Аниме, анимешники и эскапизм

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Аниме, анимешники и эскапизм  (Прочитано 109288 раз)

Comedian

• Гость
« Ответ #575 : 23 Августа 2015, 23:02:51 »

Йормунганд?
Конечно.

Comedian

• Гость
« Ответ #576 : 27 Августа 2015, 17:16:13 »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 27 Августа 2015, 17:28:06 »

???
Это не подпись

Comedian

• Гость
« Ответ #578 : 27 Августа 2015, 17:37:52 »

Поясняю. Видишь вот этих пёсиков? - Это собаки-людоеды от которых герои спасались аж два эпизода. На скринах главный герой защищает ту, кто натравил на них этих самых пёсиков.

Но, его фраза (та, что на третьем скрине) становиться даже не ЦарЪ-Пушкой, а Лучом Смерти, если принять во внимание тот факт, что ЕЩЁ МИНУТУ НАЗАД ОН ВНОВЬ БЕЖАЛ ОТ ЭТИХ СОБАК ЧТОБЫ СПАСТИ ТОГО, КТО СПУСТИЛ НА НЕГО СОБАК (Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЗА ОПАСНОСТЬ ЕЙ ГРОЗИЛА!), И ДАЖЕ СЕЙЧАС ОН СТОИТ В ОКРУЖЕНИЕ ЭТИХ ГРЁБАННЫХ СОБАК КОТОРЫЕ НЕ РВУТ ЕГО ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ЕГО ТЁЛКА (КОТОРОЙ ОН ПОЧЕМУ-ТО ВЕЧНО НЕДОВОЛЕН!) ДЕРЖИТ НОЖ У ГОРЛА ТОЙ, КТО ЭТИМИ СОБАКАМИ РУЛИТ!

Хоспади, у меня такое ощущение что я не топовую аниму смотрю, а американский слэшер - настолько тут всё логично. Впрочем, мне до слез весело, так что норм.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 27 Августа 2015, 17:53:37 »

(Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЗА ОПАСНОСТЬ ЕЙ ГРОЗИЛА!)
Ей грозила Юно?  :D
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Comedian

• Гость
« Ответ #580 : 27 Августа 2015, 18:04:09 »

Так вот том-то и дело, что нет! Изначально ГГ побежал СПАСАТЬ, а Юно (как и всегда) побежала ЗА НИМ. Следовательно, если бы у Юкки не заиграло геройство в области ануса, Юно бы там вообще не оказалась. В результате этого потока сознания сценаристов, суровый чернушный сериал разродился настолько комичной сценой, что я смеялся в голос минуты так три-четыре, а меня очень-очень-очень сложно рассмешить (я - клоун, всё-таки).

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 27 Августа 2015, 20:04:30 »

Хоспади, у меня такое ощущение что я не топовую аниму смотрю, а американский слэшер - настолько тут всё логично. Впрочем, мне до слез весело, так что норм.
  Странна реакция твоя, как для человека смотрящего аниме не впервые.

Уж слишком часта, даже в действительно хороших аниме герои ведут себя как полные критины с самого рождеия атрофированым пониманием причинно следсвенной зависимости.
   Что сразу вспоминается так это "Атака Гинагнтов", которая при всей своей крутизне также является эталонным образчиком идиотизма участников этой вакханалии.

Я уже давно перестал обращать внимание на такую фигню.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Comedian

• Гость
« Ответ #582 : 27 Августа 2015, 20:25:59 »

Я уже давно перестал обращать внимание на такую фигню.
Так в том-то и дело, чувак. Мой градус критики логических цепей заметно ослаб этим летом, когда я начал активно смотреть японские мультики (ибо я пресытился сериалами), но тут какие-то новые высоты просто. Я ничего подобного и не припомню даже.

Что сразу вспоминается так это "Атака Гинагнтов", которая при всей своей крутизне также является эталонным образчиком идиотизма участников этой вакханалии.
"Атака Титанов" - это просто "Walking Dead" (сериал, который) от мира японских мультиков. Вроде та же "Атака" должна заметно выигрывать из-за клёвой вариации зомбиапокалипсиса в купе с остальными достоинствами обоих серия (герои дохнут, суровый не прощающий мир), но на практике получился тот же дом-2, что и "ходячий дед", ровно настолько же переоцененный. Ах, да, ещё меня дико бесило в "Титанах" то же, что и в "Клеймор" - одинаковые задники (городские дома, то бишь) рисованные золотым методом "Ctr+C Ctr+V".

