doti, прошу пояснения по генерации.
1 Я правильно понял что она совсем отличается от базовой, той, что в книжках написана?
2 Неонанты получают уже шесть точек базово? То есть если по стандартной генерешки только самые убер манчи могли выжать максимум в одной дисципле пятерочку, занизив все остальное по максимому, тут вообще не заморачиваются?
Это я к вопросу - а мы реально за неонантов играем? Или тут стоит ожидать от неонантов повышенной крутости, а от элдеров ваще сотонистичности?
3 В третьих уже больше негодование - саббат получал большее количевство точек в дисциплы как раз из за того, что ему легче обучаться им. Так как Саббат не противиться зову крови и живет в религиозном обществе, не скованном многими рамками модерна, он легче контролирует свои внутренние силы.
4 Далее снова про абилити - а как будем смотреть на эффект действия дисциплин? Ведь часто для определения успешности эффекта идет бросок абилити+атрибут.
5 последнее - пункт 10 - а за что покупать эти самые достоинства и что дают недостатки с психозами?
1 Она упрощена
Я играл во много игр, и хотя игроки тратили кучу времени на рассчет точек по всяким 'Владение компьютером', в реальности это не понадобилось
2 Я предполагал, но не написал об этом, что неонаты имеют обязательную точку в каждой дисциплине.
Итого три точки уже израсходованы
Так что дальше можн дотянуть максимум до 4.
А бросая на две дисциплины поулчаем 1,3,2 - вполне разумно.
Неонаты ближе конечно к 1,2,2 или даже меньше, но тогда боевки будут более примитивны
Я думаю принять правило 1,2,3 по дисциплинам
3 В нашем противостоянии игроки должны иметь одинаковые силы. Иначе меня съедят

Считате что Шабашевцем легче обучаться но они моложе
4 Так как правила упрощенные то я откорректирую все сложностью
В Арконе правила были еще проще...
5 Неформальная коррекция сложности действий