ФИ005 - набор игроков

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ005 - набор игроков  (Прочитано 28783 раз)

Vladik

• Ветеран
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #200 : 03 Апреля 2010, 23:04:27 »

Спасибо. Жду уточнений.
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #201 : 03 Апреля 2010, 23:10:07 »

По RAW тауматург начальной генерации имеет один ритуал 1го уровня. И все.
Все, я написал персонажа (черновик.) Там отмеченна пара вопросов к мастеру, и я буду очень благодарен за ответы.

Комбо - не надо
Про гуля я уточнил в описании - если есть гуль то не даю 7ю точку на дисциплины или 2 на остальное
MMN - возможно, но то что там услышите буду говорить я
Статус... хм... я вот что хотел спросить - путь Человечности в Шабаше возможен (хотя на таких могут смотреть искоса), для Малкавианов тем более, так как они странные. А вот статус в Шабаше с Человечностью, тем более 6 (это почти нормальная человеческая 7) я представляю плохо
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #202 : 03 Апреля 2010, 23:15:54 »

Ну мозги они и в шабаше ценятся.. до какой-то степени. А статус не в плане политики, а скорее в том смысле что мол мягко намекается что этот чел полезен поэтому его сразу жрать нельзя.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #203 : 03 Апреля 2010, 23:20:47 »

Я тогда подожду описания его истории

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #204 : 03 Апреля 2010, 23:23:02 »

Ссылка на рапидшаровый тхт файл уже залита.
Это мой старый перс, больше подходящий для игры по Ками, но Малки они и есть Малки, они везде одинаковые и сумасшедшие.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #205 : 04 Апреля 2010, 00:04:53 »

Doti, так что с ритуалами? 1 ритуал при значении тауматургии 5 - это бред по определению (это очень беспамятный и тупой тремер). Или больше ритуалов, или меньше точек на Дисциплины (сейчас меня покусают).
Может, ограничить не число, а уровень ритуалов? Типа, значение тауматургии минус 3? Это так, для примера.
Хотя это тоже получится монстр ходячий... может, уровень ограничить и просто указать, какими ритуалами пользоваться нельзя? А то там редкости попадаются...
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 00:09:48 от khe12 »
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #206 : 04 Апреля 2010, 00:23:24 »

Давайте пойдем с другой стороны: просто напишите какие ритуалы (подходящие для подавана) вы берете
А я посмтрю с точки зрения баланса

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #207 : 04 Апреля 2010, 00:25:40 »

Вот такой вопрос по генережке: у Горгулий в описании сказано, что они входят с обязательной точкой в дисциплине "Полет", эта точка входит в выданные 6(+1) или ее можно добавить отдельно? (все же у Горгулий 4 клановых дисциплины)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #208 : 04 Апреля 2010, 00:36:35 »

Гаргульям одна точка выдается бесплатно

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #209 : 04 Апреля 2010, 01:06:21 »

Народ, если мы уж решили играть по разным темам и неподглядывать, то возникает закономерная проблема - а стоит ли выкладывать листы персонажей в открытую, все таки знать какие у противника Дисциплины и Атрибуты, это уже не мало.
  Может создать по теме в обоих разделах игры за Ками и Шабаш и уже там выкладыватся? Или вобще только Мастеру?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #210 : 04 Апреля 2010, 01:16:08 »

Собственно, в общую тему я бы предложила выкладывать только описание внешности, все остальное - мастеру лично.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #211 : 04 Апреля 2010, 08:02:27 »

