Аниме, анимешники и эскапизм

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Аниме, анимешники и эскапизм  (Прочитано 108952 раз)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 14 Января 2011, 16:16:21 »

Так. PowerDrome, прошу прощения за переход на личности, но:
1) Сколько вам лет?
2) Вы что, росли в жестко религиозной семье?
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

PowerDrome

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 14 Января 2011, 16:21:03 »

1. 22 года.
2. Нет.
Правда порождает ненависть.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 14 Января 2011, 16:23:32 »

Вы таки осознаете что не ответили на мои вопросы, верно?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 14 Января 2011, 17:55:28 »

Нет. Насколько я помню, я увидел Ваши вопросы и дал на них ответ. Быть может, не слишком полный, но мне не хочется писать тут рулоны текста, как это делает товарищ Дионис. Или Вы подразумевали под ответами нечто другое?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 14 Января 2011, 18:10:12 »

Потому что эта роль также негативна.
Чем негативна?

Я бы не хотел, чтобы мой ребёнок воспитывался и получал знания из аниме.
Почему?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 14 Января 2011, 19:57:34 »

Тогда рад вам сообщить, вы не ответили ни на один из заданных мной вопросов. Перечитайте их пожалуйста внимательно, и ответьте по существу.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 14 Января 2011, 22:58:45 »

Для чего, простите, рекомендуете?
Впрочем, тогда и я рекомендую сайты по анти-аниме: Ватаку и ВЦПА.

Я за аниме, потому рекомендую про-анимешные сайты. Возможно, глубже ознакомившись с предметом, товарищ изменит точку зрения. Я же, недостаточно, на свой взгляд, подкован в аниме, поэтому не решаюсь более активно принять участие в обсуждении.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 14 Января 2011, 23:11:01 »

Я бы не хотел, чтобы мой ребёнок воспитывался и получал знания из аниме.
О! :D Тогда смотрите Южный Парк (там, помнится, хорошо прошлись по родителям, которые хотят переложить воспитание своих детей на телевизор).

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Января 2011, 20:02:28 »

Чем негативна?
Тем, что я убедился, что аниме вызывает аддикцию хуже, чем от наркотиков.

Почему?
Не хочу, чтобы они стали наркоманами. Вас это удивляет?

Возможно, глубже ознакомившись с предметом, товарищ изменит точку зрения.
Какой товарищ? Я достаточно изучил как само аниме, так и его производителей, чтобы сформировать свою точку зрения.

О! Веселый Тогда смотрите Южный Парк (там, помнится, хорошо прошлись по родителям, которые хотят переложить воспитание своих детей на телевизор).
Ерунда. "Симпсоны" уже обыграли большую часть этих ситуаций.

ChudoJogurt, попробую ещё раз.
почему нету "обществ любителей советской мультипликации", да и отдельных любителей куда как меньше?

Общества есть. Любителей меньше, потому что мало сериалов. Кто помнит отдельный мультфильм, если его вытесняет многотысячесерийный мультсериал?

И почему аниме - гигантская процветающая индустрия, а советские мультики как-то не сподобились даже особо переводить?
Насколько я знаю, Миядзаки увлекается СоюзМультфильмом. Ответ на вопрос - реклама. Когда высшие чины государства, которое считают развитым, смотрят аниме, то остальные делают выводы.

И таки вы осознаете разницу между сериалами на десятки лет и штучной продукцией?
Да. Разница во врезании в память.

И почему штучная продукция не может удовлетворять тем же запросам как и сериал?
Потому, что сериал можно тянуть и тянуть, а мультфильм един, и должен держать зрителя продолжительное время.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 15 Января 2011, 20:25:20 »

Заглянул на антианимешные сайты, кстати, FAQ почитал. Общее впечатление - человекостадо борется с ветряными мельницами. Но, главное, так и не смог понять, что плохого в увлечении чужой культурой? Там регистрироваться лень, так хоть здесь спрошу.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 15 Января 2011, 20:29:51 »

