Глава 3 (Ольгерд)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 3 (Ольгерд)  (Прочитано 5616 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Глава 3 (Ольгерд)
« : 19 Апреля 2021, 14:42:31 »

Несмотря на ажиотаж Джорджа, Эл не спешил с утра мчаться в камеру к задержанному. Во-первых, он поспал и поел, что было нелишним после беготни предыдущей ночи.  Во-вторых, заниматься допросом предстояло не ему, а ребятам из Товен-Хилла, и следовало обдумать свою стратегию поведения. Потому что первое, что ему, пришедшему ближе к обеду в пятницу в соседний участок, высказали, мало отличалось от сакраментального «какого хера, Билли?»
- Это даже не черная полоса, а какой-то гребаный Твин-Пикс, - начальник участка Товен-Хилла, переживший сутки назад из-за розыгрыша Ангела якобы увольнение, добром не лучился. Скорее уж наоборот, пригласив Эла к себе в кабинет и зыркая на него воспаленными злыми глазами. – Он дал показания, что ехал по рабочим делам из Нью-Йорка, как вдруг увидел на дороге огромного черного пса.  После чего потерял сознание и очнулся спустя несколько суток в лесу, зная лишь, что его в чем-то обвиняют и что он невиновен. Откуда знает твой номер телефона и имя, тоже объяснить не может – говорит, просто знает. Отпечатки с надкушенных яблок в доме убитых совпадают, так что его оправдания никто слушать не собирается, но сам факт… это либо тупейшая попытка снять с себя обвинения, либо парень – законченный псих. 
Дин мог сыграть в нормальную защиту, отбросив аргументами беспочвенные обвинения, но не стал – и это было странно. Продолжает череду вранья, надеясь, что за ночь их единство нарушилось? Дальнейшая судьба сводится к депортации в тюрьму округа, а это будущего Змей уж точно не устраивало. В любом случае, Дин загонял ситуацию к своему приговору, то ли получив на этой счет инструкции от хозяев, то ли задумав что-то необычное.
- А теперь давай, излагай мне пока не под протокол,  - мрачно посмотрел на коллегу хозяин кабинета. - О чем ты с ним трепался несколько минут по телефону?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Глава 3 (Ольгерд)
« Ответ #1 : 20 Апреля 2021, 13:48:19 »

- Уговаривал сдаться, - дал честнейший ответ Эл.
   - Сдаться? Семьянина из Нью-Йорка в окружении отряда спецназа уже сидящего в их машине?
  -  А мне то это было откуда знать? Мне вдруг звонит Джек в три часа ночи, и огорошивает новостью, что подозреваемый во время задержания жаждет со мной пообщаться. Ну и звучал он в телефоне потом ну совсем не как человек, которого уже уложили мордой в пол. Я решил, что у них там какая-то ситуация, и взялся за переговоры. Не то чтобы я в этом большой специалист, но нам же всегда юристы вталдычивают, что лучше чтобы задержанный сам лег без рукоприкладства, чтоб потом было меньше проблем с ответными исками о «превышении». – Ольгерд заливался соловьем, играя словами как только мог. И пусть потом кто-то скажет, что он где-то соврал. - И у этого придурка, по-моему, на меня какая-то фиксация.
   - На тебя? С какого перепугу? Вы раньше встречались?
   - В том то и дело, что нет. Впервые я его увидел на фото в досье. А услышал сегодня ночью.
   - Тогда какого хрена?
   - Кабы ж я знал! Я ж не серебряный доллар, чтоб всем нравиться. Вы токсиколгию уже делали? Так права качать перед лицом группы захвата это надо быть очень сильно угашенным.
   - Еще нет. Но, похоже, очень надо. Понятное дело, что про амнезию и черную собаку он просто врет. У нас про эту собаку с детского сада страшилки рассказывают. Но он творит совсем уж какую-то фигню. Отказался звонить домой своему адвокату. И ладно бы просто отказался, но он просто включил дурачка, похоже, он и вправду псих и ему вообще плевать. Вот теперь ждем муниципального юриста, чтоб тот с ним работал, потому что если рыпнемся без защиты, нас же потом и сгноят, а он выйдет чистеньким под залог до вечера. Чертовы бюрократы.
    - Да псих он. Или нарик. Или все вместе. А еще, судя по его ночным разговорам, у него какой-то заскок на библейской теме. Я не очень врубился, в чем там дело. Может он сектант? Ритуальные убийства тогда очень хорошо выстраиваются в одну линию.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апреля 2021, 17:45:00 »

- Хочешь сказать, что он из этой секты пауков? - уловил возможную зацепку шеф полиции и тут же скривил губу в голодном оскале. До Баргеста ему с подобной жестикуляцией было далеко, но звериное желание вцепиться в адрес подозреваемого мимика вполне передавала. - Слушай, а ведь сходится! Интерес к этой бабайке про черную собаку...
Пса, мысленно поправил его Эл. Почему-то половина слышавших о Баргесте приписывает ему женский пол - причиндалы отрастить в Образе, что ли, чтобы не путали
- ...Потом убийства на ритуальной теме. Его дружки рванули дом, желая замести следы. Учитывая, что раньше дальше пугалок они не заходили...
Это ты просто не видел тех постояльцев, кто пытались изнасиловать Джули, снова про себя прокомментировал Ольгерд. Впрочем, их вообще больше никто не увидит - в лесах много тайн, и под некоторыми корнями так сложно отыскать могилки.
- ...похоже, это заезжий гастролер, решивший присоединиться к их веселью. Что ему там из Библии интересно, ты говоришь?
- Змеи, яблоки, голые бабы, - с совершенно серьезным лицом сообщил Эл. - В общем, первые главы, если я правильно понял.
- Значит, надо его раскручивать и никуда не отпускать, - легонько хлопнул ладонью по столу начальник участка. - Давай, Эл, если он по какой-то причине тебя знает, помогай размотать этот клубок. Со всей этой хренью с йорогумо уже давно пора кончать, так что самое время повязать всю шайку, используя Дина. Вотрись к нему в доверие, изобрази, что веришь... да ну, чего мне тебя учить? Ты же, блин, мой коллега, который давно должен был сидеть в своем офисе вместо этой... женщины.
Видимо, после неудавшегося перевода на его место слово "Джейд" в данном кабинете не стоило произносить.
- В смысле, чтобы я вел его дело? - постарался изобразить легкое недовольство Эл. - Мне и так сейчас волокиты бумажной хватает.
- Да нет, дело будут вести наши, а ты им просто помоги, - естественно, отказываться присвоить себе все заслуги никто в полиции Товен-Хилла не собирался. - Дин сейчас в камере, загляни к нему...
- Ну, если вы настаиваете...
Камера, в которую поместили задержанного, была одиночной - в общий "обезьянник" потенциального маньяка никто засовывать не рискнул. Мистер Тансон сидел, закинув ногу на ногу, и созерцал крохотное решетчатое окошко в двери с терпением паука, знающего. что муха неизбежно залетит в его сети. В этот раз муха, впрочем, знавала других пауков, рядом с которыми этот щеголь смотрелся дешевым пижоном.
Эл вошел, слушая звон ключа за спиной и молча рассматривая Порабощенного. Внешне Дину было не больше двадцати с небольшим, но глаза отличала пронзительность стариковского взгляда. Приятное лицо, располагающая легкая улыбка, но при этом и некая твердость в нынче расслабленной позе, говорящая о том, что этого парня так легко не собьешь с выбранного пути. Все это мог разобрать обычный человек, но Эл смотрел на на язык телодвижений, а на нынче открыто горящую алым ауру, танцующую протуберанцами вокруг "пленника". Демоническое нутро, которое у Порабощенных обычно скрыто от глаза Пожирателей, сейчас никто не собирался прятать.
- Я вижу, ты решил у нас задержаться? - чуткий слух позволял понять, что за ними сейчас никто не шпионит, затаившись под дверью. Единственными наблюдателями были духи да несколько знакомых привидений, которых Эл попросил приглядывать за Дином, но их выдавала лишь странная вязкость воздуха по краю взгляда. - Неужели не мог придумать ложь получше?
- В хорошую ложь могли бы поверить, - Дин приглашающе хлопнул по кушетке рядом, словно это была его гостиная, а не камера. - Я надеялся, что из-за обсуждения моей судьбы ваше единство треснет, и такой нелепый обман зачитается за пятый шаг, но не вышло. Прими мои поздравления, Эл, я не думал, что вам удастся так быстро убедить мальчишку сплотиться с Домом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Апреля 2021, 03:10:00 »

