Глава 3 (Мартин)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 3 (Мартин)  (Прочитано 6627 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Глава 3 (Мартин)
« : 28 Января 2020, 13:36:14 »

Лошадь захромала – командир убит
От него уже не воняло, хотя два раза простиранную одежду все равно пришлось перед работой отнести в химчистку. На себя еще вчера Мартин вылил столько шампуня и жидкого мыла, что до сих пор благоухал, словно после сауны: болотная грязь обладала удивительной привычкой въедаться.  Для совещания со своими подчиненными, наверное, такое благоухание не очень подходило, но лучше пусть его примут за любителя чистоты, чем решат, что от финансиста несет дерьмом.
После работы он собирался связаться с вампиршами – неважно, что днем они спят. Для чего еще нужны Джо и Джейли, пусть передадут своим хозяевам послания, да и проведать эту парочку не помешает. Потом – Джулия, сейчас все союзники не лишние, особенно после предательства Агата. Могут найтись и еще соблазнившиеся обещаниями рвущихся в город существ, так что выгоднее вербовать про запас, чем ждать, пока кого-то купят еще до тебя.
Во всем этом пыталась затесаться мысль побеседовать с Астрой, которая наверняка будет звонить поболтать после школы, но Мартин понимал, что вряд ли сможет выделить дочери больше пяти минут. К вечеру Дому предстоит колдовать, посылать Джейкоба и Сида в бой, наверняка прикрывать их – и семейные отношения при таком подходе не могли занимать значительного места в расписании. Не зря он слышал о Домах, где все брали роль родственников, супругов и детей: не приходилось лгать, глядя в любящие тебя глаза.
Мысленно усмехнувшись от мысли, какую семью можно было бы вылепить из их пятерки, - без гейских пар комбинация никак не складывалась, - он снова сосредоточился на насущном. Во-первых, пусть благодаря Джейкобу, он и поел вчера, лишняя закуска перед таким вечером не повредит.  Подчиненные для этого подходили идеально, тем более кое-что действительно стоило с ними решить.
Призрак просил покончить с руинами, но без всяких мемориалов, и это было чем-то средним между желанием мэрии разбить там сад с памятником и желанием завода держать про запас территорию. Сформулировать концепцию оздоровления местности было проще здесь, а уж в готовом виде донести её до совета директоров, который, Мартин не сомневался, примет его рекомендации.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Re: Глава 3 (Мартин)
« Ответ #1 : 30 Января 2020, 18:52:41 »

Обычно "разбор полётов" должен был проходить днём в среду, чтобы сотрудники стремились исправить самые критичные недочёты до выходных и с чистой совестью пойти на отдых. Но в эту среду мистер Эванс передал подчинённым через свою секретаршу Эмели что он переносит собрание на четверг 14:30. К времени собрания уже весь завод был в курсе не только плохого настроения финансиста но и того что он в среду рылся в каких-то архивных бумагах и по собственному желанию отправлялся решать какие-то вопросы с директорами.
Помещение для совещаний было откровенно небольшим, это был кабинет двух младших экономистов  дополненный стульями для других сотрудников, ведь и в правду в подобных собраниях нет ничего особенного, обычная часть рабочего процесса. Мартин стоял посреди кабинета опираясь рукой на стол, Эмели сидела у двери печатая на ноутбуке рабочие письма готовая тут же переключится на запись исключительно неформального протокола собрания.
- Господа. - Мартин начал свою речь в привычном деловом тоне.
У гордой миссис Герреро привычно дёрнулись губы от такого приветствия, мексиканка и гражданка США в первом поколении, единственная, кроме Эмели, женщина в коллективе и единственная женщина экономист на заводе была готова биться насмерть за себя и своих детей с кем угодно, но в нашем подлом мире многие беды происходят с людьми именно из-за того что они выбирают себе не тех врагов.
В прошлом месяце наша статистика достигла приемлемой отметки - подкидывая в руках кусочек мела, уже другой, а не тот которым он собирался защищаться от нежити прошлым вечером Мартин прошёл к доске и стал на ней расписывать отчётность, всё и так её знали, но традиция оставалась неизменной, финансист писал данные на доске, стирал их и параллельно комментировал работу сотрудников стоя к ним боком или спиной.
- Мистер Борн - 40-летний опытный экономист чуть ли не всю жизнь работавший на заводе встрепенулся - Вы совершили несколько серьёзных ошибок.
Заветные слова, не на каждом собрании звучащие, были произнесены, и в возникшей тишине раздавались лишь щелканья клавиш ноутбука, да и на этом собрании Мартин указывал подчинённым на оплошности и возможные ("перепроверьте, пожалуйста") ошибки, но всё это не было чем-то серьёзным. Я понимаю что не имея опыта работы в сельскохозяйственной деятельности вы ошиблись с переносом статистики по посевам на наши условия, точней вы просто взяли данные Массачусетса. Понимаю, хотя и не понимаю как профессионал вашего опыта до сих пор не понял что экономика завода напрямую завязана на экономику города. Но у вас есть и другая ошибка.
Мартин рассказал Эрику Борну о его ошибке в расчётах, скорей всего тому просто не повезло и он не перепроверил лишний раз информацию, но главное было не в этом, его неверные данные были переданы в работу Регине Герреро и та уже два для на их основе делала свои расчёты.
"Ну, белый американец, что ты испытываешь при этом? Мне просто интересно, для статистики..."
- Возможно, вам потребует помощь - лёгким намёк на слабость мозга - может быть и просто отдых и я вам рекомендую взять минимум 7 дней отдыха за свой счёт. Ваши обязанности будут перераспределены между другими сотрудниками, я уже подготовил план работ. Если вы захотите помочь им в вашей работе и уверенны в себе то я мешать подобному не буду и по итогам их записок запрошу в бухгалтерии частичное восстановление жалования.
Здесь даже не было слова "возможно", если напишут то рассчитаю объём работы в часах и их проставлю для оплаты. Мартин осмотрел остальных готовясь уходить "Ну а вы что? Вы просто не доглядели коллегой, ну что с вас взять?.."
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Января 2020, 20:33:09 »