Тогда рад вам сообщить, вы не ответили ни на один из заданных мной вопросов. Перечитайте их пожалуйста внимательно, и ответьте по существу.
  ChudoJogurt, бери пример с меня. Повторяй свои вопросы до тех пор, пока до него не дойдет, чего от него хотят. Подозреваю, что он не отвечает на наши вопросы не из вредности, а потому что в упор их не видит, ввиду особенностей мышления  ;)

to PowerDrome:
Осознаю. Потому, что штучную продукцию потребил и забыл, а из сериала можно сделать тягомоооооооооооотину, которая будет идти, пока рейтинги будут высокие.
   Похоже у нас с вами разніе понятия о "штучной продукции".
    Если вещь действительно стоящая, то подход "потребил и забыл" для нее не приемлем вовсе. Я лично после просмотра хорошего фильма, сериала или прочтении книги ємоционально переживаю их еще, как минимум, несколько часов, а, помнится, после одной книги ходил полностью пришибленній ТРИ ДНЯ.
    Хотя если учесть что вы агетируете за безидеологийного "Универсального Солдата" как рекомендованное к просмотру детей произведение, то удивлятся вобщем-то нечему.

От продорлжительности произведения, хорошесть не зависит. Иногда пятидесятисерийный сериал смотришь на одном дыхании (если не по телеку, а разово, с компа), а какую-нибудь лажу, даже стандартные полтора часы вытерпеть не можешь.
   И вобще-то количество тягомотных Аниме сериалов можно пересчитать по пальчам. В Аниме существует стандарт: 6, 12+1 и 24/25 серийные сериалы (дополнительные сезоны, это уже другой вопрос). Все остальное - редкие исключения. В любом западном телевидлении, в том числе и Диснее, долгоиграющие сериалы встречаются намного чаще ( три сезона Алладина - около 150 серий).

Ох, где взять время?
  Значит сидеть часами на форуме и героически в одиночку вести многостраничный холивар, с кучей народа, про то что Аниме маздай, время есть.  А отвлечся и ввсести в поисковик три слова: "мултик Князь Владимир", чтобы хотябы узнать что это такое (про просмотр, я, так и быть, уже даже не заикаюсь), времени совсем нет?

Потому что эта роль также негативна. Я бы не хотел, чтобы мой ребёнок воспитывался и получал знания из аниме.
  Но я же тебе показал, что используя такой не обьективный подход критики, каким ты пользуешся в отношении Аниме, мегативное можно углядеть в чем угодно. Аниме на этом фоне ничуть не выделяется.
   Так почему же именно аниме???
    (на этот вопрос ответить обязательно!!!)

Как-то брался, но это неблагодарное занятие.
  А вести холивар, обсырая целый культурный пласт - занятие приносящее славу, почет и деньги. Так получается?

А ещё опровергает сам себя. Но это ничего.
  Почти все основопологающие научные теории, на которых жиздеца современная наука, в сути своей противоречивы. Так что да, это ничего.
   Один умный человек как-то сказал: "Если утверждение парадоксально - оно скоорее всего верно"

Добавлено:
  Ты все время на это ссылаешься, но еще ни разу не привел ни единого доказательства, того, что Аниме как-то выделяется на фоне других подобных продукций (наркотиков, алкоголя, комиксов (по крайней мере в америке), ММОРПГ, любых субкультур) и вызывает большую зависимость и приводит к более пагубным последствиям.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 15 Января 2011, 22:34:29 »

Докажите, пожалуйста. Ломка, привыкание, вред здоровью и так далее.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 15 Января 2011, 22:38:15 »

третий круг.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 25 Мая 2011, 21:52:33 »

Довольно тонко... если бы не описание метода достижения цели молодого человека.

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 26 Мая 2011, 00:39:17 »

Позволю себе прокоменитировать, выглядывая из-за ширмы, что все усилия Холода доказать что аниме не несет разрушительных для психики воздействий с треском разбились о первывый сегодняшний пост в этой теме.
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Июня 2011, 08:52:11 »

Даже аниме не способно оказать такого масштабного воздействия на мозг, у вменяемого, разумного человека - точно. Это либо возраст, либо диагноз.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Июня 2011, 15:39:22 »

1.Мы говорим не о гениальности.
2.Начнем с того, что он видит разницу между мультфильмом и реальностью и не стремиться подражать любимым героям. И, кстати, не пишет в такой, как вы, манере. Это, как уже говорилось, либо дагноз, либо возраст, либо попытка троллинга.

