Глава 1 (Роберт)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 1 (Роберт)  (Прочитано 9618 раз)

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Re: Глава 1 (Роберт)
« Ответ #75 : 25 Декабря 2020, 19:54:53 »

Некоторые фокусы пространства мира грёз и идей юноша знал. Поэтому и заложил крутой поворот, активно работая крыльями. С них сыпалась какая-то пыль, в падении конденсирующаяся в тучу. Слишком светящиеся и бликующую, немедленно разродившуюся молниями.
Металлическая пыль, преображение,  молнии - дань электричество и немного технологиям. Ну и попытка дезориентировать заодно тварей.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Декабря 2020, 20:12:26 »

//Ловкость + Стрельба против Защиты для дезориентации. Итого 2,6,5,10(3), 2 против 10( 8 ) ,7,7,1, 2,4, неудача. Стая делает проверку на рывок, чтобы настичь Роберта: Ловкость + Атлетика против его Защиты +2 от крыльев. Итого 8,6,3,6,8,9 против 9,6,2,10(10, 5),1,2,2, ничья в пользу Роберта//
Краем глаза он увидел, как сам воздух натянулся следом за падающей Джен, словно прогнувшийся под весом прыгуна  батут - и реальность тут же распрямилась, отбрасывая метнувшихся к паучихе тварей. Йокогумо грациозно опустилась на вершину ближайшего дерева - падение в мире грез не могло повредить той, кто много лет гуляла тропами снов.
Роберт таким успехом не мог похвастаться: его тучу вдруг пронзил настоящий шквал ржавых игл, выпущенных летунами прямо их собственных тел. Пролетая через тучу, железные заряд вытягивали на себя молнии, и искры угасли, исчерпав запас. А твари, избавившись от препятствия, вдруг обрели ускорение реактивных ракет, мигом очутившись рядом с Ангелом.
Поняв, что уклониться не выходит, он обернул вокруг себя крылья и сосредоточился на перемещении. Как там сказала Джен - позволь миру меняться вокруг, а не двигайся сам?
В доли секунды крылатый гуманоид исчез в ореоле мерцания, тут же появившись в стороне от набросившейся на пустое пространство стаи. Правда, переместился Роберт недалеко - для таких трюков его умения управлять астралом не хватало.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Декабря 2020, 11:11:30 »

Ладно... уловка не удалась. Маневр уклонения, петля - все, чтобы немножко выиграть времени и расстояния для того, чтобы обернуться к преследователям и выстрелить с двух рук.
И снова улететь, поддерживая расстояние между собой и грезами демонов.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Декабря 2020, 14:19:51 »

//Чрево + Сытость +3 от траты Воли против защиты. Итого 2,2,9,4,4, 3,2,2,8 против 1,5,4,10(1), 5,8, ничья в пользу противника.
Демонические грезы тратят действие на очередной рывок к Роберту: Ловкость + Атлетика против его Защиты +2 от крыльев. Итого 9,6,5,1,4, 7 против 7,2,9,7,10 (4),2,10(5), Ангел опять увернулся//
Внизу взлетали серебристые нити, покидая скудный наряд Йокогумо и пытаясь поймать летунов, словно щупальца, однако Ангелу было некогда следить за чужим ходом боя. Его преследователи оказались на диво упрямыми, обладая просто адским терпением. Ангел выпускал молнию за молнией, но летуны уворачивались, а потом снова бросались на успевавшего переместиться Роберта. Небесный "бой быков" словно сам собой преобразился в символ вечной войны небес и ада - пусть от первых здесь присутствовал фальшивый Ангел против не менее фальшивых бесов.
Проблема была только в том, что он не знал, как долго Джен сумеет занимать собой вторую половину стаи. Если Йокогумо убьет летунов и поспешит на помощь, вдвоем от этих драных куриц они не оставят и следа. А вот если же вторая стая бросит паучиху и тоже переключится на него, исход поединка мог стать весьма сомнительным.
Еще хуже будет, если Змей соизволит выползти из здешних грез и двинет на помощь адским собратьям свою эдемскую живность. Птички, помнится, у него имелись, и вполне могли создать перевес вражеских сил. Верующей под рукой у Роберта не было, а лететь в её сны и тащить Энни сюда, - подобный трюк со спящим человеком однажды провернули в его родном Доме, - не хватало времени.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Декабря 2020, 14:22:11 »