Chuck какая еще соревновательная Игра?
  У НАС РОЛЕВУХА, не забыл? И если ты не сможешь себя сдержать чтоб не полезть в тему противника, то это уже говорит о тебе с нелучшей стороны (я не тебе конкретно, Chuck, я гипотетическому подглядывальщику). Это значит что для тебя главное не процесс, а победа, тоесть манчкинизм в чистом виде.
 Народ, если мы уж решили играть по разным темам и неподглядывать, то возникает закономерная проблема - а стоит ли выкладывать листы персонажей в открытую, все таки знать какие у противника Дисциплины и Атрибуты, это уже не мало.
О_о "манчкинизм в чистом виде" и "игра ради победы" детектед.  Ай-ай-ай :D
 Господин Doti, вот судя по постам вы вообще в шабаше не разбираетесь и его воспроизведение следует ожидать в крайне фривольной трактовке, то есть стереотипы в худшем смысле этого слова и беспредел в плане механики. В связи с этим предложение: не мучайтесь с этими двойными вождениями, а так же новым для вас шабашом. Просто водите игру по камарилье, где основным сюжетом будет противостояние с шабашом представленным нпс. Судя по предыдущей игре у вас только в подготовке к игре большинство игроков надевают маски продвинутых ролевиков для которых важнее всего некий "отыгрыш", а в игре и в обсуждении у вас всегда начинается срач (привет Шагулу ;)), а так же всевозможная манч возьня про "уникальные диспы и фичи". А здесь вообще Вы планируете устраивать в открытом виде (прости господи ПвП) игру, где игроки будут против друг-друга, вот у видите результат с такими игроками будет ещё более печален.
 Две полноценных котерии камарильи, в плане данной форумки, это лучше чем псевдо-шабаш.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 08:26:36 от Chuck »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #212 : 04 Апреля 2010, 08:36:15 »

то Chuck
   Ну простите вы нас таких глупых и убогих, мы же совсем ничего об МТ не знаем...
    Да вы абсолюьно правы...  и Шабаш у нас кавайный, и Кмарилья сборище неонатов, а Оборотни вобще неправильно оборачиваются.

Но вся фишка в том, что мы играем так, как умеем и как сочтем нужным, а самое главное, так чтоб нам было интересно.
    Если у вас действительно есть, что-то что вы можете нам показать, то милости просим в Игру, создайте НАСТОЯЩЕГО тру-шабашита, такого каким ВЫ его видите и покажите нам своим примером, задавая основной стиль игры, как играть правильно. Ну а если вы в игре участвовать не будете, то как говорится - в чужой монастырь (форумку) со своим уставом не лезут.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 08:39:17 от Holod »

Maja

• Постоялец
  • Hush Hush
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #213 : 04 Апреля 2010, 11:10:47 »

doti, прошу пояснения по генерации.
Я правильно понял что она совсем отличается от базовой, той, что в книжках написана?
То есть абилити умения важны только боевые? Эмпатия, сабтерфьюдж и т.д. как бы не нужны?

Неонанты получают уже шесть точек базово? То есть если по стандартной генерешки только самые убер манчи могли выжать максимум в одной дисципле пятерочку, занизив все остальное по максимому, тут вообще не заморачиваются?
Это я к вопросу - а мы реально за неонантов играем? Или тут стоит ожидать от неонантов повышенной крутости, а от элдеров ваще сотонистичности?

В третьих уже больше негодование - саббат получал большее количевство точек в дисциплы как раз из за того, что ему легче обучаться им. Так как Саббат не противиться зову крови и живет в религиозном обществе, не скованном многими рамками модерна, он легче контролирует свои внутренние силы.

Далее снова про абилити - а как будем смотреть на эффект действия дисциплин? Ведь часто для определения успешности эффекта идет бросок абилити+атрибут.

И последнее - пункт 10 - а за что покупать эти самые достоинства и что дают недостатки с психозами?

(дублирую тебе это еще в личку, дабы точно заметил пост, а тут тут их клепают с повышенной скоростью =) ) Просьба ответить именно в этой теме.

Igorrrr

• Ветеран
  • Мученик науки.
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #214 : 04 Апреля 2010, 11:14:47 »

то Chuck
   Ну простите вы нас таких глупых и убогих, мы же совсем ничего об МТ не знаем...
    Да вы абсолюьно правы...  и Шабаш у нас кавайный, и Кмарилья сборище неонатов, а Оборотни вобще неправильно оборачиваются.

