Есть идея запустить форумную игру по Dark Ages. Все написанное ниже это пока только наброски этой идеи, если будет интерес, я буду писать более подробную вводную.
Правила будут использоваться стандартные по большей части из VtM плюс книги по VtDA и DAV. Между ними есть некоторые различия - по ним я постараюсь дать хоумрулы предварительно, ну и они будут добавлятся по ходу дела. Сетинг канонический, кроссоверный. PC могут быть только Киндред или гули (ну, если кто вдруг захочет), но в игре PC могут столкнуться с кем угодно - оборотни, маги, призраки, демоны и т.д. - а могут и не столкнуться :). Время игры - в рамках периода описанного в VtDA и DAV - точно с годами я еще не определился.
Основная идея: торговый караван идет через Европу из Иберии в Иерусалим (может наоборот :) ). Вместе с караваном путешествует около 20 Киндред, среди которых будут PC. Караван-мастер тоже вампир и в этом обществе имеет статус аналогичный принцу города. Старейшины из числа путешественников формируют что-то похожее на примоген, караван-мастер может прислушиваться к их мнению, но последнее слово всегда остается за ним. Караван-мастер диктует законы для путешественников, которые по большей части основываются на законах общества Киндред того времени, но будет определенная специфика. Кроме вампиров с караваном будет путешествовать две сотни смертных, многие из которых не будут даже подозревать о природе некоторых своих попутчиков.
Вдохновением для этой идеи мне послужила Clan Novel Dark Ages 04 Setite - из нее будут браться многие детали, так что, кто может, советую прочесть.
PC - неонаты, но статы при создании персонажа будут немного выше стандартных. РС могут быть любого клана, они могут быть потомками кого-то из старейшин-путешественников или просто быть в их свите, или могут быть самостоятельными путешественниками. Таким образом, PC необязательно формировать котери - они станут вынужденными попутчиками в долгом путешествии. Между ними будут возможны альянсы, интриги, предательства, противостояния и даже боевые столкновения, но должен предупредить, что законы караван-мастера по этому поводу будут довольно таки жесткие и просто так друг друга резать будет череповато :). К тому же вполне хватит и внешних угроз, перед которыми будет необходимо выступать сплоченно. Не говоря уже о взаимооношениях с другими путешественниками.
В те времена такое путешествие занимало 3-4 года, а то и больше. Игра фактически будет хроникой, разбитой на истории, каждая из которых будет описывать какие-то интересные события, случившиеся в пути. Т.е. после первой истории, если интерес у игроков не пропадет, игра будет продолжаться. Донаборы игроков будут возможны в перерывах между историями или, если события позволяют (например караван сделал долгую остановку в каком-то городе), то во время их.
Если кому интересно, пишите, задавайте вопросы и все такое. Никаких сроков начала я сейчас на уме не держу, пока мне просто надо выяснить стоит ли вобще начинать подготовку к игре.