ФИ005 - набор игроков

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ005 - набор игроков  (Прочитано 28824 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #250 : 04 Апреля 2010, 19:47:42 »

Так мне переделать Дисциплины, или нет?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #251 : 04 Апреля 2010, 19:55:52 »

Да, я уже написал, спасибо
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #252 : 04 Апреля 2010, 20:01:30 »

3. Они неонаты. Свободное диаблери говорите? До первого кто им голову отвернет.

Это не ответ на вопрос - "Есть ли у персонажей саббата пониженное поколение или дополнительная точка в дисциплинах." В ответе я ожидаю услышать утвердительный или отрицательный ответ.

Вопрос возник из-за постов:

2. Про доминейт вопрос хороший. Придется следовать классике, и потому Шабаш будет скорее всего менее уязвим. Учтите это все
Что касается остального, то это в лирической части. Опять таки, математику мы упрощаем

В третьих уже больше негодование - саббат получал большее количевство точек в дисциплы как раз из за того, что ему легче обучаться им. Так как Саббат не противиться зову крови и живет в религиозном обществе, не скованном многими рамками модерна, он легче контролирует свои внутренние силы.

Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #253 : 04 Апреля 2010, 20:33:35 »

Это не ответ на вопрос - "Есть ли у персонажей саббата пониженное поколение или дополнительная точка в дисциплинах." В ответе я ожидаю услышать утвердительный или отрицательный ответ.

Вопрос возник из-за постов:

1. Если персонаж выбирается из существующего в ЛИ002 "social network", то поколение предопределено
2. Если персонаж неонат, то его поколение скорее всего Поколение Корвуса+2 (так как становление сам КОрвус дает не очень часто)\
3. Если персонаж приезжий то его поколение теоретически может быть любым, а практически я могу зарубить очень ранние
4. Дисциплины шабаш получает по точно тому же правилу, которое описано: 1,2,3

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #254 : 04 Апреля 2010, 21:17:07 »

Правьте пока своих персонажей
Я на немного отойду
Мне понадобится помощь админа в создании подразделов и управлении видимостью

Maja

• Постоялец
  • Hush Hush
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #255 : 05 Апреля 2010, 09:33:55 »

0_o по одной точке в клан дисциплах обязательно? ВТФ?
Не нужны скиллы? ВТФ?
Вобщем мастер, можно мне сгенериться "по сложному" и не парить мозг какими то мне совершенно непонятными правилами?

Пойми мое недовльство, хочу я сделать скажем персонажа, который хорошо хорошо врет -  пропишу ему высокий сабтерфьюдж. А у тебя что? Как мне оцифровать этот момент? Или у нас не будет интеракшена с НПЦ?

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #256 : 05 Апреля 2010, 10:44:25 »

1.  Я думаю, по одной точке в клановых дисциплинах тебя не убьет. Это всеже больше, чем предлагается стандартной генережкой.
2.  Скиллы нужны..., но в данном случае тебе, вероятно, прийдется отыграть персонажа, который хорошо врет, а не тыкать всем игрокам чарником в лицо с криком.
- ВЫ МНЕ АВТОМАТОМ ВЕРИТЕ, ИБО У МЕНЯ САБТЕРФУДЖ 4 СО СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ!!!

Да это сложнее чем иметь 4 заштрихованных кружка, на чарнике, но я советую попробовать
+ Если ты хочишь хорошо врать советую при генережке поставить манипулейшн 4/5. В разговоре Мастер это учтет.

У НпЦ в этом мире не будет манипулейшн 4/5. Ура, ты будешь их круче. Сойдет такая оцифровка?

Тринькни мне в скаипе(lord_choden) поговорим от твоем шпионе засланце)))
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 10:58:47 от Vladik »
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #257 : 05 Апреля 2010, 10:57:10 »

Кстати, у меня вопрос не по теме:

Почему вас так тянет на Латышские имена - Лаура, Айвар?

