Глава 2 (Мартин)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 2 (Мартин)  (Прочитано 6655 раз)

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Re: Глава 2 (Мартин)
« Ответ #25 : 24 Декабря 2019, 12:42:40 »

- Конечно пополам.
Мартин положил руку на плечо Джулии и благодарно улыбнулся. 
- Восстанавливайся, я тут пока приберусь.
Мартин вернувшийся более комфортный для себя человеческий облик отвернулся от Джулии, лучше не стоит смотреть на ослабленное чудовище, для обоих лучше, и пошёл по округе всматриваясь с темноту. Вот и фонарик, да свет сейчас явно не помешает. Тело Агата разорванное дикими зверьми... Надо одеть на него ремень заново а вот нож нужно найти и забрать, вроде бы оставлять следы своих касаний на Агате и ноже Мартин не должен был, но лишнии подозрения в причинах смерти не были нужны. Несмотря на то что одежда Пожирателя была порвана во множестве мест он за поясом со спины спрятать нож вроде бы получилось.
Надеясь что времени в течении которого Мартин бродил Бестии хватит чтобы прийти в себя он направился к ней.
"Вот ведь - дурная мысль пришла в голову - а ведь если и бороться с одиночеством то вместе с таким же чудовищем. Ладно, забудем, мы, чудовища. слишком привыкли всё и всех держать под контролем, плохой вариант"
- Ну, что, пройдёмся - он кивнул в направлении где по его словам были какие-то проблемы у мага - всё равно там уже всё должны было решится зато из первых уст узнаем что.
Мартин смог не протянуть руки к Джулии чтобы поднять её на ноги, но если леди медик пожелает этого то почему бы и нет.   
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Декабря 2019, 19:38:52 »

Остаток ночи он провел без новых приключений: хватило вчерашнего полета и драки с духами болезни, чтобы заречься трогать астрал в ближайшее время без лишнего повода. День тоже проходил нормально, насколько можно говорить о норме при голоде, и только сообщения Астры прерывали привычную канитель с бумагами, отчетностью и кажущимися Мартину слишком медленными порученцами. Добыть металл, да еще не побывавший ни на одной выплавке можно, но это нужно оформить как заказ… и Барри вообще собирается платить? Или считает, что ради общего дела бронемобиль себе и бесплатно можно раздобыть?
Астра спешила поделиться впечатлением о том, что у них все хорошо – только мама что-то страшное позавчера во сне увидела и очень грустная. Мартину же оставалось лишь порадоваться, что душу потянуло на мать, а не на дочь – какие кары его темная сторона могла выдумать для ребенка, если так обошлась с бывшей, не хотелось и думать. С другой стороны, такова жизнь: они Пожиратели, и если кормежка пропущена, кто-то горько плачет в следующую ночь…
- Я тебя люблю, папа, - звучало в ушах, когда он направлялся к церкви. Никаких зловещих базилик, гулей, наркоманских вампиров и всей астральной жути на ближайшие часы.  Только отец Робин, лично протирающий окна,  да удачно пустая церковь, не считая одного человека в дальнем углу с такой тусклой аурой, будто он сейчас готов пойти да повеситься…
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Декабря 2019, 09:39:58 »

Путь к Богу для видного лица городской экономики был обычным на протяжении уже многих лет. Пройти до половины зала то задумчиво глядя под ноги, то смотря на кафедру священника. Затем минут десят на молитву и разговор с Богом, время всегда выделяемое Мартином на этот процесс было неизменным, кому то могло даже показаться что у финансиста есть свой личный лимит грехов заполнив который он тут же отправлялся в церковь. "Хм, а ведь бы я здесь всего неделю назад".
Несчастному ищушему поддержку высших сил явно нужно было больше времени на свои размышления чем Мартину так что последний направился к священнику. Отец Робин, человек на своём месте, в меру талантливый чтобы для управлением церковью и направлению верной паствы, достаточно верный чтобы не превратиться в очередного священника-педофила, впрочем это лишь самый яркий вариант падения, а ещё он видел дьявола. Нечистый появлялся в самой церкви, насмешливо распахивал свою пасть в ответ на молитвы и даже говорил ему что-то на религиозные темы показательно низким голосом. Разумеется дьявол не оставлял никаких следов своего присутствия, что могло намекнуть священнику на проблемы с его психикой, но с другой стороны, а должен ли был, всё таки он из той области где всё решает вера, а не материальные факты. К тому же это видение появлялось относительно редко за время службы Робина в этой церкви.
- Святой отец... - Мартин поприветствовал Робина подойдя к нему - Как продвигается ваша деятельность?
С одной стороны это было забавно, то как относился святой отец к Мартину, с другой вызывало уважение. Экономист в большой долей вероятности достиг своего положения трудом и умениями и это благо, но поднявщись отдалился от бога и забот о окружающих, но при этом он всё равно ходит в церковь хоть и не регулярно и задаёт священнику вопросы о позиции церкви на различные вопросы, то ли из какого-то исследовательского интереса, то ли на самом деле думая о возможностях применить эти варианты если другие будут недостаточно удобны. Отце Робин пытался наставить Мартина Эванса на путь истинный и делал это в невероятно сочетая в этой тяжёлой работе упорство и смирение. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Декабря 2019, 12:27:18 »

