Рассказ лился рекой. Наверное, на руку Роберту сыграло все: он был вместе с подхватывающим любую реплику Домом, максимально сыт и доволен впервые с дня приезда, да еще и Ассия многому научила. Когда ощущаешь, что тебя слушают, действительно намного проще травить байку про "Пантер", разучившихся даже за собой смывать, а уж на фоне всех этих разговоров об Ангеле, захлестнувших университет... Вот оно каково - просто рассказывать легенду в пустом кафе полуночникам, и понимать, что сейчас они поверят и в то, что...
- Ангел существует, - уверенно продолжал Роберт, и это совсем не походило на его первый сбивчивый рассказ в редакции. - "Пантеры" сами это говорят, все слышали - им кто-то представителя, как Ангел.
- Может быть, это даже тот хакер, что в прошлом году разогнал всю редакцию Роя? - тут же подключилась Джен, для которой застольная болтовня была хлебом насущным. - Вы что, парни, не в курсе, отчего у него все приятели разбежались? Слушайте, там такое было...
Они не слышали, так что к тому моменту, как пунцовый, отчаянно верящий, что никто ничего не заметил Руби вернулся из уборной, новая вспышка шока накрыла столик. Про испорченную Адамом видеоигру в компьютерном классе ботаны помнили, так что соотнесли странное происшествие со всеми этими страстями про всесильных хакеров, ломающих компьютеры на пределе невозможного. А соотнеся - окончательно выпали в осадок.
Этот вкус Грайнс уже не ощутил, но судя по тому, как улыбались все прочие, понял, что еда стоящая. Напряженные лица сородичей разгладились, беседа перешла в убаюкивающе-мягкое русло, а Роберт думал, получилось бы нечто подобное провернуть с другими жертвами. Нет, наверное сыграла роль стеснительность и замкнутость местных неудачников, которых погрузили в совершенно непредсказуемую атмосферу - кого-то другого пришлось бы обрабатывать жестче. Хотя с учетом голоса Джули, почти вгоняющего в транс...
- Ты их проводишь и домой? - шепнул ему на ухо Эл, и Роберт понял, что полицейский имеет ввиду под домом гостиницу, а не общежитие. Стрелки часов перевалили за полночь, оба города спали, и только на Перекрестке до самой зари не кончалась пятничная гулянка...
...Где-то совсем недалеко Юго врубил на полную магнилоту, а Кахуна флегматично пританцовывал с бутылкой пива, но Рой и Дебби этого не видели. Сейчас, в трех сотнях метров от дороги, в глубине рощи они вообще не видели ничего, потому что все органы чувств слились в тактильном контакте. Расстегивающие бретелки бюстгальтера и пуговицы штанов пальцы, срывающие одежду руки и ласки, находящие на теле участки, отзывающиеся мгновенно вспыхивающим жаром. Последней мыслью Роя была то, что он должен ни в коем случае не задеть её старые раны, не напомнить лесбиянку, искорежившую детство Дебби - но она ушла прежде, чем парализовала парня страхом. Потому что нельзя угадать, чем тронешь былой шрам, а чем нет, и остается только верить, что утро встретит их чем-то кроме разочарования и неловкости. Хотелось верить - и Шони верил...
Они прижались в новом поцелуе, опускаясь на траву, и несмотря на прохладу ночи, голые тела казались раскаленными. Это была не страсть - жажда забытья, противоположность прежних разделявших их границ, и в стремительной реке захлестнувших их движений любые опасения камнем ушли на дно..
... Это было самое необычное купание в её жизни. Темнота, еще две раздетые девушки рядом, чьи контуры смутно видны, и мягкая подогретая вода, ласкающая кожу. Вечное стеснение и нынешняя нагота, успокаивающие мысли о том, что Энни так же неловко - и руки Лары, вдруг без предупреждения начавшей намыливать ей голову. Кэтти застыла, её кидало из шока в смятение, но через миг все уносилось таким щемящим теплом, что напряженные мышцы расслаблялись сами собой и хотелось плакать.