//Манипулирование + Убеждение +1 от Контактов в заводе +3 от Статуса +1 от Подвешенного языка против Самообладания + Выдержки -1 от Повешенного Языка = 9 – 2 - 4 – 9 – 2 – 2- 8 – 5 – 9 против 1 -4- 4 -8 -6 -7, успех//
восстановлен 1 пункт Воли за Судью, вызваны нужные эмоции. Итого  1 от беседы +1 от публичной охоты = 2, итого 8 Сытости//
Самым сложным было вызвать не ненависть к навязавшемуся вечно недовольному начальнику, а ощущение упрека, прорастающее в жертве изнутри виной. Точнее, чтобы на него злились, Мартину ничуть не мешало, пока это чувство не затмевало так нужную для кормления эмоцию. Он ощущал, как сытость разливается по телу, словно сделал глоток изысканного вина, и в эти мгновения важно было не позволить довольной улыбке украсить лицо. Пусть стараются, стремятся угодить, соответствовать должности и деньгам, которые получают. И пусть насыщают его, вернувшего чувство уверенности в себе, немного померкнувшее после неприятной ситуации с болотом.
Он закрылся в кабинете, позволив наконец-то дьявольской усмешке осенить губы. Хорошо, не полный предел, но достаточно сытно, чтобы быть готовым к грядущему. А вот и привычно включенный Скайп, ожидание вызова, и лицо дочери, счастливо озарившееся при виде отца…
- Привет, папуля, - снова все тот же детский тон, теперь уже замечаемый им. Словно и впрямь стремиться вернуться к тому  дню, когда за спиной Мартина закрылись двери, а маленькая девочка навсегда осталась в непонятном и вызывающем ощущение вины одиночестве. Пусть оно было не долгим, и Тодд старался заменить отца что есть мочи, некоторые семена, кажется, дают ростки, едва коснуться почвы. – А мы сегодня все вместе на озеро гулять пойдем.
- Все вместе, это с подружками? – может, её отчужденность от друзей прошла. Не то, что дьяволу положено тешить себя надеждой, но иногда хочется верить, что хоть какие-то проблемы разрешаться без его участия. Конечно, если подумать, это еще не проблемы, и чувство вины крохотное, зреть будет много лет, да и, возможно, окажется вытеснено подростковыми переживаниями. Но все-таки хорошо бы оно исчезло само по себе, не вынуждая копаться в душе собственной дочери. – С вами кто-то взрослых пойдет?
- Да мы только с мамой и папой Тоддом идем, - словно не услышав про подружек, ответила Астра. – Они сами предложили, вот только уроки сделаю и отправимся…
Сегодня оживет тот чертов призрак, который едва не перевернул лодку, подумал Мартин, с недовольством отмечая, что Стив словно назло решил портить все прогулки его дочери на озеро. Нашли время для семейных прогулок, не могут подождать денек, пока парни прикончат этого засранца или Джейкоб споет ему колыбельную…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Января 2020, 15:02:10 »

"Хитрая девочка, умница. Такая пережит сможет многое. Надо уточнить насколько я нужен в упокоении тего нечастного, благо коготочки успел забрать. Забавно конечно же будет если кто-то случайно обнаружит у меня в дипломате эти резиновые изделия, но лучше быть готовым к встрече с рядовыми духами чем немного уязмимым перед социальным осуждением."
Мартин достал свои телефоны проверяя сообщения от вампирских слуг.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Января 2020, 17:34:31 »

Как утверждал Тео, он там не особо нужен – если Джейкоб и Сидни справятся с Гхастом, то и Стива добьют. Если же нет, то им придется отлеживаться и охота на привидение подождет. Видимо, глава Дома решил не собирать всех зазря, признав за Сетом устранение физических угроз, а Джейкоба сочтя подходящим переговорщиком. Что же, главе Дома виднее, да Тео никогда и не заставлял их бегать толпой. В других Домах, больше напоминающих стаю или коммуну они бы, может, даже жили вместе, но их пятерка хорошо справлялась с проблемами за счет того, что работала автономно по площади.
Сообщение на телефоне имелось: Джо, кажется, не забыл об их договоренностях во время встречи в Башне. «Перезвоните мне, как будете свободны» гласил текст. Что же, почему бы и нет…
- Я… - ощущалось, что начинать беседу с приветствия парень не станет, но и вражды в голосе Мартин не заметил. Еще бы, Джо растерян и одновременно полон надеждой – вдруг способ помочь Джейли все же отыщется в непонятном ему самому мире сверхъестественных интриг. – Я подумал, что вы захотите знать. Мы не будет торговать… вы знаете чем. Они передумали.
- Я в курсе, - приветливым тоном отозвался финансист, думая, что в этом молчании по-прежнему скрывается затаенная мольба услышать, что у Мартина есть способ исцелить Джейли и вырвать её из нынешнего существования. Он мог украсть чужое здоровье, одолев рак, это совсем не сложно – просто вместо Джейли умрет иной столь же молодой человек. Им не желательно убивать людей, однако все Дома иногда прибегают к подобному, не афишируя – декларируемая гуманность к человечеству хороша для учения, но в реальной жизни часто дает сбои.  Проблема в том, что ставшая гулем не бросит своих хозяек потому, что скорее захочет стать одной из них, что Джо вряд ли понимает. – А насчет жилья? Все еще хотят в руины?
- Об этом я звоню вам, - признался Джо. - Они сказали, чтобы я обошел город и нашел место достаточно мертвое, переполненное символикой смерти. Может, вы такое знаете?  Но не кладбище и морг: отчего-то оно им не нравится.
Не им одним, подумал Мартин - никто не любит старушку Фоул.
- А еще к ним теперь ходит еще одна, такая же, как они, - прозвучало в трубке. – Красивая, зовут Мадлен. Говорила, что хочет помочь с какими-то поисками, поведет их сегодня ночью в лес. А Джейли слышала, что они вроде говорили – надо не высовываться ближайшее время, в городе что-то произойдет.
- Это Лана провидела? – утонил Мартин, стараясь скрыть свой интерес. В непосредственной близости вроде ничего, кроме их охоты, происходить не должно, до Дракона еще далеко. – Или Мадлен им сказала?
- Мадлен сказала… советовала залечь на дно, переждать бурю.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраля 2020, 08:38:10 »