- В сплошных трудах, сын мой, - при возрасте Мартина это обращение могло показаться нелепым, но Робин не видел в нем ничего смешного. Напротив, как-то раз даже объяснял, что в подобных титулах заключена роль, которую люди стали забывать - священник, прежде всего, должен быть готов стать все равно что членом семьи для каждого обратившегося.
Явление дьявола перед алтарем хорошо помогает вспомнить азбучные истины своей религии, находя в них порядком затертый трактовками первозданный смысл. И, в сущности, не имело значения, что мироздание устроено не так, как считает Робин - свои небеса он отыщет, когда придет час. Немало Легенд создали загробные царства в полном соответствии с канонами различных религий, так что по факту, как бы не любили посмеиваться некоторые Пожиратели над людской верой, она была правильной... с определенной точки зрения, как бы сказал один персонаж старого фильма. - Слишком много всего происходит, а я лишь один, боюсь не успеть со всем разобраться.
- А что так? - покосившись на ушедшего в свои мысли гостя, который, кажется, не замечает ни финансиста, ни даже священника, понизил голос Мартин. - Нужно, ммм... расширить штат? Если для этого требуются какие-то финансовые пожертвования...
- Ни в коем разе, - упрямо мотнул головой отче. - Я же не менеджеров нанимаю. Сюда должны приходить во имя служения, а не за зарплату, да и пожертвований и так хватает. Просто меня тревожит то, что у нас появилась какая-то секта, популярная среди студенток.
Хоть кто-то обеспокоился, подумал Мартин. По рассказам Нейтана выходило, что в базилике к этому вопросу относятся более либерально, хотя с учетом того, какие силы за девчонками стояли, вряд ли бы их смогли остановить.
- Вы про женскую трактовку Библии? - он сделал вид, будто усиленно что-то вспоминает. - Да, я слышал про их идею обновить христианство.
- Религию нельзя обновлять там, где это касается ключевых вопросов, - вздохнул Робин, заменяя выгоревшие свечи у распятия. - Я не хочу казаться каким-то замшелым ретроградом, но если кому-то надо обязательно привить Богу женские черты, то это поиск не Господа... а кого-то еще. Мне тот факт, что Христос воплотился мужчиной не мешает помнить, что он не делил достойных спасения на мужчин и женщин. Им, похоже, это не дано...
Крохотная заминка, прикосновение к кресту - именно здесь последний раз он прятался от нечистого. Тогда приходилось соответствовать роли и пятиться от креста: занятное, наверное, со стороны вышло зрелище.
- Многие прихожане этим тоже недовольны, особенно среди старшего поколения, - взгляд священника упал на неподвижно сидящего мужчину. - Увы, мы слишком увлеклись этой гонкой за осовремененными отношениями ко всему - а теперь они калечат людские судьбы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Января 2020, 13:27:58 »

- Вот для того и нужно право на интеллектуальную собственность. Простите, просто для меня это похоже на просто воровство идеи и подстройку результата под новую целевую аудиторию. Мы с вами думаем разными категориями, но кажется я понимаю о чём вы. Вот есть старая структура опытная и большая несмотря на различия внутри её, но не вполне удовлетворяющая возможных клиентов, а вот появляется новая берушая всё лучшее от старой, при этом подстраивается под желания новой паствы... Я знаю примеры компаний которые не смогли восстановится после оттока клиенской базы, ну и новаторы редко долго существовали. Впрочем, вы не корпорация что меня очень радует.
"Мда, голод определённо нужно подавить поскорей."
- А что с ним? - Мартин посмотрел в сторону мужчины - Культисты перешли к каким-то активным действиям?
Было видно что финансист был готов тут же выдать примеры о применении различных форм насилия в разборках между хозяйствующими субъектами, но вовремя сдержался.   

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Января 2020, 15:39:23 »

- Это не девушки из университета, а его собственная дочь, - похоже, к тайне исповеди это все не относилось, иначе Робин, воочию убедившийся в существовании Сатаны, не рассказал бы Мартину даже под допросом. – Как раз пример того, как любит молодежь извращать все под себя, если им это выгодно.
Голос священника понизился до шепота, хотя не похоже, что то и дело массирующий виски человек мог расслышать. В его ауре болезненно-желтым то и дело мелькало острое желание найти выход, но все тонуло в переливах фиолетового отчаяния, захлестывающего мысли с головой.
- Это Дон Гартни, он педиатр и отец-одиночка, - тихая речь священника тонула в шуме проезжающих мимо церкви по объездной трассе машин. – Жена бросила их еще давно, дочь он сам растил, а у той сейчас подростковый возраст. Начала встречаться с каким-то парнем из интерната, он, естественно, запретил. А та додумалась и начала отца шантажировать – или он не мешает её чувствам…
Сарказм в словах падре был неуместен, но чувствовался – цену подобной влюбленности Робин, похоже, очень хорошо знал.
- ...или она скажет всем, что отец её домогался, - сочувственно глядя на скорчившийся силуэт, продолжал Робин. – Представляете, что сейчас, особенно для человека его профессии, это значит?
- А там точно ничего не было? – прекрасно зная, какой для церкви это щекотливый вопрос, уточнил Мартин. – Дыма сейчас и впрямь много, но не весь же он без огня.
- Не было, сын мой, - уверенно ответил Робин. – Я помню, как он только начал девочку растить – к каждой знакомой женщине за советом обращался. Тот, кому есть что скрывать, никогда бы не водил её по всем семьям, в которых есть дети. Но, кажется, она все старания не оценила… и вчера уже кому-то наврала с три короба. Дон говорит, его встретил по дороге с магазина какой-то мужчина и бросил в лицо те самые обвинения. Он и так в шоке был, а после этого совсем из колеи выбило. Я его, если честно, даже боюсь куда-то отсылать сейчас – совсем сломлен, сами видите.
- Так ведь сами сказали, что он невиновен...
- Тем больнее от дочери такой нож в спину ни за что получить, - вздохнул не имеющий своих детей преподобный, и было трудно сказать по этому вздоху, радуется ли он их отсутствию или жалеет, что никогда не подержит на руках собственное дитя. – Дон такой подлости от неё не ждал… она ведь даже не понимает, наверное, что своим враньем себе и ему жизнь сломать может. Думаю, надо мне с ней поговорить будет, постараться объяснить, что люди разбираться не станут, правда это или ложь - выживут его из города.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Января 2020, 08:20:46 »

- Да, я прекрасно понимаю всю сложность данной ситуации.
Мартин задумчиво склонил голову на бок, затем посмотрел на наручные часы.
- Знаете, святой отец, не знаю допустимо ли это, но я готов проводить его до дома, поддержать. Может быть ему так будет лучше, ведь сейчас он как раз может думать о том что дочь всем вокруг могла порасказывать.
"Хм... А ситуация ведь и правда сложная, надо послушать прочувствовать мистера Гартни."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Января 2020, 09:05:04 »

