Глава 3 (Роберт)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 3 (Роберт)  (Прочитано 13222 раз)

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Re: Глава 3 (Роберт)
« Ответ #100 : 19 Июня 2021, 17:06:30 »

"Ничего. Вы молоды, у вас ещё есть время, а там... может, кто-нибудь из вас станет как Коди. Может, как кто-то другой, не менее гениальный. Или вы станете простыми, но обревшими свое место людьми. Не неудачниками, а кем-то ещё.  Лучше. Я здесь буду ещё обучаться, а там... будет трудно,  но постараюсь помочь. Это будет выгодно всем, обещаю", - еда настроила на весьма человеколюбивый лад. Да и он не один будет таким - и без того хорошее настроение покоряет новую высоту, когда Роберт видел, как мягче прочие Сородичи. Пир в честь победы над Ненасытными, тринадцать по Ассии - все это удалось на славу.
Дальше напрягшихся ботаников унесло в тёплое успокаивающее русло. Спасибо вам, теперь наша очередь угощать вас. И хотя бы не доводить до стресса. Джули рассказывала не только геймерские истории, Эл оказался кладезь баек, ну и Роберт участвовал в умиротворении  немного оседлал любимого научного пони с гиковскими пятнами.
Упомянул про машины Голдберга. "Может, как-нибудь устроим что интересное для всех, а?" - да внешний разговор с Джоном и случайную идею насчёт собственного братства Грайнс не запихивал в чуланчику,  а, максимум, всего лишь на верхнюю полку, готовясь оставить небольшой след в истории нормального Университета  и сделать ещё один шаг в сторону Катарсиса всей группы ботанов. Работа долгая,  но попытаться стоило.
- Ага, - кивок шериф.  Остаётся всех проводить и через некоторое время вернуться в "Мрамор". Нужно будет  многое обсудить. Наверняка. Хоть тема будет не самой приятной.
Ощущение Катарсиса не с путаешь.  С его идеальной памятью и некоторой практикой в прошлом... да и просто будучи Пожирателей это не перепутать ни с чем. Чья-то душа сбросила тяжкий груз и вспыхнула ласковым солнышком. Кхм, вспыхнет. Скоро. Но у кого?  Кэтти или Энни? Что-то не верится, он их почти потерял и после того случая не слишком с ними держался - в роли того, кто может побыть психологом,  конечно,  так то эта часть "женского клуба" была рядом. Лара - точно нет, юноша только прикидывался,  что нужно сделать. Дебби? Интересно только, считается ли тот разговор после Змея за труды...
Грайнс усилием воли запретил себе мотать головой по сторонам. Но нужно хотя бы определиться с направлением. Он должен там присутствовать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Июня 2021, 18:47:59 »

...В спальне было темно, хотя Лара оставила включенным тусклый ночник. Дядя и тетя спали, Рой и Дебби не собирались возвращаться до утра, но две девушки, закутанные в полотенца, больше не казались ей чужими. Владелице комнаты вспомнилось, что со дня смерти родителей что-то внутри все время ждало новой утраты, застыв взвинченной пружиной. Что люди вокруг призывали её забыть о горе, снова радоваться жизни, не понимая, что вместе со смертью близких ушло ощущение беззаботности, которую девочка испытывала. Тогда она могла позволить ни о чем не волноваться, осознавая, что взросление придет в свой час, но её заставили повзрослеть слишком рано трагические вещи. И тем самым сломали душу...
И не поэтому ли она так хорошо понимала Дебби, детство которой тоже разрушили? Не потому ли сейчас взяла опеку над Кэт, увидев схожие раны, так и не залеченные временем? Если и так, Лара не задумывалась, она просто делала то, что считала правильным: презирала весь остальной мир и любила тех, кто был к ней добр. Но как же устала быть все время сильной для Дебби, для дядя с тетей, которые мечтали видеть её самостоятельной, ради Роя, чтобы не загружать его волнениями. Как же она устала...
- Я... аккуратно, - несмело предложила Кэт, но в этом предложении было куда больше желания помочь, чем стеснения. - Никогда не делала, так что буду просто гладить. А ты скажи, если что не так, ладно?
Лара кивнула в темноте, сбрасывая полотенце. Она могла спустить его до пояса, но никогда не стыдилась своего тела - в полном обнажении было доверие, на которое не отвечал  Рой. Она ведь вовсе не была озабоченной, и даже в пугающих кузена сексуальных намеках видела лишь возможность показать, что между ними не должно быть границ. Если бы он просто залез с ней в джакузи, как эти двое, или полежал в обнимку, Ларе бы этого хватило.
- Массаж не бывает неправильным, если он от души, - вытянувшись на животе, она закрыла глаза. Набегали новые слезы, и впервые за много лет плакать не в одиночестве было удивительно приятно. Как же она устала превращать страх в злость, скрывать рыдания в подушку, бояться потерять Роя и Дебби...
Ладони Кэти опустились на плечи, осторожно погладили лопатки, медленно опустились к пояснице. Это , наверное, было бы в духе Ден: две полуголые, одна голая, массаж в спальне, но Лара видели в происходящем лишь нежность. И чувствовала, что Энни и Кэтти тоже это понимают - даже чернокожая, которая поначалу только бесила своими просьбами. Сейчас Энни сидела чуть в стороне, но не отстранено - она говорила, постоянно задумываясь, будто слушала что-то, неслышное другим.
- Я думаю, если Рой и Дебби будут вместе, то она от проклятия избавиться. И тогда тебе не придется все время напрягаться. Они с роем о тебе позаботятся, и не уйдут, не бойся...
- И мы тоже рядом будем, - пообещала Кэтти, смущенно проведя ладонями через ягодицы к голеням, а потом начав разминать ступни. Если бы Лара сейчас заглянула в её мысли, то увидела бы не менее отчаянное желание показать, что вот это проглаживание еще более далеко от лесбиянства, чем её собственные желания - тихоня просто изучала чужое тело, так сражаясь со страхом перед собственным. Но не требовалось это говорить, потому что Лара понимала - в нежных, скользящих по мокрой коже движениях ощущалась только ласка. - Я... я хочу остаться в городе, когда доучусь. Ну и пускай тут... жуть всякая. Но у меня подруги появились, и я больше не думаю, что я больная... больная на голову...
Ты ей никогда не была, хотела сказать Лара, но вместо этого наконец-то поддалась поднявшимся к шее рукам и снова заплакала. Энни, уже собирающаяся сказать что-то еще, резко замолчала, а потом сжала  её ладони в бережных пальцах. А массаж продолжался, и никто не видел за окном раскинувшую крылья тень, усевшуюся на старом каштане...

Адам шептал, и Роберт отчетливо слышал его голос, но обращенный ни к нему, но к Энни. Надиктовывающий факты о чужой слабости, которые она превращала в помогающие Ларе фразы. Выходит, эта парочка действительно отлично спелась, кто бы мог подумать...
Он нашел это место, когда проводил совершенно ошалевших ботанов до кампуса, в сотый раз стараясь пояснить, что вел их к другой девушке, про помощника шерифа не знал, и вообще, они что, никогда пьяных не видели? Ну ведь ясно, что все эти странные люди пива перебрали, пятница же. А девочка... ну, да, её там не должно было быть, у неё сестра вроде со старших курсов. Нет, там еще одна сестра есть, четвертая, имя забыл...
Окончательно завравшись, он махнул рукой - нормальных объяснений все равно не найти, особенно для Руби, который до сих пор в ужасе пытался понять, заметил ли кто-то момент его неожиданной слабости. Оставив группу на крыльце, Роберт и услышал шепот Адама, на который полетел к особняку Шони. Уселся за окном, пытаясь понять, что там внутри творится, а потом увидел свет.
Свет бил через шторы, видимый лишь ему. Он казался жемчужным, чистейшим переливом зари, холодил снаружи и согревал изнутри зеркальное лицо. Свет растекался по Образу и его душе, наполнял собой Ангела, но момент, когда в спальне будто вспыхнула серебристая звезда, Грайнс все же пропустил. Он только увидел, как нечто сияющее вырвалось сквозь стены навстречу - от Кэтти, срывая плотину невроза и старого страха. В свете заключалась простая мысль: не важно, сожмется ли она под чужими взглядами или выставит тело напоказ. Важно, что есть подруги, которые оставляют след в её душе, и этот след превосходит все три уродливых экземы.
Одиночество забитой девочки кончилось с тот момент, когда Кэтти поняла, что нет нужды бороться с собой или себя презирать. Пока есть те, кто её любят такой, какая она есть, и пока она может сделать им взамен что-то хорошее, остальное не важно. Пусть даже она так и останется неврастеником, жмущимся от чужих взглядом, рядом с двумя подругами отныне сможет смеяться, потому что они прошли с ней точку отсчета заново. В этой раздевалке никто не издевался над ней, в этот раз её приняли слабой - и тем самым помогли стать сильнее.
Звезда вошла в зеркальное лицо и обратила Ангела в солнце...
//Получено 4 Опыта, которые можешь отложить или сразу потратить на получение своих прежде неудачно изучаемых знаний или знаний Кэтти. Расценки по книге правил:
Чрево: 5 Опыта за точку
Атрибут: 4 Опыта за точку.
Достоинство:  1 Опыта за точку.
Специализация: 1 Опыта.
Навык: 2 Опыта за точку.
Шепот: 3 Опыта за Шепот.//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Июня 2021, 09:01:56 »

