//Манипулирование + Убеждение + Слава + Нечеловеческая слава + Статус против Сообразительность + Выдержка +2 от отыгрыша. Итого 8,9,4,6,6, 2,9,5,3,9,8 против 7,2,10,3,7, 2,10,9,8,7, 1,4,4,6,4, 6. Успех Эла//
- Можешь ли ты говорить ото всех, Баргест? - риторически спросил Дин. - Или через час эта милая девочка, которая у вас глава Дома, решит закончить то, что не доделала много лет назад?
- Я за неё не решаю, - честно ответил Эл. - Но, зная её пятнадцать лет, сомневаюсь, что Джули выберет такой вариант. Она не любит навязывать другим идеи, которые мы сами не признаем.
- Мило, очень мило, - насмешливо процедил Порабощенный. - Значит, мне предлагается принять на веру, что вы по какой-то совершенно нелогичной причине меня не станете убивать? Полагаясь только на одно твое слово?
- В яблочко, - с толикой язвительности, напоминающей о Запрете, с помощью которого Дин призывал демонов, подтвердил Эл. - А еще потому, что для тебя это наиболее логичный вариант. Потому что дает шанс нас обыграть, а сбежав, чего ты добьешься? Из роли окончательно выпадешь, а снова стать Змеем не получится, мы твои цели знаем. Убить нас ты не можешь, разве что когда окончательно уверишься, что шансов нет. А они пока есть, верно?
-Верно, - веселье ушло из голоса, сменившись холодным спокойствием древней и очень жестокой твари. - Что ж, поиграем, песик. Сейчас верну телефон и скажу, что готов ехать в участок...
...- Отлично, - едва Эл отключил связь, начала набирать номер Джули бармен. - Сейчас наших позову, нападем все сразу...
Она осеклась, заметив покачивание головы и спокойный взгляд.
- Эл, ты же не серьезно, - с легкой оторопью произнесла девушка. - Он у нас в руках. Убьем его и одной угрозой меньше, причем, возможно, самой опасной! Роб, ты-то со своей логикой ему скажи: разве разумно играть в киношное благородство, допуская классическую ошибку злодея? Какой у нас вообще резон его не трогать?
-