- Если хотите помочь, почему нет? - внимательно взглянул на Мартина священник. У тебя ведь тоже есть дочь, и дай Бог, чтобы она такой не стала, говорил ясный умудренный взгляд. - Только осторожнее, прошу...
Они вместе подошли к Дону и только после тихого покашливания тот поднял глаза.
- Это мистер Эванс, - ласково, словно говоря с ребенком, произнес священник. - Он прихожанин нашей церкви, как и вы, Дом, тоже в разводе, и у него тоже есть дочь. Я рассказал ему, потому что вы не просили молчать...
- А смысл теперь молчать, раз весь город скоро будет об этом говорить? - горечь сочилась из каждой фразы, но присмотревшись к ауре, Мартин заметил и еще кое-что. Вспышки вырываемого страха, словно заусеницы, следы недавнего кормления. Похоже осведомленным мужчиной был кто-то из Дома, и это либо Нейтан, которому все равно, кого и чем пугать, либо Тео и Джейкоб. В последнем случае выходило, что Дон и впрямь нечист на желания, ведь Наблюдатели работают с реальными тайнами, но, с другой стороны, отец Робин уверен в своей пастве. Толковый он человек, ему бы не в провинции прозябать - с таким рвением, усиленным визитом Дьявола, можно стать для прихожан настоящим духовным лидером.
А Дон, выходит, на ближайшую неделю несъедобен, раз уже кого-то насытил. Правда, остается дочка, и если она и впрямь наврала, то вызвать чувство вины не так уж сложно.
- Люди всегда злословят, - заметил священник, продолжая смотреть на прихожанина с сочувствием. - Сатана, как известно, отец лжи, и он сеет её в тех, кто не понимают важность сказанного слова. Но всегда рядом окажутся и те, кто отличат обман от правды, и, думаю, таких людей в нашем городе больше. Даже если будет разбирательство полиции, я готов поручиться за вас. Думаю, как и многие ваши друзья и коллеги.
- Да не в этом дело, - вздохнул Дон, встав и глядя поочередно на обоих мужчин - Я думаю, что она хоть немного лучше матери... та всю жизнь только и делала, что другими пользовалась. Надеялся, что её выращу сам, а получил... вот это.
- Она влюбилась, Дон, - в этот раз Робин оставил официальное обращение. - Девочка в пятнадцать и в обычной ситуации головой не думает, а уж тут наговорила лишнего, потому что все время слышит похожие вещи в Интернете. Это не значит, что она тебя не любит. Вот Мартин, например, может немало рассказать, как трудно быть отцом ребенка...
Которого я вообще-то спихнул на мать, подумал Эванс. Но это, наверное, не та вещь, которую надо сейчас говорить. Будь Дон еще не надкушенным сородичами блюдом, можно было бы вывести его на вину "надо было сразу сдать матери, зря оставил", но это отец Робин вряд ли сочтет за помощь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Января 2020, 05:20:42 »

Мартин присел рядом с мистером Гартни примирительно улыбнувшись. 
- Не оставайтесь в прошлом, Дон. Какой бы не была её мать рядом с дочерью её давно нет, а есть только вы и ваша добрая забота и воспитание. Наши дочери это наш долг в их становлении хорошими и духовно сильными людьми. Вот сейчас она совершила что-то страшное для вас, не сравнивайте её с матерью не надо, ваш долг не допустить чтобы она стала такой, а для этого не отстранятся от ней, а быть рядом готовым показать пример достойного человеческого поведения. Моей звёздочке ещё нет 15, но скоро будет и я уверен что она сделает много чего что могло бы мне казаться невероятным с точки зрения взрослого человека, но я готов к этом, готов к росту своего ребёнка и готов быть рядом и показывать ей что можно быть и другим более чистым и светлым человеком. Всё таки они наши дочери и смотрят на нас, как бы не заглядывались по сторонам, очень надеюсь что и у вас и у меня получится вести себя так чтобы они сами смогли обрести свет и силу в себе и поняли что это лучший вариант поведения и жизни в целом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Января 2020, 09:08:10 »

//Внушительность + Убеждение +1 от Подвешенного Языка +2 от сходства ситуаций против сложности 2-1 от Подвешенного Языка. Итого 8 - 10 (5) - 4 - 7 - 8 - 10 (9) - 9, выдающийся успех//
Он, в общем-то не сказал ничего необычного, но в переливчатой ауре возникло спокойствие, словно бушующая там буря уносится порывами налетевшего ветра. Просто нужная интонация, к которой Мартин, целыми днями проводящий время с людьми, был склонен даже в такое голодное время - она достигла цели, и Дон взглянул на нового знакомого немного посветлевшим взглядом. Эх, жаль, что не его пища беспомощность - хотя какая разница, если этот человек непригоден для кормления целую неделю?
- Спасибо, - вздохнул Дон и потер виски, словно страдал от мигрени. - Не знаю просто, что сейчас делать. Никогда не мог подумать, что окажусь в такой ситуации. Мне... надо с ней как-то поговорить.
- А вы вчера говорили, когда услышали от этого мужчины обвинение? - уточнил Мартин, думая, что Нейтан видать совсем оголодал, если ему уже студентов мало, среди улицы народ цепляет. - Что она ответила?
- Она меня еще и лжецом обозвала, - невесело усмехнулся Дон, хотя выражение быстро превратилось в гримасу печали. - Сказала, что никому еще не говорила, но точно скажет, если я не буду давать им видеться с парнем. С каким-то уголовником малолетним из интерната, вы только подумайте. Я у неё на шее даже засос видел.
Ну да, кусачие ученики Мадлен в своем репертуаре, подумал Мартин. Значит, девчонка четко усвоила пользу шантажа. Будет теперь папашу по любому поводу этим обвинением пугать... кажется, с моралью там совсем глухо. Эх, дьявола на них нет...
- Вот что мне делать? - задал тот же вопрос Дон. - Про долг отца - это я понимаю, но если я сейчас уступлю, то она сама в беду влипнет и привыкнет, что там можно все проблемы решать. А если не уступлю, то наговорит всем знакомым этих лживых гадостей и мы оба пострадаем. Я ей даже сказал - ты понимаешь, что тебя из дома заберут, если кто-то услышит и в полицию пожалуется? А она только рассмеялась и говорит, что с удовольствием бы ушла, потому что уже сама может за себя решать.
- А вы что, её очень строго воспитывали? Чего она так завелась?
- Да вы что? - покачал Дон головой. - Я её никогда не ругал даже. Просто старался все время опекать, чтобы она ни в чем не нуждалась, в безопасности была...
Не врет, про себя отметил считывающий ауру Мартин. Нет там лжи про обвинения, про опеку... просто чересчур заботливый папаша, дочка которого привыкла, что все ей на блюдечке дается. Возможно, усиленно эксплуатировала образ жертвы - как же, без матери растет, а теперь перешла на следующий этап, наслушавшись новостных трендов...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Января 2020, 19:26:55 »