Что ж... пока что оставалось пытаться расправиться со своими противниками.
Ангел вновь заложил крутой вираж и выстрелил в противников.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Декабря 2020, 14:32:02 »

//Чрево + Сытость против защиты. 4,7,8,9,2, 9 против 10(5),10(4),1, 1,2,8, ничья в пользу противника. Рывок демонов к Роберту Ловкость + Атлетика против его Защиты +2 от крыльев. Итого 7,8,9,4,8, 7 против 10(2),2,9,5, 10(4),6,5, ничья в пользу Роберта.//
В шахматах это называлось патом - он не мог никак попасть, хотя стрелял едва ли не скоростью скоростью автомата, выпуская одну шаровую молнию за другой. Демонические летуны же не могли его окружить, однако в какой-то миг Роберт понял, что ситуация меняется. И менялась она именно в ту самую худшую сторону, про которую он подумал - напавшая на Джен половина стаи, не поймав Йокогуо и лишившись нескольких птичек, рванула к нему. Видимо, искрящийся в ореоле разрядов Ангел на фоне ловкой паучихи представлял для них более заманчивую добычу.
Следом, как под заказ из мешка злобного Санты, роща под ногами вдруг наполнилась птичьим клекотом. Новая стая самых разнообразных пернатых, с которыми он едва не познакомился наяву, спешила продолжить общение во снах - и тоже летела в их сторону. Видимо, Змей понял, что пора делать свой ход, определив в небесном сражении наиболее перспективный фронт боя.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Декабря 2020, 14:38:41 »

Что ж... пора применять фокус с дезориентацией.
Да, он был... но вот на более мелких птиц должен подействовать. Вновь с крыльев слетела металлическая пыль, превращающаяся в тучу. Почему-то в этот раз еще и дождевую.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Декабря 2020, 14:52:28 »

//Ловкость + Стрельба +3 от Воли против Защиты для дезориентации. Итого 6,3,7,5,2, 8,7,9 против 1,2,2,4, успех.
Первая группа демонов делает рывок: Ловкость + Атлетика против его Защиты +2 от крыльев. Итого 10(6),3,3,2, 5,2 против 8,1,6,8,3, 10(10,7),7, увернулся.
Вторая группа сближается на дистанцию для рывка.//
Сверкающий дождь пролился на несущихся в битву птиц, оборачиваясь крохотными искорками. Создания грез, до этого умудряющиеся держаться разнородной стаей, смешались в какой-то ком, кружась, сшибаясь и отчаянно пытаться избавиться от болезненных электрических ожогов. От первой группы демонов Ангел снова увернулся, с неприязнью отметил приближение второй - и тут небеса разверзлись.
Трещины рассекли облака над головой Пожирателя, обнажив кромешный мрак пространства снов. Из этой тьмы, словно капельки грязного ливня, падали паучки, целой живой тучей на бреющем полете врезаясь в демонические грезы. Паучья орда знала свое дело: твари затрепыхались, стараясь сбросить кусающих их маленьких паразитов. Джен, оставшись внизу, нанесла свой удар, что наконец-то парализовало первую группу демонов.
Сейчас он мог либо атаковать, - птицы и половина демонов стали уязвимы, парализованные тучей и пауками, - либо же попытаться переместиться мимо приближающейся второй половины стаи и спуститься к Йокогумо.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Декабря 2020, 15:19:17 »

Наконец-то перелом! Роберт собирался в полной мере им воспользоваться.
В этот раз нужно сосредоточиться на конструировании. Крылья из металла словно крылья самолета, они могли нести не только гуманоидное тело. И оперение Ангела могло в перспективе оказаться куда более опасным, чем перья медных птиц из античной мифологии. Роберт сделал пару кругов вокруг пытающихся избавиться от кусачих пауков и жалящих искр демонов. Оперение на правом крыле стало меняться. Будто бы на дереве в ускоренной перемотке из цветка рос плод. Только этот фрукт, хоть и не был запретным, придется весьма не по вкусу.
Взмах рукой - безобидная вспышка-указка, на которую с крыла срывается гораздо более опасная ракета.
Покровитель машин имел право так действовать, особенно там, где реальность определялась чьей-то волей и грезой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Декабря 2020, 17:36:46 »

