Аниме, анимешники и эскапизм

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Аниме, анимешники и эскапизм  (Прочитано 111768 раз)

jflkvi

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Мая 2010, 22:55:56 »

Закрывайте эту тему!  >:(
Пользы от неё никакой, один вред только.

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Мая 2010, 23:05:01 »

+1
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

Igorrrr

• Ветеран
  • Мученик науки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Мая 2010, 00:14:33 »

Зато как вбросил=)
Убьёшь 1 человека-убийца.
Вырежешь народ-завоеватель.
Уничтожишь всех-Бог.
Кровь богу крови!Черепа к трону леди озера!

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Мая 2010, 00:26:18 »

На примере тех самых нарисованных персонажей дети могут научится ценить дружбу, не отступать перед лицом неприятностей, уважать взрослых, защищать свою семью и так далее. Фантастические декорации нереальных ситуаций - не более чем фон в котором эти самые проблемы должны по идее быть подчеркнуты, выделенны, в отличие от ситуаций повседневных где они могут быть неочевидны.
Ах, а я уже понадеялся, что вы действительно желаете научить детей жизни. Что ж, с помощью сказочного окружения вы легко научите их сказкам.

Иску́сство — образное осмысление действительности, процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции.
Т.е. если данная вещь передает какие-то эмоции, идеи и чувства - то это искусство.
Деньги тут не причем
Любая вещь их передаёт. Следовательно, любая вещь - искусство?

По удобству чтения текста.
Весьма субъективный критерий.

То что вы привели нельзя назвать логичным аргументом. По факту вы сказали - вот посмотрите эти четыре злоумышленника смотрели аниме перед убийством!
Я такого не гойворил. Вы опять приписываете мне какие-то качества, которых у меня нет. Сначала методы придумали, теперь вот сказки рассказываете.
По факту я просто привёл ссылки, где фигурировало аниме.

эмоциональные выкрики
И где же я кричу, да ещё эмоционально?

Мне почему-то кажется что аниме было наименьшей из их проблем в жизни.
Однако проблемой.

Доказать сможете? Или, скажем, говорящие животные русских сказок и немеряное насилие в них же больше подходит русским?
Более привычно, только и всего.

А почему нет?
Никто не запрещает. Но мне всё-таки интересно - поцчему именно аниме? Поцчему не кинематограф, не книги, не реальность, в конце концов? Или вам посмотреть аниме быстрее и практичней, нежели поискать те же сюжеты в кинематографе?

японские ценности к русскому менталитету или же их пропаганда.
Ценности к менталитету.

что конкретно представляют собой японские ценности и славянский менталитет.
http://www.langust.ru/review/xeno-ja3.shtml
http://www.openwiki.org.ua/index.php?title=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82
Вы полагаете, что они подходят друг другу? :)

Также хотелось бы узнать, что такое «исключительность», якобы характерная для всех, вступивших в ряды поклонников аниме, и как конкретно выражается «увеличение ЧСВ» - это физиологический процесс?
Ну что вы - поклонники аниме смотрят японскую анимацию. Отсюда и исключительность.
Что касается процесса, то конечно же, нет. С другой стороны, как доказать, что мысль - это физиологический процесс?

До сих пор непонятно, он настаивает на том, что его определение является истинно правильным, или нет.
Не настаиваю. И не настаивал.

Снисходительно отнесемся к последней цитате, к ссылке на загадочных «всех», и сопутствующим ей ссылкам на кащенитам («гоЙворили», «поЦчему»).
Вот уж не думал, что вы увидели ссылки. Я обычно нажимаю на кнопочку "гиперссылка", когда хочу поставить ссылку. Вы увидели там ссылки?

чем аниме отличается от жизни
Хотя бы рисовкой. Ну и тем, что аниме не описывает реальность.

Все эти мысли и мечты поневоле перешли на аниме
А вот это уже выдумки, причём необоснованные.

должны же быть общие точки соприкосновения у креаторов и ЦА
О, этого всегда в избытке. Однако аниме - многоцелевой продукт, а потому смотря какое аниме.

По каким-то неведомым причинам он пока не может осознать, что подражание внешним характеристикам еще не есть соответствие духу идеи
"Духу идеи"? Это как? И что есть несоответствие такому "духу идеи"?

Забудем про это.
С чего вдруг? Давайте поговорим про жизнь.
Итак, мы имеем эмпирически проверяемые события. Не будем гадать про причины и следствия этих событий - они просто происходят. А в аниме происходят другие события. Они творятся с другими вещами, людьми (и не только), и они "другие". Разумеется, я не могу сказать, что это невозможно. Только маловероятно. Впрочем, такое округление используется повсеместно, так что и мне можно.