- Мадлен опасна. И как бы мне не хотелось я не рискну идти за ними и узнавать что же она хочет им показать в нашем магическом лесу.
"Девочки и девочки, мальчики и мальчики, а что если устроить на них фотоохоту с помощью дорогих квадракоптеров, например? Ну и скрытные камеры разбросать на местах перехода границ миров или в иных интересных точках?"
- По поводу нашего дела. Нам надо будет встретится обсудить возможности и перспективы, но скорей всего на следующей неделе, после того как утихнуть разгоревщиеся конфликты.
"Да, Джо, выход есть, но сразу подготовь себя сомнениями к тому что это может быть очень неприятный выход и совсем не в виде продажи души дьяволу."
- Ну а по вопросу места ночёвки я посмотрю что можно найти и сразу же напишу тебе об этом.
"Хм... Места нелегальных захоронений?"

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраля 2020, 12:55:16 »

- Спасибо, - последовал короткий ответ, но чувств в нем хватало с избытком на множество долгих речей. - Я буду ждать вашего звонка.
Жаль, на роль лидера Джо не тянет, но вот его дорога к Катарсиу вполне может начаться. Каждая вспышка света в обступившей их враждебной мгле - уже польза, а уж на кого направить этот свет, Дому всегда найдется. В конечном счете, чья еще забота, как не дьявола, чтобы каждый получал то, чего хочет - но не всегда так, как хочет, и уж скорее так, как заслуживает...
Может, предложить вампиршам в роли ночлега болото? А что, зря он там шастал, что ли, пусть и другие намокнут. Выкопают себе ямку на берегу, а уж мертвые там вполне близко, это они с Джейкобом на себе проверили.
Мартин подумал, не было ли разумнее послать Джо шпионить за своими покровительницами в лесу, но отказался от этой идеи. Чуткая к чужому вниманию Мадлен быстро раскусит человека и не факт, что подружки-лесбиянки решат оставить такую самодеятельность без последствий. Накачают свой кровью или Мадлен потренируется в своих воспитательных процедурах, и Джо выпадет из потенциального актива, который можно использовать в своей игре. А вот с квадракоптером Нейтана и следящим глазом Тео, которые с ночи той охоты валяются без дела, отчего бы поработать? Это очень даже стоящая мысль, нужно сказать главе Доме...
Оставалась Джулия, номер которой он знал - хотя с той же легкостью мог отыскать в мире грез. Бестии вроде бы какой-то частью всегда там, словно спят наяву, так что пожелай он поговорить дистанционно, мог сделать это в равной мере по-человечески или на сверхъестественном поле. Но, конечно, можно и просто проведать в больнице...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраля 2020, 17:26:42 »

"Хм... А когда я последний раз был в больнице? Понятно дело что человек моего положения лечится исключительно у своих врачей и старается не офишировать их посещения. Так что лишним появление на людеях в обычном для людей месте было бы полезно. Но самое главное идя в гости в Джилии было бы полезно прочувствовать её владения, надеюсь он поймёт это желание узнать странного и сильного соседа."
- Тео, какие планы на вечер? Есть предложение этим вечером посмотреть на одну красивую и двух миловидных девушек...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Февраля 2020, 18:57:29 »