//На создание бонуса к атаке: Сообразительность + Образованность + 3 от ауры против Сообразительности + Выдержки демонов. Итого 6,3,1,6,7, 3,8,8 против 5,3,8,5, успех. Следующая атака получает бонус +3, вдобавок из-за пауков защита летунов получает штраф -3
Выстрел Роберта, Чрево + Сытость: 7,1,1,5,5, 1,10(10,3),7, 5 против 6,3,9, успех. Итого урон 2-1 +3 от Фактора Урона = 4 летального.//
В этот раз все прошло как по маслу. Заряд, сорвавшийся с оперения, разлетелся целым фейерверком искр, а следом за ним спешила цепная молния, пущенная с обеих рук Ангела. Крылатые уродцы забились в конвульсиях, часть стаи начала нападать, поджаренная на лету - с ними падали и пауки. Впрочем, учитывая, что они были всего лишь манифестацией призыва Джен к союзным ей силам грезы, жалеть мелких помощников не стоило. Здесь вообще все было ненастоящим, следовало помнить об этом с самого начала боя, сразу перестраивая под себя реальность...
На пути второй группы демонов стал вязким сам свет: льющиеся через облака лучи твердели, превращаясь в паутину. Это Ангел вполне ждал, Йокогумо в мире мечты вполне могла за себя постоять - но вот что стало неожиданностью, так это поведение птиц. Они, по-прежнему дезориентированные, почему-то кинулись не в сеть, а на раненых его выстрелом летунов. Новый воздушный бой закипел, только теперь Роберт уже не был его участником. Паутина из света надежно прикрыла его от пытающихся прорваться существ, в то время как большая их часть сейчас рвала на части пернатую гвардию, вдруг предавшую союзников.
Разбираться, кто там на чьей стороне, было некогда, так что он пальнул еще раз, поливая молниями всех, кто оказывался рядом.
//Чрево + Сытость против защиты -3 = 8,8,4,9,5, 3 против 3,1,3, успех, урон 3+Фактор Урона 3 = 6, демоны уничтожены.//
Небо рассекали вспышка за вспышкой - Ангел хладнокровно добивал стаю. Наверное, это нельзя было назвать местью, лишь очисткой паразитов, порожденных их вековечными врагами - но все равно зрелище испепеляемых уродцев не могло не радовать. Небо никогда не должно принадлежать аду, особенно эти небеса, над которыми проплывают людские сны...
Когда все закончилось, вокруг не осталось ни единой летающей твари - птицы пали вместе со своими противниками. Сделав круг над рощей, Ангел аккуратно спустился к поджидающей его Йокогумо - та нежила все восемь босых ног в мягкой траве.
- Не хотела до самого конца призывать помощь, - пояснила она, хотя Роберт ни в чем не успел упрекнуть. - Зачем сразу раскрывать, что могу воззвать к владыкам эфемеры? Надо было посмотреть, чем нас тут встретят.