Comedian

• Гость
« Ответ #583 : 29 Августа 2015, 16:31:06 »

Смотрю "Steins;Gate", досмотрел где-то до середины и что-то совсем мне не понятны метания главного героя (причина - спойлер, кто смотрел тот поймет о чем я). Ведь если сменить временную ветку путём отправки "d-mail", то самой ситуации можно избежать. Или я в чём-то не прав?

Ещё, как вариант, можно из "исходной точки" (та, куда он всё время откатывается) прыгнуть вновь на пять часов назад. Итого уже десять часов форы, не?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 29 Августа 2015, 16:37:25 »

То ли ты недостаточно далеко досмотрел, то ли ты вообще не читаешь диалоги.

Danger!! Spoilers!!
Схожие ветки вероятностей имеют свойство интерферировать и конвергироваться. Смерть Маюри - космологическая константа в этом пучке вероятностей. Чтобы её избежать надо вернуться в оригинальную бета-вероятность, в которой была убита Курису. Но избежать убийства Курису уже не получится, посколбьку а) машина времени не будет создана, б) он был наблюдателем её смерти и суперпозиция схлопнулась; данное событие обязано произойти
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Comedian

• Гость
« Ответ #585 : 29 Августа 2015, 16:52:47 »

Ты прав, недостаточно далеко. ГГ только на 14-ой серии додумывается не бегать впустую, а подключить к решению вопроса сам-знаешь-кого. Видмо, аккурат после этого они дойдут до сам-знаешь-чего.

Кстати, раз уж я опять сюда посты кидаю. Стоит ли смотреть "Mirai Nikki Redial"? Меня ревьюхи на МАЛ насторожили.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 29 Августа 2015, 18:06:58 »

А я смотрел-смотрел "Врата Ш" и забросил. Хоть его и хвалят, но меня не зацепило. ГГ только раздражает и сюжет не разу не интригует.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 29 Августа 2015, 19:00:53 »

А я вот решил глянуть "Песню Моря". Очень красивое сочетание - стиль сьёмок, как у Миядзаки при атмосфере исландских сказок и северной романтики. Очень доброе и красивое аниме получилось.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #588 : 05 Сентября 2015, 20:59:23 »

Перед началом просмотра Michiko to Hatchin:
"Аниме про латинскую Америку с двумя главными героинями одна из которых - десятилетняя девочка? - Ладно, так уж и быть не зряж в эдвайс лист воткнули..."

После просмотра Michiko to Hatchin:
"Хватит, слёзы! Перестаньте литься, пожалуйста! О, нет, я опять плачу да как же так?!"

10 рыдающих клоунов из 10.

Lord Jasper

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 05 Сентября 2015, 21:44:42 »

А я снова смотрел "Рыбку Поньо на утёсе". Это прекрасно. =)
Самоконтроль как вид религии.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 06 Сентября 2015, 20:40:31 »

Перед началом просмотра Michiko to Hatchin:
"Аниме про латинскую Америку с двумя главными героинями одна из которых - десятилетняя девочка.
Хм, что то мне этот концепт напоминает... El Cazador не пробовал? Правда там плакать не с чего, да и девочка было... а фиг его знает, сколько ей было с учетом ориджина, но титьки без посторонней помощи она найти могла. В любом случае, многожанровое роуд-муви было вполне смотрибельным.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Comedian

• Гость
« Ответ #591 : 06 Сентября 2015, 23:06:43 »

El Cazador
О, интересно, буду знать.

Короче, лично я с огромной радостью ставлю Michiko to Hatchin в ранг золотого must see. Ты давно видел здравый феминизм? - Я так вообще считал, что его в природе нет - ошибался ведь есть этот сериал. Его самый большой косяк - японские имена, которыми, почему-то, щеголяют бразильцы, но если закрыть на это глаза, то я ни одного изъяна найти не могу вот настолько мне всё понравилось.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 22 Сентября 2015, 23:06:19 »

Кто-нибуль смотрел/читал Арслан Сенки? Я дошёл до третьей серии и меня уже воротит от ПАФОСА этих псевдоперсидских самураев. Может там дальше станет лучше, или всё-таки не мучаться и сразу дропнуть?