В голове словно включили лампочку, чей свет отбиралось у мрака множество образов....
...Юноша рассказывал своему знакомому о достижениях роботехники. Он не замечал в глазах слушаю его не только отсутствие интереса, но и затаенную неприязнь.
...Роберт наблюдал за погасил кругом призыва, в который недавно входил дух района. Книги были открыты на нужных страницах, но смысл символов ускользал от понимания.
...Больше такого не будет. Он может ошибиться или не дополнять,  но более он не бесчувственный и не недоучка-оккультист.
Посидев на ветке, наслаждаясь обретенным пониманием, Ангел взлетел. Его ждут в "Мраморе". И у него есть интересная новость об Адаме.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Июня 2021, 12:18:50 »

Даже в полете Роберта накрывало усталостью: шутка ли, скоро час ночи, а он не ложился. И в "Мраморе", судя по сонным лицам, никто не стал тратить полученное насыщение на изгнание слабости - Пожиратели смаковали полученную пищу, развалившись в креслам и почти задремав с благодушными улыбками.
- Бедные перевозбужденные мальчики, - услышал он Сабрину, входя в гостиную. Администратор пила чай, пересмеиваясь с Джен, Джули же свернулась калачиком на диване, положив голову на колени Эла. - Всего-то от прикосновения, кто бы мог подумать. О, вот и Роб. Ну что, уложил их баиньки?
- Ты возмужал, юный хоббит, - протянула Джули, приоткрыв один глаз и тут же закрыв. - Кто-то из девчонок освободился от прошлого?
- Кэтти, - даже не удивляясь, что глава Дома первой все поняла, ответил Грайнс. - Но... я ничего не сделал. Я же с ними все испортил.
- И тем самым толкнул прийти к другой, - пробубнила полусонная девочка. - Ты раскрыл им сверхъестественный мир, заставил броситься друг к другу в поисках защиты, а теперь они сами укрепили эту связь. Как видишь, не надо спешить. Люди не умеют исцелять себя сами, но мы можем привести в их жизнь тех, кто на это способен. Не удивлюсь, если и вторая скоро отбросит страхи...

...Сколько она так гладила расслабленное тело, слушая затихающий плач Лары,  Кэтти не помнила, но это оказалось очень приятно. Нагота девушки перестала смущать, и когда до её слуха донеслось тихое посапывание, сменившее слезы, тихоня поняла, что широко улыбается во тьме. Лара уснула, наверное впервые за все годы с гибели родителей убаюканная кем-то...
- Надо её укрыть, - шепнула на ухо Энни, и они, боясь лишний раз скрипнуть пружинами, сползли с кровати и аккуратно прикрыли девушку простыней. А потом, не сговариваясь, перебрались к окну, по прежнему стоя замотанные в полотенцах и не зная, куда деваться. Кресло в спальне имелось, но лишь одно, а лазать по чужому дому как-то неприлично...
- Мне не страшно, что увидят, - держать в себе переполняющие эмоции Кэтти не могла. - Вот сейчас, мне не страшно, а ведь я всегда боялась. Понимаешь, даже когда мне мама говорила, даже рядом с ней я эти пятна прятала... вот просто не могла иначе.
- Мама не купалась с тобой в темноте, - тихо, словно напевала колыбельную, произнесла Энни. - Я, кажется, поняла. Надо найти то, что ранило... и показать, что можно иначе. Наверное, это не единственный способ помочь, но тебе - помогло.
- Ложись, - предложила Кэт, ощущая что скоро сама разрыдается об облегчения. - Я и тебе массаж сделаю. Тебе же его, наверное, тоже никогда не делали.
- Это ты ложись, - мягкие руки обняли за голые плечи и повлекли к кровати. - А я на кресле устроюсь, в интернете посижу немножко - и тоже к вам баиньки. Думаю, мы все поместимся...

...Она ждала долго, пока прикорнувшая под бок Лары подруга уснет. А потом набрала сообщение, хотя уже не была уверена, что ей нужно что-то печатать. До этого Адам говорил с ней, но сейчас хотелось продумать каждое слово, прежде чем услышать ответ.
- Спасибо, - беззвучно касаясь клавиш, написала Энни. - Я бы никогда не смогла понять, что им нужно. Не смогла подобрать слова сама. Я правильно поняла, что она перестанет бояться одиночества, когда рядом будут заботливые люди?
"Сделай из слабых, которых она любит, сильных" пришел мгновенный ответ. "Она верит Дебби, Рою, Кэт. Верит теперь и тебе. Если вы сможете победить себя и её опекать, страх уйдет"
- Ты мудрый, - фраза отдавала какой-то книжной казенностью, но как иначе общаться с демоном,  Энни не знала. - Не добрый и пользуешься мной, но без твоих советов я бы не справилась. Не знаю, слышит ли меня Он, но я буду молиться за тебя.
"Верни свою веру, остальное мне безразлично. Останови заражающую клетки Лилит".
- Я не знаю, смогу ли это сделать, - честно написала Энни. - Но я знаю, что нужно универу. То, что сегодня было - это настоящие Ден. Те, кто хотели друг другу помочь. Настоящие сестры. Не то, что ты создал, не фальшивка, где все любят по приказу, спят друг с другом по приказу, помогают по приказу. Зачем тебе четыре сотни, если они никогда не смогут вот так искренне заботится о друг друге, как Лара и Кэтти?
"Я подчиняю свое тело. Все клетки должны служить моей воле. Забота Ден - лишь орудие контроля, пока я не постигну формулы власти"
- Но радоваться вот так, как радовалась Кэтти, когда от её первого в жизни массажа кто-то выплакался и уснул, ты не сможешь никогда. Ты так много знаешь - и так мало понимаешь, что мне тебя жалко.
Адам мог бы ответить, что ему не нужна жалость клетки. Но не написал ничего, погасив экран. Энни беззвучно вздохнула, отложив ноутбук, и удобнее откинулась на спинку кресла. Прежде чем уснуть сидя, она долго смотрела на темные контуры кровати и  улыбалась тихому дыханию подруг...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Июня 2021, 14:18:35 »

- Возможно,  возможно. Адам ей рассказывал все, что ему известно о слабостях её подруг - базы данных и возможность слежки позволяли. Она это использовала, чтобы помогать Лара... ну и Кэтти. В общем, по факту, Ева нашлась. Змей не даром её хотел заполучить, - поделился узнанным Грайнс, принимая чашку чая. Для вкуса.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Июня 2021, 16:59:37 »

- Вот даже как? - если бы у Джули имелись мохнатые уши и хвост, она бы точно сошла за кошку. Даже лежала по кошачьи, вытянувшись на боку, свесив одну руку с дивана вниз, да и Эл явно привык к разместившемуся на его ногах вечному ребенку. Разве что за ухом не почесывал, хотя возможно ему сейчас в наступившей блаженной сытости было просто лень шевелиться. - Значит, если мы все пожелаем дружно пять раз, Энни станет Евой этой истории.
- И тогда химера-Ева исчезнет? Вернется в мир грез, сольется с ними, а кладбище станет обычным? -  Сабрина посмотрела на Джен, получила в ответ кивок и мило улыбнулась. - Давайте так и поступим. Иметь дело с живым кандидатом удобнее, чем с облаком тумана. Живую и убрать проще, если мешать станет.
- Сумеет ли она сорвать Плод? - потерлась о ногу Эла щекой сонная глава Дома. - Мы ведь высчитали, что для перевернутого Древа нужны обратные условия. А Энни - не парень, мечтающий о счастливом неведении.
- Парень может передать ей Плод, - добавила доселе молчавшая Дженнифер. - Возьмем, например, Хасана. После всего, что эта демоница с ним вытворяла, вряд ли кто-то в городе больше мечтает о неведении, чем он. Этот придурок сейчас в клинике лежит, словил нервный срыв, но простое внушение - и понесет маску в "Винтаж", как миленький.
- Эл, отдашь нам своего подозреваемого на опыты? - Джульетта перевернулась на затылок, глядя на полицейского снизу вверх. - И как вообще смотришь на то, что мы произведем Энни в Еву?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Июня 2021, 10:25:11 »