В умении исцелить любую собственную болезнь небольшими затратами силы скрывался очевидный изъян, который часто эксплуатировали некоторые не слишком человечные Пожиратели. Когда перестаешь переживать о своей боли или ранах, и чужие становится сложно ценить. Ему же, выбравшему своей ролью ипостась дьявола, это не казалось недостатком – лишнее сострадание не вписывалось в поведение, которым Мартин привязал себя к земной реальности.  И все таки, паркуясь перед единственным в городе госпиталем, он понимал, что входит на территорию существа, которое могло при желании быть не сестрой милосердия, а госпожой мучений.
Пожиратель шел, всматриваясь в стены и людей, и видел двойственность, понизавшую древнее и многократно перестраиваемое здание. Перед глазами Мартина оно, словно песочные часы, переворачивалось, и современный комплекс то и дело становился чем-то готическим, старинным, наполненным стонами. Камерой пыток? Нет, скорее местом обучения.
В отличие от Мадлен, не верящей в пользу наказаний, хоть и нашедшей им более жуткую замену, Джулия, кажется, свято верила в пользу боли. Болезнь – это вина, а не горе, ощущал он во вспышках эмоций, что текли через стену, словно кровь в венах.  Пренебрежение здоровьем, неправильный образ жизни, непродуманные поступки, сокращающие и так мало отпущенных человеку лет. Джулия хотела видеть людей здоровыми, помогала вылечить – и после этого карала, заставляя страдать в кошмарных снах, полных вполне реальной боли.
 Отголоски из слез и крика, тени из извивающихся под её руками-иглами тел висели в этих стенах. Мартин проходил через них, словно сквозь ветхую паутину, но ощущал и то, что Джулия знает меру. Она не щадила даже больных от рождения детей, заставляя их мучиться только для того, чтобы не смирялись со своим состоянием – однако не стала бы ходить к ним ночь за ночью и бесконечно терзать болью. Вот почему никто не замечал, не позволил  госпиталю обрасти зловещими слухами – редкие кошмарные сны, которые не разорвешь застывшим в голосе криком, после которых все тело ломит, а подушка мокрая от слез, не слишком бросаются в глаза.
Кормилась ли она хоть раз Астрой? Джессикой? Он не знал. И, возможно, это не стоило узнавать, зато Мартину виделось многие другое, читаемое по месту о характере его истинного хозяина.
Садистка – но в любой момент способная стать полностью человечной. Абсолютно вне морали – но при этом следующая своей миссии обучать людей с фанатичной преданностью. Песочные часы вращались, и Мартину казалось, что и сознание Джулии по её желанию точно так же перетекает из одной ипостаси в другую, то отбрасывая все людское, то становясь воплощением заботы о пациентах. И, конечно, она ощутила его, едва сородич пересек холл и остановился в раздумье.
- Компрометируете себя, - с улыбкой заметила спускающаяся по лестнице женщина, поправляя идеально выглаженный белый халат и подходя к Мартину. – Разве не знаете, какие тут все глазастые и болтливые? Уважаемый финансист водит знакомство с обычной медсестрой, к чему бы это?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраля 2020, 14:36:41 »

- Чувствам не прикажешь! - Мартин усмехнулся первой попавшейся фразе, как же легко на самом деле перемещать людей на близкое растояние от себя в своём восприятии, сделав что-то отдалённо походящее на мужской реверанс - К тому же многие знают что у этого финансиста есть очень любимая им дочь у которой могут быть проблемы со здоровьем, о которых финансисту бывшая жена с новым мужем конечно-же не докладывает, ну вы же сами знаете как могут реагировать на собственные подозрения эти почти обезумевщие от потери контроля над близкими отцы. А что до обычной медсестры так некоторые могут догадываться что уажаемый финансист без проблемм пойдёт на любое усложнее цепочек переговоров чтобы никто не понял что ему на самом деле было нужно и от кого.
Мартин поправил слегка помявщийся в поклоне костюм.
- Рад тебя видеть, Джулия. Для начала хотел бы узнать насколько тебе интересны добрососедские сплетни о соседских делах?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраля 2020, 14:53:34 »

- Взаимно рада, - улыбнулась Джулия, сейчас ничем не напоминая то существо, что радовалось пыткам Агата. - А со сплетнями ты угадал. Это любимое занятие людей моей профессии - говорят, только учителя любят перебирать чужое грязное белье сильнее, чем медики. Пошли, присядем.
Предложенным местом был ни какой-нибудь отдельный кабинет, а обычный диван в холле, благо сейчас он пустовал. Похоже, как и сам Мартин, женщина считала, что если хочешь что-то прятать, делай это на виду у всех.
- Ты бы могла занять место главврача, - предположил он, на что Джулия лишь пожала плечами - Уверен, это не составило бы тебе большего труда.
- Я люблю работать напрямую с людьми, - ответила она, вновь мило улыбаясь. - Мы не бумагоедные, а в высоких кабинетах легко перестать понимать тех, рядом с кем живешь. Ты вот тоже мог бы на себя завод переоформить, но вряд ли станешь это делать: избыток власти всегда ведет к недостатку свободы. Так о чем ты хотел меня попросить?
- Разве я что-того говорил о просьбе? - делано удивился Мартин. - Речь вроде шла о слухах.
- Которые должны меня на что-то подвигнуть, - солнце искрилось в веселых глазах - так ярко, что блеск слепил, не хуже кромешной тьмы. - А то стал бы ты еще сюда просто так заходить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраля 2020, 16:52:45 »

Мартин веселился взглядом как и Джулия, начало переговоров радовало Мартина. 
- Ну, как и положенно в обществе, начнём с почти близких родственников, говорят у вас есть очень близкий охотник на медведей, да и моим друзьям он, кажется, близок.
Мартин пересказал историю последнего столкновения с Бестией вначале со слов Тео, а потом уже с момента как Мартин прибыл на помощь остальным Пожирателям.
- Сложно с этими стариками, очень сложно их понимать. Ах, да, огромное спасибо за болото, от меня и от Джейкоба, а то занесло нас туда недавно.
Учитывая взаимно сформированную манеру беседы в ней не было места для выразительных намёков и вопрошающих интонаций, кто что хочет тот то и скажет без необходимости. Удивится тому как нас могло случаной занести на нет, сама скажет, ну а Мартин тем временем может смотреть по коридорам мало ли кто будет проходить мимо.
- Что же касается коварного манипулирования сильными окружающими... Если я буду уверен что во всём этом кризисе госпиталь останется бастионом стабильности под твоим руководством то я буду довольным, но если у хозяйки бастиона есть свои идеи по перекройки карты города, раз пошло такое веселье, то вполне возможно я найду подходящие ножницы для работы и буду рад этому возможно так же если не больше.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Февраля 2020, 17:23:04 »