- Да, смышленый паренек, - кивнул Эл, присаживаясь на противоположную койку. С удобством разместится не вышло. Все еж камеры не для комфортного времяпрепровождения создавались.  Но Элд попытался устроится максимально расслаблено, чувствовалось, что разговорчик предстоит не из легких. – Неслучайно  он тебя тогда на гонке уделал.
    При упоминании неудачи с внушением Роберта, наглая ухмылка хозяина положения на секунду дернулась, становясь больше похожей на гримасу. Маска невозмутимого превосходства Дина, пусть и на мгновение,  дала трещину.  В ответ в Ольгерда впился злой тяжелый взгляд. Взгляд привыкший ломать играючи чужую волю. И раз уж ему удалось пробиться через ментальные заслоны Роба в ту ночь, то сам Эл не питал иллюзий насчет своих уникальных волевых качеств. Вот только он буквальнонесуществующей сейчас  шерстью на загривке ощущал, как в стене за ним, под тонким слоем штукатурке, и в полу, и даже под казенными сотню раз продезинфицированными простынями на койке, сейчас ползало, шуршало, копошилось личная армия Сабрины. Хоть внучка и приняла волю главы дома, но руку с красной кнопки убирать не собиралась. Врядли, эта затянутая вокруг него петля духов реально что-то могла сделать порабощенному сама по себе , но вот если Дин вдруг плюнет на все и решит сыграть в камикадзе-гипнотизера, то это точно будет последнее глупое решение в его жизни. В самой Сабрине Эл не сомневался. 
   - А тебе самому то чего вообще во всю эту заваруху лезть то понадобилось? Сидел бы дома, любил бы жену, растил бы детей. Амбиции взыграли?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Апреля 2021, 17:13:21 »

- Не романтизируй меня свыше меры, - злая усмешка должна была спрятать раздражение, но лишь подчеркнула его. – Это уже моя четвертая семья, и все они служили идеальным прикрытием. Я выполнял поручения древних владык во время деловых поездок и возвращался к ним, в наш чистый и уютный городок.
- И они ничего не замечают? Например, что ты не стареешь?
- Знакомые духи безмятежности помогли, - откинул голову на холодную стену Дин. –  В каждом городке, где я жил, главным было поладить с незримыми обитателями, а уж они помогали найти общий язык с людьми. Ценить бесплотных меня научила твоя перезрелая нимфетка, кстати.
- Да неужели? – скрестил пальцы на колене Эл, закинув ногу за ногу. – Это когда, позволь узнать?
- Когда я бежал от неё и её деда в Подземный Мир, - взгляд Дина на миг отяжелел. – Чтобы выжить в тех безднах, куда меня закинули закрывающиеся врата, пришлось стать своим среди мертвых тварей. А когда выбрался, то решил, что и с людьми это отлично сработает. Неразличимый, незаметный, действующий исподтишка вдали от дома…
- Но сегодня ты здесь, переступаешь через свои принципы, - заметил Эл. А ведь у него все просчитано, с тревогой подумал он. Например, приказ Робу убить Джейд – какой в нем был смысл? А вот какой: перестраховка от возможного единства, которое вряд ли бы удалось, если бы новичок прикончил названную сестру Ольгерда. Дин заранее попытался устранить возможную угрозу, и это заставляло и сейчас держать ухо востро. – Хозяева принудили?
- Да, они убеждены, что мы договоримся, - пристально глядя в глаза Ольгерду, тихо произнес пленник. – Позволь пояснить – наши цели противоположны, однако мне давно известно, что по натуре ты авантюрист. Я предлагаю гонку, которая куда интереснее заездов с людьми. А ставкой будет то, от чего отказываться просто глупо.
- Это что же?
- Знания, - чуть подался вперед Дин. – Эл, я сыграю в открытую. Став Змеем, я вытяну в реальность орду демонов, что тянется на зов химеры. К сожалению для нас, эта фальшивка не может привести их через завесу миров, по крайней мере в ближайшие десятилетия. Я – смогу.
- Да, это именно то самое, с чего нужно начинать переговоры с Хранителем Завесы, - саркастично заметил Эл. – И я после этого должен тебя слушать потоооооому чтооооо…
- Потому что у тебя будет шанс меня опередить, - улыбка Дина вышла поистине змеиной. -  Я предлагаю пари. Позвольте мне стать Змеем, а я взамен расскажу вам, как упокоить душу Адама. Я изучал места, которые заменяют ему органы, я могу показать вам, как извлечь его душу – чтобы убить, переселить, сожрать, решать вам. А дальше все решит мастерство: либо я успею в статусе Змея привести своих, либо вы разберетесь с Адамом и мой статус исчезнет, а демоны так и останутся в Инферно. Ведь без Адама все эти грезы в один миг вернутся в мир мечтаний, из которого были приглашены. Не будет ни Эдема со Змеем, ни Евы, ни Древа… хотя в последнем случае что-то останется, потому что «Винтаж» создан при помощи желаний людей.
Эл молчал, разыскивая в словах собеседника ловушки. В неярком свете камеры предварительного заключения глаза Дина горели голодным азартом.
- Это не все, - поспешил бросить еще одну гирьку на весы переговоров Дин. – Независимо от того, кто из нас победит, я расскажу тебе, как использовать силу этого места. Ты хоть понимаешь, что бережешь, Хранитель? Это точка, куда падает отсвет Высших Сфер, позволяя извлекать из иных миров желанное. Когда-то моя первая семья желала вытащить сюда божество, чтобы сожрать. Попечители притащили фрагменты мира грез, люди сделали то же… даже ты сделал это, смешав позавчера смерть и жизнь на перекрестке. Я расскажу вам, как этим управлять, и мы сможете выткать поистине небывалую паутину, украшая желанными гранями миров эту унылую явь.
Он на миг замолчал, но вряд ли переводил дыхание: ораторское искусство наверняка было коньком Порабощенного.
-И все это ты получишь просто за то, что дашь возможность посостязаться. Как бы ни повернулась фортуна, ты получишь знания о силе этого места и об убийстве Адама. А даже если я выиграю… да, немало людей пострадают. Но ты же в курсе, что на засилье демонов придет воинство Мардука, и победа останется за вами.
- Что не смущает вам призывать своих уродов вновь и вновь, - заметил Эл, на что Дин кивнул.
- Вы верите, что череда побед над планами древних владык убьет однажды их самих. Мы – что нанеся миллионы порезов этому миру, однажды заставим его склониться перед преисподней. Ну же, Эл, в этом меньше риска, чем в твоих ежемесячных погонях с людьми.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Апреля 2021, 01:13:31 »