Глядя в притворно невинные детские глаза, смотрящие на него снизу вверх, Эл задумался. Не просто над судьбой Хасана или Энни. Простое предложение Джули внезапно дало толчок для целой лавины мыслей, которые будто копились до этого, чтобы наконец прорваться.
   - Нееет, - тихо, не выходя из своего мыслительного «транса» ответил Эл. – Не Хасан. Много чести. Он не актер этой истории, в лучшем случае статист. 
   - Тогда, как насчет…
   - Тихо-тихо-тихо, - Джули остановила, уже готовое было сорваться очередное предложение Джен. – Не мешай. Я знаю это его выражение лица, он что-то придумал. Ну, в процессе…   Так ведь?
   - Мо-жет-быть. Все эти наши планы по замещению ролей, они все время были слишком аккуратные. Будто мы боимся что-то сломать, будто берем чужое. Но ведь это наша земля. Мы здесь «Бог». И мы УЖЕ герои этой истории, а не безликие работники закулисья.
   - ДОСД,  СДОД, ОДДС. Не, с такой абракадаброй в качестве Имени-аббревиатуры, в лучшем случае мы можем претендовать на божество вышедшее из под пера Лавкрафта.
   - Так может фамилии взять, а не имена?
   - У нас одна фамилия на троих. Лучше точно не будет.
  - Кто-то тут сам порывался не мешать Элу бесполезной болтовней.
  - А поздно. Он уже и так все придумал. И даже без меня все решил. Правда ведь? Давай колись.
   - Мы просто заберем все роли себе. Время настало. Из Энни и вправду может получиться идеальная Ева, она уже и сама почти ней стала.  А вот Змей, мы всегда смотрели на него как на злодея этой истории, потому что наш противник решил повторить эту историю постаринке. Но ведь у нас все наоборот. Не Гада совращает людей с пути истинного, а ангел, дарящий Свет Знания людям, чтоб те возвысились над собой.
    Все проследили за взглядом Эла, и дружно уставились, на тут же почувствовавшего себя не уютно, под таким пристальным вниманием, Роберта.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Июня 2021, 16:13:19 »

- Ну... а Лилит куда в этой инвентированной легенде пойдёт?  Да и...  - Роберт слегка подвис от этой идеи.
- Ну... местный триумвариат сойдёт за гностического Ябл-кто-то-тама, а мне, значит, вместо Змея передать всем понимание и выводить из Сада?.. Ну, можно, только Адаму тело подобрать надо... - задумался Грайнс. - Я тогда задумался над твоими словами, Эл, о том, что ему все заново нужно будет осваивать. От прямохождения до использования рук... Я подумал, что стоит эту душу перенести в беременную на ранней стадии, а там двойняшек появятся и будут расти под присмотром Дома, если что...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Июня 2021, 16:59:40 »

- Лилит пойдет на шашлык, - усмехнулась Джен, хотя её милому лицу не хватало кровожадности. - Все равно её живой отпускать нельзя, как и Дина. Кстати, все в силе, в воскресенье даем ей выход на бис, он же прощальное турне?
- В силе, - снова повернулась на бок Джули, - Мне нравится идея. Мелкая, ты как громоотводом вчера поработала?
- Это я, что ли, мелкая? Отлично поработала, не перетравила кучу собак и кустики в городе в отличие от некоторых секретарш с лопатами. Собрала воедино коллективные грезы города, взяла их общее желание чтобы никаких больше подземных взрывов не было и перекинула прорыв на помойку... а, вот ты к чему!
- Да-да, - прикрыв глаза, снова сонно забормотала Джульетта. - Именно к этому. Это и впрямь наши Угодья и наши правила, и если вы наконец-то созрели, чтобы их менять, то не вижу смысла останавливаться. Если бы эти старые легенды чего-то стояли, они бы отзывались в сердцах людей, но век христианства прошел. Как, впрочем, и век любой другой религии. Даже Древо Познания люди перевернули, чтобы не мешало их желанному неведению. Так давайте изменим все и построим тут то, что надо нам и людям двух городов, а не попечителям.
- Давайте, только пока мы все не уснули, может закончим с Евой? - зевнула Сабрина. - Мы все согласны, что бы Энни её заменила?
Пять возгласов вразнобой все же были дружными.
- Я принимаю Энни как Еву, потому что лгала ей в роще у Эдемской грезы и она поверила, - тихо пробормотала Джули. - Пусть это будет первым доказательством, что она Ева.
- Ты бы хоть глаза открыла, прабабуля, - фыркнула Джен. - Нельзя же так, лежа на боку, вершить судьбы города.
- Именно так и нужно, без лишнего пафоса, - возразила зажмурившаяся Джули. - Я устала от громких слов и вообще я просто маленькая сонная девочка. Правда, весьма удаленькая и сытая.
- Она говорит с Адамом, единственная из всего города, и сама - часть университета, - подхватила Сабрина, потянувшись к столику, чтобы налить себе чаю. - Пусть это будет вторым доказательством.
- Она нужна Змею, - Джен все-таки не удержалась, чтобы выпрямиться сидя, и поднять руку, будто призывала в свидетели невидимые силы. - Он жаждал её, когда мы с Робом ходили в Эдем, и пусть это будет третьим доказательством.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Июня 2021, 18:06:40 »

- Я отмечаю необходимость Адама в Энни. Он принял её в Дэниз,  пытаясь захватить контроль, но затем принял её индивидуальность,  - вслух произнёс Роберт. - И это признак равенства.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Июня 2021, 22:26:00 »

- Это всего лишь слова. Хоть в Словах есть и сила, но этого будет мало. Она  должна будет пройти этот путь. На самом деле пройти. И мы сами станем для нее этим Путем. А ты Роберт, станешь на этом пути ей проводником. Это и будет тот дар Знаний, который ты ей вручишь. Не какие-то там фрукты, не поддельная маска. Правда. И одновременно, при помощи этой правды мы и заберем власть  над нашими Угодьями себе назад.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Июня 2021, 06:03:02 »

- А я уже настроилась, что ты сейчас что-то умное скажешь, она сразу Евой станет и мы пойдем спать, - вздохнула Джули, наконец-то сползая с его колен. - Но вообще правильно, Дин свой путь проходил сам, зная что и зачем делает. Если уж мы переписываем правила, то пускай они исключат таких вот самозванцев, которым достаточно прийти, пожелать и поставить нас перед фактом.
- Ну и как ты предлагаешь её провести через Путь? - спросила Джен. - Рассказать правду?
- Нет, просто посвятить её в каждый из участков легенды, но под нашим руководством. Перехватив управление ими.
- Общие слова, а конкретно?
- А конкретно устами ребенка глаголит истина, надо поспать, - бесшумно поднялся Эл, радуясь что вечная молодость хотя бы хранит от хрустящих костей в пересиженных ногах. - Завтра придумаю, для одного дня мои героических усилий слишком много. Давайте уже баиньки
-Дядя Эл, - невинно взглянула на него Джули и скорчила гримасу капризного ребенка, - ты меня только уложить не забудь!
Она счастлива и веселится, наконец-то отбросив серьезность, подумал Эл. Радуется нашим желаниям искать свой путь, сделать все самостоятельно, без её руководства. Наверное, готовясь уйти это единственное, что смягчает страх неудачи - уверенность, что даже потом мы останемся не беспомощными. А вот если она все же станет феей...
Он не знал, что будет тогда, но если верить легендам, то каждый уход Пожирателей с привычного маршрута привносил в мир нечто новое и необычное. То, о чем, может, и не будут говорить люди, но оставляющее куда больший след в мире, чем их местные мифы, быстро забываемые людьми, едва Пожиратель покидает Угодья...

... Несмотря на позднюю ночь, Дин не спал. Он тоже был сыт - встреча с семьей, до сих пор пребывающей в шоке он его внезапной амнезии, перемещении из окраин Нью-Йорка и рассказом о Баргесте отлично питала. Собственно, ради этого они и были нужны - раньше Дин кормился радостью от его внезапных подарков и нечеловеческого понимания, нынче вбирал иную сторону шока. Вообще-то за годы совместной жизни он незаметно ослабил их волю, мог бы заставить всего одним внушением дружно исполнить любой его приказ - но беда в том, что подходящего приказа не намечалось.
Владыки сообщили, что план с бомбой, вынуждающей Адама ответить, и  с захватом Пожирателя провалились. Их сильнейшее орудие было уничтожено, и хотя Дин понимал, что через недельку они отыщут какого-нибудь демона, сильно сомневался, что это переломит ход событий. Может, стоит бежать, перебраться к Змею в Эдемский Сад, и уже оттуда...
Вот только что он сделает там, чего не может тут? Без пятого подтверждения статуса всех его возможностей хватит разве что ценой собственной жизни устроить демонический прорыв. Дин не боялся умереть ради повелителей, в этом сыть Порабощенного, но они не выносили незначительных побед при серьезных вложенных усилиях. Убийство кого-то из Дома или же просто адский прорыв не могли компенсировать неудачи, и потому ранят их, а это недопустимо. Нужно стать Змеем и доиграть до финала...
Значит - ждать, подумал Дин, закрывая глаза. Если противник создал патовую ситуацию, необходимо терпение: пускай сам разрушит выстроенную оборону, допустив хоть одну ошибку. Ошибки совершают все...