должны как-то напугать и отвратить носителя русского менталитета от просмотра аниме? Так в русской культуре также есть немало интересных эпизодов, после которых не очень охота быть носителем этой пресловутой русской ментальности.
Приведите такие эпизоды. Желательно такие, где гомосексуальность была "очевидна".

Кстати, хотелось бы знать, откуда у вас такая информация – в смысле, насчет «ненаучности» основателя психоанализа, особенно учитывая, что вы, с ваших слов, регулярно проверяетесь у хорошего психиатра.
Ортодоксальный психоанализ не имеет ни одного эмпирического подтверждения. Более того, он имеет множество экспериментальных опровержений. В частности, постулаты психоанализа противоречат «фундаментальной ошибке атрибуции» (невозможности предсказания поведения человека на основе его личностных характеристик) и экспериментах в сфере социальной психологии, показавших незначительность долговременных последствий пережитого в детстве сексуального или физического насилия, крайне незначительное влияние семейной ситуации в период детства на поведение и жизнь взрослого и др.

Тут вообще комментарии отсутствуют…
Я не совсем понял - почему? Вас не затруднить пояснить?

если по спине мурашки побежали и дух перехватывает от восторга, или печали, но все равно восторга – значит, дяде/тете креатив удался
То есть если вам нравится, то это хорошо?
Всем наркоманам нравятся наркотики. Наркотики - это хорошо?

оценки произведений искусства
Что за критерии используются и что понимается под "произведениями искусства"?

своим замечательным мозгом, который позволяет сопоставлять факты из пунктов 1 и 2 и выстраивать все в единую картину.
Не вижу в пунктах 1 и 2 фактов.
Правда порождает ненависть.

The_Deceased

• Постоялец
  • Пафос: 1
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
« Ответ #104 : 16 Мая 2010, 00:54:20 »

Поддерживаю
Say it once, say it twice,
Take your chance and roll the dice!

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Мая 2010, 01:03:24 »

Итак, мы имеем эмпирически проверяемые события. Не будем гадать про причины и следствия этих событий - они просто происходят. А в аниме происходят другие события. Они творятся с другими вещами, людьми (и не только), и они "другие". Разумеется, я не могу сказать, что это невозможно. Только маловероятно. Впрочем, такое округление используется повсеместно, так что и мне можно.
Поразительно, но факт - в большинстве фильмов и книг происходят события маловероятные, если не невозможные с точки зрения нашей банальной реальности.
В фантастике самое очевидно-бредовое - космические бои, я уж молчу про звёздные войны с их нереальной скоростью света.
В фэнтези естественно полно нереальной магии, я уж молчу, что вампиры нарушают закон сохранения энергии.
Или вот в одной книжке мне попалось озеро с четырьмя выпадающими из него реками, что в реальной географии возможно только в крайне короткий промежуток времени перестройки данной местности.
Половина исторических произведений (художественных) врёт по поводу фехтования.
Исторические научные книги упоминают тяжёлую кавалерию до момента изобретения стремян.
Сказки, ну тут очевидно, они и не призваны отражать реальность как есть. Но они в большинстве случаев имеют некое утилитарное значение. По крайней мере народные.
Аналогично же притчи, хотя в них обычно правдоподобного больше.

Так что анимэ стоит в ряду из ВСЕХ остальных произведений аналогичного толка. Вы же не предлагаете запретить вообще все. Или там уголовную статью за вымысел? ???

Да, кстати, геометрию тоже можно приравнять к вымыслу, ибо идеальных окружностей, шаров, точек, отрезков и так далее, как они описаны в данной науке в реальности не существует. Хотя бы в силу молекулярной структуры всякого материала.

Поразительно, но факт. Именно так. Любая вещь может быть искусством. Даже тапочки могут быть искусно сделаны. В современном массовом мировосприятии даже неприглядное может быть искусством, тот же Энди Уорхол и его Банки с какой-то субстанцией тому примером.

Закрывайте эту тему!  Злой
Напротив, вполне себе поучительная схоластическая пикировка, демонстрирующая субъективность реальностей :).
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Мая 2010, 01:05:30 »

Ах, а я уже понадеялся, что вы действительно желаете научить детей жизни. Что ж, с помощью сказочного окружения вы легко научите их сказкам.
А чему по вашему должны учить детей?
Что нужно прогибаться перед сильным, выбирать вместо стаю которая кормит лучше и в которой вожак страшнее, и что врать и обманывать - не зазорно а полезно?
Века социальной эволюции говорят что общества с такими ценностями не выживают.