- Ты устала, - прозвучал тихий голос Энни, и он почему-то показался Кэт казался тоном прогульщицы, заучившей чужой конспект и сейчас пересказывающей его. - От того, что рядом с Дебби страшно проявить нежность, да? Ты ведь боишься, что она даже простое объятие примет за намек на... вот то...
- "Вот то", девочка из хора, зовется лесбийским траханьем, - прозвучал во мраке саркастичный тон. - Уж тебе вместе с Ден такие словечки давно пора выучить.
- Но ты устала от этого, - словно и не слыша её, повторила Энни. - Тебе ведь хочется быть для кого-то нежной... и хочется, чтобы нежные были с тобой. Те, кто не предадут, не бросят, не умрут...
Руки, растирающие макушку Кэтти, дрогнули, их сменила опустившаяся на плечи мочалка. От мысли, что Лара её моет, хотелось сжаться и отпрянуть, но как Кэтти могла прервать эту безумную беседу, полную прорезающейся откровенности?
- Да, устала, - прозвучал в пенящейся ванной удивительно сухой ответ. - Я люблю Дебби, но когда не можешь её даже обнять, как сестру, это...
- Больно, - прозвучала в ответ тихая реплика. - Тебе больно и очень одиноко, и так хочется заботы. Но знаешь, я за эту неделю заметила, что Рой и Дебби... они друг другу нравятся.
- И что? - мочалка замерла на спине Кэтти и той показалось, что в кожу сейчас вопьются ногти. Кажется, Лара сдерживалась из последних сил, чтобы не сорваться на ругань. - Это тут причем? Рой... он...
- Твой, - прозвучало из тьмы. - Он всегда твой и всегда будет твоим братом и лучшим другом. Я просто подумала, что чтобы не быть одинокой, надо помочь другим одиноким найти друг друга. И тогда...
- Они уйдут, - Лара отстранилась, словно вжимаясь в дальний угол джакузи. - Ты что, думаешь, я дура какая-то, ничего не вижу? Да, они друг на друга смотрят с первого дня... но это...
- Но ты из-за этого на них не могла никогда обижаться, - словно читая молитву, продолжила Энни. - Потому что, даже боясь, что Рой тебя оставит или что ты больше не будешь нужна Дебби, ты радовалась за них. В самой глубине души ты всегда хотела, чтобы они были счастливы. Потому что ты...
- Добрая, - произнесла Кэтти. Кажется, обе спорщицы привыкли к её молчанию, что вздрогнули одновременно, судя по легкому всплеску. - Ты очень добрая, Лара. Энни - теперь моя сестра, но ты тоже её можешь стать, если хочешь. У меня больше ничего нет, я бесполезная, но все равно хочу чтобы ты знала, что ты замечательная...
- Ты не бесполезная, - перебила её Энни. - Это я только и могу, что других слушать. Мне бы никогда не додуматься, что можно такое купание устроить, и массаж я делать не умею, и слова сама такие найти, но...
- Я тоже не умею массаж делать, - ощущая, что подхвачена порывом этого момента, дрожащим голосом призналась Кэт. - Но все равно сделаю, Лара, если ты не против. Ну, ты мне спину терла, и это оказывается, совсем не страшно, я даже про пятна забыла. Когда так, в темноте... мне ведь столько таблеток давали, по психологам водили... а оно... вот так просто... мы посидели вместе... и совсем не страшно...
Она думала, что заплачет от чувства зашкаливающей благодарности, которую не могла выразить словами в адрес этих двух людей, принявших её в чужом городе. Но не заплакала, потому что услышала то, чего ни она, ни Энни не ожидали услышать
Накопившиеся за много лет всхлипы наконец-то позволившей себе быть слабой Лары...
...Тепло. Оно пронизывало его тело после еды, но появилось что-то еще. Какой-то звон, будто неуловимая гитара наигрывает вдалеке нарастающий мотив. Совершенная память вдруг начинают кружить воспоминания из прошлого невпопад, как осенние листья. Яркие минувшие дни летели перед глазами Роберта в тот растянувшийся миг, когда Эл ждал ответа, и это было чувство, через которое его прежде только за руку проводили прежние сородичи.
Чувство приближающегося Катарсиса. У кого-то, в кого он вложил немало усилий.