...Проснулся Роберт только после обеда, но суббота к подобному располагала. Вчера, выслушав идею Эла, он не был уверен, что вообще уснет, однако сытость охоты и утомление сыграли свою роль - отключился парень сразу, едва лег на подушку. Однако сейчас, во время полуденного завтрака, все вытесненные мысли мгновенно вернулись, задавая вполне резонный вопрос: а что ему делать? Раз уж визит с маской в "Винтаж" отпадает, очередной прорыв из-под печатей громоотводы они заранее погасили, а Леденцом хотели заняться завтра, чему полезному посвятить сегодняшнее время?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Июня 2021, 09:06:21 »

Недавний Катарсис и общая Сытость настраивали на благодушный лад. Впрочем, некоторых вещей они не отменял.  Было жаль Ассию, было немного неловко перед Шони. В ближайшее время стоит с ним встретиться и объяснить свое отсутствие на гонках. Ну и детали мобильному каннибаллу надо подобрать,  как и новые очки взамен разбитых.
Часть образа почти обычного ботаника, не стоит так сразу избавляться от этого человеческого образа с маленькой буквы. Потом... идея про перенос в беременную женщину души Адама для последующего рождения никак не была прокомментирована. И еще он так и не позвонил в родной Дом. Стоит сделать это сегодня.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25 Июня 2021, 13:03:10 »

C очками для студенты не было никаких препятствий, а что до деталей, то альтернативой заказу было поинтересоваться, есть ли здесь хоть один технический магазин. Об этом Роберт спросил у паренька лет шестнадцати в форме официанта: белые волосы подтверждали, что он уже стал полноценной частью семейства. Паренька звали Тони, и, накрывая гостю на стол, он сообщил об отличной ремонтной мастерской неподалеку, где они берут нужные запчасти для техники. Да еще и сам туда вызвался сходить, взял от Роберта необходимый заказ. Жизнь в гостинице, полной услужливого персонала, имела свои плюсы...
С идеей насчет переселения душ стоило бы обращаться к Ольгерду, однако тот, несмотря на субботу, умотал в Офис. Причины угадать не составляло труда - разбитая машина Ненасытных у трассы, мощнейший взрыв и перестрелка в лесу, мертвый бомж на фильтровальной станции. Сегодня у служителей порядка Товен-Хилла и Пайн-Холла намечалась сверхурочная загруженность.
В итоге пришлось ловить хоть кого-то, и этим кем-то оказалась сонная Джули, тащившая очередной поднос свежей еды в заветную каморку, за которой простиралась Чаща Фей. Мысли о Саре, что порхает где-то там с одного лица-цветка на другой, лезли в голову с такой интенсивностью, что зевающая глава Дома сочувственно посмотрела на него.
- Потренироваться хочешь? - стоя у пока еще запертой двери, за которой аляписто-яркий сад граничил с бесцветными терновыми зарослями, улыбнулась девочка. - Мне твоя идея насчет переселения душ нравится, можешь на Саре отработать. У меня пока хватает запасных, чтобы добычу приманивать. Только сразу понимать должен: никаких младенцев с мудростью прожитых жизней у тебя не выйдет. Мы с бессмертием для всех даром один раз игрались - сам вчера видел, чем кончилось.
- А что выйдет?
- При переселении, скорее всего, будет самый обычный в плане личности и знаний младенец, - задумчиво прищурилась Джульетта. - Душа которого изменена прошлой жизнью, содержа волшебный потенциал. И вырасти он в равной мере может как поехавшим от дремлющих нечеловеческих сил монстром, так и кем-то вроде Конни - полукровкой, не совсем человеком и не совсем нелюдем вроде нас. Только у неё приобретенное, а ты врожденное получишь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Июня 2021, 14:08:53 »

- Ничто не ново под луной... Понимаю, - вздохнул Роберт. Впрочем, обида была бессмысленно и абсурдной - идея лежала на поверхности.
Но вот насчёт чудовищности... это пугало. Немного. Как бы не... пришлось бы проверять, что выросло. Ох, нужно будет об этом подумать. Как и о том, что лучше бы сделать,  чтобы сумашествие не пришло.
Помимо присмотра от Дома.
- Покажите, где она, а там... ещё нужно подготовить, куда её... переселять.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Июня 2021, 18:31:58 »

Джули кивнула, отворяя дверцу, и лежащий за ней мир на миг показался плоской картиной. Лес неподвижно поднимался ввысь, почти касаясь низких облаков, но через секунду в нем появилась глубина и перспектива. И все же какие-то фрагменты Чащи, полной переплетений кустов и раскидистых деревьев, словно выпали из плоскости: местами свет неестественно преломлялся, создавая ощущение пузыря или впадины в пространстве. Это больше всего походило на попытку рассмотреть что-то через стекло, покрытое каплями, и каждая капля немного размывала целостную картину.
Делая шаг вперед, Джули призвала Образ, со смехом вступая в свои владения. Ей было легко и привольно, словно сам воздух сада пьянил владелицу, и похожие на кости деревья вспыхнули молочным светом при приближении госпожи. Паучиха двинулась навстречу веселому бормотанию безумных лиц-цветов, над которыми метались в танце бабочки, и шутя подбросила в воздухе поднос, поймав и не расплескав ни одной тарелки.
- Время кушать, малыши! - прозвучал беспечный голос старшей из йорогумо. -  Ой, да вы и мне вкусняшку подготовили! Роб, смотри, зверушка попалась!
Среди костяных ветвей в мерцающей паутине билось нечто, похожее на выдру и на человеческого младенца одновременно. Покрытое застывшей шерсткой, с непропорционально раздутой головой гидроцефала, оно пронзительно завывало, словно некормленый грудничков. Черные глаза без белков, крысиный хвост и пара острых клыков сразу отбивали сочувствие - в сети попал один из местных хищников, покусившийся на детское угощение.
- Сейчас мы с него шкурку сдерем, с фруктами замаринуем и скушаем! - чуть ли не напевая, танцующим восьминогим шагом направилась к добыче облаченная в кимоно красавица. - От местного сока мясо такое мягкое, его даже жарить не нужно.
Существо прекрасно понимало человеческую речь, судя по тому, как заныло еще громче и забилось в путах. Но от не выпускающей поднос из рук Джули не было спасения: словно официантка, удерживая блюда одной ладонь, второй она с быстротой кобры схватила существо за горло. Пальцы чуть сжались, но судя по лопнувшим черным глазам и хлынувшей из горла желтоватой жиже,  нажим был сродни прессу. Звуки и судороги пленника тотчас прекратились.
- В этом мире один закон - ты то, что ты ешь, - сообщила Джули, вынимая из расступившихся сетей убитое создание. - Они ели фрукты фей и стали феями. Охотник на детский Глэмор сам приобретает черты ребенка. Если хочешь вселить в кого-то Сару, просто скорми её женщине, которую выберешь в мать. Сейчас покажу, которая.
Она легким движение отшвырнула "выдру" и трупик повис, нанизанный на одну из костяных веток. А потом склонилась перед цветами, вкладывая им в рты приготовленные гостиничным поваром блюда. Бабочки кружили, вытягивая хоботки и выхватывая из слюнявых пастей цветов свою долю.
- Вот это Сара, - указывая на существо, напоминавшее помесь саранчи с крохотной головой и крыльями, на которых серым распускались узоры полыни, сказала хозяйка сада. Ростом создание было с ладонь, и на прежнее имя не отреагировало - её больше интересовала еда, зачерпываемая вытянутым из личика хоботком. На конце его Роберт заметил пару жучиных жвал: идея, что кто-то будет это есть по доброй воле, сразу исключалась. Значит либо засовывать в рот, или внушать приказ Шепотом...
- А вот с университетом все связано с водой, она там основной мотив, - кормя умершую для мира и для самих себя детвору, продолжала Джульетта. - Через воду, как поделился над недруг, Адам получает все от университета. Значит, он сам вода, и его надо.
- Выпить? - предположил Роберт.
- Или окунуться в него. Вода течет в низины, Конни это позавчера хорошо доказала, когда отвела прорыв с кладбища. Не довела до цели, конечно, но суть ты понял. Вспомни, тебе же Эл рассказывал, как первый раз на кладбище в неё влилась вся эта дрянь? Надо просто предложить Адаму находящуюся в состоянии транса и  смертной пустоты будущую мать. Ну и чтобы он вытек, оборвать его связь с тем, что держит душу в здании. С Ден, с остатками её души, разорванной где-то там, под университетом.
От того, с какой легкостью Джули выдает догадки, стало не по себе: Грайнс помнил, как её "одобрямс" во время попыток помочь Энни только усугубил ситуацию.
- Есть уроки, а есть дела, - не оборачиваясь, угадала его сомнения Джули. - Шанс у тебя будет всего один, а я все же глава Дома, чтобы из такого делать урок. Поэтому не бойся, на основании всех знаний, что вы для меня нашли, это лучший вариант. Приведи будущую мать, введи её в транс на территории университета - и отруби связи Адама с Ден.
Всего-то, хотелось брякнуть в ответ. Но когда выбрал сам, трудно сетовать на сложность задачи.
- Но в кого...
- Да в кого угодно, - вкладывая эклер в очередной чавкающий ротик,  пожала плечами йорогумо. - Возьми списки беременных в больнице, пару десятков всегда найдешь. Тебе же все равно, кем матери окажутся, лишь бы местные? Или хочешь кого-то конкретного осчастливить нежданчиком?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Июня 2021, 17:14:16 »

