нет у других Доменов? Как ты думаешь, Партнер?
Мой ответ – Свет.
Да, именно Свет. Наш злейший враг и наш лучший друг. Взгляни вокруг, Партнер. Что ты видишь? Я скажу тебе что вижу Я – огни. Тысячи огней. Красные, жёлтые, зелёные, голубые и фиолетовые! Этот город сияет. И сиянием своим, он манит к себе тысячи тысяч порхающих мотыльков…
Но, не в этом суть, Партнер. Знаю, ты удивлён, но я действительно так считаю. Суть света не в том, что он приносит нам пищу, хотя и это немаловажно. Суть света в том, что он дарует жизнь. Растения не могут выжить без солнечного света – они голодают и увядают. Так же и многие другие живые твари, включая людей. Все они нуждаются в солнце.
А теперь, риторический вопрос, Партнер. Нуждаемся ли в солнце Мы? И мой риторический ответ – Да.
Огни Лас-Вегаса отзываются в нашей собственной чёрной крови. Я чувствую это, Партнер. И я знаю, что это чувствуешь и Ты. Его шум, его ритм заставляет наше Витэ вспомнить. Вспомнить то, каково это быть живым. Теологи и философы среди Сородичей говорят, что наши чувства и переживания лишь Эхо потерянной смертной жизни. Но, вот тебе ещё один риторический вопрос – что если Эхо будет усилено в тысячи и тысячи раз? Не станет ли тогда само Эхо источником Звука? Источником… Какофонии?
Вот мой ответ. Вот что такое для нас город Лас-Вегас. Наше Солнце. Солнце Мёртвых.
Мы засыпаем и просыпаемся в его лучах, мы питаемся его дарами и свет нашего ночного Солнца дарит нам радость и веселье, то что казалось было давно потеряно для нас. Поэтому Ночное Сообщество Лас-Вегаса процветают, когда другие гибнут. Поэтому неонаты и кочевники остаются и не желают покидать наш яркий и шумный город, как одинокий и слабый странник не желает покидать оазиса и возвращаться в бесконечную пустыню. Те, кто однажды познал Свет уже не смогут жить без него.
Не переключайся, Партнер. А сейчас – Король…
*Голос диктора затихает. Играет Viva Las Vegas*