- Считаешь себя самым умным. Все посмотрел, все знаешь. А так и не понял, что мне не нужен пустой азарт. Мне интересно честное состязание, а в наших играх честности не предвидится.  И глупо соблазнять меня высокими ставками.  Тем более, когда им, на самом деле грош цена, потому что подкреплены они только твоими словами. А мы знаем, чего стоит твое слово, ты уж постарался всех в этом убедить. Ты вообще представляешь, насколько дешево сейчас звучат твои предложения? И даже не потому что ты возомнил себя библейской змеюкой, а как раз потому что нет. Они древние как говно мамонта и потому банальны до оскомины, открываешь любой сборник сказок, и там любая нечисть, а ты именно она и есть, обещает главному герою и раскрыть где клад зарыт, и принцессу, и даже полцарства. И всегда это обещается когда-то ПОТОМ…    МОЖЕТ БЫТЬ…  когда все дела уже будут точно сделаны. Смешно.
   Было странновато слышать от Дина такие предложения. Неужели он и вправду предлагал просто поменять потенциальные проблемы с Адамом на вполне реальные проблемы с ордой демонов? Это даже не «шило на мыло» были.  Но пока что, подавшись в общеания золотых гор, Дин, явно оседлал свой любимый конек, и стал, так сказать, информационно бесполезен. Нужно было возвращать разговор в более конструктивное русло.
    - Это наша земля. Откуда тебе знать о ее тайнах больше нашего? И не надо мне рассказывать, про то, что ты был посвящен в великие тайны еще в те далекие времена, когда тут жил. Когда ты отсюда драпал, ты был еще сопляком, не знающим даже за какую сторону свою пиписку дергать. Если уж взялся торговаться, то валюта для этого нужна попрочнее ярких фантиков.
   Для наглядности. Эл достал из кармана джинсов непонятно как завалявшийся там четвертах, и стал играть ним между пальцами.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Апреля 2021, 08:23:25 »

- Это место изучил не я, - взгляд задержанного стал резким, сочащимся ядом, которым сидящее напротив существо с большим удовольствием напоило бы полицейского. Эл различал в этом застывшем выражении скрытое желание нанести как можно больший вред - не только ему, а всему вокруг, начиная от этих стен и заканчивая городком, ставшим ареной тайной войны. Дин ненавидел, и ни один его план не мог обойтись без того, чтобы не пострадал хоть кто-то - иное исключалось чувствами, которые переполняли проигравшего Порабощенного. - Древние владыки оценили его мощь, и ваши сородичи из Бостона, прятавшие своих марионеток от ваших глаз, не могли скрыть тайны от них. Они увидели потенциал этой точки пространства.
Но не в том, чтобы вытащить сюда демонов, заметил несоответствие в его словах Эл. Они бы не стали тратить столько усилий на еще один прорыв. Ты хочешь большего, чем пригласить сюда вашу орду вандалов - точнее, они хотят большего...
- А вот я его пока не вижу, - заметил Эл, позволив себе холодную полуулыбку. - Ты не даешь мне ничего, за что можно зацепиться.
- А если я расскажу тебе сначала, как управлять силой этого места? - уже без ухмылок спросил Дин. - Слушай, Эл, суть в коллективных желаниях людей, накладывающихся на элементы чуждых миров. Возьми "Винтаж" - он должен бы вместить Древо, стать местом, в котором люди узнают лишнее, а не отрешаются от знаний. Но жители города одновременно мечтали о том, чтобы у них появилось место, где можно забыться от груза ужасов, место, способное вместить всех. И - вуаля! Бесконечные этажи, промывающие мозги посетителям. Дерево вывернуло наизнанку, потому что люди хотят Неведения, а не Познания.
- Ты ничего нового не сказал.
- Твой Перекресток, - словно не слыша Ольгерда, продолжал Порабощенный. - Другой подход - место было самым обычным, но ты годами вкладывал в него мечты живых и мертвых гонщиков. И вот, спустя много лет, миры смешались сами, потому что граница в этом городе слаба. Вы можете изменить подобным способом все, что пожелаете. И изменили бы давно, но заперлись в своем "Белом Мраморе", забросив город. Вот тебе ценная правда.
- Маловато будет, - подбросил пальцем и легко поймал монету Эл. - Когда-нибудь изменим... а там или падишах умрет, или ишак. Это все не оправдывает риск.
- Адам скоро оберет контроль над своим "телом", в этом я не врал, - на секунду в голосе Дина зазвучала чеканная резкость. - Когда это произойдет, ему поддадутся не только те, кто напоминает символически его мать. Полный контроль над всеми, кто на территории университета, и даже над самими строениями. И убить его тогда будет намного сложнее, чем сейчас, с моей помощью.
Опять неувязка, подметил Эл. Если Дин поможет убить Адама, то сразу лишится статуса Змея. Сам же сказал - грезы сразу вернуться в миры, из которых были призваны. Неужели правда верит, что успеет сделать все задуманное до того? Камикадзе чертов, он ведь на зациклен на своем выживании, как мы - и потому можно ждать любого финта, даже самоубийственного.
- Я скажу вам его уязвимые места одновременно с тем, как вы признаете меня Змеем, - в глазах Дина промелькнул лихорадочный блеск волнения. - Секунда в секунду, можете меня даже не выпускать из этой камеры. Буду пробовать дозваться своих отсюда, через ваши преграды, которые вы, конечно, наложите. А вы - вы сможете постараться опередить меня, убив Адама и оборвав все грезы. Куда еще честнее, Эл?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Апреля 2021, 23:15:38 »

Эл изобразил пальцами крякающую утку, демонстрируя свое отношение к словам падшего.
     - Обещания, обещания, обещания. Пойми же наконец, что простые слова ничего не стоят. Может это у тебя профдеформация, что тебе так сложно понять главный принцип честной сделки, что ты никак не можешь уловить суть. Сомневаюсь, что тебе часто приходилось играть честно. Поэтому постараюсь объяснить тебе на пальцах, на уровне Даши Путешественницы. Вот мы сейчас сидим здесь и мило общаемся, это результат нашего ночного договора. Ты не устроил резню и согласился воспользоваться нашим гостеприимством, и пока ты соблюдаешь это условие, то мы не пытаемся познакомится с твоим богатым внутренним миром посредством топора и кочерги. Заметил фишку?
    Ольгерд вытянул руки перед Дином ладонями вверх, изображая чашечки весов.
    - Действие…   на действие, - «весы» качнулись и пришли в равновесие. – Сейчас же, ты требуешь от нас, признать тебя Аццким Сотоном, устроить локальный Армагеддон, выпустить орду демонов, и уборка после всех этих фестивалей, скорее всего тоже будет на нас, ну уж точно не на тебе, - правая «чашечка весов» опускалась все ниже и ниже. – Сам же… - левая рука, воздетая в противовес к потолку взвесила воздушную пустоту,  - даешь лишь обещания.
     Поймав на себе еще более ожесточившийся взгляд, и почувствовав, что перехватил инициативу в разговоре, Эл перестал изображать из себя метрический прибор и закинул руки за голову.
     - Пока что ты не смог меня убедить, что без тебя мы не справимся. Даже более того, облежался, признав, что как раз шансы у нас есть. Потому что даже, ЕСЛИ нам самим не удастся остановить Адама вовремя, что вовсе не факт, потому что…  ну мы очень самоуверенные, то как ты там сказал, будет «сложнее» его победить, но не «невозможно». То есть, мы для тебя последняя соломинка, за которую ты надеешься ухватиться, чтобы все эти твои годы стараний не пошли прахом, а твои «кредиторы» не порвали твой зад на немецкий крест. А ты для нас…    просто бонус. Совсем необязательный, но при этом очень дорогостоящий и рисковый. Говоря иначе, твои акции сейчас очень дешевы. Хочешь, чтобы их цена выросла? Положи сюда, - указательный палец Ольгерда уперся в ладонь, - что-нибудь что имеет ВЕС.
     Чувствуя, что подошел уже к опасной грани давления, Эл примерительно поднял руки.
    - Я не требую всего и сразу. Можем начать с малого. Большие дела на первой же встрече решать вообще признак дурного тона. Но как видишь я вполне договороспособен и открыт к предложениям. Я ж не зверь какой. По крайней мере не ночью. Но все же, расписки написанные на салфетках не принимаю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Апреля 2021, 06:12:51 »

