Коллекционные карточные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коллекционные карточные игры  (Прочитано 8808 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Января 2014, 08:54:43 »

А в Might&Mаgic играете?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Января 2014, 10:42:24 »

Эта браузерная фигня довольно примитивна, её даже клиентом назвать стыдно. Там все эффекты приходится проводить вручную. Убили существо - противнику надо руками перетащить карту на кладбище. Так что вряд ли.
В мэджик воркстейшене тоже.
Да и реализовать импорт файлов - не самая сложная технически штука в теории.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Января 2014, 18:41:23 »

Сегодня пошел в клуб и сыграл там парой колод. Должен сказать, очень специфическое чувство - когда ты сбрасываешь противнику всеми силами карты из библиотеки, а он поддакивает и сам себе их сбрасывает.
Ну хоть против красно-белого зерг-раша такой прием не сработал.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Января 2014, 16:21:19 »

Кто-нибудь в МтГ сегодня играть будет?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Января 2014, 19:28:27 »

Завтра будем в клубе играть извращение, которое у нас прошло под названием "война бустеров". 15 земель (по 3 каждого типа) + содержимое одного бустера М13. Смешивается, но не взбалтывается, полученный коктейль считается колодой.
Результат обычно получается дико рандомным, но веселым.

alex56

• Гость
« Ответ #80 : 31 Января 2014, 16:15:11 »

Вышло новое издание - "Born of the Gods" ("Порождения Богов").
Как впечетления?
Зеленый и красный очеь даже ничего. По моему значительно отличается в лучшую сторону от первого издания блока.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Февраля 2014, 18:57:36 »

Сегодня, 2 февраля 2014 года мы играли в пререлизные наборы, которые предполагалось играть 23 января 2013 года. Ну да ладно. Поскольку нас было всего трое, играли шесть матчей втроем против всех, по правилам Planechase'а.
В итоге получилась типичная для Равники ситуация - Боросы проиграли первый раунд, но вернулись, усиленные наемниками-Орзовами, Орзовы с самого начали имели многих Груулов на побегушках, а Димиров так и никто и не смог отличить от Симиков.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Февраля 2014, 18:59:39 »

Самые яркие моменты партий какими были?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Февраля 2014, 19:08:03 »

Собственно, мне запомнилось моё второе поражение. У меня 1 жизнь, два блокера, у противника двое существ, один из которых владеет способностью "Любая, синяя, черная мана - всякий раз, когда на кладбище целевого игрока кладется карта, тот игрок теряет 1 жизнь".
Я кидаю дайс на переход на другой план, и выпадает "В начале шаге поддержки кладите 10 карт из библиотеки на кладбище". Димир вместо того, чтобы атаковать, просто передает ход и заряжает вышеуказанную способность. Если бы план вышел бы любым другим, у меня был бы шанс - благо и много хороших летунов было на моей стороне.
Второй момент был после "пререлиза", когда уже достали свои собственные колоды. Игрок-Симик дал существу 1/2 целых 20 жетонов +1/+1. Он отправляет её в атаку, я же, вместо того, чтобы терять блокера, заявляю блок и играю "уничтожьте целевое заблокированное существо". Непередаваемое выражение лица Симика, когда его существо 21/22 уничтожают заклинанием за одну белую ману.
Ах да, Борос тогда взял Орзовскую колоду, Димир - Симиковскую, а Орзов стал Груулом. Это Равника, такое каждый день происходит.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Февраля 2014, 13:59:55 »

Поясните нубу - а как вообще синий цвет выигрывает партии? У них есть куча классных защитных заклинаний, но я не нашел особого способа побеждать. Просто у меня скопился серьезный запас синих карт, которые я пока не знаю, куда применить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Февраля 2014, 14:03:49 »

Существами? На моей памяти синие выводили парочку существ, а затем контрили или отменяли действия противника. И, потихоньку, сводили его в ноли.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Февраля 2014, 14:09:14 »

Крауд-Контроль ведь.Треть врагов загипнотизировать, треть превратить в овец, треть смыть обратно в колоду, где они подохнут от Цефалида-вандала.
 Впрочем, я бы его брал как вспомогательный цвет, а основной упор на что-нибудь ещё делал.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Февраля 2014, 17:27:58 »

Кстати, да. Всегда предпочитал играть двуцветными колодами. Монодекам часто не достает разнообразия, а уже при трех цветах могут быть очень большие проблемы с количеством маны.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Февраля 2014, 17:30:41 »

а как вообще синий цвет выигрывает партии?
синий цвет не играется моно как правило, он нужен для комбо. Например, белый хорошо защищает пока синий контрит и подбирает, помимо этого финишеры у белого жёще. Синий, он же для контроля зачастую. Моносиним контролем трудновато играть, потому как синий плохо чистит стол, или если точнее почти не чистит (возвращение в руку - это всё временная ерунда). Ещё раньше было прикольно в синем цвете бумерангом землю в руку возвращать если ходил первым, так выигрывалось преимущество халявное, но потом я вижу это понерфили.