"Вот и замечательно, самоубийственные мысли отклонили, попробуем что-то сделать дальше".
- Так и не недо уступать. Вы ей сказали что опасаетесь что ей будет плохо и беспокоитесь за неё, правильно? Да, вы сказали это совсем по другому и в форме категорического запрета, ну мало ли что мог сказать обеспокоенный отец, особенно когда речь заходит о влюблённости дочери. Конечно же вы не хотите ограничивать её свободу даже для её пользы в такой ситуации, но считаете что ей нужна помощь тех кто может её понять лучше. Обратитесь к тем женщинам с которыми консультировались в процессе её взросления, если есть знакомые в полиции попросите их проверить есть ли у них информация на этого паренька, вы знаете как его зовут? - "А ещё было бы хорошо если бы знал как тот выглядит... Ладно, мысли о мелкой мести Мадлен надо оставить на потом, а то не красиво будет вести душеспасительную беседу с хищническим оскалом на лице" - Вы меня правильно понимаете? Ваша проблема, к которой нужно привлекать внимание окружающих, это подростковая влюблённость дочери в какого-то непонятного типа и соответственное отцовское беспокойство об этом и только. Забудьте об обвинениях. Она говорит что никому не рассказывала, пусть будет так, всякое бывает на самом деле. Попробует шантажировать обвинениями - пожмите плечами, праведный христианин ничего не может противопоставить откровенной лжи и всё равно никакой земной суд не выше Суда Божьего, скорей всего это удивит сторонницу новомодных тенденций, то что её приём не срабатывает. И если не получается разговоривать, пишите ей письма о опасностях которые её могут встретить по пути на свиданки и как от них защитится, хоть кнопку экстренного вызова полиции если по карману купите и подарите.
Мартин перевёл взгляд на выслушавщего всё это но не перебивающего его отца Робина.
- Святой отец может конечно же сказать что то что я предлагаю очень похоже не манипулирование и будет прав, но мы не святые, к сожалению, и нам приходится прибегать и к таким средствам когда душа близких не слышит нас. Дон, займите себя этим, дайте себе и дочери время чтобы даже в такой ситуации не разрывалась ваша связь друг с другом, а там может быть что-то и исправится и кто-то посмотрит на проблему по-другому.
Дьявол-наставник приготовился укорять взглядом мистера Гартни если тот выразит своё неудовольство вариантом что и он а результате может передумать. Мы не святые.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Января 2020, 20:40:04 »

Какой Катарсис можно было бы выжать из этого Тирану, какой Катарсис, билась в его голова мысль, сворачивая на неизменный голод. Но Мартин слишком много переговоров провел, чтобы дать ей отразиться, так что его слова не выражали ничего кроме сочувственной обеспокоенности. Дон слушал, внимательно кивая - он видел шаги, конкретные цели, которые мог достигнуть - и от этого светлел аурой на глазах.
Хорошо, подумал Мартин. Пускай это не могло доставить ему ни насыщения, ни иного удовольствия, кроме чувства превосходства над очередной проблемой - это все же было очень и очень неплохо. Гартни переспрашивал, отец Робин одобрительно включился в беседу - и вскоре Эванс узнал, что воздыхателя его дочери зовут Кид, он на год старше и находит в интернате за регулярный вандализм, которые родителям надело терпеть. Патруль, к сожалению, занимался чем угодно, кроме запугивания тех, кому не помешал бы ночной пикник - увы, как всегда все важное приходилось делать самому.
- Спасибо, - проникновенно сжимая руку Мартину и заглядывая в глаза с какой-то если не собачьей, то словно за спасение жизни преданностью, произнес Дон. - Знаете, я шел в церковь с надеждой, что получу совет, но не знал, что вы так все замечательно распишите. Вы просто ангел...
Разве что немного падший, развеселился Мартин. Правда, веселью немного мешал тот факт, что есть хотелось ничуть не меньше - проповеди Пожирателя не насыщали.
- Если что-нибудь будет нужно, звоните в любое время, я в долгу не останусь...
- Ну что вы, какие долги, - широко улыбнулся Мартин, надеясь, что это не слишком похоже на оскал. - Люди, особенно верующие, должны друг другу помогать...
- Из вас бы вышел отличный священник, - тихо шепнул Робин. Голод тут же навеял мысль: он в сутане с суровым лицом средневекового пуританина доказывает пастве, что все они порочны и и должны понести кару. Нет, надо хоть как-то, но поесть, потому что в таком состоянии даже от беседы с Астрой при её скрытом чувстве вины недобрые мысли в голову полезут. Только куда направиться ради насыщения? - Если бы таких людей, как вы, было бы больше в городе, молодежь не бегала по новоявленным сектам.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Января 2020, 15:51:19 »