- Меня  в нынешней положении все прекрасно устраивает, чтобы против вас воевать, - заметила Джулия, на высказанную намеком угрозу отвечая привычной улыбкой. Мартин, впрочем, смотрел сейчас не столько на неё: в конце коридора промелькнул Дон в белом халате. Собственно, где ему  быть,  как не здесь, подумал Пожиратель, вспоминая педиатра - и услышал тихий смешок. Джулия, кажется, в ауре умела разбираться ничуть не хуже его самого, вот и смотрела ровно туда же.
- Это ваши с ним поработали, покусав? - полуутвердительно спросила она. - Кто-то питался им, кормился страхом, а таких в городе, как понимаешь, совсем не много. Довольно милый мужичок, даже верующий, совета спрашивал. Ко мне все тянутся, как мотыльки на свет.
- Совета с дочерью? - вспоминая собственные рекомендации Дону найти кого-то разбирающегося в воспитании детей, уточнил Мартин, и теперь уже он не сомневался в ответе. - А у тебя разве семья есть?
- Нет, но я его быстро уговорила, что знаю толк в воспитании, - в солнечном блеске зрачков стало намного меньше тепла. - Побеседую ночкой темной с девчонкой, отучу отца шантажировать... людей, которые так сильно боятся из-за всяких мелочей, можно иногда и побаловать.
- А медведя вашего почему ты не хотела побаловать и накормить сама? - спросил он вещь, над которой раздумывал с момента, как Нейтан дал духу свою силу. - Ты ведь знала, присматривала за ним, но ничем не помогла.
- Потому что каждому надо выучить свой урок, - упрек явно не возымел на Джулию эффекта. - Как видишь, ему удалось понять приоритеты даже в таком безмозглом состоянии - пытался договариваться с вами, а не просто слепо пер в драку. Значит, когда однажды родится вновь, то будет сильнее. Это не ваша выдуманная реинкарнация, тут больше усилий вложишь, больше сил получишь.
- Это почему еще наша реинкарнация выдуманная? - собственно, не она первая ставила под сомнения Туман, как финальное пристанище душ людей, среди прочих существ это было настоящей традицией. - Думаешь, мы что, людям не помогаем?
- Мы чувствует души людей, как они проходят сквозь страх смерти через тьму, - прозвучало в ответ неожиданное признание. - И куда бы они не шли, все они движутся совсем не туда, не в ваш Туман. Лично мое мнение про ваш мир - это песочница, что создала наша общая мать для своих самых младшеньких деток. И вы верите, что замки, которые вы строите, это ваши личные царства, и куклы, в которые играете, на самом деле души мертвых. А на самом деле вам дана вечность лишь для того, чтобы повзрослеть, принять правду. И, наверное, стать кем-то иным.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Февраля 2020, 13:16:28 »

- Возможно. Да, уж... - вздохнул Мартин но совсем не о проблеммах восприятия глобальной космологии.
Беседа решательно отличалась от обычных переговоров Эванса, там были строгие цели, необходимость внушения определённой позиции, сдесь же можно было вздохнуть о чём-то своём не думая как на такую слабость может отрегировать собеседница.
Мартин всё думал о людях и воздейсвиях на них, вот Нейтан куснул Дона по своим причинам, вот я с ним поговорил в своей манере, вот Джулия устроит свой сеанс лечения для его дочери... Кто прав? Всею Можно конечно решить что именно я лучше всех "знаю как надо" но ведь и это будет не правдой, мы прост опотратим совсем не лишнии силы на борьбу правотой друг друга. Медсестра вполне могла питаться и Астрой и Джесс, и что я с этим сделаю? А ничего, потому что её право и её правда. Ну и потому что не хочу думать о том как отреагирует семья того же Борна на мою кормёшку, ведь для них этот урок может пойти совсем не на пользу.
- Мне тут недавно одно любопытное существо рассказывало о том что весь мир игрушечная площадка, ну а мне пора бы повзрослеть и уйти из неё. Единственное что я могу пока сказать об этом так это то что если дети и ломают игрушки то только случайно, я же воспитанный ребёнок и свои игрушки выбрасывать и тем более отдывать на разрывание другим детям не собираюсь, как и рушить свою игровую площадку. - Мартин усмехнувшись и прищуривщись смотрел как бы сквозь стены на город. - Вот только площадка слишком большая, но как говорится "каждый берёт ношу по себе". 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Февраля 2020, 15:33:56 »

- Играй, я тебе мешать ничуть не собираюсь, - заверила его Джулия, и оценивающий взгляд был вполне мягким, приятным, полным чего-то, что за неимением лучших слов можно было бы назвать дружелюбием. Не людской тягой к единомышленникам, а каким-то инстинктивным пониманием, что в её мироздании, наполненном ужасами и насилием, Мартин свой, пусть и отличающийся во многом. – Только врали тебе те, кто этот мир называли ложью, как по мне. Только он и есть настоящий, а остальное - сны и тени…  но хватит о них. Ты ведь так и не попросил о том, за чем пришел.
- Не попросил, - согласился Мартин, наслаждаясь тем редким случаем, когда он общается с весьма неслабым сверхъестественным созданием, которому ничего от него и Форджа не нужно. – Кажется, я отвык с кем-то не из Дома об этом открыто говорить.
- А ты води почаще к себе Домой гостей, - тихо рассмеялась Джулия, не обращая внимания на косой взгляд прошедшего мимо врача. – Дай угадаю, это как-то связано с теми новыми вампиршами? Та, в очках, мне показалась очень слабой. А еще её в лесу, кажется, то ли пытали, то ли насиловали, и ей и то и другое понравилось.
- Бери выше, её Мадлен покусала во все труднодоступные места, - подарил он ответную улыбку. – Тебя вообще все это волнует? Дракон, вампиры, маги?
- Только если они несут этому городу болезнь, - не похоже, что быстрый ответ скрывал ложь. – Если вы планируете еще одну большую охоту на таких тварей, как болотные духи, я согласна. Только мне кажется, что у вас половина охотников мечтает под ноги друг другу капкан подсунуть или в спину выстрелить.  Ты, наверное, попросишь меня принять вашу сторону в какой-то грядущей междоусобице?
- А ты откажешься? – вряд ли он может подкупить ту, для кого работа врачом служит не столько маскировкой, сколько стилем весьма странной чудовищной жизни. Таким не власть, ни деньги не нужны, но есть же и у неё какие-то мечты…
- Почему откажусь? – ответила встречным вопросом Джулия. – Понимаешь, я воплощаю наказание за пренебрежение здоровьем, и совершенно не хочу, чтобы кто-то создавал новые эпидемии. Приятнее карать, когда виновен в том, что заболел, или с болезнью смирился, это вкуснее. А общая пандемия мне омерзительна. На болоте давно не было оспы, но люди боялись, сами порождали ей замену. Вот я и пришла на охоту, когда почувствовала, что вскоре духи породят из того страха вирус. Если те, кто против вас, хотят создать какую-то болезнь, то я полностью на вашей стороне.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Февраля 2020, 17:01:57 »

