Его уже знал в лицо персонал, и, дружески улыбаясь, беловолосые сотрудники предложили горячий ужин. Йорогумо ждали наверху, понимая, что Роберт скоро придет, а вот Эла не было. Семейный уют ощущался в запахе блюд и естественной атмосфере красоты, пронизавшей приятный полумрак гостиницы, но частью этой семьи Роберт не был. Понимают ли они, что приняли ученика, не родича, не потащат ли в попытку сблизиться, как Эла? Если действительно понимают его характер, то не должны...
Он поднялся на верхний этаж, уже безошибочно открыл комнату Джули, и три пару глаз встретили его спокойным ожиданием. Женщины приняли Образ, и улыбчивая леди в алом кимоно, тощее чудовище и обворожительная красавица в обтягивающем белье из паутины казались тремя мойрами, готовыми прясть нити судеб.
- Не вышло, верно? - смеющийся тон Джули резал по сердцу. - Вспомни духа, что тебе дали. Как он потерял голову от голода, осознав новые возможности. Ты тоже должен был пройти через это, желая получить силу.
- Чтобы остановить Раба, - процедил Грайнс. - Он уже почти добился своего.
- Даже если Дин станет Змеем, что это изменит? - подмигнула ему Джули. - Змей должен искусить Еву, Ева - Адама, а её пока нет. И создать её можно будет лишь так, как вы делаете Лилит или Дин создает себя. Показав нам.
- Ему сейчас больно не от этого, - было очень странно слышать понимающий тон Сабрины из уродливых губ. - Неудачи с девушками ранят, особенно в твоем возрасте, малыш. Я могу пойти и сделать все правильно, если хочешь. Они никуда не уедут, мы восстановим сломленное...
- Но тогда это не будет уроком, - вздохнула Джен. - А он приехал учиться. Если бы Роб был так глуп, чтобы просто не способен выучить ошибки, тогда его имело бы смысл за руку вести к Катарсису и новым знаниям. Но у него достаточно мудрости, чтобы самому находить нужное поведение.
- Я ни не сомневаюсь, но могу помочь, - тени длинных лап сплетались на стене, словно прутья клетки. - Зачем идти одному по темной дороге, если рядом есть мы?
- Затем, что это унизит его Дом, - на лице верховной паучихи смеялись алые губы, но не пронзительные раскосые глаза под подведенными тушью бровями. - Думаешь, никто из них не мог бы подвести его к силе, как это хочешь сделать ты? Или считаешь, что там мало людей, созревших в своем страдании, словно спелое яблоко? Ты видел их всех, Роб. Мальчиков-заучек, комплексующих из-за внешности забитых девиц, верующих в век безверия идеалисток. Бунтующего против воли отца богатенького яппи, счищающего себя великим журналистом. Дочерей, не простивших родителей, и дочерей, их не отпустивших даже в смерть. Разве всего этого добра мало в твоем родном городе?
Он мотнул головой. Нет, и к их трагедии, исключая Дебби, не приложили руку никакие сверхъестественные силы - да и на ту большинство бед пало без помощи демонов. Людскую боль порождали сами люди, круша души друг друга, но раньше он никогда не всматривался в них, потому что еще в школе отдалился от всех, нырнув в мир древних бунтарей и полуночных легенд.
- Если хочешь, Сабрина с радостью накормит тебя их силой, - шелк одеяний Джули сиял, словно и впрямь был выткан из застывшего пламени. - Это не мой путь, и я хочу однажды вернуть тебя в родной Дом не просто сильным, но возмужавшим. Помнишь, как я предлагала тебе сразу уехать, едва возникла угроза нападок Адама? Когда ты решил остаться, я поняла, что ты жаждешь силы так сильно, что неизбежно совершишь ошибки в попытке её получить. Если бы я дала её тебе, ты стал бы сильнее, умнее, красноречивее, но не поменял бы отношение, которое тебя бы однажды подвело. Просто выброси этих девчонок и займись новыми, учитывая свои прошлые ошибки. Хорошему уроку нужно наглядное пособие, как поступать нельзя, вот пусть Энни и Кэтти им и послужат.
- А я такое не одобряю, - печальная улыбка Сабрины обнажила острые зубы. - Твой Дом мог помочь тебе с заиканием, но не помог, а ты сам видел, как это легко. Точно с такой же легкостью я могу показывать тебе, как надо получать Катарсис, просто делая это вместе с тобой. Мне нравится опекать, малыш, нравится властвовать, но даже мои родичи-рабы получили от этого куда больше, чем потеряли. Я научу тебя видеть в вещах живое, а в людях - инструменты, и совсем ничего не прошу взамен. То, что во всех, кого я учу остается частица моего отношения к миру, уже высшая награда. Мы исцелим Энни и Кэтти вместе, если пожелаешь, исцелим и всех прочих.
- Хочешь совет от лучшего в мире бармена? - чуть наклонилась к нему Джен, дохнув в лицо ароматом корицы. - Просто реши проблемы этой парочки магией и отпусти, они достаточно настрадались. Это будет благодарностью за то, что они дали тебе, а с остальными пробуй сам. Что за интерес не экспериментировать, идти лишь проторенной дорогой?