Какие эмоции и идеи вам передает ящик? Или скажем шарикоподшипник? Асфальтовая дорога, банка краски?
Какие волнующие идеи вызывает у вас фотография в паспорте, скрип стула, и так далее?
Вы действительно тупите, или просто у вас закончились вменяемые аргументы?

Я такого не гойворил. Вы опять приписываете мне какие-то качества, которых у меня нет. Сначала методы придумали, теперь вот сказки рассказываете.
По факту я просто привёл ссылки, где фигурировало аниме.
Как ссылки где фигурирует аниме доказывают хоть что-то кроме существования ссылок в которых фигурирует на третьем плане аниме?
Или вы отказываетесь от того что это был аргумент?

И где же я кричу, да ещё эмоционально?
Выкрик - это фигурально, а вот эмоций у вас в начале спора было хоть отбавляй.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Мая 2010, 17:06:19 »

Сказки, ну тут очевидно, они и не призваны отражать реальность как есть. Но они в большинстве случаев имеют некое утилитарное значение. По крайней мере народные.
Утилитарное - это практичное? Хорошо, какое именно практическое значение находят сказки?

Даже тапочки могут быть искусно сделаны.
А могут быть неискусно сделаны? Следовательно, не любая вещь относится к искусству?

Что нужно прогибаться перед сильным, выбирать вместо стаю которая кормит лучше и в которой вожак страшнее, и что врать и обманывать - не зазорно а полезно?
Учить не надо, он и сам этому научится. А вот рассказать, что такое бывает - было бы неплохо.

Века социальной эволюции говорят что общества с такими ценностями не выживают.
А такие общества были? По-моему, не было ещё общества, где лицемерие не применялось бы широко.

Какие эмоции и идеи вам передает ящик? Или скажем шарикоподшипник? Асфальтовая дорога, банка краски?
Прежде всего они передают информацию. Информация анализируется, и уже после этого возникают эмоции.
Ящик вызывает во мне чувство практичности. Шарикоподшипник - маленькая деталь, без которой механизм не будет работать. Асфальтовая дорога - в зависимости от состояния. Банка краски - радость, ибо я токсикоман (если открытая, конечно).

Какие волнующие идеи вызывает у вас фотография в паспорте, скрип стула, и так далее?
Смотря какую идею считать волнующей. А так идеи возникают постоянно.

Как ссылки где фигурирует аниме доказывают хоть что-то кроме существования ссылок в которых фигурирует на третьем плане аниме?
Никак. А они и не должны доказывать что-то иное. Это просто информация для размышления.
Кстати, сразу возник вопрос - а кто оплачивать будет? В смысле, если исследование закажем мы, то вы скажете, что результаты куплены - мол, "любой каприз за ваши деньги". Если нейтральные люди, то вы скажете, что мы их купили. А если анимешники, то такое исследование не будет беспристрастным, ибо заказчики попытаются извратить результаты. Так как быть?

Или вы отказываетесь от того что это был аргумент?
Аргумент чего? Вреда от аниме? Я не приводил таких ссылок. Я лишь привёл ссылки, где аниме фигурирует. И количество таких случаев уже наводит на размышления. Или нет?

Выкрик - это фигурально, а вот эмоций у вас в начале спора было хоть отбавляй.
Не знаю, как вы, а я привык выражать свои эмоции во время спора. Однако восклицательный знак в моём исполнении - это не эмоция, а просто подчеркивание значимости предложения. Эмоции я часто выражаю написанием слов большими буквами.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17 Мая 2010, 17:18:08 »

То есть на просьбу привести аргументы вы просто высказали четыре несвязанных факта.
Прекрасно. Я люблю факты, но вот причем тут они мне решительно непонятно. Судя по вашим словм - вам тоже это непонятно. Так что нет, это не аргумент, а ни к чему не привязанные прошлогодние новости.
Низачот.

Статистическое исследование должно проводится нейтральными людьми с хорошей репутацией, а в идеале - несколькими независимыми группами подобных людей.
ТОгда можно говорить о достоверности таких результатов, ибо репутация действительно хорошего специалиста стоит достаточно дорого чтобы быть уверенным что мнение заказчика не повлияло на результат.