Машина тихо ехала по городским улочкам, а Мартин аккуратно ведя её думал на серией вопросов, которые были не настолько сложны чтобы нуждаться в кресле и тишине окружающей думающего.
Немного о Доне. Мысль о том что можно информацию о таком ярком человеке можно было бы сдать кому-то из подходящих Сородичей появилась и пропала, не тот подход это же не пакеты с кровью, пусть сами ишут. А вот мысли о ошибках Пожирателя из-за отсутствия всей полноты информации и о том что семья Дона может развалится поломав жизнь обоих привычно уселась на положенное ей место и тихо, но уверенно грызла Мартина не давая восхвалить самого себя за очередной успех.
Идея найти этого Кида или кого-то другого из детишек Мадлен приятно радовала и рисовала сцены объяснения малышам что выйдя из приюта они попадают в другой мир и даже подставляюсь свою возлюбленную воспитательницу... Страх. И сладкая вина от ощущения что они как-то провинились своими действиями перед Мадлен. Но это тот спектакль который должен быть либо совершенно спонтанный, либо предельно проработанный, так что оставим это на возможное будушее.
А ещё, и всегда!, Голод. Может лучше так всё и оставить, злость обостряет восприятие, в нынешние дни терять бдительность было бы неправильно, как и проявлять доброту. Ну и как всегда есть вариант провести показательный процесс на работе.
Мартин ехал по городу в общих чертах вспоминая всё что было за последнии дни пока мысль на наткнулось на самое начало активной части истории. Предположительное место убежища для легендарного Мерси. "Ну не могли ли прорицательницы знать что я буду там проезжать в тот вечер и послать мне навстречу Джо или могли?.. Бессмертие-бессмертие, а почему бы не через настоящую смерть, а не вампирскую пародию на ней? В любом случае надо бы навестить нашу проклятую область и внимательно осмотреть её мало ли что могло изменится, всё равно больше чем на разведку я сегодня ни на что не сгожусь".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Января 2020, 16:35:52 »

Он развернул авто, но не резко, как киношные герои, осененные идей, а плавно двинулся к северной трассе из города, хотя малое число машин не помешало бы лихачеству. И все же никогда не надо забывать, кем ты есть и кем притворяешься - он уже не так молод, чтобы выписывать кренделя на трассе, да и статус финансиста требует избегать откровенной показухи. Даже когда голоден... особенно если голоден, потому что срывать плохое настроение на машине дело нехитрое, но так никаких авто не напасешься...
Голод. Забавно, но единственные существа, которые его в этом плане лучше всего понимают, не считая Дом, это вампиры да Джулия. И хорошо бы хоть последняя не лезла во все эти интриги - им всем остро нужны люди... кхм, существа, которые, как и они, просто живут и не желают ничего менять в привычном быте Форджа. Точнее, менять к худшему, потому что проектов развития у него вдосталь.
Но, к счастью, Бестия, если бы желала ему навредить, оставила бы наедине с Агатом и духами болота. Не похоже, что её волнует и судьба соотечественника, на которого наткнулся Джейкоб - никаких попыток заступиться за Патруль он не слышал.
На пустыре, где всего четыре дня назад он встретился с Джо, ничего не поменялась. Заросли бурьяна, а за ней руины, что хотят раскопать да снести, и земля, на которой не приживется даже самое крепкое деревце. И только где-то там, внизу, отделенная многими метрами, колышется холодная темнота. Врата мире мертвых, подземное царство, то ли тень Тумана, то ли что-то другое. Ворона спроси, так он доказывает, что тамошние души настоящие... как и те, что в известном сородичам загробном царстве. Могут ли души раздваиваться? Да Тиамат их знает...
Он осторожно присел, всматриваясь в землю. Плохая аура, как обычно, словно по крохотным трещинкам испарения подземного мира проникают наверх и губят растительность. Глубоко до скрытых внизу проходов, а кто знает, как они отзовутся на любые строительные работы на это месте. Правда, если верить хроникам, со временем это место уменьшается, будто затягивается постепенно, так что лет пятьдесят - и должно исчезнуть само. Но дадут ли ему мирно пропасть, когда в городе разгулялись такие силы?
Он смотрел, пока даже не аурой, а каким-то шестым чувством вдруг понял, что кто-то смотрит на него в ответ сквозь землю. С надеждой, тоской, страданием и сильным отчаянием, словно до сих пор умирает под завалами. Один из призраков шахтеров? Там, внизу, их должно быть немало...
- Останови - коснулся души слабый шепот, поникая в сознание Мартина, словно полузадушенный вздох. - Останови их...
Связь оборвалась. Слишком много слоев земли, и не спросить, кого он должен остановить. Но мольба, ощущенная в этих словах, казалась искренней для отличающего любую ложь Мартина. Тот, кто к нему обратился, жаждал лишь покоя...
- Кого? - переспросил Мартин, но ему отвечал лишь шорох качаемых ветром трав. Да, видимо на это усилие ушли все силы подземного собеседника. Спуститься бы вниз, не потревожив землю, но среди них это один лишь Джейкоб умеет. Ну, если не устраивать ритуальные призывы мертвых или дружно переноситься в подземный мир, топая через его угрозы к новоявленному собеседнику...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Января 2020, 14:54:00 »

Постелив на землю тяжёлый плащ и сев на него Мартин не особо смушаясь не тёплой погодки сорвал стебельки травы и стал ломать их в руках. Значит есть кто-то кто жаждет упокоится, а его... первый вариант - мучают, второй вариант - происходит что-то невероятное что даже призрака заставляет взывать ко всем подрят.
Можно даже прилечь, романтика, звёздное небо позднего вечера, одинокие размышления с травинкой в зубах и что-то похожее на врата в мир мёртвых под землёй.
Теоретически можно было бы допустить что призрака прям сейчас убивают, но ни Джейкоб не прилетит сюда мгновенно, ни остальные с достаточным количеством сил для ритуала. Так что предположим, что всё это у них там надолго. Тем более что если его там убивают, то и Джейкоб и мы все отправились бы предлагать себя в качестве пищи, а после охоты кажется ещё не все востановились и набрались сил.
Может быть заглянуть в нашу Тайную комнату и проверить всё что писалось о этом месте? А пока я здесь попробую повспоминать всё что знаю об завалах, возможностях их обхода и отношениях нелюдей Форджа к этому. Интересно, а что бы сказала о этой земле наша молниеносная старушка Фоул, потыкала бы своими палочками?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Января 2020, 16:07:22 »