- Если бы я знал, что ко мне пожаловали такие сильные гости, то не стал бы высылать вам подмогу, - всколыхнулись звучным шипящим голосом ветви кустов. Ангел и паучиха быстро обернулись, но в покачивании листвы не было видно никаких огромных змей. - Я подумал, что вы проигрываете, вот и отправил птичек.
- Или же сначала хотел на нас напасть, а потом понял, чья берет и быстро сменил сторону, - поправляя подчеркивающее грудь декольте из паутины, едко усмехнулась Джен. В Образе её лицо было модельным, неестественно-идеальным, но это не могло скрыть целеустремленный взгляд, с которым она ощупывала окрестности. - Я тебя чую наконец-то, змееныш. Покажись.
- Это было бы весьма неразумно с моей стороны, - послышался ответ, заставивший траву ходить вокруг них волнами, словно под порывами неощутимого Пожирателем ветра. - Увидев, как лихо вы сражались, я не хочу разделить участь этих грез. Мы, в отличие от вас, умираем навсегда.
- Будто тебя это заботит, - продолжала играть в жестокую красавицу Паучиха. - Ты делаешь то, для чего придуман, даже если это и смертельно опасно.
- И не должен расстаться с жизнью, пока не завершу начатое, так что обеспокоен выживанием не меньше вашего, - подтвердил дохнувший им в лицо аромат яблок. - Ах, как приятно спустя тридцать лет наконец-то свободно поговорить! Я ждал, я звал, я пытался пригласить к себе гостей, но проклятый парк запечатал меня, лишил даже малейшей щелочки. Однако это место... оно еще свежее, еще непокрытое, и грезы его ведут прямо в мои владения. Если, конечно, слуги Бога и его не обуздают сетями тропинок, скобами фонарей, тисками скамеек!
- Так вот почему я не могла тебя найти столько лет, - в обворожительных глазах Йокогумо вспыхнуло торжество. - Значит, парк создан, чтобы запечатывать тебя!
- Мне не дано вырваться в грезы города, наши трио самозваных богов об этом хорошо позаботилось, - подтвердил невидимка, щекоча босые ноги ковылем. - Но моя сила с годами росла, и я начал пробиваться в мир яви. Подманивая людей сначала раз в год, потом чаще и чаще... но они всегда успевали принять меры. Они посылали своих цепных сторожей, чтобы увести от меня гостя прежде, чем он перешагнет границу мечты. И только теперь, минувшим утром, я прорвался к соседнему городу и немножко позабавился.
Владелец, сожравший свою собаку и одержимый астральным животным, вспомнил рассказанное Джули Грайнс. Хороши у него забавы...
- Ах, Роберт-Роберт, - будто прочтя его мысли, укоризненно шепнули шелестящие кронами деревья. - Ну зачем ты увел тех девчонок? Я ведь всего лишь хочу завершить свою легенду, а для этого нужна Ева. Тихоня Кэтти или эта неудавшаяся идеалистка Энни - я бы воспользовался любой и одолел нашего общего врага. Не кажется ли вам, что в этой войне мы должны быть на одной стороне?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Декабря 2020, 16:54:51 »