Касательно того что мол человек-человеку волк, а все остальное "сказки" то:

Во-первых, это таки не лицемерие, а вполне воспитываемая в себе культурность.
Во-вторых, если это ваше понимание славянского менталитета - я выберу японский не задумываясь.
Более того с такими глубокими познаниями в этике и истории мне все меньше кажется что вы действительно способны рассуждать на тему культуры и эстетики чего угодно.
В- третьих, да, были общества которые руководствовались более утилитарными нежели моральными принципами в некоторых деталях (так например у древних людей, в т.ч. и славян, было принято выставлять стариков в лес, чтобы они умирали от холода, и тем самым экономить еду), но они либо менялись либо уничтожались извне.
В социальной эволюции выигрывают более альтруистические общества, это достаточно очевидный исторический тренд.

« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 21:10:34 от ChudoJogurt »

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Мая 2010, 17:20:49 »

Аргумент чего? Вреда от аниме? Я не приводил таких ссылок. Я лишь привёл ссылки, где аниме фигурирует. И количество таких случаев уже наводит на размышления. Или нет?

Нет. Просто количество ни на какие размышления наводить не может. Иначе мы получаем ситуацию со 100% смертностью от огурцов.

Утилитарное - это практичное? Хорошо, какое именно практическое значение находят сказки?
Вам на текущий момент или вообще? На текущий - дать дитяке пищу для размышлений на понятных ему примерах. Т. е. сказки наглядно, с иллюстрациями, показывают, что кидать друзей - плохо, что трудолюбие вознаграждается, что за добро принято платить добром, что смелость - это гуд, но и мозги отключать не надо. Иными словами, закладывают идеи, на которых вот уже энное количество веков стоит общество.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Lost

• Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Мая 2010, 21:42:01 »

Я заметил, что PowerDrome все больше использует метод придирки к отдельным фразам оппонента, что делает его посты похожими на полосатые коврики (тоже вид искусства, кстати, как оно постмодерново-то получилось). Обычная тактика - делать порой и так абстрактные комментарии оппонентов еще более эфемерными, толкая фразы типа:
А такие общества были? По-моему, не было ещё общества, где лицемерие не применялось бы широко.
Смотря какую идею считать волнующей. А так идеи возникают постоянно.
Весьма субъективный критерий.
(!!!!)
На "свое скромное мнение" человек стал упирать чаще:
Не настаиваю. И не настаивал.
В целом складывается депрессивная довольно картина - бедолаги гнобители аниме, они даже провести социсследование нормально не могут, ибо все факты субъективные и подтасованные получатся. А и искусством вообще какая-то хня выходит - критерии оценки искусства PowerDrome опять-таки, как дитя века постмодерна, отрицает, но в то же время сам пытается прикопаться к вопросам оппонентов, задавая свои каверзные вопросики в стиле "не любая вещь относится к искусству или все-таки любая?" Но, как уже было сказано выше, критерии оценки он не признает, так что сами его вопросы изначально бессмысленны. А насчет реально существующих критериев... PowerDrome, мы опять вернулись к теме лошадок с утюжками на ножках, ибо вам всякие Випперы, Лосевы и Лотманы, к сожалению, ничего не скажут, вы само их существование отметете в порыве высокой гордости довольного своей ограниченностью человека. Незнание - сила, как говорил в свое время Оруэлл. Кстати, посмотрите хотя бы на вашем любимом (наверняка) Луркморье страничку про Джорджа Оруэлла. Там и такое пишут, не поверите.
После изучения последних постов пОциента складывается впечатление, что он на свой лад все-таки развлекается (а значит мы все получаем удовольствие от общения ;D), причем то ли пытается подражать чьей-то тактике "вразумления неразумных", то ли действительно считает, что его долг как человека с активной гражданской позицией, сказать тут что-то умное и просветляющее мозги (хотя, как он зачем-то утверждает, являясь при этом токсикоманом, "просветлять" на тему аниме игроков в ролевые игры... это примерно так же логично, как стрелять по лягушкам во Франции из снайперской винтовки со спутника).
В связи с навязчивой темой, которая рефреном идет через значительную часть постов оппонента, хочу спросить:
PowerDrome, вы под реальностью что конкретно понимаете? Если бегло просмотреть ваши посты, у вас там вежде фразы типа "я думал, вы их жизни учить будете", "вы научите детей сказкам" и так далее. И нам, тем, кто на форуме, вы тоже предлагаете, как я понял, "реалистично смотреть на вещи" (цитата не ваша, это я суммирую свои впечатления). Вот как это - реалистично? Что такое жизнь?
Так же вы, похоже, пытаетесь у всего искать "практическое значение", в том числе у сказок (которые далеко не все писались для детей, и вообще, судя по всему, изначально создавались не для них). Что такое практическое значение или практическая польза по вашему мнению? Вы можете хотя бы приблизительно описать "чувство практичности", которое вызывает у вас, по вашим словам, ящик? (Вы, я смотрю, кинестетик...) Это какие-то физиологические ощущения?
Опять-таки, эти кащенитские словечки, вытащенные в общий рунет. Употребляющий их чаще всего пытается позиционировать себя как умудренное жизнью существо (в 15 лет, гыыы....), которое пытается, используя сократический метод, донести до собеседника типа очевидную информацию, рассеять его заблуждения его же оружием. У вас применять этот метод получается плохо, так что, вероятно, в вашем случае я ошибаюсь в диагнозе (либо вы сами для себя еще не определили, против чего конкретно вам охота возбухать по жизни - все такое вкусненькое).
И, да, вы, наверное, не в курсе, но "гиперссылка" произошла от просто "ссылки". Это ответ на ваше:
Вот уж не думал, что вы увидели ссылки. Я обычно нажимаю на кнопочку "гиперссылка", когда хочу поставить ссылку. Вы увидели там ссылки?
Вы совсем из интернета не вылазите, да? И кто после этого будет говорить о реальной жизни, киберпанк вы наш)?