//Интеллект + Образованность, сложность 1. Выпало 6 – 9 – 6 – 2 – 2 – 3 – 8 – 4, успех//
Скорее всего, сыграла роль его аура, думал Мартин, вспоминая записи Тайной комнаты. По крайней мере, предыдущее поколения писало о чем-то подобном – те, кто располагает к себе, легче находят отклики сверхъестественного. А его, если подумать, даже люди впускают в любое общество, словно кто-то свыше выписал пропуск – не задумываясь, машинально доверяя. Вот и отозвался кто-то снизу, изрекая свою посмертную боль, так что вряд ли ему прямо сию секунду требуется помощь. 
Земля, в чем же твоя тайна, поглаживая все еще зеленые и сочные травы, размышлял Мартин. Прежние Пожиратели советовали просто подождать, потому что земля возьмет свое. Она полна жизни, дарует её вот этих травинкам, и кто знает – расцвети на свалке сады, может, и пауки бы не потребовались?  Надо бы в будущем и впрямь заняться озеленением мусорных куч, экология сейчас в тренде, но пока к Левиафанам всю экологию. Что он знает про конкретно эту землю?
Люди погибли, массовая смерть разорвала границу миров. Там, наверное, уже все призраки вперемешку – и тени шахтеров, и просто пытающиеся выбраться из своего подземного мира мертвецы. Но они не сумели, хотя временами и прорывались на поверхность – в темные, холодные ночи новолуния, исчезая к рассвету. Так кого же они жаждут остановить? Фоул с её электрическими опытами сюда не лезет. Мэрия и снос руин? Но ведь если они сдвинут завалы, то призракам это только на руку – выберутся наверх, а он сомневался, что есть хоть одно привидение, которое снова откажется увидеть мир живых. Нет, кто-то другой им мешает… другие.
Закатные Нерожденные? Призракам до них нет дела. Оборотни подземными делами не занимаются. Тогда кто? Аша и Лана?
Наверное, самый вероятный сценарий – привидения ощутили угрозу от желающих пройти через символы смерти к какому-то эликсиру бессмертия, который то ли есть, то ли нет. Логично? Да… если не задумываться, что как-то не вяжется в одно целое. Девушкам ведь не ритуалы некромантии хочется здесь проводить, а просто идти за символикой гибели. Им бы и морг подошел, не сиди там Фоул, видения вроде не говорили вроде ничего конкретного про место.  Возможно, Мадлен, взявшая их под опеку, сможет разобраться, кто их посылает и почему нужна именно смерть. Точнее, не столько Мадлен, сколько её хозяин, они уж точно должны понять…
Мартин вспомнил, как ехал к Мадлен, думая о ней и Белле. Таинственном Белле, что скрыт в прокопанным им тоннелях под интернатом. Никто не знает, куда они ведут, как глубоко идут, но ведь до шахты оттуда очень далеко? Хотя интернат  к шахте – ближайшее здание, не считая завода…
- Да… они… - в спину дохнуло холодом и в этот раз все эманации снизу окончательно оборвались. Заинтересованный Мартин почесал поясницу, по которой разбегались мурашки и сел поудобнее. Вот это уже интереснее! Значит, Белл и Мадлен и есть таинственные «они», и то, что они делают, отчего-то встревожило призраков. Настолько, что они даже смогли подать весть внушающему наибольшее доверие Пожирателю.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Января 2020, 18:44:27 »

Никогда нельзя отрицать вероятность обмана и дополнительной правды на том или ином уровне подачи информации, да и переоценивать возможности и интересы противников лучше чем недооценивать.
Значит мистер Белл расширяет свои владения в весьма болезненной для нас области...  Определённо особенно после вчерашнего бенефиса в честь Мадлен новость о доспуте Белла к призракам и неизвестно чему ещё определённо ставит "приютских" на место, возможно, самых опасных из наших "добрых соседей". Не думая ещё и о том варианте что кризис может быть связан с их действиями.
Мартин позвонил Джейкобу, сообщил о деятельности по его профилю, но тот оказался сейчас занятю Пусть так, дело не настолько срочное, затем написал Тео просьбу связаться с ним как обычно, то есть мысленно, что бы получить всё те же новости. Интересно, а в архивах завода есть данные по геологоразведке местности между приютом и завалом, желательно за границами нынешней проклятой зоны? Надо будет завтра навести справки. А ещё аккуратно пройтись по директорам, прошёпать на подходящие им варианты решения и в части городского развития и в части очищения этой земли, вдруг есть следы чужого влияния и особых интересов? А потом, после обеда, надо будет устроить совещание отдела... Вторая половина среды идеальное время для осознания специалистами что они далеко не идеальна, но нужно стараться и получить лучший результат.
"Эх, как же я понимаю офисных работников молящихся на пятницу, у них впереди выходные и безделье. А вот у меня нет и каждый час на счету."
Мартин поднялся с земли, отряхнул плащ и надев его направился к машине, уже холодало и надо было направляться к теплу домашнего очага. В тюрьму, из которой пока ещё можно было сбегать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Января 2020, 19:20:40 »

//Интеллект + Оккультизм +3 от наличия разбирающего в оккультизме члена Дома, сложность 3, итого 8,1,4,9,5,8,9, успех//
Поиски были удачны наполовину: он не отыскал следов внушения в собственном начальстве, хотя уже подумывал, что его пора самому создавать. В этом городе, где даже мэра, похоже, дергает за нити настоящая фея, надо занимать любое влиятельное место своей фишкой, а то в такую «Монополию» можно и продуть партию.
Зато Мартин обнаружил интересные следы геодезических замеров. Нет, никаких тайных пещер он не засек, но в почве под городом, кроме руды оказалось немало магнезиально-железистой слюды. Эта штука, как когда-то объяснял Нейтан всем, кто желал слушать в их ночные посиделки, идеальный проводник мистических сил. Фактически, она продлевает любые связанные с мыслями чары, позволяет вызывать видения, общаться с Сумраком без всяких ритуалов, растечься в окрестностях своей энергетике души  – в общем, стоит из неё выложить нужные символы, да чем крупнее, тем лучше, как эффект может быть весьма интересен. К несчастью, свет солнца или луны её мгновенно лишает сил, делает навсегда инертной, так что из слюды в старину некоторые маги выкладывали узоры в спрятанных глубоко подземных пещерах…
Интересно, делали ли это и некоторые вампиры? Если задуматься, зачем всезнающий Белл сидит в им же выкопанных тоннелях? Такой параноик, что чужаков боится или же потому, что там он, словно паук в паутине, ощущает любые дрогнувшие ниточки в конфликте, охватившем Фордж? Слюды возле интерната по всем замерам много…
Он дожидался Джейкоба ровно там же, где вчера услышал голос, но тот молчал. Видимо, и впрямь израсходовал все силы, но на главную улику он навел. Если секрет старой выработки в том, что слюда усиливает контакт подземного мира и людской реальности, то хорошо бы как-нибудь запустить внутрь свет – чтобы очистить землю и закрыть эту язву. А еще хорошо бы посветить солнышком в те тоннели под интернатом, но это надо делать не с наскока, а только когда они убедятся, что переживших свой век кровососов пора обращать в пепел…
Джейкоб, не имеющий авто, высадился из автобуса на окраине города и дальнейшую дорогу одолел на свои двух, приветливо махнул рукой сородичу. Кто-кто, кажется, вчера очень хорошо покушал…
//Джейкоб входит в тему//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Января 2020, 08:54:16 »