- В таком случае начнем с основ, - примирительная улыбка скрывала за собой зловещий оскал. - Понимаешь ли ты, как работает организм Адама?
- В общих чертах, - не стоило сразу же давать собеседнику понять, что их знания зияют серьезными пробелами. - Например библиотека - это мозг.
- Верно, - кивнул Дин. - Мозг, который переваривает знания в буквальной форме. Купленные учебники ночью перемещаются в забетонированный подвал, где гниют и поглощаются, переходя в знания. Я не сильно понимаю, почему все связано с водой, но она так или иначе фигурирует во всех процессах, связанных с Адамом.
Эл неопределенно покивал и ожидающие приподнял бровь.
- Оранжерея - его желудок, - продолжил Порабощенный. - Туда сбрасывают, как ты знаешь, все недоеденное студентами, смешивая с водой и удобряя почву. Растения впитывают любой продукт, поддерживая его жизненные силы. Затем спортивные залы, - мышцы Адама, - там все еще проще. Смываемый в них пот позволяет черпать силы из студентов. Адам берет у всех понемногу, чтобы не вызвать подозрений.
Правда была Алиса, про себя подумал полицейский. Умная девочка, даже не зная причин, нащупала верное направление. Впрочем...
- Если так, почему он сумел вызвать сильную усталость у Роберта, просто записав его в ряды спортсменов? Тот нигде не занимался и не потел.
- Роберт - особый случай, - на секунду во взгляде Дина промелькнула прежняя злость. - Из-за своего созвучия легенде он уязвим больше других. А вот простого студента одной записью в команду не ослабить, нужно чтобы он на спортивной площадке пропотел.
- Занимательно, - усмехнулся Эл, вспоминая свой перечень странностей. - Остаются Ден.
- Имунная система, - без запинок ответил задержанный. - Ден должны успокаивать прочие клетки, гасить конфликты, не допускать массового исхода студентов. Одновременно они инструмент изучения разных эмоций, которые Адам хочет превратить в средство контроля всех. Плата за помощь Ден, как ты наверняка заметил, побывать на концерте или фильме, причем расадку выбирают сами Ден. Все это делается для того, что Адам перебирает испытываемые ими чувства в разных комбинациях, будто краски смешивает на холсте.
- А тут причем вода?
- После них кинозалы и конертный холл моют, и вода содержит отпечатки этих людей. Адам изучает получившуюся смесь, словно тот забавный Парфюмер, который хотел получить идеальный аромат. Раз за разом он перебирает комбинации в поиске совершенной формулы власти.
- Если шесть миллиардов обезьян будут печатать на шести миллиардах машинок шесть миллиардов лет... - процитировал заезженную фразу полицейский. - Все это здорово, но не практично.
- Не практично? - удивленно вскинул взгляд Дин. - Парализуй эти места, и ты получишь обездвиженного духа. Можешь морить его голодом, можешь лишить возможность двигаться, засорить его разум. Что тебе еще надо более практичное? Совет, как собрать бомбу, чтобы взорвать эти строения? Этого хватит на первый раз.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Мая 2021, 18:27:22 »

- Ну да. На первый раз вполне. В качестве аванса.
   - Эй! Кто-то тут только что мне распинался про честные сделки и корчил из себя весы!
   - Ну почему же? Все честно. Ты доказал свою полезность и готовность сотрудничать, чем обеспечил себя хоть какими-то рекомендациями. Теперь нам и вправду нет повода сразу отвинчивать тебе голову. А дальше все просто. И ты и мы заинтересованы в дальнейшем…   «сотрудничестве». А значит, чтобы оно случилось, ты перестаешь корчить из себя идиота, принимаешь адвоката, качественно притворяешься жертвой полицейского произвола и начинаешь нормально сотрудничать со следствием. Я имею ввиду не со мной, а с настоящим следствием. Потому что если они задолбаются с тобой нянчиться, то выкинут тебя кому-то еще. Или домой по месту жительства или сдадут федералам, и то и то  точно поставит крест на твоей мечте о бытности «Змеем» с большой буквы «Зэ».
   - И ты предлагаешь мне тут просто сидеть?
   - Но это же и вправду в твоих интересах. Тюрьма это железный повод оставаться здесь. И учитывая, что юридическая машина с твоей поимки завертелась, то у тебя в общем-то и так нет никаких возможностей смыться отсюда в ближайшее время, не вызвав еще больших подозрений. Бюрократия это не быстро и это хорошо. Это дает время и нам, и тебе. Тебя конечно могут не устраивать «жилищные условия», и я мог бы похадатайствовать чтобы вместо камеры тебя перевели под домашний арест в один из комфортабельных номеров «Белого Мрамора» за казенный счет, но что-то я не уверен, что ты будешь в восторге от такого предложения.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Мая 2021, 20:05:16 »

- Если я начну качественно притворяться жертвой полицейского произвола, меня уже завтра отсюда выпустят, - блеснувшие в улыбке зубы на миг показались Элу клыками. - Что следователю нужно от меня, чтобы оставить здесь, но при этом не давать свободы?
- Материалы по делу йорогумо, - риска в этом Эл не видел. Желай Дин сдать их инкогнито - сдал бы в любой момент, но пока ему это не выгодно. Более того, его надо занять всякой ерундой, чтобы меньше думал о том, как сыграть свою роль. - У моих коллег тут, видишь ли, существует версия про банду, изображающую из себя костюмированных пауков. Время от времени по этим обвинениям даже кое-кого ловят... кто заслуживает срока по другим причинам, но хорошо заметает следы.
- Разумно, - одобрительно и даже вполне по-приятельски согласился Порабощенный. Предложение Эла его расслабило, оставляя возможность находиться в городе, а это было ключевым на данном этапе плана. - Легенда - как пламя в камине, время от времени надо следить, чтобы не сгорел весь дом. Значит, ваш комиссар считает, что я могу знать про них?
- Ну а кто тут начал байки про черных псов на дорогах травить? - пожал плечами Эл, пряча обратно четвертак. - Легенда к легенде, у нас тоже умеют делать выводы. Особенно когда йорогумо обвинили во взрыве дома того парня, чью семью ты убил. Комиссару бы очень хотелось через тебя выйти на них и доказать сопричастность к смерти. Причем лично, не передавая дело в округ, ему сейчас очень хочется выслужиться.
- Назови мне любые имена, и я их сдам, - без особых возражений кивнул Дин. - Меня, разумеется, попытаются выставить соучастником, помаринуют с месяц в вашей уютной каморке, но ничего не докажут. Меня это вполне устраивает... только что вы будете делать, когда после их ареста окажется, что йорогумо никуда не исчезли?
- То же, что и всегда делали, - на этот вопрос он получил ответ еще лет пятнадцать назад, только прибыв в Дом. - Та банда поймана, но появились подражатели. Легенды такие живучие, ну да кому я это рассказываю. Ты вот свою  уже спустя сколько тысячелетий откопал.
- С большим удовольствием стану врать для тебя, - заключенный отвесил, не вставая, шутливый полупоклон, и тут же без улыбки добавил. - Надеюсь, это послужит еще одной демонстрацией, что мои навыки лжеца полезно использовать, прежде чем мы неизбежно вцепимся друг другу в глотки. Итак, кто это будет, Эл?
Я могу накрыть Аль-Катаб, пришла быстрая мысль, граничащая с искушением. Или "Пантер". Или... даже администрацию университета. Например, ректора Донована, подкрепив свои слова про скорые перемены, сказанные Рут. Разумеется, все они освободятся из-за недостатка улик, но зато следствие вскроет попутно многое из того, что эти люди делали и на что закрывали глаза. И уж там найдется за что зацепиться...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Мая 2021, 13:04:56 »

-  Дай им наводку на администрацию университета, пусть у Донована зад погорит немного. Только без имен, а с намеками. Не стоит, чтобы они сразу вышли на конкретных людей. Пусть покопают. И тебе полезно будет время выиграть и меньше шансов попасться на прямой лжи. Но не мне тебя врать учить, - прищучить студенческие банды было приятно, но в общем-то бесполезно.  И у Аль-Катаба в скором времени, если его Лилит-Леденец раскрутиться будет чем заняться, и у Пантер благодаря Робу началась веселая жизнь. А вот что-то Донован расслабился. Непорядок. – Скучающая белая элита у власти захотела себе еще больше власти, уже с религиозным колоритом. Тем более это будет даже и не неправда.
     - Гость будет рад услужить столь радушным хозяевам сей милой обители, - Дин картинно поклонился Элу, перед тем как он окончательно покинул камеру не прощаясь.
   Мда, тот еще слизняк. И куда ему в Змеи? Разве что в пьявки. Ну в крайнем случае в миноги.