Но вся фишка в том, что мы играем так, как умеем и как сочтем нужным, а самое главное, так чтоб нам было интересно.
    Если у вас действительно есть, что-то что вы можете нам показать, то милости просим в Игру, создайте НАСТОЯЩЕГО тру-шабашита, такого каким ВЫ его видите и покажите нам своим примером, задавая основной стиль игры, как играть правильно. Ну а если вы в игре участвовать не будете, то как говорится - в чужой монастырь (форумку) со своим уставом не лезут.

Чаку в догонку.
Я бы ещё добавил про заносчивость и лурколюбство.Если вы сюда пришли тролльнуть от лица шабашиста-илитария-то это очень быстро кончиться.
 Чак вы либо играйте по чему дают и как дают. Либо-на выход.Никто не дежит. Вы накритиковались уже в волю. Шагулл критиковал менее концентрированно.
Убьёшь 1 человека-убийца.
Вырежешь народ-завоеватель.
Уничтожишь всех-Бог.
Кровь богу крови!Черепа к трону леди озера!

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #215 : 04 Апреля 2010, 11:16:20 »

doti, прошу пояснения по генерации.
Я правильно понял что она совсем отличается от базовой, той, что в книжках написана?
То есть абилити умения важны только боевые? Эмпатия, сабтерфьюдж и т.д. как бы не нужны?

Неонанты получают уже шесть точек базово? То есть если по стандартной генерешки только самые убер манчи могли выжать максимум в одной дисципле пятерочку, занизив все остальное по максимому, тут вообще не заморачиваются?
Это я к вопросу - а мы реально за неонантов играем? Или тут стоит ожидать от неонантов повышенной крутости, а от элдеров ваще сотонистичности?

В третьих уже больше негодование - саббат получал большее количевство точек в дисциплы как раз из за того, что ему легче обучаться им. Так как Саббат не противиться зову крови и живет в религиозном обществе, не скованном многими рамками модерна, он легче контролирует свои внутренние силы.

Далее снова про абилити - а как будем смотреть на эффект действия дисциплин? Ведь часто для определения успешности эффекта идет бросок абилити+атрибут.

И последнее - пункт 10 - а за что покупать эти самые достоинства и что дают недостатки с психозами?

(дублирую тебе это еще в личку, дабы точно заметил пост, а тут тут их клепают с повышенной скоростью =) ) Просьба ответить именно в этой теме.

Забей на инфу из книг, это фанфик, сеттинг по мотивам. Законы и логика мира тьмы здесь не действуют, парни играют так как им нравится. Естественно если ты не возьмёшь 5 точек в какой-нибудь дисциплине сразу (не забудь 5 точек в поколении), то у тебя персонаж будет "неонат-лох". И не бери некромантию, она по мнению авторитетных игроков "сосёт".

Чаку в догонку.
Я бы ещё добавил про заносчивость и лурколюбство.Если вы сюда пришли тролльнуть от лица шабашиста-илитария-то это очень быстро кончиться.
 Чак вы либо играйте по чему дают и как дают. Либо-на выход.Никто не дежит. Вы накритиковались уже в волю. Шагулл критиковал менее концентрированно.
По вашему мнению "илитарием" является тот, кто прочёл обязательную для игры за шабаш книгу? Мдя...
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 11:19:28 от Chuck »

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #216 : 04 Апреля 2010, 11:39:55 »

Доброе утро, товарищи.

Путь человечности в шабаше лучше не давать. Т.к. с ним проблемы у Джованни(который не а шабаше, я это помню) из-за их слабости. Джованни берут путь Костей.
Человечность, не должна быть у Tzimisce, по очевидным причинам. Они выбирают, восновном, путь метаморфоз.
Даже Ласомбры выбирают путь ночи.

Короче, у меня есть предложение. Пускай у всех будет человечность, но пусть вас не удивляет Tzimisce с человечностью 2 или 3. Единственное, в таком случае ни в коем случае нельзя на этом завязывать впадение в безумие и ротшрек. Просто я считаю, что с доп путями будет много мороки.