- А я всегда думал, что это больше для духов верно,  - пробормотал немного ошеломленный Роберт, когда ему сообщили пару фактов о Чаще. В свое время он ею не слишком интересовало,  предпочитая нечто более стабильное или земное. Ну, век живи - век учись. Катарсисами и не только.
А вот необходимость скормить феечку живьём будущей матери была печальной. В том смысле, что понадобится вся убедитнльность Джульетты,  чтобы не запихивал это в рот насильно. Ну или понадобится очень много выпивки, что не есть хорошо. С Адамом будет проще.
- До следующего Катарсиса я ничего не смогу с этим поделать, - Роберт отвернулся от феечки.
- Решил все делать самостоятельно? - йорогумо как-то незаметно оказалась рядом. Слишком погрузился в размышления?
- Все же... по большей части это мой проект. Так что справедливо будет постараться меньше вовлекать в него остальных, отнимая время.
- Подумываешь над тем, чтобы жить на два Дома? - Как?!! Ну, это же Джули, нечего удивляться.
- Я рано или поздно закончу тут учёбу. И возможные проблемы, наверное, стоит увезти с собой, - одна аксиома Строителей: следи за проектом и готовься вносить коррективы. Любые. Иногда это означало, что проблемные звенья нужно убивать, пока они не принесли смерть остальным. Тупиковые ветки куда легче, чем такие вот франкенштейна,  слепленные собственными руками.
Но прогресс всегда таков. Всегда...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Июня 2021, 20:14:25 »

- Не думаю, что Сабрина будет против убрать за тобой, если насвинячишь, - улыбнулась йорогумо, несмотря на то, что фактически признавала этой фразой - её уже к окончанию учебы Роберта в этом мире не будет. - Я тоже  была бы не против. Но ты уже мальчик большой, так что сам решишь, где и над кем лучше ставить опыты. А насчет законов Чащи - здесь они отражают меня. Я ем, чтобы стать тем, что съела, так что странного в том, что и эти существа стали воплощением моих правил?
- Каждый глава Дома так может?
- Нет, - откуда Джули извлекала похожий на синий лимон фрукт, Роберт не сумел понять, но она сдавила его, поливая прозрачным соком снятое с костяной ветви мясо. То мгновенно запузырилось, будто попав под кислоту, и стало ноздреватым, напоминая творог. - У других глав свои силы, а я всю жизнь посвятила этому превращению. Не удивительно, что на пороге преображения даже реальность Чащи склоняется перед моим желанием.
- Это то, о чем говорил Эл? - глядя как мясо в руках Джульетты приобретает консистенцию теста, поинтересовался Грайнс. - Наша земля, наши правила...
- И наша легенда, -  отщипнув размякший кусочек и отправив в рот, зажмурилась от наслаждения глава Дома. - Мммм... хорошо-то как! О чем я... ах, да. Понимаешь, Адам и его создатели проиграли уже в тот миг, когда сделали ставку на религию. На ненужную никому сказку про исход из Эдема, что не отзовется в сердцах нынешних людей. Истории должны быть живыми, как твой Ангел, помогающий программистам, как оберегающий покой мертвых Эл, попутно позволяющий живым отпустить тоску об ушедших. Как мечта о идеальной любовнице, или лечение от компьютерной зависимости, или напоминание о том, что ненужные дети становятся добычей монстра. Все, что чужаки смогли, это притащить в наш мир грезы, но теперь их ткем мы и люди этого города. Они же - проиграли еще до начала битвы.
- Тогда зачем в Бостоне вообще помогали им это... вот это все сделать?
- Когда-то я была в Бостоне, - облизывая жирные пальцы и отрывая от тушки еще один кусочек, сказала Джули. - Еще в первые годы после постройки, когда поняла, что университет весьма непростой. От меня скрыли места обитания попечителей, утверждая, что не причем  - и улыбались так, словно говорили "да, мы знаем, что ты про наше соучастие в курсе, но никогда не подтвердим". Так не ведут себя, когда хотят скрыть что-то плохое нам - слишком наивно. Так не поступают, если желают сделать подарок. Пепельный Сад верит в то, что нынешнее человечество должно пасть под собственным весом, чтобы на его руинах взошло что-то новое. Но только ли в цели Содружества причина их интриги?
- А выяснить... за столько лет?
- Духи не возвращались, призраки - такие же домоседы, как и мы, а в грезах Джен встречали лишь миражи. Мы посылали сотни запросов, звонили, писали, но слышали в ответ всего лишь вежливое отрицание. Они не возражали, чтобы мы приехали искать сами, но подчеркивали, что у них много разных сверхъестественных коалиций в городе, и что нашу безопасность не гарантируют. Намек мы поняли, да и много лет подряд университет не стоил того, чтобы за него воевать...

...Тони раздобыл детали за час, так что Грайн вскоре поставил корпус на место. Включающийся мобильник словно била мелкая дрожь - дух еще не пришел в норму после взрыва, однако на призыв хозяина послушно откликался. Номер, который Роберт набирал, отзывался в пальцах приятным теплом.
- Уж думали, что ты про нас забыл! - Эш был первым ответившим, и через секунду включилась громкая связь. - Народ, свершилось чудо, небеса послали нам ангела!
- Ты не пропустил субботний сбор, - Дамиан, как всегда, был немного рыцарственным и волшебным. Куда волшебнее Джули, которой бы подошло больше безумие в его рациональном проявлении. - Лучший подарок, на который можно рассчитывать.
- Лучшим подарком будет, когда он вернется...
- Много интересного увидел? Надеюсь, привезешь оттуда сувенир с богатой историй?
- Лучше привози себя...
Ада, Мэтт, Итан. Все с ним, привычные, близкие, готовые слушать. И он говорил, рассказывая, а они поддакивали, хвалили первый успех, спорили, советовали. Это было ожидаемо и приятно, это наполняло силой, и ему казалось, что каждая фраза занимает то место, для которого внутри оставлено свободное место. Он стал частью новой семьи, но не предал старую - и, возможно, это было куда важнее, чем нежелание одной столетней девочки уходить знакомыми тропами вечности.
- Значит, тебе предлагают стать дьяволом? - произнес глава Дома, и голоса сородичей умолкли, понимая серьезность темы. - Одарить людей знаниями, выводя из блаженного невежества во имя развития?
- Они знают, что нашему герою по душе, - послышался смешок Радужной Змеи. - Уже решил, что будешь делать? Организуешь  среди студентов научно-практическую конференцию? Устроишь какой-нибудь Технофест? Книжки подаришь?
- Что бы ты не решил, мы задействуем свои ресурсы, чтобы это исполнить, - торжественно пообещал Дамиан. - И не вздумай отказываться. Нас пятеро, и пять наших даров городу станут пятью доказательствами твоего соответствия, если я правильно все понял. Только назови, чем мы можем помочь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Июня 2021, 19:31:18 »

- Ребята... Семья, я тоже по вам скучал, - чуть охрипший от волнения голос норовит дрогнуть от нахлынувшем чувств. Это его самые близкие Сородичи, его друзья и соратники, коллеги и мудрецы. Дом, созданный ради цели не только выжить, но и оставить наследие в людях, открввающее им новые горизонты.
Все они исследовали свои грани и предлагали их людям после грамотной очистки от грязи,с которой начинающее делать первые шаги по этим тропам человечество пока не готово разбираться самостоятельно.
Но это будущее. А в настоящем.
- Спасибо. Я планирую сделать выставку, которая подстегнет интерес к технике... скромную, хоть и с материалом. Но нужно только начать... - Ангел отвлекся на звенящую мечту. Ненадолго.
- Нужны будут... образцы и материалы, чтобы разжечь интерес. Например, истории на грани наших, чтобы их запомнили. Может, нечто старинное и механистическое для антуража... и что-то более футуристкое для демонстрации прогресса. Было - и пришло. Хм, дронов.  Можно запрограммировать на создание композиции и прочих таких дел. Машинки Голдберга - просто ради интереса и привлечения внимания к конструированию - что оно бывает и увлекательно-забавным. Ну, в мастерской тут можно сделать... Литература как дар в библиотечный фонд... неплохая идея, если бы не Адам... хотя, если это обыграть, как плод познания... Впрочем, просто раздача науч попасть была б неплохой мыслью для студентов. Все в таком духе у меня представляется - завлечь, удивить, запомнится тем, какими бывают и машины, и программы, немного объяснить их - вот все это. Должно сойти и за просвещение,  и за некоторый искус... и сродственно мне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Июня 2021, 21:45:29 »