Мартин приветственно махнул рукой сородичу с стал ждать когда специалист по призракам подойдёт.
- Ну-с, смотри - вид двух мужиков стоящих на пустыре и пристально смотрящих в землю наверняка мог бы сломать фантазию любому человеку из той породы любителей по одному изображению чужой жизни сразу же установить все грехи и грязные намерения изображённых людей, хотя не факт, у них обычно очень гибкая и пунктирная логика - Вот здесь ко мне обратился призрак, за тем я вспомнил...
Мартин пересказывал специалисту всю известную ему информацию которая могла бы помочь Ворону запнувшись только о описания злавного из "Они".
- Понимаешь, раз эта руда позволяет усиливать способности чтения мыслей, то есть опасность что рядом с этим местом эти "они" смогут почувствовать твой разум, как жаль и как хорошо что мы не знаем кто на самом деле эти "они" - Мартин улыбался не столько губами сколько глазами так что любому знающему его было понятно что он знает кто это, да и сам Джейком может догадаться, но учитывая что Ворону предлагает слетать во владения этого существа умеющего читать мысли то лишний раз привлекать его внимания мыслями о нём же не стоило.
Мысленно шёлкнунув пальцами и воскрикнув "Эврика" Мартин вспомнил слова Нейтана о возможностях через руду вызывать видения, не так ли были призваны в Фордж наши вампирши-гостьи?
"А хорошо живут в нашем городке афроамериканцы, вот кормятся получше белых, не то что я сегодня."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Января 2020, 11:44:21 »

//Интеллект + Оккультизм со специализацией, сложность 1, итого 6,7,4,8,1,9 успех Джейкоба//
Погрузиться в чужие грезы, да еще того, кто тут может влиять своей аурой на призраков? Это будет похлеще, чем сунутся к пятиглавой твари, прикинул Джейкоб. Если такие мощные телепаты столкнуться в мире грез с его душой, то не факт, что удастся обойтись одним пробуждением с вымотанной волей. Его могут подчинить, вложить скрытый приказ, да мало ли что сумеют...
Еще можно спуститься вниз, сквозь землю к призрачным вратам, и расспросить тамошних - хотя тоже вариант так себе. Он не знал, как отреагирует место, через которое наверх сочится смерть, на ответный визит. Скорее всего, постарается затянуть его прямиком в свою реальность.
А еще был третий вариант - провести простенький спиритический ритуал призыва. Даже не ночная магия, а обычные доступные любому человеку оккультные действия, не требующие расхода внутренних сил. Это и психоактивная слюда позволит вызвать призраков наверх, но и такой способ содержал подводные камни, потому что может расширить проход. Да, лично им с Мартином это ничем не грозит, но после их ухода эманции смерти потекут в мир людей сильнее, и визиты мертвых в темные ночи станут намного чаще...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Января 2020, 18:17:28 »

Интересный был выбор. И задача тоже прелюбопытная... Вновь волнуются призраки, беспокоясь о еще одной задумке, способной переделать край хотя бы на тонком плане. А затем и материальный мир изменится - так, как кто-то захочет. Или как он же не ожидает.
- Интересные новости тут, Мартин, - прокомментировал это Джейкоб, заодно отметив весьма недокормленный вид собрата по Дому. Не было времени поохотиться? - Стоит взглянуть...
Снова тащиться в чужие грезы тянуть за хвост еще одного дракона откровенно не хотелось - потому что ставкой была собственная воля. А третий вариант исключался из-за психоактивной природы. Не то, чтобы он настолько против призраков... но Оттуда выбираются персонажи самых мрачных историй. Да и один проснувшийся в полях "дракон" мог бы учуять прорыв эманаций и даже как-то им воспользоваться в своих целях. Так что нет.
- Что ж, мне придется нырнуть вниз. Возможно - прямо к тем воротам. Если буду отсутствовать слишком долго... ну, не ждите. Выберусь - подам весточку. Нет - так нет. Здесь проще обойтись спиритическим сеансом, на который наших сил не понадобится, но он может сделать щель. В общем, призраки будут куда активнее, а то и новые появятся. Из Аида, - сообщил Джейкоб.
И предложил пожать руку. На всякий случай. И заодно передал кое-что. Сородичу нужнее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Января 2020, 18:47:02 »

