ФИ по Dark Ages: проверка интереса.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ по Dark Ages: проверка интереса.  (Прочитано 3119 раз)

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« : 04 Апреля 2010, 17:49:49 »

Есть идея запустить форумную игру по Dark Ages. Все написанное ниже это пока только наброски этой идеи, если будет интерес, я буду писать более подробную вводную.

Правила будут использоваться стандартные по большей части из VtM плюс книги по VtDA и DAV. Между ними есть некоторые различия - по ним я постараюсь дать хоумрулы предварительно, ну и они будут добавлятся по ходу дела. Сетинг канонический, кроссоверный. PC могут быть только Киндред или гули (ну, если кто вдруг захочет), но в игре PC могут столкнуться с кем угодно - оборотни, маги, призраки, демоны и т.д. - а могут и не столкнуться :). Время игры - в рамках периода описанного в VtDA и DAV - точно с годами я еще не определился.

Основная идея: торговый караван идет через Европу из Иберии в Иерусалим (может наоборот :) ). Вместе с караваном путешествует около 20 Киндред, среди которых будут PC. Караван-мастер тоже вампир и в этом обществе имеет статус аналогичный принцу города. Старейшины из числа путешественников формируют что-то похожее на примоген, караван-мастер может прислушиваться к их мнению, но последнее слово всегда остается за ним. Караван-мастер диктует законы для путешественников, которые по большей части основываются на законах общества Киндред того времени, но будет определенная специфика. Кроме вампиров с караваном будет путешествовать две сотни смертных, многие из которых не будут даже подозревать о природе некоторых своих попутчиков.

Вдохновением для этой идеи мне послужила Clan Novel Dark Ages 04 Setite - из нее будут браться многие детали, так что, кто может, советую прочесть.

PC - неонаты, но статы при создании персонажа будут немного выше стандартных. РС могут быть любого клана, они могут быть потомками кого-то из старейшин-путешественников или просто быть в их свите, или могут быть самостоятельными путешественниками. Таким образом, PC необязательно формировать котери - они станут вынужденными попутчиками в долгом путешествии. Между ними будут возможны альянсы, интриги, предательства, противостояния и даже боевые столкновения, но должен предупредить, что законы караван-мастера по этому поводу будут довольно таки жесткие и просто так друг друга резать будет череповато :). К тому же вполне хватит и внешних угроз, перед которыми будет необходимо выступать сплоченно. Не говоря уже о взаимооношениях с другими путешественниками.

В те времена такое путешествие занимало 3-4 года, а то и больше. Игра фактически будет хроникой, разбитой на истории, каждая из которых будет описывать какие-то интересные события, случившиеся в пути. Т.е. после первой истории, если интерес у игроков не пропадет, игра будет продолжаться. Донаборы игроков будут возможны в перерывах между историями или, если события позволяют (например караван сделал долгую остановку в каком-то городе), то во время их.

Если кому интересно, пишите, задавайте вопросы и все такое. Никаких сроков начала я сейчас на уме не держу, пока мне просто надо выяснить стоит ли вобще начинать подготовку к игре.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 00:10:37 от Chi »
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Апреля 2010, 19:47:22 »

Европу я лучше представляю, так что в какие то короткие истории бы влез.
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

Maja

• Постоялец
  • Hush Hush
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апреля 2010, 09:37:41 »

Интересно. Главное что бы хомрулы не были координальными и все важные озвучены до начала игры.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 18
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апреля 2010, 10:47:14 »

Это будет интересно.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Апреля 2010, 21:55:43 »

Даже не знаю... Наверное, будет интересно, если мне кто-нибудь толком объяснить, как играть в форумные ролевки.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апреля 2010, 22:38:26 »

Даже не знаю... Наверное, будет интересно, если мне кто-нибудь толком объяснить, как играть в форумные ролевки.

А что именно не понятно? Тут же вон - играют :).

История делится на главы, которые делятся на сцены. Рассказчик описывает сцену, дальнейшие изменения в ней, реакцию на действия PC и отыгрывает реплики NPC. Игроки отыгрывают реплики своих персонажей и дают заявки на действия. Тайные заявки посылаются по личке. Тут есть одно затруднение, что на этом форуме нельзя делать скрытые темы, поэтому какие-то вещи, возможно, придется отыгрывать в личке, аське или по мылу - по желанию вобщем. Ну, это если игроки будут настаивать на секретности. А так можно будет просто открывать отдельные темы для отыгрывания каких-то приватных моментов, которые те, кого они не касаются, будут игнорировать. А если не будут, то сами виноваты :).