- Все готово, осчастливил Эл лейтенанта, возвращаясь к тому в кабинет.
  - Ты его расколол? Так просто?
  - Ничего простого, но да. Я оказался прав, у него действительно оказался на меня какой-то бзик. Только я так и не понял, из-за того что я коп, или из-за моих фестивалей на гонках. Кто этих сталекров разберет. Главное, что он готов сдавать всех.
  - Прекрасно, я твой должник Ольгерд, - искреннее облегчение и воодушевление лейтенант даже не пытался прятать.  – Муниципальный адвокат уже скоро будет. Останешься на допрос?
    - Не-Не-Не. С этими его психозами, лучше мне все время рядом не отираться. А то мало ли чего ему в голову взбредет. Давайте вы уж сами, чтоб претензий потом не было. А если надо. Я потом если что подключусь. Тем более мне надо кое куда съездить. У меня ведь и по своему округу дел полно. Этот чертов Универ спокойно жить не даст.
    - Это да, «Повезло» вам с ним. Будь на телефоне.
    - Обязательно.
   Только когда Ольгерд вышел из здания полиции и сел в машину, он достал телефон и набрал номер Джули. Сабрина конечно следила за ними, но отчет, а особенно свои мысли стоило высказать лично. Джули взяла трубку сразу, и никаких ее обычных шуточек в стиле: «Алё. Родителей сейчас нету дома» не последовало, даже «здрасте» нее было, только молчаливая готовность слушать. Пересказ их разговора с Дином много времени не занял. Джули длаже уточнять ничего не стала, а просто спросила:
    - Хорошо, и что ты теперь намерен делать?
   - Поеду в мэрию.
  - И что там?
  - Схема водоснабжения нашего округа.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Мая 2021, 17:48:47 »

- Хочешь ударить сразу по венам? - наверное, надо было прожить сто лет или же просто хорошо его знать, чтобы вот так, сходу, угадывать направление мыслей. В случае Джульетты подходило и то и другое. - Зачем давить на органы, если можно перерезать то, что связывает все тело.
- Вот-вот, - одной рукой поворачивая ключ зажигания, вздохнул Эл. - Мне не нравится, что он буквально толкает меня начать играть в хирурга и лезть Адаму в нутро. Если это организм, то на такое действие точно последует ответ. Похоже, ублюдок этого и хочет, чтобы потом выдать "а я предупреждал, что без меня не справитесь".
- Правильно мыслишь. И то, что он желает открыть врата - лишь часть цели, - подтвердила смутные сомнения глава Дома. - Слишком примитивно для такого старого существа желать устроить очередную битву между демонам и Мардуканцами, которые явятся в ответ. Нет, ему нужно что-то сделать в статусе Змея, даже если потом тот будет утрачен. Но нам, конечно, Дин попытается показать себя куда проще, чем он есть.
- Я не хочу на него давить.
- Умница. Пока Дин уверен, что может нас обыграть, он будет сидеть тихо. Поддерживай в нем эту убежденность, а нам пора начать свою игру. Маска готова, можно вскрывать "Винтаж", если выберем, кого туда послать с ней. А насчет Евы... ты подкинул мне интересную идею. Вода... я пытаюсь понять, почему именно вода связала все процессы Адама.
- Смерть и жизнь? - предположил Эл. - Воды мертвых, Стикс?
- Или просто Ева, - тихо отозвался телефон. - Ева, обращенная у туман. Подумай над этим в дороге, можешь и найдешь, как все связать...
... В мэрии его знали, учитывая многократно передаваемые свыше просьбы не трогать тех или иных студентов, за которых заступалась администрация универа и Рут. Не то, что Эл часто уступал, но его все равно воспринимали как способного не переть буром, а договариваться, поэтому вопрос про схемы вызвал лишь доброжелательное удивление - это-то полицейскому зачем?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Мая 2021, 00:11:56 »

Ольгерд сам не до конца понимал чем именно могут ему помочь эти схемы. С одной стороны логика проста, вода это главное  «рабочее тело», если можно так выразиться всего процесса. И сомнительно, что у них там собственные тайные скважины и колодцы. Вода явно общая. Водопроводная. Повлияй на нее, и повлияешь на всё. И не надо будет тыкать палочкой во все по отдельности, в надежде что что-то получится. Но на этом логика и заканчивалась.
    Эл уже не помнил когда и откуда, наверное во время какого-то старого расследования, но он знал, что у Пайн Холла и Товен Хилла одна система водоснабжения на двоих, а может даже еще кто-то из соседей пдключен. Но на том его познания в местной гидротехнике, или как оно правильно называется, исчерпывались. Надежда была на то, что сами схемы, может быть, подскажут возможности. Ну что с водой вообще можно сделать? Тупо перекрыть вентиль? И оставить всех без утреннего кофе и душа. Возможно ли это вообще? И если да, то насколько? И хватит ли этого времени на…  что? Несомненно какой-то эффект будет, но только какой? Как умозрительный эксперимент это выглядело забавно, вот только на практике что-то такое можно было учудить только раз, и второй попытки никто не даст. Ни БОГ ни местные комунальщики. И еще неизвестно кого стоит бояться больше. А значит бить надо наверняка. А уверенности как раз ни в чем не было. Оставалось множество вопросов без ответов.
   Идею с отравлением или хотя бы загрязнением воды Ольгерд оставлял на самый крайний случай. Это будет конечно техногенная катастрофа, но что-то ему подсказывало, что альтернативы, в виде «вылупления» Адама или прорыва демонов, не важно,  все же неприятнее. Так что совсем отказываться от этой идеи не стоило. Разве что…    испоганить воду можно по-всякому, и не только настоящими грязью и ядом. Сам Адам же поглощал из нее намного более тонкие материи. Но Эл реально оценивал свои силы. Засрать хоть сколько-то приличный объем воды хоть какими-то эманациями, да еще и так чтобы город от такой диеты не сошел с ума. Два города. Или три. Или пять. Короче, просто поссать на гидрант, даже будучи в боевом облике гигантского зверя слившись с «френком», будет явно недостаточно.