Comedian

• Гость
« Ответ #593 : 23 Сентября 2015, 15:30:35 »

Я его постоянно в рекомендациях вижу на МАЛе, прям совсем шляпа?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 23 Сентября 2015, 17:06:37 »

Я его постоянно в рекомендациях вижу на МАЛе, прям совсем шляпа?
Блин, я не знаю, как это обьяснить... Автором сценария является Йошики Танака: тот самый дедушка, который написал винрарный ЛГДГ и чуть менее винрарную Титанию. Арслан Сенки должен был сохранить основную черту его работ - упор на военную стратегию и межличностные отношения. А вот режиссёром поставили Нориюки Абе: того самого дяденьку, который делал Блича, ХхХ и Тёмного Дворецкого. И это вызывает такой лютый диссонанс, что пздц. Дополни это полностью пропитым бюджетом на анимацию и звук, и становится совсм печально. Отдельно стоит отметить ГГ. Помнишь Токио гуля - "розовые сопли в сахаре"? Так вот, тут всё ещё хуже; местный ГГ - это 14-летний сладенький мальчик-ванилька, которого педофилы бы за версту обходили, не дай бог член засахарится и отвалится. Пойду, попробую старую экранизацию посмотреть.

Comedian

• Гость
« Ответ #595 : 23 Сентября 2015, 17:15:33 »

местный ГГ - это 14-летний сладенький мальчик-ванилька, которого педофилы бы за версту обходили, не дай бог член засахарится и отвалится.
Не, нам такого не надобно. Спасибо за предупреждение - смотреть не буду.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 24 Сентября 2015, 20:37:00 »

Я посмотрел первую ОВУ Арслана. Что я могу сказать? 25 лет назад деревья были выше, трава зеленее, а онемэ лучше. Не стану отрицать у свежего сериала определённых положительных черт, но в общем и целом он на порядок хуже старой экранизации. Тоска-печаль.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 22 Октября 2015, 09:19:22 »

В ГП и Методах Рационального Мышления наткнулся на такое описание:
— О! — воскликнула третьекурсница. — Я просто вспомнила одну по-настоящему *романтическую *пьесу, в которой очень красивый, очаровательный парень неправильно произносит место назначения в каминной сети и попадает в комнату, набитую Тёмными волшебниками, которые совершают жуткий запретный ритуал, и они приносят в жертву семь человек, чтобы распечатать врата для древнего ужаса, который должен выполнить желание того, кто его освободит, и, конечно же, появление парня прерывает ритуал, и древний ужас поедает всех Тёмных волшебников, и все умирают, и парень в последний миг думает о том, что у него так никогда и не было девушки, и в следующий момент он оказывается лежащим на коленях прекрасной девушки, глаза которой пылают жутким светом, и она совершенно не представляет, как ведут себя люди, и парню приходится постоянно останавливать её, когда она собирается сожрать кого-нибудь живьём. Всё совсем как в этой пьесе, только у нас вместо парня — ты, а вместо девушки — Гарри Поттер!

Кто знает, что это за аниме такое, если это аниме вообще?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 23 Октября 2015, 16:04:37 »

и парень в последний миг думает о том, что у него так никогда и не было девушки, и в следующий момент он оказывается лежащим на коленях прекрасной девушки, глаза которой пылают жутким светом
напоминает Демонов старшей школы
она совершенно не представляет, как ведут себя люди, и парню приходится постоянно останавливать её, когда она собирается сожрать кого-нибудь живьём
Эльфийская песнь? To-love-RU?
Ну а ОЯШ сказал/пошел/сделал неправильно и оказался там, куда Вирм бейнов не гонял - вообще в той или иной форме в каждом втором сенене.

ИМХО, собирательный образ для легкого троллинга анимешников.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 23 Октября 2015, 18:02:19 »

она совершенно не представляет, как ведут себя люди, и парню приходится постоянно останавливать её, когда она собирается сожрать кого-нибудь живьём.
Эльфийская песнь? To-love-RU?
Скорее уж Пупа Дэнс ин зе вампайр банд.

И раз уж я сюда пишу...
Юкио. Я честно попытался посмотреть МоМусу, но на четвёртой серии мне пришло уведомление из Межгалактической полиции, что если я продолжу это делать, концентрация бессмысленного H-stuff'a достигнет критических отметок и начнёт угрожать целостности вселенной.