Так же будет отдельная тема для внеигрового общения.

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #6 : 07 Апреля 2010, 00:20:54 »

Если темп игры будет не слишком быстрым, то я бы присоединился.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Апреля 2010, 23:30:49 »

Я решил начать подготовку к игре, думаю это займет около двух недель. Определился с тем, что караван пойдет из Иберии, и первая история будет иметь место тоже где-то в ней. Где и когда, пока не решил.

Проявившим интерес советую почитать Iberia by Night, Dark Ages: Europe и Veil of Night тем, кто захочет играть Аширра. Ну, это, конечно, не считая корбука Dark Ages: Vampire.

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Апреля 2010, 08:36:08 »

Что-то мне подсказывает, что с этой задумкой выйдет как с китайской хроникой Юкио.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Апреля 2010, 09:08:11 »

Что-то мне подсказывает, что с этой задумкой выйдет как с китайской хроникой Юкио.

Я не в курсе, о чем вы.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Апреля 2010, 10:58:32 »

С интересом присоединился бы.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Апреля 2010, 14:59:41 »

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Апреля 2010, 15:56:10 »

Об этом...
http://wod.su/forum/index.php?topic=644.0

И что? Не вижу связи.
Если что, подготовка идет. К концу недели я планирую начать набор игроков.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 18
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Апреля 2010, 17:29:21 »

Были упомянуты книги. А можно ссылки на них? Если есть, то переведенные.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Апреля 2010, 17:32:15 »

Корбук есть на сайте на русском: http://wod.su/dark_ages/book/dark_ages_vampir, Veil of Night у меня есть на английском. Если надо - обращайся.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Апреля 2010, 17:41:37 »

Это кстати не совсем тот корбук, но не суть важно. Ревайзед корбук тёмных веков не был переведен.
 Я намекнул на то, что народу куда интереснее интриги и разборки в самодельном русском сеттинге, чем историческая тематика. И относительно хроники Юкио - эта разница была фатальной.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Апреля 2010, 18:31:55 »

Корбук есть на сайте на русском: http://wod.su/dark_ages/book/dark_ages_vampir,

Это корбук Vampire: The Dark Ages, а я имел в виду корбук Dark Ages: Vampire - это следующая редакция. VtDA полезно почитать, тем более раз перевод есть, но надо учитывать, что эти две эти редакции Dark Ages отличаются друг от друга так же, как VtM 2ed и VtMrev.

Книги я, к сожалению, выложить не могу - они слишком большие для моего инета. Но они в принципе много где есть - осел, торренты. Если кто-то может выложить и дать ссылки, буду очень благодарен.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Апреля 2010, 18:51:36 »

Если кто-то может выложить и дать ссылки, буду очень благодарен.
Какие надо? Напишите, я выложу на letitbit.
Ну типа того что как бы да...

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Апреля 2010, 20:08:19 »

Какие надо? Напишите, я выложу на letitbit.
Dark Ages: Vampire.
Iberia by Night
Dark Ages: Europe
Veil of Night

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Апреля 2010, 20:09:34 »

Я намекнул на то, что народу куда интереснее интриги и разборки в самодельном русском сеттинге, чем историческая тематика. И относительно хроники Юкио - эта разница была фатальной.

Посмотрим... Мне много игроков не надо. Наберется двое, будем играть.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Апреля 2010, 20:30:49 »

Мне кажется уже существенно больше :)

Можно заблаговременный вопрос по сюжету? Какова официальная цель сородичей, отправившихся в Иерусалим?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Ну типа того что как бы да...

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Апреля 2010, 23:13:59 »

Можно заблаговременный вопрос по сюжету? Какова официальная цель сородичей, отправившихся в Иерусалим?

Это каждому игроку надо будет придумать для своего персонажа индивидуально в рамках написания предыстории. Кстати, целью не обязательно должен быть Иерусалим - будет представлен примерный маршрут каравана, и можно выбрать любое место по пути.

2pavel123: Спасибо.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Апреля 2010, 23:23:05 »

Это я к тому, что ожидаемая подборка братии в нём будет зависеть от официальной цели караванщика. А это наложит свои ограничения на персонажей, стремящихся к нему примкнуть.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Апреля 2010, 23:29:02 »

Это я к тому, что ожидаемая подборка братии в нём будет зависеть от официальной цели караванщика.

Официальная цель караванщика вести торговый караван с товарами из одной части света в другу. Кстати, это может совпадать с целью PC - он может быть купцом. Для остальных караван - средство передвижения.