А в два цвета - всегда проблема была - пэй ту вин - относительно дорогие двуцветные земли по 300-500 р, не знаю сейчас как там в современном мтг
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 17:36:00 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Февраля 2014, 17:36:58 »

Контроль, контрспелл и управление своей библиотекой вроде.
Т.е. выводишь своих существ, добавляешь к ним пару вкусностей отнятых у противника а потом не даешь ему ничего с эти сделать.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Февраля 2014, 19:15:14 »

Тогда какие в первую очередь стоит брать комбинации для дуал-синего? Если сразу отбросить ответ "смотри по картам у себя" и "смотри по гильдиям Равники".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Февраля 2014, 19:21:18 »

я не в курсе какие там сейчас карты играют в стандарте

Обычно двухцветный контроль собирается так:

х4 контрспел за 2 маны
х4 контрспел за 3 маны
х4 дровало, то есть тянуть карты за 2-3 маны
х4 дешёвый ремувал чёрного цвета или белого цвета за 2-3 маны
х4 массовый ремувал - гнев божий раньше был в белом,
х2 или х3 финишер - чёрного или белого
х3 блокер / вспомогательный юнит / запасной финишер итд

остальное дополнительные карты ситуационные, чтобы контрить то что чаще в данный момент играется ну и само-собой наполнение колоды своими фишками, синергией

Я допустим любил использовать х2 confiscate пока ещё тот играл, сейчас магия уже не та и там её вырезали из стандарта вроде

вот эта карта мастхэв в сине-чёрном контроле была, может быть и сейчас играется

Чёрный и белый с синем самые лучшие варианты. Игрался чаще белый из-за наличия опшного wrath of god. Можешь попробовать и с красным если там сейчас есть в нём хороший ремувал.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 19:28:19 от The Monkey King »

alex56

• Гость
« Ответ #92 : 07 Февраля 2014, 07:22:07 »

Сегодня буду после 15:00 МСК играть в МТГ по сети.
Если кто хочет - присоединяйтесь)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Февраля 2014, 20:05:26 »

Сегодня количество подходящих карт перевалило критическую массу. Наконец-то я собрал колоду на Лабораторном Маньяке. Осталось только дешевых возвращалок из кладбища в руку набрать и готово.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Февраля 2014, 02:19:38 »

Хочу выплакаться в жёсткую и колючую жилетку родного форума.

Решил поставить M&M Duels of champions. Я не большой любитель row vs row механики, но тут она неплохо подпилена, да и знакомые арты доставляют. И вот - первое же ПвП. У нас с оппонентом осталось у обоих по 4 хп. В первом ряду у меня дерево-дефендер, а у него какая-то кречура задебафанная в 0 атаки. Во втором ряду у меня толстенный гуль на 8 хп, а у него два призрака с 2 атаки каждый. Третий и четвёртый ряд у меня забит всякой нежитью по 2 атаки каждая, а у него там никого. И карт на руках у него тоже нет. Я передаю ход и уже медленно разливаю шампанское: моего гуля он не пробьёт, а два ряда защитить ему нечем. И тут ему в руку приходит спелл "дестрой таргет креачур", он убивает бедняжку-гуля и наносит мне 2+2 - ровно 4 дамага. Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого драндулета!

Олсо, тут Манки вроде где-то упоминал про карточный М&М. А какая там механика, кто-нибудь знает?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Февраля 2014, 05:50:09 »

Я про Duels of champions и говорил.
Есть ещё Arcomage карточная в некоторых частях рпг M&M, как мини-игра или отдельная.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 06:35:21 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Февраля 2014, 17:23:17 »

Я слышал, что кроме этих двух (а аркомейдж затягивае-е-ет...) есть ещё какая-то древняя хрень, из которой взяли (или наоборот ввели туда одновременно с внедрением в первые версии M&M) цветовую диффиренциацию существ.