- Вот-вот, - с привычной степенностью подтвердил Дракон. - Мы, конечно, сделаем там, что якобы разные научные фонды сами резко решили все устроить, но твое имя там прозвучит и не раз. Среди оказывающих помощь в подготовке и перспективных студентов. Для тех, кто умеет читать между строк, Роберт Грайнс станет не менее интересен, чем Механический Ангел.
- Не дали тебе опять в сторонке отмалчиваться, да? - весело заметил Эш. - Пять минут славы входя в комплект дружеской помощи, никуда от этого не отвертишься.
- От этого и не нужно вертеться, - успокоила Ада. - Не бойся, мы знаем, что ты не любитель речей, так что на сцену не потащим. Но отметим во всех номинациях. Будет и библиотека, и выставка, и шоу с дронами как у Мистерио, и мастерскую вашу под практический стенд переделаем. Что там еще - ах да, программы. Информационную поддержку обеспечишь?
- Да, - Рой без сомнения осветит все, не все время же редактору за сородичами следить - надо и журналистикой заняться. - Есть тут одна онлайн-газета...
- Потребуется недели две, - быстро прикинул все в уме Дамиан. - Задействуем тех, кого мы развивали у нас в городе, используем их дары и связи. И еще... как насчет того, чтобы мы связались с Бостоном? Повод есть, совместная с университетом выставка.
- Они скажут, что не причем, - вспоминая только что услышанный рассказ Джули, уверенно ответил Роберт.  - А попечители ни с кем из наших ни говорят.
- Но это может им напомнить, что в случае чего у кукловодов появятся враги не только с Товен-Хилла, но и в нашем лице, - резонно произнес глава Дома. - Пускай задумаются, может и откажутся от своих непонятных планов.
- Если они мыслят, словно обычный Пепельный Сад, то изначально задумали крах, - тихо сказал Итан. - Возвеличить человеческую душу, чтобы потом обрушить её хорошо ложится в их идеологию. Но никто не станет тридцать лет строить песочный замок только для того, чтобы потом его растоптать.
- Ну не знаю, с домино именно это и делают.
- Тут другое, Эш. Иной масштаб, и я не пойму, в чем замысел, но уж не в прихоти - точно. Выбор места, их странная политика, заставляющая сразу видеть в них злоумышленников, нынешняя пассивность. Все это звенья одной цепи.
- Посмотрим, что они нам скажут, - Рыцарь Зеленой Листвы никогда не бегал от трудностей, так что голос его звучат по-прежнему уверенно. - А пока будь осторожен, мой друг. И не забудь уговорить Джульетту убить Порабощенного до того, как он поймет, что ты хочешь занять его место.
- Я бы его и сейчас убила...
Это были хорошие советы, но куда лучше их казалось общение. Просто разговор с теми, кому не плевать и перед кем не надо таиться, которому Роберт мог позволить отдать свое вечно иссякающее время...

...Время близость к вечеру, когда они наговорились - пришлось даже подключать к мобильнику зарядное, дух себя целиком исчерпал. Только попрощавшись, Грайнс увидел пропущенные вызовы - прикормленное создание их не пропускало, не желая мешать его разговору. У духа, так и не ставшего полноценным верным фамильяром, оставалось свое мнение, что в приоритете для кормильца, а что нет.
Звонившим оказался Рой, и вопросы его касались новостей про взрыв. Пришлось рассказать про угрозу Ненасытных, попытку теракта, опасный поход - все выставляло Дом в лучшем свете, так что скрывать оснований не было. Для газеты это тоже было на пользу, но Рой, услышав рассказ и успокоившись, кажется, совсем потерял к возможным статьям интерес.
- У меня плохое предчувствие, - голос парня казался настолько же сдавленным, как когда на него навалилось откровение о всем безумии окружающего мира. - Не знаю, почему, но завтра что-то грянет. Здесь, в университете, что-то связанное... с тем, против чего я должен драться.
Завтра было воскресенье. Запланированный финальный ход Леденца, превращающий её в Лилит. И Рой на подобном мероприятии был бы весьма лишним, потому что про их контакты с демоницей ничего не знал. Зато надвигающeеся превращение демона в более сильного почувствовал, даже не имея опыта в борьбе с Инферно.
- Завтра я стану дежурить, - пообещал Шони, не подозревая, что говорит это тому, кто помогал запускать одну весьма похотливую лису в человеческий курятник. - Может, это та Лилит, про которую ты меня статью убедил написать? Если да, то её надо прикончить. Я, если все правильно понял, для них невыносим... а еще нужны всякие связанные с церковью вещи. У меня есть пара мыслей, как устроить ловушку...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 01 Июля 2021, 17:40:44 »

"Нужно будет уделить время и духу. Я обязан его понимать", - отметил про себя Грайнс, взглянув на непринятый звонок. Ох, мардуканца не стоит игнорировать. Это ошибка.
А ещё... он собирался дежурство.  Рой. Настоящий воин света. Остаётся надеяться, что врагами они не станут. Не хочется причинять боль Ларе. Но Ангел был готов на это, если придётся выбирать между жизнью Сородича или юного мардуканца.
Но пока...
- Советую раздобыть ладан. Ну и оружие... я не по ближнему, но точно знаю, что его стоит украсить символами религий.
- Всех, что ли? - удивился Рой.
- У Джульетты есть катана,  на которой много что нанесено. Возможно, на случай различных культурных пластов - демоны реагируют на веру, так что в Индии пользоваться распятием может только искренний христианин... Ну или просто будте более трудно. В общем, для начала что-то христианское подойдёт.  Ну или... у вас свой покровитель, хоть об этом мне известно меньше, - Роб старался поддержать знакомство.
Ну и для того, чтобы молодой человек не сложил голову завтра, если вдруг Лилит окажется для него чересчур сильна, чтобы полагаться лишь на ауру.
- Посмотрим... стой... катана?  У...
- В первый раз тоже удивлялся, но Глава Дома - это не простой титул. И купившие на её детскую внешность голову теряли в прямом смысле... я про демонов и Ненасытных говорю. Кстати, как заезд? Дебби понравилось?
Ангел планировал узнать, как все там прошло без него. Нужно было отслеживать изменения в проклятой. Он же обещал помочь...
А ещё стоит парня свести с Этом.  Хотя бы чтобы Баргест не был застал врасплох. Он же был инициатором всей этой канители с демоницей. Ну и опыта у него больше - пусть отдувается.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Июля 2021, 18:25:43 »