Вот, повторюсь, мне хотелось бы узнать вашу общую позицию - вы, судя по всему, являетесь сторонником жизни в реальном мире и пропагандируете реальный взгляд на вещи, потому что иначе это получается просто пикировка фразами.

И, напоследок, раз уж вы подняли тему гомосексуализма. К вопросу о русской и японской ментальности, или где педерастов больше.
Приведите такие эпизоды. Желательно такие, где гомосексуальность была "очевидна".
Школьный курс истории, хочется верить, еще не выветрился у вас из головы. Вы, наверное, помните, что бояре обижались на поголовную стрижку бород Петром 1 (вах, какая фраза - "поголовная стрижка бород"). В учебниках обычно не объясняется толком - что их так возмущало. Так вот, по свидетельствам заезжих в допетровскую Россию иностранцев гомосексуализм был в нашей раше довольно распространенным явлением и пропагандировался открыто (а як же - домострой ведь! Бабы по теремам сидят, с кем побазарить-то??? Вот и получается, как в древней Греции). А пассивные геи брили бороды. Теперь вы понимаете, на что так обижались бояре и почему они не любили Петра с его реформами? Кстати, вероятно, с тех времен и пошло убеждение, что Запад развращает - там-то брились уже в 16-17 веках, а могучие условные рефлексы простого русского мужика прицепили один факт к другому и понеслось...
Идем дальше по шкале времени. Не могу сейчас поднять нужные стихотворения, но, допустим, в среде Пушкина (а это уже 19 век), такие товарищи были и к ним относились стебно-дружелебно, что отразилось в том числе, и в лицеистстких стихотворениях Александра Сергеевича (опять-таки, Лицей, Царское село, удаленность от круга девиц... чисто самураи, ей-богу. И проблемы те же).
И, напоследок. Советский Союз. В предвкушении скорой и абсолютной победы коммунизма, упразднили статью за проституцию (что впоследствии позволило этому милому виду бизнеса процветать в СССР, ибо докопаться было не к чему). Статью за проституцию упразднили, а вот за мужеложство оставили. И это, напоминаю, в преддверии наступления эры победившего коммунизма. Забавно, правда?
А, да, вы еще про свое отношение к дяде Фрейду не сказали. Напоминаю - вы его обвинили в "ненаучности", которая "доказана" (как обычно, не уточняя, кем и когда). Откуда у вас, человека регулярно проходящего психиатра такие сведения? Да, и что, психиатр не заметил отклонений, которые неизбежно появляются при длительном вдыхании паров краски и прочей фигни?
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Мая 2010, 15:43:34 »

репутация действительно хорошего специалиста стоит достаточно дорого чтобы быть уверенным что мнение заказчика не повлияло на результат.
Не знаю, не знаю...

это таки не лицемерие, а вполне воспитываемая в себе культурность.
Конечно, не выдумки. Разве я гойворил слово "выдумки"? Или вы полагаете, что слова "сказки" и "выдумки" - синонимы?