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #258 : 05 Апреля 2010, 11:07:43 »

Лаура - примерно такое же латышское имя, как и Мария:).
Что касается Айвара, то просто такой образ сложился. Вот подходило к тому образу это имя, и все. Бывает так.

Да, и касательно умений и прочего. В чем-то я тут Maja понимаю. Например, моему персу очень не помешали бы пара-тройка точек в Лингвистике и Ремесле. При этом отыгрывать общение на латыни и подробно описывать процесс изготовления браслета с финифтью я отказываюсь наотрез (латынь я просто не знаю, допустим). Как тут быть? Просто указать наличие?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 11:11:09 от khe12 »
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Maja

• Постоялец
  • Hush Hush
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #259 : 05 Апреля 2010, 11:18:00 »

Vladik, я ничего против отыгрыша не имею, просто не все можно передать посредством слов. Мимика, жесты, уверенность, интонации, взгляд, скорость речи и многое другое формирует успех или неудачу обмана. И это относиться и к другим действиям. Я отнють не хотел сказать: "мастер, видишь пять успехов - я его обманул" =)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #260 : 05 Апреля 2010, 11:19:42 »

В таком случае предлагаю выслать наши чарники мастеру и пусть они будут у него. В случае чего он просто посмотрит лист, а не будет ругаться с игроком по всякому поводу. Так будет логичнее. Заодно в процессе генерации создастся полный образ персонажа у самого игрока.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #261 : 05 Апреля 2010, 11:23:29 »

Уменя есть предложение, которое не блистает новизной. Если речь идет о столкновениях игроков с NPC, то можно считать, что игрок выбросил на применение Дисциплин 3 Успеха автоматом. Это позволит мастеру не выслушивать раздраженную ругань игроков. Предлагаю это я памятуя ЛИ, в которой эти споры доставали всех, переходя в мини-холивары. При столкновении же с другими игроками и мастерскими (сюжетными NPC), кидается кубик, РЕЗУЛЬТАТ броска которого сообщается. Не цифра, выпавшая на дайсе, а действие, произошедшее в результате.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #262 : 05 Апреля 2010, 11:26:47 »

Не, я протестую. Как же ж без холиваров, без них неинтересно будет:).

ЗЫ: Ну и что нам теперь без Maja делать? Что-то модераторы нонеча суровые пошли.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #263 : 05 Апреля 2010, 11:55:10 »

khe12
Да, и касательно умений и прочего. В чем-то я тут Maja понимаю. Например, моему персу очень не помешали бы пара-тройка точек в Лингвистике и Ремесле. При этом отыгрывать общение на латыни и подробно описывать процесс изготовления браслета с финифтью я отказываюсь наотрез (латынь я просто не знаю, допустим). Как тут быть? Просто указать наличие?

Быть очень просто - описать в квенте "мой перс зает латынь, греческий, энохианский" и ремесло. Эсли ты не собираешься это отгрывать, то я вообще не вижу проблемы.

Конечно не все можно передать словами, но ведь я же показал, что в нашей игре Атрибуты будут показывать твое превоскодство над противником.(Так какая тебя разница показывает это атрибут или атрибут + абилити.? Эффект один и тотже)?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #264 : 05 Апреля 2010, 12:25:42 »

ЗЫ: Ну и что нам теперь без Maja делать? Что-то модераторы нонеча суровые пошли.
  А за что его? Где он прокололся?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #265 : 05 Апреля 2010, 12:31:52 »

Атрибут - слишком расплывчатое ограничение. Это значит, что перс с Интеллектом 3 может априори знать латынь, греческий, английский, французский, немецкий, китайский, японский, корейский...
Проще прописать подробно то, что он может и знает.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #266 : 05 Апреля 2010, 12:45:33 »

Атрибут - слишком расплывчатое ограничение. Это значит, что перс с Интеллектом 3 может априори знать латынь, греческий, английский, французский, немецкий, китайский, японский, корейский...
Проще прописать подробно то, что он может и знает.