Насчет малка в шабаше, я не вижу проблемы. Персонажа Чудоёгурта, Шабашиты оторвут с руками. Хороший аналитик всегда в цене.

khe12, с ритуалами беда. Может я зря паникую, но делить их по уровню нельзя. т.к. на первом и на втром уровнях есть ритуалы, которые введут очень большой дисбаланс в игру. Я думаю не стоит превышать барьер 1 ритуал за каждый уровень тауматургии. Но, если мастер посчитает иначе. Позвольте мне просмотреть этот список ритуалов и прокоментировать или, как альтернатива, я могу прочитать концепт персонажа и сам написать набор ритуалов, который твой перс мог изучить. + Уточни сколько времени твой перс вложил в изучение ритуалов, можно будет оттолкнуться от этого.

Уважаемый Чанк, в создании игры участвует не только мастер, но и игроки и атмосфера шабаша в ОГРОМНОЙ мере будет зависит от нашего поведения. Я не хочу утверждать, что я спец в Шабаше(это была бы ложь), но игра не всегда связана с поддержанием канонов и слепому следованию механики... Важнее каждому получить от игры удовольствие.
Короче, я предлагаю тебе присоединиться ко мне(Я, вероятно, играю за шабаш т.к. камарилья забита) и к Чудоёгурту. Думаю вместе мы сможем достойно представить московское отделение Шабаша. +Если у тебя есть время позвони мне в скайпе (lord_choden) и мы вместе с Ёгуртом обговорим тонкости отыгрыша и поведения. Буду рад у тебя поучиться.)))
Ах ты еще и в плане некромантии преходишь на личности))) Чанк, я настоятельно прошу мне позвонить и потратить пол часа на беседу, иначе Холод прав - ты только траллишь и твоим словам грошь цена.

И не бери некромантию, она по мнению авторитетных игроков "сосёт".

+ Я вчера зарегался...Какой нахрен авторитетный игрок?))))
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 11:47:40 от Vladik »
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #217 : 04 Апреля 2010, 11:52:45 »

Я не хочу утверждать, что я спец в Шабаше(это была бы ложь), но игра не всегда связана с поддержанием канонов и слепому следованию механики...
Короче, я предлагаю тебе присоединиться ко мне(Я, вероятно, играю за
Ах ты еще и в плане некромантии преходишь на личности))) Чанк, я настоятельно прошу мне позвонить и потратить пол часа на беседу, иначе Холод прав - ты только траллишь и твоим словам грошь цена.
Насчёт цены словам:
Кстати, линейку гостов я читал. Если брать их оттуда, что они будут сильны, но не по этому Некромантия сосет.
Позволь пояснить.
1)На тауматургию кидается только сила воли. Каждое заклинание некромантии кидается от разных комбинаций Атрибутов + "Абилити"
2)Каждый каст тауматургии сжигает 1 пункт крови. Каждый каст екромантии схигает кровь и очко силы воли.
3)Я сходу могу назвать путей 10 тауматургии и только 3-4 некроманантии, не говоря о скудном выборе ритуалов.
Вот основные причины, почему я считаю, что некромантия убога.
И вы ещё берёте на себя смелость рассуждать о высоких материях, при этом размышляя о некромантии с позиции метагеймера, который не берёт в расчёт ничего кроме механики... мда. И в чём вы пытаетесь меня обвинить? В том, что я констатировал факт того, что вы сказали "некромантия сосёт"? Вы оригинальный тролль. ;) "Авторитетный игрок" - это термин сложившийся для обозначения ролевиков, которые делают крайне резкие (обычно отрицательные) выводы про полезность тех или иных элементов игры (способности оружие итд) и стремится доказать - это остальным, как правило оперируя лишь одной механикой, а так же примерами из своих игр.
 Если и играть за шабаш, то предлагаю следующую концепцию: стая за полгода до пребытия в Россию, отправила туда разведчика (один из игроков). На момент начала игры стая прилетает из /Америки/Англии/Франции итд и встречается со скаутом. Он их приводит в убежище и рассказывает о ситуации в городе.
 Доти предлагаю запретить брать 5 точек в любом из трайтов (дисциплины, атрибуты, навыки итд).
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 12:07:54 от Chuck »