если это ваше понимание славянского менталитета - я выберу японский не задумываясь.
Если вы о "человек человеку волк", то это свойственно всем, а не какой-то одной нации. Про славянский менталитет я ссылку приводил. Если вы против такого понимания как по ссылке, то, конечно, надо выбирать японский. Что характерно - не американский, не французский, ни английский - японский.

да, были общества которые руководствовались более утилитарными нежели моральными принципами в некоторых деталях (так например у древних людей, в т.ч. и славян, было принято выставлять стариков в лес, чтобы они умирали от холода, и тем самым экономить еду), но они либо менялись либо уничтожались извне.
Вы полагаете, что их нет сейчас? Или что у них нет будущего? Кроме того, что вы понимаете под моралью? Мораль у всех наций разная.

В социальной эволюции выигрывают более альтруистические общества, это достаточно очевидный исторический тренд.
Доказательства "очевидного" привести сможете?

Нет. Просто количество ни на какие размышления наводить не может. Иначе мы получаем ситуацию со 100% смертностью от огурцов.
А кто гойворил про расчёт количества смертей?

Иными словами, закладывают идеи, на которых вот уже энное количество веков стоит общество.
Вот как? Общество стоит на разделении труда, но это ничего. И вот с такими стереотипами дитя выходит в мир. Приходит в школу, а там ему устраивают "тёмную". Причём он либо участник, либо жертва. В какую из идей сказок это вписывается? В ту, что "мозги отключать не надо"?

использует метод придирки к отдельным фразам оппонента, что делает его посты похожими на полосатые коврики

Это ваши фантазии?

критерии оценки искусства PowerDrome опять-таки, как дитя века постмодерна, отрицает
А вы приводили такие критерии?

вам всякие Випперы, Лосевы и Лотманы, к сожалению, ничего не скажут,
У них есть критерии оценки и обоснование, что критерии должны быть именно такими, а не другими?

что его долг как человека с активной гражданской позицией, сказать тут что-то умное и просветляющее мозги
Долг? Человека? С активной гражданской позицией? Ну вы и загнули.

вы под реальностью что конкретно понимаете?
Нечто существующее.

Вот как это - реалистично? Что такое жизнь?
"Реалистично" - это без влияния или с минимальным влиянием собственных убеждений субъекта. Что касается вопроса о жизни, то тут я вам ответить не смогу. Меня не хватит на напейсание определения, к которому нельзя будет придраться. А все существующие определения имеют свою критику.

Что такое практическое значение или практическая польза по вашему мнению? Вы можете хотя бы приблизительно описать "чувство практичности", которое вызывает у вас, по вашим словам, ящик?
Польза обществу, в котором я живу. Общество бывает разное. В данном случае имеется в виду общество, существующее в пределах одного государства.
"Чувство практичности" - это чувство удовлетворённости от того, что ящик создан для хранения самых разнообразных вещей и свойств своих долго не теряет.

Вы, я смотрю, кинестетик...
Неправильно смотрите. Органы чувств могут обманывать, а если исходная информация ложна, то как её можно оценивать так, чтобы получить более-менее объективную картину?

Это какие-то физиологические ощущения?
Нет. Это отношение к испытываемым ощущениям. Эмоции.

чаще всего пытается позиционировать себя как умудренное жизнью существо
Если вы пытаетесь отнести это ко мне, то я не считаю себя умудрённым опытом ни сейчас, ни в 99 лет. Если, конечно, доживу.

Вы совсем из интернета не вылазите, да? И кто после этого будет говорить о реальной жизни, киберпанк вы наш)?
Нет, вылажу. Однако разве не любая ссылка - гиперссылка?

А пассивные геи брили бороды. Теперь вы понимаете, на что так обижались бояре и почему они не любили Петра с его реформами?
Довольно странная оценка, учитывая тот факт, что в 1706-ом году Пётр 1 ввёл карательные меры в воинский устав, хотя распространялись они только на военнослужащих.

Статью за проституцию упразднили, а вот за мужеложство оставили.
Это как это? В первых версиях уголовного законодательства РСФСР ответственность за гомосексуальность отсутствовала. Закон был издан в конце 1933-года, но дела гомосексуалов стали рассматриваться ОГПУ тайно и "во внесудебном порядке", как политические преступления. Однако тех же проституток начали преследовать ещё с 1929 года.

Откуда у вас, человека регулярно проходящего психиатра такие сведения?
Не вижу связи между регулярными профилактическими осмотрами и фрейдизмом.