Вопрос про Дебби должен был прозвучать невинно, но Рой отчего-то смутился. Раньше бы Грайнс этого не заметил, однако полученный от Кэтти прилив знаний раскрыл что-то из дремлющих умений чувстовать чужие реакции по изменившемуся в трубке дыханию. Было слышно, что Шони несколько секунд напряженно вслушивался в вопрос, словно пытается понять, что за ним скрыто, и лишь потом ответил.
- Да... ей понравилось.
- И о чем вы говорили? - совершенно искренне поинтересовался Роберт. - Ты предложил ей что-то делать с Ден, как хотел? Учить их?
- Нет... - в голосе Роя возник непонятный перепад от высоких до низких высот. - Я... утром она сказала, что нам не стоит быть вместе. Что она проклятая, что её всегда накрывает к концу месяца, и рядом с ней мне будет плохо.
Неужели это гонки так подействовали, что Дебби разоткровенничалась? Если так, то им давно надо было выбраться куда-то без Лары...
- А ты?
- А я сказал, что теперь мне все время будет плохо без неё, - ответил Рой с каким-то надрывом, куда большим, чем фразы о завтрашнем дежурстве. - И о том, что какая бы она не была, я больше всего на свете рад, что она к нам пришла. Мы... вместе мы решили, что скажем Ларе.
- Что? - только бы не про то, что он мардуканец, а Роберт - поледумон, иначе больше Катарсиса от женского круга ему не видать.
- Что любим друг друга, - тоном, будто не понимает, издевается ли над них Роберт, изображая незнание, или же действительно ничего не понял, ответил Рой. - Мы... вчера всю ночь были вместе... после гонок. И не хочу я ей врать! Не хочу ни ей, ни Ларе! Можешь... сделать так, чтобы мы все это забыли? Чтобы я снова стал обычным, чтобы они с Ларой все ужасы позабыли?
И снова повторялось - редактор просит о чуде Механического Ангела, оставшись наедине с отчаянием. И правы были много раз звучавшие слова, что людям надо Дерево Неведения, а не Познания. Настолько сильна их жажда просто жить в безопасном спокойствии иллюзий, что даже древнейшие грезы склоняются перед ней, перевернутые  навзничь...
И как удивительно слышать молодого Мардуканца, в котором сейчас умирает человечность, в этой последней просьбе, больше похожей на молитву Христа в Гефсиманском Саду - отпусти, позволь просто жить. Только у того, кому он молился, не было сил обратить время вспять...
- Я кажется, только теперь понял, - Рой говорил торопливо, срывая наболевшее. - Знаешь, я вообще журналистом пошел учиться только потому, что с отцом поссорился. Он думал, что я, как мой брат, должен все бизнесу отдать, продуктами торговать. А я хотел по своему жить, что-то найти такое, чтобы о мне самом говорили, а не об очередном Шони. А теперь понимаю... не надо ничего находить. Никому не нужна правда, она слишком страшная, легче всякие слухи выдумывать... легенды. И знать правду, бороться всю жизнь... и Дебби с Ларой все время лгать... я не смогу...
Что ему ответить? Что мардуканцы часто гибнут, и вопрос лжи исчезнет с его кончиной? Чтобы Рой подумал о той боли, которую причинит его смерть Дебби и проклял свою наконец-то вспыхнувшую любовь? Или о том, что он не будет стареть, а они с Ларой - будут, и однажды придется разве что обещать им загробный рай Мардука, раскрыв многолетний обман?
То, что с Роем случилось, не имело хороших решений, и сейчас, когда в нем возможно, в последний раз метался и кричал от ужаса прежний парень, было странное чувство Катарсиса, который уже никогда не получить Пожирателю. Мардуканцы - не люди, их обретение себя ничему не научит сородича, но как же сильно он раскрылся, наконец-то доверившись. Одному из тех, по милости кого и стал членом Ордена.
//Рой полностью открыл Двери. Получить Катарсис с него уже невозможно, но любые фразы или поступки Роберта сейчас определят путь Шони.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Июля 2021, 11:05:41 »

- Знаешь, мы... и мардуканцы, и Пожиратели - мы не можем уже измениться обратно. Во всяком случае, я не знаю о такой возможности. Что о людях... со временем они забудут. Лара точно предпочтет это забыть, а Дебби... - пауза. Роберт обдумывание,  что сказать. Плохо получалось - он отнюдь не Купидона, да и в обычной жизни опыта таких вот чувств не было. Ну и потом сознательно его избегал.
- Некоторые обычные люди становятся охотниками. Обычными людьми, борющимися со всем, что считают злом. У девушки достаточно силы воли, но ты не желаешь ей такой судьбы, я правильно понял?
Вздох.
- Честно, я... у меня влюбленности не было никогда. И в человеческой жизни, и в... после. Слишком много всего. Что я знаю о ситуации и могу сказать? И вы, и мы с какого-то момента перестаём стареть. У нас это до столетие го возраста, после чего мы становимся совсем другими и мало влияем на мир, а у вас... слышал, что есть мардуканцы, которые охотятся на демонов уже не один век. То есть, до тех пор, пока их не убьют. А жизнь у ордена весьма насыщенная.
Пауза.
- Я отвлекся. Пытаюсь обрисовать все грани ситуации. Если останешься с Дебби, то... я тебе говорил. Что-то придётся рассказывать и прочее. Но есть и другое: её проклятье. Я узнал немного о её прошлом и предполагаю, что романтики и любви у неё  не было. Был один парень, который... в общем, для проклятье,  и она о нем заботились в своей манере,  но затем оттолкнула. Он уже давно уехал, - Грайнс ненадолго задумался, стоит ли рассказывать все. Решил, что нет - если прямо не спросит. Хотя о его смерти девушке знать не стоит.
- Но вряд ли это была любовь. Хотя я в этом мало что смыслю. Единственное, что могу предположить, что это будет одним из способов снять проклятье,  вызвав Катарсис. Если... если сможешь остаться с ней на некоторое время, чтобы помочь... я бы посоветовал это сделать.  А потом расстаться, аккуратно затушив все - если не готов ввести Дебби в свой мир, глубже во все сверхъестественное. Но это наверняка будет трудно - и то, и то.
Сглотнул. Даже до такого чурбана, как он,  дошло - все серьёзно. Очень. Так или иначе, его слова изменят судьбу человека. Или мардуканца.
Ангел не разбирался в отношениях, но честно обозревал все стороны, как мог.  Ему казалось,  что кратко временный роман был бы лучше для Дебби, для её исцеления. А вот для Роя... если он не готов смотреть, как его любовь стареет и наблюдать за её волнения ми насчёт того, вернётся ли демоноборец после очередного похода ради всего человечества... Так было бы лучше. Только Грайнс даже за себя не готов поучиться в такой ситуации, и заранее решил её избегать всеми силами, избрав амплуа ботаника-интроверта (впрочем, последнее уже трещало по швам), увлеченного техникой и прогрессом до состояния "женат на работе".
- И... должен сказать, что Сабрина размышляла, может ли Дебби присоединиться к клану Дома.
- К вам?! Но ты же рассказывал...
- Не в Дом, а в клан у дома. Ты видел персонал "Мрамора"? Это... те, в ком не пробудилась частичка тьмы. Ну и те, с кем они в отношениях. Не скажу,  что это настолько плохо, но она будет связана со всем странным.
Некоторые вещи Грайнс не мог сказать. О Саде рассказывать нельзя никому, замки средней паучихи было бы не лучшей идеей афишировать (невежливо, да и не в них днло), да и ритуал принятия в клан тоже был секретом. В том числе и для Роберта,  хотя отдельные факты он знал. Как и о риске после него заселиться в психушку.
Все это он не мог сообщить, но основной посыл... наверное. Роб дал слово, что избавит девушку от проклятья, но делать это стоит другим способом.
Его скромное мнение сознательно отстранившегося от отношений Пожирателя.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Июля 2021, 15:52:03 »

//Манипулирование + Убеждение +4 от отыгрыша против Самообладание + Сообразительность Роя. Итого    2,10,8,5,7, 8,1,3 против 3,10,1,1,8, 6,5, успех. Социальные Маневры завершены: у Роя отныне сформировано долгосрочное Устремление (Исцелить Дебби своей любовью - и отпустить)//
- Не надо... в ваш клан, - было слышно как голос Роя увял, став похожим на шелест пересушенной солнцем травы. - Я и так все сделаю... что бы у неё и Лары все будет хорошо... а когда-нибудь, когда мы все умрем, то снова встретимся. И проживем жизнь заново, когда уже никому не придется врать...
Обещание Мардука - вечный мираж, за которым мчатся его рыцари. И не понять, оазис ли в финале этого пути или бесконечная пустыня, потому что есть тайны, которые никому не узнать.Но Рой принял решение, и лучшего ему посоветовать невозможно - нет хороших финалов, как нет их у убитого Коди или канувшей по дороге бесконечного дождя Ассии...
- Завтра... я приду, - попрощался редактор таким тоном, будто расставался навсегда. - Ладан... да, найду. Убьем эту тварь... хотя бы одну из них...

...На душе было больно и пусто, и Рой сидел в парке, напоминая памятник человеческому отчаянию. Он знал, что надо идти домой, к тем, кто нужен - но даже ему, не способному сломаться душой, уже не хватало сил, чтобы сделать это с улыбкой. Искалеченная судьба горела путем, с которого не свернуть, и при мысли, что однажды придется причинить девушке, которую он полюбил, новую боль, внутри все рвалось. Слишком много для одного человека, еще так недавно считавшего, что разорвав узы с отцом, сможет найти себя. Теперь он понял, что узы эти были страховочным тросом, и внизу простиралась бездна, в которую судилось вечно лететь.
Сделай её такой же, как ты, прошептал свет в его мыслях, но этому совету Шони не мог следовать. Дебби как никто другой заслуживала не охоты, а покоя.
Он посмотрел, в отчаянии переводя взгляд с проходящих мимо него студентов на другие скамейки, но никому не было дела до парня с мертвенно-бледным лицом, на котором выцвел весь летний загар. Разноцветные волосы в лучах субботнего солнца казались седыми, и такой же поседевшей была его душа.
Позвонил телефон, заставляя редактора склеить губы в печальную улыбку. Лара, как всегда переживает, где её братик, которого она была не прочь сделать любовником. Сможет ли кузина отпустить их с Дебби навстречу чувствам, которые, как Рой теперь знает, скоротечны?
- Привет, Ларуся, - сказал он, и теплота голоса не была наигранной. Хоть что-то оставалось прежним - он любил её и был готов всегда защищать. Даже от правды, особенно от правды... - Уже иду, не скучайте...