- Вообще-то Еву можно было поискать на кладбище, - хмыкнул Ангел.
Он хотел понять, насколько Змей осведомлен об искажениях в легенде.
Ну и... очевидно, Роберт был против всей этой истории скопом. Впрочем, удалять её из реальности можно в любом произвольном порядке.
- Впрочем, если о сторонах... есть еще и такое понятие, как "методы". Понимаешь? Об этике с тобой вряд ли можно поговорить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Декабря 2020, 19:04:54 »

- Разве что ваша черная собачка спустится туда, где тлеет её суть, - вкрадчиво заметил Змей, продолжая оставаться невидимым. - Они так и не поняли, что нельзя пользоваться легендой и при этом уничтожить до конца её персонажей. Накладывать печати - это они умеют, и даже вы, правившие городом, не могли пробиться ко мне - но к любому замку найдется отмычка... или ломик. Ваш дорогой гость попал в созвучие этого места, вписался в текст старой сказки, дав нам возможность поговорить... но я тоже не терял времени. Тридцать лет я делал все, чтобы закончить легенду.
- Копил силы? - взгляд Джен оставался холодным, хотя лицо её дышало соблазном. - Где ты их черпал, заточенный?
- Пока растет Адам, созревая в своем стерильном Интернет-саду, растем и мы, - послышался шипящий смешок. - Чем ближе он к взрослению, тем больше в наших темницах силы. Вы сами видели, как энергия начала перехлестывать через края узилищ, заражая симметричные места. Запечатают и их? О, не беда, я ведь никогда не ставил на одну карту. Меня придумали хитрым, умеющим искать союзников даже в аду - было бы глупо не воспользоваться этим даром.
- Ты докричался до настоящих демонов, - кивнула Джен, подтверждая их прежние догадки. - И тянешь их в эти грезы.
- В этот Эдем, - ветер качнул ветви, словно желая разинуть перед ними отражение рощи до каких-то фантастических горизонтов. - Ступите на мои тропы и вы увидите, как эта убогая копия вашего леса исчезнет и появится истинный цветущий край. Место, где краски и чувства ярче, чем способна представить ваша фантазия, где все растущее и живое создано, дабы служить и угождать человеку...
- Но теперь оно служит тебе, - усмехнулась йокогумо. - И потому нам совсем не хочется ступать туда, где ты тридцать лет был хозяином. Уверена, там каждая травинка отравлена ядом, да и грезы демонов не случайно появились. Ты им плацдарм готовишь.
- Я выйду с вашей помощью или без неё, но последнее вам не понравится, - певуче предостерег Змей, умудряясь наделять свою речь одновременно ласковыми и угрожающими интонациями. - Ты прав, Роберт, мы действует разными методами, но иногда надо просто выбрать меньшее зло. Меня никогда не существовало,  я лишь людская страшилка, разжиревшая на вымысле тысячелетий и призванная в явь тремя безумцами. И именно поэтому я намного лучше тех, кто ворвется на мой зов из преисподней. Дайте мне завершить легенду, помогите искусить Адама, и все закончится мирно. Его мятежная душа покинет университет, весь их план рухнет, а мы обретем покой. Это не вопрос этики, это выбор между плохим и очень плохим...
- Выборов даже из безвыходной ситуации всегда больше двух, если ты не в курсе, - парировала Джен. - Не пытайся убедить нас, будто твой вариант самый лучший. Кто поручится, что искушенный Адам не станет еще большим злом? Я не знаю, на что способна душа, которая способна жить вне тела - кстати, может расскажешь о том, как они это сделали?
- Я могу рассказать обо всем, - в звучном голосе прозвучало нескрываемое злорадство. - Это так легко, когда выполз из их мыслей. Мне открыты планы трио, правда о Ден, история создания университета... но ты же понимаешь, что раскрывать их вам совершенно невыгодно. Если вы все узнаете, то поступите по-своему, а я обязан искусить, превратить женщину в свое невольное орудие. Не вините меня за это - это ваши человеческие родственники таким меня придумали. Потому я вновь предлагаю сделку - девчонку за информацию. Ну не упрямьтесь, чем это лучше тех ненужных детей, что изувечила твоя прабабка? Чем это лучше твоей тетки, которая с детства готовила тебя и своих детей на роль рабов семьи? Вы монстры, моя дорогая, кем бы себя не считали, так поступите один раз чудовищно ради всеобщего блага...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Декабря 2020, 18:41:28 »

Вот же змей... искуситель. Вспышку раздражения Роберт даже не попытался скрыть.
- Хотели бы мы быть монстрами - остались бы на службе у Инферно. У нас все для этого есть. Но почему-то, по некой прихоти, мы поступили совсем иначе, - сообщил Ангел невидимому собеседнику.
- Не говоря о том, что легенду все же могли учитывать, так что... Лучше просто уничтожить Адама, прочее сгинет без своей опоры. Ну и даже если решить действовать по-твоему... очень смущают твои помощники, с которыми у нас мира никогда не будет.
Зловоние Инферно отвращало от всех попыток договориться. Вот Ангел и стал искать Змея. Может, та попытка искусить была не первой, но благодаря бдительному стражу, о них не ведомо?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Декабря 2020, 07:52:42 »