Понимающе кивнув Мартин на пару секунд не выдрежал и рассмеялся в голос.
- Я просто представил себе как наша высокомудрая компания закопавщись в документы по Форджу и окрестностям будет выискивать что же можно подвести под слово "болезнь"  для призыва тебя в союзники. Нет, пока ничего похожего вроде бы не находили и, может быть, это и к лучшему если кризис ограничится точечными ударами а не массовыми эффектами. Спасибо за беседу. А по вопросам возможного сотрудничества... я понял тебя.
"Ну как понял тебя... Можно конечно попробовать описать все преимущества этой беседы, с проекциями и так далее, но во-первых во всех этих прогнозах всё равно будут дыры в из-за неизвестности множества условий, а во-вторых иногда достаточно простого ощушение схожести без интеллектуального обоснования."
Финансист поднялся в дивана поправляя галстук.
- Благодарю вас за встречу. Надеюсь ваша работу будет успешна и будет приносить вам удовольствие.
Конечно же если кто-то наблюдал бы за ними всё время беседы то он бы не поверил такому изменению, да и внимательный наблюдатель увидел бы полное несоответствие словесных формулировок с дружелюбными улыбками, а для мимо проходящих в настоящий момент эта сцена была внушить мысль о услугах, скорей всего профессиональных, со стороны медсестры и "материальной форме благодарности" за них со стороны финансиста. Сколько людей столько и мнений, не говоря уже о нелюдях, там количество мнений может быть многократно большим количества автором мнений.
А теперь надо решать вопрос с покупкой квадрокоптера с слежкой. Тео кажется не оценил идею наблюдения одновременно техническим и магическим способом, тем более что его глаз, если его обнаружит прекрасно расскажет о своём хозяине одним своим видом, но что-то делать с информаций о сегодняшнем вампиро-визите в лес надо было, может снова позвонить Тео? И узнать как там дела у наших охотничков на утопца, всё-таки там семья гуляет.     

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Февраля 2020, 17:37:35 »

Начать он все же решил с Джейкоба: Тео никуда не денется, все равно им сегодня вместе ритуал проводить, тогда и квадракоптер с глазом направить можно – пока солнце не село, вампиры все равно в лес не двинутся. А вот его бывшая семейка уже, наверное, направляется на озеро, благо за время визита в больницу Астра с уроками должна закончить.
Дозвониться удалось не сразу: у Джейкоба было постоянно занято. Наконец послышалось немного растерянное «алло», словно сородич все еще витал в каких-то мыслях после беседы.
- Ты там когда с новеньким пойдешь Стива упокаивать? – поинтересовался Мартин. – Школа у него вроде закончилась, ты с работы отпросился – так, может, сейчас сходите?
- Мы же после Гхаста хотели туда пойти, - прозвучало в ответ. – Да и вообще, в город приехали Мардуканцы. Тео говорит, что если где и остановились, то у озера, там же мотель и дома сдают. Наверное, вечером туда вообще идти не стоит, только за полночь, когда все спать будут….
Их тут только не хватало, спешно обдумывая, не сойдут ли фанатики божества Тумана за болезнь для Джулии, чуть не чертыхнулся Мартин. И надо было им такой выбрать и место, как и утопцу этому именно сегодня воскресать. Ну и что теперь делать?
Вода уже не настолько теплая, чтобы Астру туда пустили купаться, попытался успокоить себя он – но вспомнил лодку, раскачиваемую невидимыми руками. А ведь эта тварь помнит его, и наложенный Урок, и с кем он тогда приезжал, тоже запомнить могла. То есть, конечно, не тварь, а бедная несчастная душа, как любит говорить Джейкоб, только когда эти души «взывают о помощи», пытаясь кого-нибудь задушить ночью или вселиться, трудно видеть их жертвой. Со Стива станется отомстить хоть ребенку, а ведь девочке достаточно просто коснуться воды…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Февраля 2020, 17:16:22 »

Мартин шёл по коридорам госпиталя неосознанно ускорясь и успев поймать себя на попытки перейти на бег раздражённо шёлкнул пальцами.
"А почему бы не совместить полезное и необходимое?"
Надо для начала оценить свои силы, заметят ли в обычном образе меня фанатики и замечу ли я их? А так, можно и посетить озеро так чтобы не пересечься с семьёй и быть готовым увидеть прекращение действия Урока на "несчастной душе" утопленика. И покататься по округе до этого, фанатикам обычно свойственна яркость в эмоциях.   