Да, и что, психиатр не заметил отклонений, которые неизбежно появляются при длительном вдыхании паров краски и прочей фигни?
То есть вы не знаете, кто такой "токсикоман"?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Мая 2010, 16:25:20 »

Радостно видеть логику и аргументацию
Господа, обратите внимание на это субьект.
Вы можете наблюдать достаточно (увы) нередкий на просторах Интернета образчик софиста доморощенного.
В частности, посмотрите на его аргументы - их можно четко поделить на две категории
а)Ваш аргумент - не аргумент, и вообще докажите ка мне все от аксиом, а то я вам не поверю
б)То что вы опровергли мои доводы ничего не значит, потому что это был вообще не довод, а так, я просто что-то непонятное сказал зачем-то.

Думаю sapienti sat, так что я умываю руки.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Мая 2010, 16:52:15 »

Нет, там есть еще третья категория: "Я не понял, о чем вы, но переспрашивать не буду, а буду толковать в меру своего разумения":).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Мая 2010, 23:30:07 »

Нет, вылажу. Однако разве не любая ссылка - гиперссылка?
Откройте любую научную книжку. Ну или хотя бы статью. И убедитесь сами.

Нечто существующее.
Неправильно смотрите. Органы чувств могут обманывать, а если исходная информация ложна, то как её можно оценивать так, чтобы получить более-менее объективную картину?
Учитывая вторую вашу цитату невозможно доказать наличие иного сущего кроме вашего собственного сознания и воображения, ибо все остальное - опыт полученный через чувства, а они могут обманывать, следовательно не могут быть приняты за доказательство.

PS Чисто так в рамках практики по софизму :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Мая 2010, 00:36:48 »

Ну так что опаснее, анимешники, готы или эмо?  :D

Придумалось:
Сегодня чтишь ты аниме
А завтра навредишь стране

:)
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Мая 2010, 20:37:22 »

Мне кажется, что этот диалог подытожит разброс мнений и убеждений нашего времени:
"— Я могу поверить в то, что правда, и в то, что неправда, и в то, о чем вообще никто не знает, правда это или нет. Я верю в Санта Клауса и в Пасхального Зайца, и в Мэрилин Монро, и в "Битлз", в Элвиса и в мистера Эда. Послушай, я верю, что люди могут измениться и стать совершенными, что познание бесконечно, что миром управляют тайные банковские картели, что к нам регулярно наведываются инопланетяне, как добрые, похожие на сморщенных лемуров, так и злые, которые увечат скот и желают захватить нашу воду и наших женщин. Я верю, что будущего нет и что оно рок-н-ролл, я верю, что настанет день и вернется Белая Женщина Бизон, чтобы наподдать всем под зад. Я верю, что взрослые мужчины на самом деле мальчишки-переростки с проблемами в общении и что упадок хорошего секса в Америке от штата к штату совпадает с сокращением числа кинотеатров под открытым небом. Я верю, что все политики — беспринципные мошенники, и тем не менее верю, что альтернатива еще хуже. Я верю, что однажды Калифорния с большим "бум" затонет, а Флориду затопят химические отходы, безумие и аллигаторы. Я верю, что антибактериальное мыло уничтожает наш естественный иммунитет к грязи и болезням, и поэтому рано или поздно всех нас прикончит простая простуда, как марсиан в "Войне миров". Я верю, что великими поэтами прошлого века были Эдит Ситуэлл и Дон Маркис, что малахит — это высохшая сперма драконов и что тысячу лет назад в прошлой жизни я была однорукой сибирской шаманкой. Я верю, что будущее человечества лежит среди звезд. Я верю, что леденцы и впрямь были вкуснее, когда я была ребенком, и что майский жук по законам аэродинамики не может летать, что свет — это волна и частица, что где-то есть кошка в коробке, которая одновременно жива и мертва (хотя если они никогда не откроют коробку, чтобы покормить животное, у них рано или поздно будет две по-разному мертвых кошки), что во Вселенной есть звезды на миллиарды лет старше самой Вселенной. Я верю в личного бога, который заботится и тревожится обо мне и присматривает за всем, что я делаю. Я верю в безликого бога, который запустил Вселенную, пошел тусоваться со своей телкой и знать не знает о:; моем существовании. Я верю в пустую и безбожную Вселенную случайного хаоса, фоновые шумы и слепой случай. Я верю, что всякий, кто говорит, что похвалы сексу преувеличены, просто никогда не имел настоящего секса. Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом. Я верю в абсолютную честность и в разумную ложь во спасение. Я верю в право женщины выбирать и в праве ребенка на жизнь, что хотя всякая жизнь священна, нет ничего дурного в смертном приговоре, если внутренне доверяешь юридической системе, и что никто, кроме идиота, не станет ей доверять. Я верю, что жизнь — игра, что жизнь — это жестокая шутка, что жизнь — это то, что происходит, пока жив, и что вполне возможно просто ей радоваться.
Тут ей пришлось остановиться, чтобы набрать в грудь воздуху." (с) Нил Гейман. Американские боги.