- В таком случае пусть каждый идет своим путем, - по голосу Змея совершенно невозможно было определить, зол он или вообще не способен испытывать раздражение от неудачи. Скорее всего, создание грез просто руководствовалось ролью, и все ожидаемые эмоции, сопутствующие этому, лишь извлекает из разума собеседников. - Но потом не обижайтесь, если я успею первым войти в этот мир... с должной моей роли свитой.
- Кишка тонка, - угроза не произвела на Джен особого впечатления. - Ты тридцать лет копошился в своем парке и в роще еще столько же просидишь.
- Вас ведь недаром предупреждали, что к Рождеству в городе станет весело, - послышался шипящий смех, и облака над их головами побежали быстрее. - Посмотрим, чья лошадка прискачет к финишу первой, когда на кону такие ставки. Уверен, вы еще не раз пожалеете, что не согласились на меньшее зло.
- С каких это пор астральный глюк, которым пользуется адская свора, стал меньшим злом? - фыркнула Паучиха, и, не дожидаясь ответа, щелкнула пальцами. Подчиняясь команде знатока местных троп, мир грез поблек. Краски выцвели, став туманными, возникло ощущение какого-то движения, убаюкивающей журчащей реки, качающей под ним мягкую лодку... только ведь он никогда не плавал.
Именно это несоотвесвие между кажущихя и реальным и помогло преодолеть сонную завесу. Грайн открыл глаза - он лежал в постели, а сонно зевающая Джен уже вылезла из под одеяла и набрасывала на голое тело халат.
- Если наши уже вернулись с охоты,  все им расскажу, - по-прежнему без смущения сообщила девушка. - Почему у меня такое чувство, что эта тварь попытается нам палки в колеса вставить?
- Конечно, попытается, - после сна речь Роберта и без всяких упражнений вышла внятной. - Но сможет ли?
- Он читал наши мысли, - недовольно поморщилась Дженнифер, завязывая пояс. - Химеры извлекают ожидания собеседников и все их желания, чтобы говорить с каждым убедительно. Значит, он в курсе и наших ходов. Твоей идеи с вирусом, например. Я не удивлюсь, если Адам и его хозяева тоже узнают про этот план: ради подножки нам Змей может и врагам сведения подкинуть. Ладно, ты спи - если хочешь, можешь прямо тут...
Она тихонько хихикнула, покидая выползшего из под одеяла парня: Роберт, разумеется, лежать не остался, его ждала своя комната. После прерванного сновидения голова гудела, так что единственным желанием Пожирателя было поскорее лечь в постель и снова закрыть глаза...
//Заявку на следующий день//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Января 2021, 16:14:00 »

Разумеется, Грайнс и не подумал оставаться в той комнате. Пошел в свою, досыпать. Завтра его ждут дела. Не самые великие, но...
Он планировал немного поговорить о всяком со спасенными девушками. Просто в рамках поддержания знакомства и тихой подготовки к Катарсису. Не то, чтобы он будет вот прямо завтра или даже на этой неделе. Очень вряд ли. Роберт собирался присмотреть и за своей группой ботанов (нужно кое-кого тоже... поддержать), и за Роем с его нынешней защитой от Адама. Последний обязан начать реагировать. Или хотя бы понять, что его теснят, и начать принимать меры.
Пока просто подготовка и присмотр и за людьми, и за странностями.
Ну и надо наводить справки о том, где Коди и его компьютер обычно находятся ночью. Делать юного программиста своим орудием уже вряд ли получится (если только события не полетят вскачь так, что Тьма сама собой вернется), но идея поразить повелителя Университета вирусом была слишком заманчивой. Да-да, фиксация. Но Роберт понимал, что его так просто не оставят.
Ну и текущее положение вещей тоже не устраивало. Может, с гибелью Адама вся остальная легенда тоже отомрет сама собой, лишившись стержня?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 Января 2021, 18:18:25 »

//Конец первой главы. Выдача Тьмы: трижды переживал стрессовые ситуации (3 пункта), хороший отыгрыш (2 пункта), но 2 ушло на уплату авансом недостающего благословения, так что 3 пункта всего. Сытость 5, Воля вся восстановилась//
А хорошо все же вышло со взломом базы данных, через сон подумал он и слабо улыбнулся. Теперь, если Адам снова к нему сунется, - что уже стало неприятной традицией, - нужно не размениваясь на мелочи, сразу снести ему все реестры студентов. Конечно, сородичи как-то говорили, что ни одного зверя нельзя загонять в глухой угол, однако вряд ли этот обитатель университетских стен поймет по-хорошему. Жаль, Змей в своем желании напакостить троице попечителей не рассказал, как же все-таки им удалось поселить человеческую душу в неодушевленное строение...
Дальше отгонять сон раздумьями не хотелось, так что Грайнс расслабился, наконец-то поддавшись тьме. Роберт уснул сразу и не почувствовал того, что происходило сейчас за десять миль в домике на окраине Товен-Хилла, потому что событие это  никак не перекликалось с легендой об Ангеле. Пожиратель лишь машинально укутаться во сне, прячась от повеявшего из приоткрытого огня сквозняка - в тот самый миг, когда умирающий Коди в последний раз застонал на окровавленном полу...
« Последнее редактирование: 01 Января 2021, 18:31:05 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.