А еще была Ева. Джули очень верно заметила, что пусть даже и в призрачном мире, но туман это все равно вода. Да, в мире мертвых ее химическая формула уж точно не Н2О, но это как раз непринципиально. Проблема была в другом. Она не человек, и даже никогда не была ним. Она мертва. Она не в нашем мире. И мягко говоря, она не в подходящем агрегатном состоянии. Ииии…   у него нет способов исправить хоть один из этих пунктов. Или есть? Тащить Дина к Еве, повторяя известную библейскую сказку, это просто собственноручно выдавать ему паспорт на имя «Змея». Нет уж, увольте. Если и заниматься подобными самоубийственными экспериментам, то только имея нехилые козыря в рукаве. А на руках пока были даже не «шестерки», а черт его пойми что «рубашками» вверх.
    Мда. Сжижить как-то Еву, и послать ее по трубам на свидание к «возлюбленному» на свидание к Адаму инъекциями внутривенно, было бы забавно и иронично. Хотя больная фантазия услужливо предлагала в качестве аллегорического инструмента на шприц, а клизму.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Мая 2021, 05:53:26 »

Пришлось соврать, что они в рамках учений общественной безопасности прорабатывают действия полиции на случай отравления воды. Этого хватило, чтобы перед Элом разложили старые чертежи - как и в большинстве маленьких городов, переводить информацию на электронные носители здесь не спешили. Хорошо хоть заламинировать догадались, позволяя задумавшемуся полицейскому водить пальцем по линиям, пересекающим оба города.
Его воспоминания были верны: Товен-Хилл и Пайн-Холл с запада на восток связывала одна водонапорная сеть. Ровной прямой она самой центральной магистралью проходила через университет - количество потребляемой там воды исключало боковые трубы. Однако Эл заметил еще кое-что интересное: была аварийная неработающая линия, расположенная между городами с севера на юг. Эта линия считалась запасной, подключенной намного севернее и южнее универа к ответвлениям труб из двух городов. Если бы с основной что-то произошло, можно было бы подавать с одного города в другой слабые объемы воды, поддерживая на время ремонта потребителей.
Обе линии располагались на разной глубине, но если смотреть на карту, образовывали явный перекресток. Прямо в центре которого находился университет, словно приз гоночных соревнований.
Перекресток, четыре дороги... место его триумфа. В том, что Дин не врал, и причина случившегося на гонках связана с многолетними мечтами людей, сплетенными воедино, сомневаться причин не было - это подтверждала и Джули. Может, подобное можно повторить и на этом перекрестке труб?
Да, его сил не хватит направить собственные эманации в трубы, но если сразу включить обе линии и устроить "гонку" воды, к которой будет привязана какая-то коллективная мечта горожан, связанная с университетом? Например, та, ради которой все жители терпят его странности - ведь двадцатитысячный комплекс дает жизнь бизнесу и двум вымирающим поселениям.
От мыслей его отвлек звонок с незнакомым номером. Впрочем, голос Эл узнал сразу - Алиса, видимо, не теряла зря времени. раздобыв его контакты.
- Вы не позвонили, - таким тоном, будто он был один из её парней, не пришедшим на вызов, обиженно произнесла девочка. - А я вчера с Беллой и мамой её просидела в больнице допоздна.
- Взял одного преступника, допрос проводил, только освободился, - это Алиса в статусе борца с беззаконием вполне могла понять, хотя сама идея оправдываться перед студенткой Эла немного смешила. Зато доверяет ему, раз сама звонит, тоже плюс... - Ну и как она?
- Больше всего мечтает обо всем забыть, - страдальческих вздохом не прозвучало, но голос Алисы звучал очень устало и подавленно. - А её мама... я краем уха слышала, она врачу говорила, что хочет Беллу в какую-то клинику положить. Неврапатологическую или психиатрическую... дескать, там её помогут прийти в себя.

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Мая 2021, 02:38:11 »

Да, таблетки были простым решением. Намного более простым, чем просто поговорить по душам с дочерью. Переложить проблему, угрызения совести и риск неудачи на кого-то, не важно, доктора ли, или химию, и вправду намного проще. А люди это сложно.
   - Не беспокойся, пока идет следствие, никто никого никуда не отправит. И даже сами доктора, если они не совсем коновалы, скорее сперва попробуют поговорить. Времена карательной медицины давно прошли.
   Да уж. Помочь Белле сейчас и вправду было сложно. И не смотря на страхи Алисы, в случае с Беллой, прямое медицинское вмешательство было хоть и неприятным, но реальным решением. Эл был не из тех, кто видит в докторах лишь циничных мясников, работающих с «материалом», а не с людьми. Уж слишком часто ему самому приходилось лечить чужие души. Помог бы Белле Баргест? Возможно. Ее душевная рана была напрямую связана с ушедшим на ту сторону отцом. Но мир мертвых, как инструмент психотерапии был не скальпелем, а скорее дубиной. Слишком был велик шанс навредить.
    - А сама то ты что думаешь? Глядя и на Беллу и на ее мать? Вот если без эмоций? По-твоему, попытаться вылечить Беллу именно медикаментозно это и вправду плохой путь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Мая 2021, 07:57:38 »

Хорошо, что он услышал в телефоне чуть сдавленный вздох - Алиса с ним не играла. Она, при всем своем таланте, могла бы изображать эмоции не хуже, чем рядом со своей бандой, однако в беседе с полицейским позволяла себе расслабиться, выпуская накопленное напряжение этими крохотными проявлениями слабости. Это было замечательно - не применительно к проблеме Беллы, а в том, что укрепляло шансы повлиять на неё саму.
- Но это... неправильно, - эмоции все же сделали аргумент невнятным, однако девушка быстро исправилась. - Да, она успокоится, придет в себя. Но по-прежнему станет изображать из себя парня.
- Это так плохо? - он ждал её мнений, ответов, доверительных слов. - Сейчас пол мало что значит.
- Вы же сами в курсе, что она не пол хотела сменить, - раздраженно отозвалась Алиса. - Все это месть самой себе... и крик, чтобы достучаться до мамы. И не отпустить папу... так сложно.
- Да, этот клубок распутать непросто, - озвучил он собственную мысль - И именно поэтому я хочу знать мнение её единственной подруги. Делать Беллу зависимой от боли ты отказалась, за что тебе без шуток честь и хвала. Но что дальше? Свести её с такой же страдающей душой, которая заменит ей мать? Они могут потянуть друг друга на дно. А счастливая женщина просто не достучится до неё. Мы могли бы отыскать человека, который полюбит её маму, но примет ли Белла его как замену отца? Мне кажется, что нет, она еще больше убедится в равнодушии матери и пойдет вразнос. Таблетки и врачи в этом плане милосердней, меньше риска навредить.
- Если бы нашелся врач, который вылечил ногу её мамы, и Белла бы этому помогла... - Алиса снова вздохнула, понимая, как наивно звучит такая мечта. - Да, так бывает лишь в сказках, я знаю.
Простое благословение, и нога придет в норму, подумал Эл. Да, это спасет отношения... но жаль, что в очередной раз подчеркнет - без магии люди бессильны перед самым банальным бытовым злом. Особенно рожденным из простого неумения поговорить по душам...
- Лучше такая мечта, чем твое прежнее предложение увести Беллу в религию и веру в загробный мир, - произнес он с мягким упреком. - Еще варианты есть?
- Может... им просто надо, пока Белла под следствием, побольше вместе побыть? - это прозвучало уже не устало, а очень печально, потому что Алиса говорила о себе. О собственной непонимающей семье, от которой отрезала её выбранная жизнь и постоянная ложь. - А потом... пережить что-то, что бы им двоим показало, как сильно они друг друга любят?
- Ты предлагаешь отмотать часы назад? - уточнил Эл, думая, что любовь к интригам и впрямь въелась в душу девчонки. - К дню аварии, когда мама ей так и не смогла её простить, и не пояснила, что надо двигаться дальше?
- Только не новой аварией! - взволновано воскликнула Алиса. - Но... что-то такое устроить, что их сплотит, понимаете?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Мая 2021, 02:08:35 »

- Хмм, ты считаешь лечение у врачей неправильным, но готова разыграть для Беллы спектакль с поддельными постановочными переживаниями?
   - Ну, я же не это имела ввиду!! - в голосе Алисы прозвучала отчетливая обида, что ее опять не понимают.
   - Но это получается. Мы же не в ромкоме. Это только в кино друзья устраивают для страдающего приятеля хитрый план, он не срабатывает, но все равно все заканчивается хорошо. Жизнь посложнее.
   - Опять вы только критикуете. Может вы и взрослый, и умный, и все такое, но только если каждый раз лучшее, что вы можете предложить, это опять сидеть и ничего не делать, то грош цена такому опыту.
    Эл молчал в трубку, не спеша парировать предъявленное обвинение. Пусть умом Алиса может и понимала, что иногда просто подождать это и вправду самый лучший вариант, и особенно когда ставкой является человеческая жизнь, но максимализм юности и эмоциональная вовлеченность в трагедию подруги не позволяли ей оставаться на роли стороннего наблюдателя. И каждый раз это толкало девушку создавать весьма странные планы. Сперва с религией, теперь вот с инсценировкой. Любопытно, осознавала ли сама Алиса, что суть этих ее планов одна и та же. А может она и права. Нерешительность и пассивность порой убивают не хуже чем прямые ошибки.
     - Да. Быть взрослым скучно. Но давай так. Я…  попрошу о помощи одного своего друга.
    - Опять врача?
    - Нет. Но если у него не выйдет, то тогда, так уж и быть, попробуем по твоему.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Мая 2021, 06:15:26 »