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Февраля 2020, 17:30:31 »

Машина уже ждала его - дороги внутри города в будни дни не изобиловали транспортом. О вчерашней аварии Тео, наверное долго будут рассуждать, для Форджа это явление непривычное, но Мартин не ждал сейчас встреч с духами, так что ехал достаточно быстро. Не так, чтобы нестись, вздымая пыль и ветер и пугая прохожих, но и не собираясь оставлять семейство надолго наедине с тем, что могло поджидать их в озерной глубине. По пути он продумывал, откуда лучше наблюдать - может, из Аллеи? Он не загружен материей Тумана, так что демоны не вырвутся, а лучшего наблюдательного поста попробуй отыщи.
Машина Джессики обнаружилась издалека, но финансист сначала в внимательно смотрелся по сторонам, изучая озеро. Ничего необычного он не ощутил, хотя у мотеля отчего-то толпились зеваки и полиция. Что, еще один труп? Это уже не смешно, каждый раз, как к озеру едешь, кого-то убивают...
Хотелось свернуть, но Мартин сдержался - все равно Джейкоб и Тео узнают, не для этого он приехал. Дом цел, а ценных людей у них в этой районе нет, так что кого бы не прикончили, пусть ему Туман будет краткой остановкой на дороге к новой жизни. Так, где там дочка?
Астра отыскалась с с мамой - на западном берегу, у Аллеи и скамейки, где совсем недавно Джейкоб распрощался со своим другом-призраком. Впрочем, первым в глаза бросился раздевающийся Тодд - он что, в воду решил лезть? Да, похоже решил, вот же действительно некоторых людей смерть к себе зовет...
Мартин взглянул в центр озера - и там, в темной воде, скорее разумом, чем глазами заметил серую ауру, кружащуюся, словно голодная щука. Стив уже ожил: судя по тому, как кружение сменялось рывками в сторону западного берега и обратно, Тодда он тоже ждал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Февраля 2020, 15:52:23 »

Разум Эванса был настроен на оперирование данными в рамках линейной логики, а не идей и тем более фантазий и чувствительных ассоциаций, нет, конечно же будучи нелюдем он с удовольствием пользовался мистическими силами принцип действия которых не особо понимал, но обычно они были дополнительными элементами в расчётах, а не основами. А сейчас было сложно думать, какой растояние пробежит Мартин он прекрасно понимал, а вот с какой скоростью движется дух, насколько сильными будет его воздействие на Тодда, с какого растояния он услышит мысленной послание Мартина если вообще услышит...
Тодд не должен умереть, просто потому что Пожиратель может этому помешать, не думая уже о очень неудобных последствиях такого события.
Мартин сорвался с места принимая Образ скрывающий его от внимания людей и одновременно с раздражённым гневом швырнул, если так можно выразится, Урок  Опустошения в духа привликая его внимание к себя и надеясь что тот успугается невидимой угрозы или увидет с того кому уже однажды проиграл с треском и снова спрячется на дне.
Ну а если ни того ни другого не произойдёт, то понадеемся на то что тупой дух решит потопить приближающегося к воде врага, а не какого-то В первый раз встреченного мужика.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Февраля 2020, 17:40:02 »

//Потрачен 1 ПСВ на принятие Образа//
На бегу его тело изменилось, облачившись в темные одежды и теряя часть человеческих черт, но прежде, чем хоть один из отдыхающих сумел заметить несущегося к воде дьявола, он закрылся от людского взора.  С пальцев, обернувшихся когтями, сорвались темные молнии - Урок принимал форму ярости Человека-в-Черном, устремившись к цели извивающейся змеей. Кажется, другие уже достаточно провозились с этим покойным неудачником, и позволять ему и дальше мешать отдыху близких Мартин просто не мог. Непрактично создавать семью, сводить бывшую жену и подвернувшегося мужика чарами, а потом позволить такому... проекту распасться, и лишать Астру второго отца он никому не позволит. Девочка и так впечатлительная, ни к чему ей на себя брать вину за трагедии взрослых людей, которые и так превратились в пешек в теневой игре местных сил.
Молнии пронеслись сквозь воду до самого дна и оплели Стива, словно наброшенная сеть. Невидимый удар не могло отклонить расстояние и подводное пространство, он впился точно в самую душу, или что ей заменяло у привидения.
//Чрево + Сытость  против Ранг + Сопротивление. Итого 4 - 2 - 10 (6) - 5 - 1 - 4 - 7 - 8 - 9 - 4 - 8 против 2 - 2 - 10 (7) - 7 - 6 - 4 - 3 - 10 (1) - 4 успех Мартина, потрачено 1 Сытости, осталась 7, Урок наложен//
Отчаяние, неверие в свою способность отстоять правоту. Подавленность, ослабляющая любое дальнейшее сопротивление, лишение той воли, что заставляет призрака бороться за свое сумеречное состояние. Все это вливалось в серое полупрозрачное тело, то превращающееся в какого-то ихтиандра с чешуйчатым туловишем, конусообразной рыбьей головой и перепонками между пальцами, то вновь становящееся бледным парнем с потерянным и полным злобы взглядом.
Привидение содрогнуться, разворачиваясь к новой угрозе: Мартин стоял на берегу, и его атака сделала Пожирателя видимым для духа. А вот для остальных - нет, что было просто отлично, когда мертвец кинулся к старому врагу. Мартин видел, как Стив даже не плывет, а скользит под водой, словно торпеда - прямо к берегу, куда, как он знал, прикованный Якорем ко дну не сумеет выбраться. И все же тот так уверено устремился в отчаянную атаку, что наверное начнет призывать свои призрачные силы - похоже, тут предстоит либо забалтывать, либо сделать то, что не сделали в свой час Сидни и Джейкоб. Не его конек драться с мертвыми, но кто, как ни сатана, должен разбираться с грешными и не обретшими покоя душами?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2020, 19:33:04 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Февраля 2020, 18:56:05 »