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #218 : 04 Апреля 2010, 12:09:23 »

Chuck, вы так говорите "срач", как будто в этом есть что-то плохое.
Правда порождает ненависть.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #219 : 04 Апреля 2010, 12:10:00 »

:D Ты прямо хочешь подраться у всех на виду)))

Лады, но я же не отказался играть некромантом, а просто констотировал факт, что механически некромантия слабее тауматургии. Кстати я не пытался тебя обвинить, мне просто неприятно, что ты, между делом, и по мне прошелся.

1.Мне бы ОЧЕНЬ хотелось отыграть представителя клана Джованни. Мне безумно навится этот клан своей историей, положением, традициями и методами работы.... вообщем всем, кроме магии. Некромантия капитально сосет в сравнении с тауматургией. Если создавать персонажа, то, вероятно, это будет шотландец из семьи Дунцирн, с высокими ресурсам, контактами, инфлуенсом. Из десциплин я возьму Доминейт. Пусть вас не смущает наличие шотландца в Москве, у Джовании есть представители везде, даже в Азии.

Не вижу причины, почему я не могу рассуждать "о высоких материях"))) и делать сравнительный анализ механики. Вещи не взаимо исключающие.
+ Я в своем посте напрямую вас не оскорблял, попрошу этого не делать. После таких "бесед" думашь с тобой в команде будет приятно играть?
Насчет шабаша мы договоримся, ты мне в скайпе тринькни(lord_choden).

Я не знаком со спецификой форумных обащений.(Это я про авторитетного игрока) Запомню на будующее.

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #220 : 04 Апреля 2010, 12:23:25 »

Не вижу причины, почему я не могу рассуждать "о высоких материях"))) и делать сравнительный анализ механики. Вещи не взаимо исключающие.
+ Я в своем посте напрямую вас не оскорблял, попрошу этого не делать.
А причём тут оскорбления? Метагеймерское мышление очень распространённое явление в рпг. Любой с этим сталкивался в той или иной степени. Владик ты метагеймер! ну, что оскорблён? :D
Chuck, вы так говорите "срач", как будто в этом есть что-то плохое.
Споры во время обсуждения предыдущей игры привели вас к какому-либо компромиссу, вы узнали что-то новое? Научились на своих ошибках? Повысили уровень игры/вождения? Или же просто потолкли воду в ступе?

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #221 : 04 Апреля 2010, 12:40:16 »

Ну если ник-то не видит в этом споре(который затеял не я) ничего полезного. Прекращаем его.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #222 : 04 Апреля 2010, 13:02:38 »

Ну ладно, мы вцелом все с Чаком перетерли.
Я, Чак и Ёгурт. Нынешняя команда Шабаша.
Мы ждем четвертого, желательно не имеющего второго чара в Камарилье.

Maja

• Постоялец
  • Hush Hush
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #223 : 04 Апреля 2010, 14:36:25 »

Четвертый в потенциале я, когда разберусь что тут к чему и услышу ответы доти.
Насчет стаи и скаута я поддержу Чака, идея хорошая, я даже не против и побыть этим самым скаутом. Бекстори даже придумал моментом.

Насчет запрета на макс характеристику - я был бы против. Вай нот собственно?

Chuck, я в данной игре пока не вижу ничего более, чем покоротать время на работе, которого пока в достатке. Так что пусть будет фанфик, постебемся ^_^
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 14:39:32 от Maja »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #224 : 04 Апреля 2010, 14:49:17 »

Доти предлагаю запретить брать 5 точек в любом из трайтов (дисциплины, атрибуты, навыки итд).
  Поддерживаю, 5 точек для неоната это перебор. Давайте хотябы четырьмя ограничимся.