GreyB

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 15 Июля 2011, 11:40:38 »

Добрые люди, помогите пожалуйста!
 Намедни мне выдали квест, обещающий некоторое количество экспы и и тонны профита по выполнении, но точек в моих дисциплинах, увы, явно недостаточно для его выполнения.
 Задача сформулирована следующим образом: "Найди мне, пожалуйста аниме, чтобы про викторианскую Англию, или какой-другой стимпанк. Чтобы было похоже на Темного Дворецкого и там были няшные персонажи".
 Понимаю, что место не совсем то, чтобы спрашивать, но последнне аниме, которое я смотрел был ГИТС лет эдак много назад, а на тематические форумы лезть побаиваюсь.

ПыСы: не троллинга ради, действительно надо.
Мир горииит...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Июля 2011, 12:54:02 »

Насчет няшности не уверен, ибо плохо себе представляю ее критерии, но есть отличный стимпанк по викторианской англии - "Стим-бой", вроде бы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Июля 2011, 12:57:14 »

Просто трахни её. И поиски аниме тебе не помогут-_-

ПыСы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B9
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Июля 2011, 17:31:17 »

"Найди мне, пожалуйста аниме, чтобы про викторианскую Англию, или какой-другой стимпанк. Чтобы было похоже на Темного Дворецкого и там были няшные персонажи".
Викторианская стилистика+Стимпанк+Няшки: Сеттинг Sakura Taisen (и, соответственно, любое анимэ по нему). Правда, я не знаток серии - не могу сказать, какая из 8-и экранизаций более подходит под запрос. Так что, покапайся сам или спроси знатоков.

Шутник

• Гость
« Ответ #221 : 04 Ноября 2011, 17:53:19 »

Gosick - не совсем то но похоже. одно из моих любимых аниме.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Ноября 2011, 18:01:23 »

FMA? Правда там скорее Германия
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Шутник

• Гость
« Ответ #223 : 16 Декабря 2011, 16:45:43 »

Обазавелся Аниме "Окульная Академия" (13 серий), раз 5 просто сезжал со стула,от хохота, очень советую любителям околомагического юмора  :D

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 30 Декабря 2013, 14:00:31 »

Зохри ворчал про существование этой темы, поэтому я решил раскопать её (можете спеть мне осанну), и в честь этого пятиминутка мыслей вслух.

Недавно я увидел на тытрубе АМВ Concerto of Vengeance (весьма и весьма хорошая работа, настоятельно рекомендую к ознакомлению) и подумал: "Чёрт возьми! Ну не может послет этот Блад Ц оказаться таким дерьмовым дерьмом, каким его принято считать и как о нём принято говорить". Поэтому я решил посвятить вчерашний день его просмотру.
Должен сразу сказать, что до этого я опасался (вы видели постер и опенинг?) его смотреть, чтобы не испортить представление о предыдущих версиях. А конкретно о моём любимом Блад Плюс. Так же хочу напомнить, что сей тайтл состоит из приквела-сериала и второй полнометражной половины. Начнём с муви. Да, это не Ласт Вампайр, но это далеко не "О хоспаде, вы оскорблякте говно, сравнивая его с таким фильмом!". Две вещи, которые мне не понравились, это мискаст Ватануки (Имхо не идёт ему этот голос, не идёт...) и наличие гигантского монстра в финале. Впрочем, последнее не критично; Манки кингу могло бы понравиться. У фильма ровное повествование без провалов, какой-никакой чардев, годная (на фоне всяких ваших чуунибьо и кёукай-но каната) анимация, а атмосфера и графика чем-то смутно напоминабт King of Thorns. Вкратце: ничего выдающегося, но и ничего такого, за что стоило давать такой низкий рейтинг на анидб.
А теперь перейдём к сериалу. Тому самому, который в своё время вызвал дикий вайн на тему "просрали все полимеры франшизы". Мне кажется, что эти заявления делали кретины любители онгоингов, которым не хватило терпения досмотреть до 11 серии. Да, в первом же эпизоде проскакивает мысль: " Что за дурацкий набор кламповских штампов и бездарно написанных диалогов". Но ведь в этом и оказывается вся фишка сериала! Он же круче, чем Another. Потрясающий трагичный фарс! Отныне любой, кто скажет, что Blood C - говно сразу же получит от меня виртуальным боккеном по темечку. Это не Блад + и ему не надо им быть.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 14:05:39 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".