"Не уж, зёрна от плевел не мне отделять, это работа для святых"
Вполне возможно был шанс достучатся до оставшегося в этом монстре от паренька и вправить ему мозги, но нет, слишком много в нём другого бесчеловечного, ни в каких расчётах и тем более социальных схемах нельзя было быть уверенным. На ходу Мартин достал из дипломата "резинки" когтевидной формы для опасных отношений с духами и откинул дипломат к ближайщему дереву, конечно был шанс что кто-то его заметит и найдёт, но если Мартин будут в состоянии говорить то это не будет проблемой.
"Ох, а вот сейчас будет серьёзная работа. Хах, и да сохрани меня Тьма, чем бы ты ни была, но, кажется, ты склонна больше благоволить тем кто думает и отвечает за свои действия чем осколкам оставщимся от людей."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Февраля 2020, 19:45:28 »

Они смотрели друг на друга: оба когда-то были людьми, но один умер, а второй давно родился заново, обретенный на вечность. Над водой появилась то и дело меняющая форму голова всплывшего привидения - глаза Стива сменялись чернотой дна, илистой грязью, рыбьими зрачками, чем-то слепым и мутным. До берега оставалось метра три, но ближе призрак не приближался, только поднял руки, вытягивая их в сторону Мартину.
Хоть бы удлинил, подумал тот - увернуться и полоснуть когтями по пальцам Стива просто идеальный вариант. Однако вокруг Джобса забурлила вода, что-то сдвинулось из глубины, и прямо через тело призрака, поднявшись от самого дна, взвился огромный вытащенный из ила булыжник.
Он взлетел над водой, словно пущенный из катапульты снаряд - прямиком в сторону  отпрыгнувшего в сторону Мартина
//Мощь + Точность против Сообразительность + Ловкость =
3 - 1 - 9 - 1 - 8 - 10 (6) - 9 - 6 - 4 против 2 - 1 - 10 (7) - 3, успех призрака, итого 4-1 + Фактор Урона 2 - Броня 2 = 3 тупого урона//
Он не ожидал такой прыти, так что сумел лишь дернуться, когда камень врезался краем в бедро. Оглушительная боль стрельнула до смой пятки и разлилась по тазу, Мартин покачнулся, но устоял. Немного помутневшим от шока взглядом он видел, как в сторону громкого всплеска оборачиваются люди - еще не понимающие, что там булькнуло и отчего на земле появился камень.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Февраля 2020, 13:54:09 »

- Ох, а ты хорош в отчаянье своём.
Да, эта водная активность могла привлечь сюда ненужное внимание, но оно может быть и полезным. Посмотрим.
Мартин, надеясь на включившуюся регенерацию, аккуратными движениями на полусогнутых ногах приближался к самой воде показывая готовность отпрыгнуть от следующего камня, но на самом деле надеясь на то что безумное существо не увидев результат метания камня перейдёт к другому из своего арсенала.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Февраля 2020, 17:17:34 »

К счастью для нервной системы местных жителей, размеры озера предотвращали возможность разглядеть детали. Рядом с местом, где началась схватка, людей не оказалось, а издали гуляющим вроде его семьи было видно лишь то, что кто-то выбрасывает из воды на берег камни. Конечно, затянись процесс, и люди наверняка подбегут глянуть, что там творится, но Мартин не верил, что у Стива хватит надолго сил играть в метание ядра. Измотается, станет вялым, а вялый призрак, да еще и с подавленной Уроком волей, это просто идеальная жертва для принудительного упокоения.
От следующего вынырнувшего из воды и взлетевшего снарядом камня он ушел легким прыжком – боль от первого удара растворялась в приятном щекочущем покалывании. Регенерация брала верх, Пожирателям опасны лишь массированные атаки да что-то очень уж внушительное, а незначительный урон исцелить легко. Если в бою выигрывать время и подлечиваться, можно продержаться намного дольше какого-то злобного приведения, которое даже прицелиться как следу…
Третий камень врезался точно в солнечное сплетение, чуть не проломив ребра и обрывая излишне уверенные мысли.
//восстановлен 1 пункт урона, осталось 2
Мощь + Точность против Сообразительность + Ловкость = мимо. Итого 2-8-2-1-6-2-6-9-1 против 10 (7)-8-8-2, мимо
Восстановлен еще 1 пункт, остался 1
Мощь + Точность, против Сообразительность + Ловкость = 9-2-9-8-5-3-10(4)-6-6 против 1-5-6-3. Итого 4+ Фактор Урона 2 = 6-2=4, всего 5. Попадание, сбит с ног, списано автоматически 1 Сытости, чтобы отменить такой урон и избежать проверку на потерю сознания. Осталось 6 Сытости, весь урон исцелен//
Мощь удара сшибла Мартина с ног, и он упал рядом со злосчастным облепленным какой-то подводной слизью булыжником. В мгновение, пока боль боролась с оживившимся инстинктом, нелепая мысль пришла в голову – если это считается, что он коснулся дна, то теперь уж точно будет видеть всю ночь исполнение желаний.
Призрак, увидев свалившегося у самого берега Пожирателя, обрел материальную форму и вытянул руки, желая схватить Мартина за ноги и затащить к себе. Поддаться, чтобы воспользоваться случаем и всадить в соперника и резиновые, и дарованные Образом когти, или же отдернуться, продолжая набережный бой – два варианта пробились в мысли финансиста через отступающую боль.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2020, 17:31:12 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.