Он закончил беседу, тут же начав новую. Позвонил Джен, справедливо считая, что из всех трех йорогумо от неё можно ждать тот совет, что не искалечит чужую душу. Не то, чтобы эксперименты с лунатизмом Дженнифер всегда обходились без последствий для психики, однако она хотя бы пыталась уберечь человека, а забота Сабрины принимала экстремальные формы. Джули же, в своем вечном репертуаре "я не глава, я тут просто мимо проходила" поддержит любой его план, что сейчас было чревато фатальной для девушки ошибкой.
- Ты хочешь сделать все полезно для нас или милосердно для неё? - первый вопрос, который задала любовнику бармен, бил не в бровь, а в глаз. - Просто если хочешь помочь девочке, давай исцелим ногу её матери. Обыграем "смерть забрала, смерть отдала", масса позитивных эмоций, которыми ты закусишь, а они помирятся.
- Я думал над этим, - признался Эл. - Самое простое, чего скрывать, но правильное ли? Есть что-то безнадежное в том, что человека можно спасти только волшебством.
- Не только, но это ведет к второму варианту, с пользой для нас, - несмотря на попытку скрыть интерес, по голосу было слышно, что Джен оживилась. Возможный Катарсис её всегда будоражил, как и любого из темного рода, лишенного возможности нормально учится. - Конечно, не в этом мозговыносящем варианте, как предлагает эта твоя психопатка.
- Она не психопатка. Просто слишком долго носила маски.
- Знакомая проблема, - послышался смешок в трубке. - Эл, давай докажем, что иногда хватает обычных слов. Пригласим их у нас пожить - всех троих.
-Троих?
- Беллу, её мать, Алису. У вас есть же защита свидетелей, или что-то такое. Заодно совместим это с реабилитацией позитивными эмоциями без всяких таблеток, у нас этого добра много. Главное чтобы хотя бы месяц они нам подарили.
- И что ты планируешь делать в течение этого месяца?
- Научить их слушать друг друга, - уверенно ответила Джен. - Уж в этом я мастер, сам знаешь, сколько мне душу изливают без всяких Шепотов. Ну а Алису... мне кажется, Саби будет не против взять её в ученицы. Как тебе такая идея без всякого экстрима?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 18:10:19 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Мая 2021, 13:20:31 »

- Учиться у Саби это по-твоему «без экстрима»? Но то что хороши бы их поместить под постоянный присмотр это несомненно. Главное, чтобы хуже не сделать?
   - Чем хуже, дать им поговорить нормально друг с другом?
   - Вот именно.  Посади двух людей, которые не привыкли постоянно общаться друг с другом, и не привыкли к недостаткам друг друга, в одно помещение надолго и мы получим гремучую смесь. А они не привыкли. Очень долго держали дистанцию. Чтоб они друг другу глаза не повыцарапывали следить придется тщательно, - Ольгерд не любил слово «катарсис» и старался ним не пользоваться, учитывая. Что за ним обычно стояли человеческие чувства и судьбы, слишком уж оно по-казенному звучало, а канцелярита ему и в обычной работе хватало. Но как бы то ни было, шанс провести Беллу через катарсис был, и упускать такую возможность не стоило.
   - Может и Джули подключим, чего мелочиться?
   - И это говорит тот, кто считает методы Сабрины слишком экстремальными? Плохо ты знаешь нашу «бабулю».
   - Главное теперь создать условия, при которых их переезд в отель будет убедительным. Возможно и вправду придется разыграть небольшой спектакль. Без веской причины съехать из родного дома убедить кого-то сложно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Мая 2021, 18:08:45 »

- Надави на то, что девушке полезна смена обстановки, и наш домашний уют лучше казенных больничных стен, - предложила Джен, не скрывая в своих словах гордость за гостинцу. - По-счастливой случайности ты дружишь с владелицей, и тут имеется отличный психотерапевт.
- Это ты что ли?
- Ну а кто, - делано обиделась Дженнифер. - Главное, пригласи сюда, а уж мы с прабабулей их сумеем уломать...
...А чего сразу я, подумал Эл, и перепоручил это Джейд, которая всяко больше общалась с пострадавшими. Про то, что в "Мраморе" Ольгерд не чужой, шериф прекрасно знала, так что к идее отнеслась с пониманием. Правда, для начала пришлось выслушать от "сестренки" целую бурю возмущения на тему того, чего он поперся к задержанному сам.
- Вообще рехнулся?! - раскрасневшаяся женщина не жалела эмоций, отчего казалось, что в кабинете вот-вот произойдет очередное землетрясение. - Ты что, не понял, что тебя подставляли?!
- Не подставляли, а использовали, - спокойно возразил Эл, привычный к волнению свой начальницы. - Комиссар, конечно, рассчитывал на любой исход. Вплоть до того, что этот Дин на меня кинется, а они получат желанные улики. Ну или на то, что если адвокат прицепится, всегда можно выставить нарушителем меня, самолично сунувшегося в камеру без свидетелей. Я ведь ничем не смогу доказать, что делал это про просьбе шефа полиции.
- Так какого хера ты полез, если знал?! - женщина нервно наматывала круги вокруг стола, не отводя от Ронана взгляда. - Эл, он меня теперь считает своим конкурентом, зачем так рисковать?
- Потому что вас пора мирить... и потому что мне были нужны ответы, - лениво потягиваясь и борясь с внезапным желанием по-собачьи отряхнуться, чтобы сбросить накопившуюся усталость, заметил Эл. - И получить их лучше не через третьи руки.
- Ну и как, получил? - Джейд зло сверкнула глазами.
- Еще нет, но получу...
Он не сомневался, что получит - в камере, кроме духов, были и притаившиеся химеры Джен, а они незаметно вскрывать умы отлично умели. Дин, конечно, силен, но капля камень точит...
Перебравшись в свой кабинет, Баргест задумался, не пора ли трогать домой. Потом ощутил не самый приятный аромат серы и алые вспышки по краю зрения и мрачно усмехнулся - явилась за новыми указаниями, не запылилась.
В этот раз Леденец появилась медленно, матеарилизовавшись из алого тумана и  вытянувшись на диванчике в соблазнительной позе. Улыбка, которая она подарила Пожирателю, была наполнена обещаниями любых фантазий и азартным "да!" на малейшее его предложение, однако в глазах по-прежнему читался неутолимый хищный голод.
- Они такие лапочки, эти Ден, - аккуратно облизывая сочные губки, проворковала демоница. - Я их брала во сне, а он в страхе отбрасывал. Как жестоко, правда? Мы всю ночь играли в догонялки, и я могу повторять это снова и снова, сколько хочешь. Могу лишить его всех девочек за недельку. Разрешишь мне и сегодня поиграть, папочка?
- Не с ними, - если статьи про Лилит в их глазах зачтутся за третий шаг, Аль-Катаб станет четвертым. - Лучше займись арабами, включая Хасана.
- И что же мне с ними сделать? - приподнялась на локте Леденец, игриво поглаживая свободной рукой твердеющий сосок. - Просто трахнуть во сне будет ведь недостаточно весело, правда?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Мая 2021, 01:21:48 »