Если вы хотите расписывать полный чарник, вероятно, можно. Но из начально цель была убрать все не нужное.
Например, моему персу очень не помешали бы пара-тройка точек в Лингвистике и Ремесле. При этом отыгрывать общение на латыни и подробно описывать процесс изготовления браслета с финифтью я отказываюсь наотрез (латынь я просто не знаю, допустим).

Вот это я подразумеваю под категорией "НИКОГДА не пригодится". Также как и Твой немецкий, корейский, румынский, испанскийб японскийб французский, португальский, французский, словакский, украинский, арабский, армянский, польский, китайский( со множеством диалектов). Да, перс с Итнелектом 3 их "может" знать.
Если вы считаете, что ваше умение шить крестиком важно для игры - милости просим, сделайте пометку в описании. Я прекрасно понимаю, как тяжело мастеру с 8-9 чарниками на руках.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 13:30:28 от Vladik »

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #267 : 05 Апреля 2010, 12:55:47 »

Большинство из характеристик, прописываемые в классическом чарлисте НИКОГДА не используются
Именно поэтому я хотел это упросить
Хотите сгенериться по полной - пожалуйста, но это должно быть совместимо с краткой моделью (по дисциплинам)
В любом случае успех или неудача решает сложность, которой управляю я...

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #268 : 05 Апреля 2010, 13:06:28 »

Успех или неудача, решает бросок по сложности, которую выбираешь ты.

Про атрибуты - "my point exactly." 8)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 13:32:09 от Vladik »

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #269 : 05 Апреля 2010, 13:14:48 »

Vladik, пользуйтесь антитранслитом, например тут:
http://www.privet.com/decoder/

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #270 : 05 Апреля 2010, 13:18:05 »

Могу писать и по русски, просто сижу на ноуте.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #271 : 05 Апреля 2010, 13:47:23 »

Вот это я подразумеваю под категорией "НИКОГДА не пригодится".
Неверно. Оно может пригодиться, иначе на кой черт бы я его прописывала (умение фехтовать мне точно не пригодится, так я его и не указываю)?
В общем, предлагаю указать наиболее заметные умения персонажей (знание языков, умение взламывать замки, умение вырезать аппендицит в полевых условиях и т. п.) и указать их значение. Просто для того, чтобы эти умения были закреплены за персонажем. На использовании их при бросках я настаивать не собираюсь:).

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #272 : 05 Апреля 2010, 14:12:28 »

Подностью согласен. Именно это я хотел сказать, но видно просто не умею четко мысли излагать.

Что там случилось с Maja? За что его забанили? Сейчас не лучшее время терять игрока.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #273 : 05 Апреля 2010, 14:22:10 »

См. сюда: http://wod.su/forum/index.php?topic=43.msg14001#new
Что к чему - х. з., но одного из шабашитов мы, похоже, лишились:(.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ005 - набор игроков
« Ответ #274 : 05 Апреля 2010, 14:27:13 »

См. сюда: http://wod.su/forum/index.php?topic=43.msg14001#new
Что к чему - х. з., но одного из шабашитов мы, похоже, лишились:(.

Уже прочитал.

6. В случае создания помех общению на форуме, администрация оставляет за собой право ограничивать доступ к форуму. Также доступ к сайту или форуму может быть ограничен по иным причинам без обязательного оглашения их посетителям портала.

Тоесть скорее всего забанили человека по иной причине, которую, впринце, нам могут не оглашать, но всеже хотелось бы услышать.

Читайте правила форума. За повторную регистрацию срок бана увеличен на 1 месяц.

Хм... в предложенных по линку 7 пунктах, небыло упомянуто ничего про повторную регистрацию, так что я не вижу, что читать и где что-то читать.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 14:31:50 от Vladik »