//Сытость Мартина 6, Сытость Джейкоба 8. Джейкоб тратит  1 ПСВ на превращение в Образ и еще 1 Сытости на активацию силы Призрак, Сытость Джейкоба 7//
Вокруг не было никого и от дороги их укрывала чахлая рощица, лежащая между покрытым бурьяном пустырем и трассой. Некому было видеть, как рядом с Мартином возникло птицеликое существо, и как оно, словно тень, скользнуло сквозь землю вниз, будто бросилось в свободное падение.
Если бы это было безнадежно, он бы не сумел себя заставить пойти на такой риск, подумал Мартин, стараясь успокоить напомнивший о риске смерти инстинкт. Просто опасная работа, ну так у нас она каждый день, а в случае чего, его можно вытащить назад ритуалом...
Ворон летел вниз, двигаясь наугад - эманации смерти подхватывали, словно ветер, указывая путь, потому что в кромешной тьме ни на что иной не было возможности искать ориентиры. Его окружала плотная земля, слежавшийся камень рудника, и никаких просветов - не могло их здесь быть, в отнявшей жизни нескольких десятков человек старой шахте. После неудачных спасательных работ внизу не осталось пустот, а если бы какие-то проходы и уцелели в момент обвала, то за столько лет их смяло бы проседание почвы.
Он летел, минуя десятки метров, и в какой-то момент словно наткнулся на что-то тонкое, вроде пленки мыльного пузыря. Бесплотное тело пронзило её насквозь, рождая неприятное  чувство озноба - он когда-то заглядывал в подобные места, и понял, что только что пересек. Врата подземного мира, за которыми плотная почва вдруг раздалась в стороны, оборачиваясь тоннелем уходящей вдаль пещеры - на стенах которой гнилушечным пламенем мерцали камни.
Пожалуй, отступим назад, подумал Джейкоб, прекрасно понимая, что не от всех здешних обитателей убережет призрачная плоть. Она, конечно, и в мире теней хранит от физических атак, но тут найдется немало злобных духов, что поражают чувства или разум. Станем снаружи завесы, какая мне разница, где находится, да и позовем аборигенов поболтать из-за перегородки...
За его спиной словно лопнула натянутая до предела струна - ледяной ветер, обратившийся в вой, пронесся по тоннелю, заставив камни-фонари вспыхнуть ярче. Спуск, что он совершил вниз, словно тонущий корабль, увлекал за собой всю до этого сочившуюся наверх энергию - и не только...
...Мартин понял, что дело неладно, когда перед глазами потемнело. Солнце вдруг стало тускло горящим угольком, небо обратилось в жженую бумагу, а траву словно запорошило бесцветной пылью. Холодный порыв ветра ударил со всех сторон, будто Мартин очутился в центре воронки, куда со всех сторон устремился всасываемый воздух. Инстинкты взвыли от ужаса, Пожиратель бросился прочь, но земля под ногами обернулась пустотой. Он падал прямо во тьму, сквозь холодный поток - сквозь мрак, безвременье и один долгий, растянувшийся на часы удар сердца...
Мартин рухнул - на камни, озаренный синим светом, от которого все тело мгновенно покрылось мурашками. Здесь был какой-то похожий на пещеру тоннель,  и источающие свет камни, и копошащиеся тени вдалеке, одновременно похожие и не похожие на человеческие. Было странное чувство, будто он вдыхает воздух сырого подвала и тот движется в его груди сам по себе, а каменный пол под ладонью напоминает кусок замороженного мяса.
А еще здесь был Ворон, стоящий рядом и глядящий в полном изумлении на провалившегося сквозь земную твердь и миры сородича.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Января 2020, 19:25:17 »

- Ох, ну ладно...
Поняв что объяснений от Джейкоба не будет и он понимает что произошло Мартин начал медленно подниматься, пытаясь перестроится под новое окружение.
- Жаль что коготков нет, но чует моё ещё, надеюсь, бьюшееся сердце что силой мы здесь точно не справимся. Ну что, думаю для начала было бы хорошо вернуться назад? Подработаешь проводником из царства мёртвых? - Мартин постарался подмигнуть Ворону.
"Вот только и самому нельзя плоховать доверяясь только собрату-Харону, ладно, меньше страха, больше любопытства и пытаемся понять что вокруг и как выбраться."

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Января 2020, 21:12:52 »

Это было почти ожидаемо. Джейкоб учитывал и такой исход. Оставалось только тяжело вздохнуть, отряхнуть появившийся в этот раз цилиндр и...
- А этого я не ожидал, - только и произнес Ворон, глядя на очень неудачно попавшего сюда собрата. Как?!Поток? Оххх... об этом как-то и не задумался, что может получиться и так!
- Ладно... первое правило "Без паники" уже соблюдено, так? Что ж, тогда идем осматривать местные достопримечательности и поговорим с аборигенами о том да сем. Кстати, с собой колоды карт или чего-нибудь яркого нет? Один мой давний знакомый рассказывал о том, как его ментор умудрился обменять флюросцентную краску на отличный фламберг со страницей из дневника одного мага в придачу.
Хм, а если подумать с такой точки зрения, то его рубашку "под гавайку или северное сияние" можно выгодно поменять. Если сильно повезет.
Ну и если вернуть себе человеческий облик. Пока что Термни предпочел сохранить когти с перьями. Могут пригодится, да и народ тут подобным не удивишь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Января 2020, 21:17:50 »

Назад мне не выбраться, прикинул Мартин, щупая стену и стараясь избавиться от чувства, будто на пальцах после прикосновения осталась какая-то невидимая слизь. Если Джейкоб и ускользнет тем же путем, как пришел, я-то в земле бесплотным лететь не смогу. По ту сторону врат только порода...
Он подумал о варианте попросить Джейкоба вынести его, как тот носил на себе всякие вещи типа сумки с наркотиками... и оставил идею, потому что сердце нервно заколотилось. Никто не знает точно, какие объемы подойдут для парного бесплотного перемещения. Вдруг он, условно говоря, перевесит, или окажется, что часть тела дематериализовалась, а часть - нет? Оказаться вмурованным заживо в камни и помереть неподалеку от места собственной работы было совсем не романтично, особенно если можешь жить вечно. Если обязан выжить, иначе все забудешь, блуждая в Тумане с пустыми глазами, пока кто-то из Легенд из жалости не заберет тебя в свое логово...
Значит, либо блуждать в поисках прохода наверх, либо пытаться связать с Тео и пусть им открывают портал, вытаскивая обратно. Проблема только в том, что тени и странные звуки, сменившие вой ветра, давали мало оснований предполагать, что их встретят лучше, чем парочку белых в костюмах Ку-клус-клана в Гарлеме. Напоминали они будто целая толпа, страдающая насморком, шумно дышит в кошмарном сне, и даже свет мерцал в ритм этих вздохов.
Возможно, стоит потратить имеющиеся силы на создание чего-то вроде защитного круга и держать оборону, пока свои не спасут? Или же идти вперед, надеясь, что Ворон и Дьявол в таком месте сумеют договориться - или отбиться, - хотя материя Тумана сейчас бы очень не помешала.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.