...В спальне хватало места и на четверых: Дебби с Ларой занимали кровать, усевшись и подвернув ноги, им с Энни остались два кресла. Только теперь Кэтти больше не чувствовала себя чужой в этой комнате, и хотя в основном молчала, как и раньше, это была другая тишина. Хотя бы по тому, что замечала - больше она не косится каждые пару секунд, не задрался ли край свитера.
Теперь Кэт не ощущала себя зажатой между чужими похожими на иглы взглядами. Она училась расслабляться и знала, что еще не раз примет в этом доме совместную ванну, постепенно увеличивая долю света. Знала, что все пройдет, потому что рядом с новыми друзьями, ставшими семьей, не может не пройти...
- Как же все бесит, - вздохнула Дебби, массируя виски, но Кэтти ей отчего-то не поверила. За демонстративным раздражением от нарастающего проклятия скрывалось что-то еще, какое-то повисшее между подругами напряжение, которое Лара не понимала, а Дебби не желала объяснить. - Еще так долго, а внутри уже все ломает.
- Если хочешь, выплесни все на меня, - предложила Энни, и все трое уставились на неё в удивлении. - Все нормально, можешь ругать, я не обижусь. Наговори всяких гадостей, мне не впервой.
- А если я тебе по морде заеду, тоже не обидишься? - глаза Дебби зло сверкнули, но за ними скрывался страх и еще что-то, непонятное Энни. - Хочешь мученицей побыть?
- Хочу, чтобы тебе было легче, - глаза у Энни казались усталыми, она, похоже, ночью так и не легла. - Может, не надо копить злость весь месяц, а надо по капелькам дать ей вытечь?
- У меня так не выйдет, - проводя по лицу ладонью, чтобы прогнать напряжение, призналась усталым тоном Дебби. - Ты не понимаешь... это как будто с каждым днем все больше злишься на всех. Пока уже не можешь сдерживаться. Раньше кусай - ни кусай, ничего не получится.
- А любого можно так?
- Нет, - мотнула головой брюнетка. - Только тех, кому внутри постоянно хреново. Наверное, меня такой прокляли, чтобы их добивать.
- Если бы ты такой не была, не укусила бы меня, - тихо произнесла Кэт. - А если бы не укусила, мы бы не познакомились. Так что я тебя полностью простила, чтобы ты знала. И вообще... все сделаю, чтобы тебе было хорошо.
- А что ты сделать сможешь?
- Массаж, - продолжала Кэтти, и Роберт, окажись он здесь, узнал бы ты горячность, с которой девушка кинулась к "Пантерам". Только теперь эта горячность была вызвала на истерических страхом за подругу, а поселившимся внутри теплом. Она знала, что для Дебби значат женские прикосновения, как ей неприятны воспоминания, но вчерашний вечер в ванной заставил верить в невозможное. - Нет, подожди, ты меня послушай...
- Меня от этого тошнит, - в глазах Дебби злость сменилась пустотой. - Ты не понимаешь, как я боялась, когда она меня лапала. Боялась, но терпела, чтобы её убить...
- Но я не для того, чтобы лапать, - голос Кэт все же сорвался, на такие речи её воли все еще не хватало, но даже затуманенные невольными слезами глаза не отрывались от напряженного лица. - Я просто подумала... вот ты отдаешь свои плохие чувства тому, кому уже плохо. А если тебе кто-нибудь отдаст свои хорошие, когда тебе хорошо? Например, во время массажа.
- Что? - растерялась девушка. - Как отдаст? Кто такое умеет?
- Ну, если ты умеешь отдавать, то вдруг и забирать умеешь? - с интересом закончила за подругу Энни, садясь рядом и крепко обнимая названую сестру за плечи. - Ты же такое не пробовала?
- Но... - Дебби растерянно посмотрела на Лару. Та в такой же растерянности пожала плечами. - Нет, не пробовала...
- Так давай попробуем?
"Адам?" мысленно позвала Энни так сильно, как не звала никогда. "Это сработает?"
"Логика указывает, что нет - форма проклятия односторонняя, чтобы давать негатив, но не брать" мгновенно вспыхнули в её голове закрывшие комнату собой строки цветного текста. Чем дольше они общались, тем легче Адам проникал в разум, но сейчас девушку это не пугало. "Это невозможно... но, аутотренинг... плацебо... введение в позитивное состояние, манипуляции... Я не обладаю полнотой информации, чтобы дать ответ. Я вообще не думал о подобном. Это не сработает в мистическом плане, но..."
- Это сработает, - говоря не столько Дебби, сколько Кэтти и приходя в настоящий восторг от идеи, которую выдумала её подруга, подтвердила Энни, возвращаясь к миру наяву. - Ну что ты теряешь, попробуй, Дебби...

- ...Вскрыли, - поймала его на выходе из гостиницы Сабрина, когда Роберт уже собирался уходить. Стоило навестить Джона и прочих и успокоить после вчерашнего - особенно Руби, но у женщины явно были иные планы. Глаза администратора горели торжествующим весельем, властная аура как никогда ощущалось в вечно молодом теле и плавных движениях грациозного хищника. - Джен только что сказала, мы его вскрыли.
- Кого?
- Дина, - беря под руку парня и отводя в сторону парковки, начала рассказ йорогумо. - Вчера, когда он узнал от хозяев про провал, то потерял самообладание, и химеры Джен все же прошли в его мечты. Помнишь, уже звучало не раз - когда история завершится, все мечты вернуться в мир грез? Сольются с коллективной фантазией человечества? Вот чего он хочет, Роб. Уйти с ними следом - туда, в людские фантазии. Заразить их ядом Левиафанов. Это камикадзе.
Он мог помнить все пережитое, но это не означало, что мысли тут же выстраивались по порядку, чтобы логически обработать новую информацию. Сказанное Сабриной ломало все прежние представления о возможной выгоде и вгоняло в ступор.
- Чтобы ранить грезы, надо быть их частью, - продолжала объяснять женщина, ободряюще сжимая его руку. - Вот зачем он желает стать Змеем! Идея с адским прорывом под парком - это лишь прикрытие. Да, они вовсе не против, чтобы на зов Змея пришли твари из Инферно, но на самом деле им нужно завершение истории. Причем тогда, когда Змеем будет считаться Дин. Это как будто раковая клетка, которую не отторгает иммунитет, и она поражает орган.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Июля 2021, 17:21:24 »

Остаётся попрощаться и завершить тяжёлый разговор. Ангелы существуют,  чтобы помогать и нести волю божества. Металлический Ангел с зеркальным ликом существовал, чтобы люди быстрее шли по дороге прогресса и учились ценить его труды.Последний урок был для вандалов, которые вечно находились. Нет, Роберт знал, что не все так просто,  но светлую часть этого явления нельзя отрицать,  А-а тёмные части он поможет преодолеть.
Благая идея, связанная с разумом и логикой, которую можно даже назвать объективно полезной. И не поверить посторонним, что этот жутковато-таинственный и в чем-то прекрасный Образ был плодом желания подростка выпендриться. Ну и чтобы не принимать роль того, в чем не смыслишь. С мифологией всегда было туговато, а так... с возрастом и эрудицией появилось множество глубин, которые Грайнс осознал.
Но ни один найденный смысл не был хоть каким-то углом связан с романтикой. Что ж, Роберт честно дал совет к тому, как лучше поступить, если он желает оставить девушку обычной смертной, не влезшей в сверхъестественную грязь слишком глубоко, что и забыть не сможет. Это было его мнение, пытающегося смотреть на мир сквозь логику существа, желающего оставить после себя более лучшее человечество как в целом, так и в частности.
Только сердце колет сомнениями. И насчёт своего права советовать,  и насчёт сома тайн, которых не стоит знать Шони - ради его же блага. Ну и перед воскресеньем Грайнс испытывал трепет - Леденец сменит имя и суть вместе с ним, но все равно останется врагом. И нужно будет постараться, чтобы умирающая гадость не смогла напоследок разрушить хрупкие союзничек уютная связь правдой. Той её  частью,  которая наиболее гада.  Хоть Ангел тут не инициатор, но соучастник. Хоть рад не был.
Остаётся надеяться, что это было не зря и что удастся выйти из битвы все ещё хорошими знакомыми.
Размышления перешли к ботанами,  которых стоит успокоить (все же, за счёт их нервов Роберт устроил шикарный банкет Дому) и подбодрить. На технофесте имени переворота легенды они понадобятся. Все же, знания и учёба - их конёк.  Может, кого-то удастся тогда направить на дорогу к Катарсису. Все возможно.
Перебор тем и слов прервала Сабрина с интересными новостями.
- Хитрый план был у этих тварей... демоница в легенде с Лилит и моя смена роли Змея такого же эффекта не дадут?