- Для них быть просто трахнутыми во сне будет не «недостаточно весело», а «недостаточно назидательно», - Эл спокойно прошел по кабинету к своей «детективной доске», учитывая небольшие габариты помещения далеко идти не пришлось. На этот раз все соблазны тела свежепоименованной Лилит почему-то уже перестали также притягивать. Эл отметил про себя, что смотреть ей в глаза, или просто думать о «коленвалах», когда ее надувные сиськи  маячат перед носом, теперь не составляет особого труда. Но почему именно его внутренний самец охладел к этой ходячей порнухе, было не очень  понятно. – Ден были пробой пера. Способом закрепиться и передать привет Адаму. А вот Аль Катаб уже твой визит честно заслужили.
    - Ммм, обожаю плохих мальчиков. А еще больше люблю слово «наказание».
    - Особо не обольщайся. Ты все еще на условно досрочном, так сто вести себя будешь пристойно. А Хасану с компанией можешь даже сказать спасибо, это именно из-за них я решил послать тебя туда в качестве Лилит.
    - Ууу, и что же они такого наделали, что вызвали гнев ужасного Баргеста настолько, что он реши пригреть у своего теплого мохнатого бочка такого маленького милого демона как я?
   - То же что и ты делаешь все время. Нарушили табу. Очень старое и очень важное. Одно из тех которое отделило людей от животных, и именно поэтому ты и покажешь им, что бывает, когда уподобляешься животному.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Мая 2021, 15:19:59 »

- Ооооо! - теперь не только аура, но и глаза Леденца загорелись двумя пламенеющими угольками. - Никогда бы не додумалась! Правду говорят, что люди дадут фору демонам, когда доходит дело до подлости.
- Это расплата, а не подлость. И я не совсем человек.
- Все равно такая прелестная мысль! - перестав играть с грудью и поднявшись, воодушевленная демоница уселась в полный рост. - С животными - это просто здорово. Сначала я стану ослом, потом орангутангом, потом страусом...
- Стоп! - поднял руку вверх Эл, стараясь прогнать из головы картины, которые невольно нарисовало воображение. Конни узнает - точно начнет зоофилом обзывать с утра до ночи, хотя он ведь ничего буквального не подразумевал. - Можно без пикантных подробностей, у меня ужин на носу. Подожди... ты сказала "страусом"?
...Есть события, о которых рассказывают легенды. Есть то, о чем не скажут даже лучшим друзьям. Суккуб еще не могла войти в университет во плоти, но Аль-Катаб постоянно отлучались в город, чем она и воспользовалась. Хасана, возвращающегося с очередного допроса, она подстерегла в образе видения девушки, созданной из его желаний, заманила на прогулку в парк, поглубже в заросли. Других выслеживала поодиночке всю неделю, ну а тех, кто покидали университет только группой, одарила своим вниманием во сне.
Жаловаться, что тебя поочередно поимела половина зоопарка, в полицию никто не пришел, хотя Эл очень ждал. Ради опроса он бы даже сверхурочно остался, но скоты пережили экзекуцию молча. Точнее, не пережили - все до одного несостоявшиеся насильники в количестве восьми человек к концу недели написали заявления на отчисления. Однако поскольку они проходили как свидетели, покидать им город было запрещено, отсекая спасительные варианты.
Хасан досталось больше всего - Леденец тесно пообщалась с ним трижды. После третьего раза парня нашли под "Винтажом": пьяного до потери пульса, свернувшегося на асфальте и громко рыдающего в бессвязных бреднях. Вызванные врачи констатировали острый нервный срыв, так что поместили его в ту же кинику, где прежде осматривали Беллу. Адвокат, конечно, написал целую простынь о давлении со стороны следствия, но для Эла это уже не имело значения - клиника тоже находилась в черте города, в досягаемости Леденца.
- До самоубийства только не смей доводить, - приказал он в четверг. - Пусть живет и помнит в подробностях.
- С удовольствием, - шутливо отдала честь голая бесовка. - Я и от газет ощутила отличный оргазмик, так что уже четыре! Давай поскорее пятый, а?
- На выходных, - об этом он только что поговорил с Джули, и та советовала не затягивать. Кроме того, способности к материализации и самоконтроль Лилит росли, становилось опасно дальше откладывать преображение. Глава Дома планировала совершить последнюю демонстрацию в воскресенье, когда в университете будет поменьше студентов - на случай, если Адам отреагирует слишком бурно на явление супруги. - Сделаем тебе финал, не уступающий дебюту.
- Ты уже убедился, как я полезна? - соблазнительно покачивая бедрами. приблизилась к нему Лилит, окутав ароматом шафрана и пылающими бликами ауры. - Надеюсь понимаешь, что глупо от меня потом избавляться? Когда еще найдется такой послушный демон, как я? Не считай меня одноразовым орудием, хозяин Эл.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Мая 2021, 02:45:38 »

Эл наклонился упершись кулаками в стол, так что их с демоном лица оказались нос к носу и ехидно улыбнулся:
   - Цыплят по осени считают. Ты еще даже не начала играть свою основную роль, чтобы судить насколько ты и вправду полезна.
   - Это так печально, что вы все еще во мне сомневаетесь, - попытки Леденца «невинно» затрепетать ресницами и состроить милую мордашку с треском провалились.
   - В твоем умении раздвигать ноги? Нет, не сомневаюсь. В твоем умении не доставлять проблем? Очень даже. Так что…   в табель пойдут оценки не только за зачеты, но и за поведение, имей ввиду.
    - Не беспокойтесь. Буду ИМЕТЬ.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Мая 2021, 17:41:03 »

Да, еще как будет, подумал Эл, не сомневаясь, что проблемы возникнут уже в воскресенье. Надо бы еще выбрать достойных жертв.... может, отдать ей "Альф", раз уж среди них есть любители сильных женщин? Как раз вместо Алисы...
С Алисой и Беллой, как и с её матерью, все прошло куда проще, чем он ожидал. Девушка была рада любой перемене обстановки, вдобавок заботу от Эла принимала охотно. Не удивительно, если именно к нему она и пришла к с признанием, да и мать относилась к интересу полицейского с одобрением. Кажется, Мириам видела в этом возможность спихнуть на кого-то более опытного родительские функции, лично её тяготившие. Ну и бесплатный отдых в стиле санаторий свою роль сыграл - с деньгами у семьи было туго.
Алисе он тоже предложил пожить с Беллой, послужив мостиком между ней и мамой, не уточняя, что настоящим мостом станет бармен. Та удивилась, но идея поддержать подругу перевесила сомнения - а, может, она просто устала до чертиков от необходимости носить маски.
В итоге всю неделю три женщины познавали прелести "Белого Мрамора" - Сабрина и Джен медленно втирались в доверие, но не навязывались, понимая пользу выдержки в подобных вопросах. Это было весьма кстати, потому что всю неделю Эл присматривался к тому, как себя поведет отросток "Винтажа" и нарастающий прорыв становился все отчетливее. На днях должно было вновь тряхнуть магазинчик, пытаясь раздвинуть пространство и используя участок, как схожий ориентир. А это означало, что следом последует прорыв кладбища и парка.
Хуже всего было то, что Эл понятия не имел, куда ударит в этих двух случаях. Уничтожив рощу, он выбил из списка самого очевидного двойника для рощи, и теперь проход в Эдемский Сад мог открыться в любой посадке на окраине города. Второго кладбища у них вообще не было, а значит куда последует прорыв? В морг?
Предчувствие. что над городом вот-вот разразится смертельная трагедия, медленно нарастало всю неделю. Джули, с которой он поделился беспокойством, в этот раз не стала поощрять инициативу и предложила простой вариант.
- Создай места вроде громоотвода, - болтая свешенной с кресла ножкой, посоветовала она. - Точки, которые символически будут подходить лучше всего, что может предложить город. Но вообще пора переходить в наступление, дядя Эл. Если частота прорывов достигла еженедельной, Адам на грани роста, преображения или что его там ждет в финале. Думаю, это наши последние спокойные выходные - дальше понесется без остановки...

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.