Придумалось:
Сегодня чтишь ты аниме
А завтра навредишь стране

:)
А еще можно:
Кто ходит черный, словно гот,
в стране свершит переворот.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 20:40:46 от Lost »

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 27 Мая 2010, 15:13:23 »

Откройте любую научную книжку. Ну или хотя бы статью. И убедитесь сами.
Давайте я открою книжку по физике. Где там есть слово "ссылка"? Или "гиперссылка"? Или вы полагаете, что книжка по физике не является научной книжкой?

невозможно доказать наличие иного сущего кроме вашего собственного сознания и воображения
Невозможно также доказать наличие моего сознания и воображения. Моё мнение нельзя принимать в расчёт - я лицо заинтересованное.

Ну так что опаснее, анимешники, готы или эмо?
Смотря что вы подразумеваете под опасностью. Но анимешник, которого вы встретите на улице и сможете опознать как анимешника, скорее всего неадекватен.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Мая 2010, 15:14:20 »

Lost, а если я ни во что и ни в кого не верю? Вы вычеркнете меня из диалога, чтобы не портить цитату?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Мая 2010, 15:22:49 »

Давайте я открою книжку по физике. Где там есть слово "ссылка"? Или "гиперссылка"? Или вы полагаете, что книжка по физике не является научной книжкой?
В хорошей научной книге по физике вы не найдёте слова "гиперссылка". Но в хорошей книге по физике будут ссылки на другие книги и работы. Только в научной книге, не в учебнике.
Или вы ждёте там определение слова "ссылка"? Тогда вам нужен курс "введение в специальность" любой технической профессии (про гуманитарные просто не знаю), или "основы научной работы". В конце-концов откройте толковый словарь. Там тоже неплохо объяснено это понятие.  ???

Впрочем смысл? Вам же не интересно это. Вам интересен спор ради спора.
Впрочем и в споре порой рождается истина. Да и именно в нем можно посмотреть кто чего стоит.

Lost

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 Мая 2010, 05:13:54 »

Lost, а если я ни во что и ни в кого не верю? Вы вычеркнете меня из диалога, чтобы не портить цитату?
А вы так и не поняли, что речь девочки состояла из фактов, исключающих друг друга? Самое поразительное, что таким образом (то есть, веря одновременно в противоположные по смыслу "аксиомы") думают очень многие люди. Этой цитатой я намекнул, что ваш способ мышления явление вполне рядовое, а раз так, то не пора ли вам что-то с этим сделать. Или, для начала, хотя бы определиться, во что именно и в кого вы не верите.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Мая 2010, 16:25:56 »

Этой цитатой я намекнул, что ваш способ мышления явление вполне рядовое, а раз так, то не пора ли вам что-то с этим сделать.
Вы так гойворите, как-будто такой способ мышления - это плохо.

хотя бы определиться, во что именно и в кого вы не верите.
А разве я должен в кого-то или во что-то верить?

Там тоже неплохо объяснено это понятие.
Тем не менее, принципиальных отличий в словах "ссылка" и "гиперссылка" я так и не нашел.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Мая 2010, 18:42:51 »

Вообще то да, любая система убеждений основывается на каких то аксиомах, которые будучи аксиомами, основанны исключительно на вере в то что они истинны.
Так что если вы последовательно ни во что не верите - то вы должны быть абсолютным солипсистом, а тогда эта дискуссия не имеет смысла, поскольку исходя из такой позиции, доказать что-то кому-то невозможно в принципе.
Более того вам и на вопрос аниме тогда должно быть глубоко паралельно, поскольку никаких причин признавать собственно существование анимешников у вас особо нету, кроме абсолютно не рациональной веры в объективность реальности.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 31 Мая 2010, 23:24:51 »

Наткнулся случайно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2880954
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Июня 2010, 17:27:02 »

то вы должны быть абсолютным солипсистом, а тогда эта дискуссия не имеет смысла, поскольку исходя из такой позиции, доказать что-то кому-то невозможно в принципе.
Смысл был в том, чтобы немного прорекламировать группу и сайт. Вы полагаете, что реклама была неудачной?

вам и на вопрос аниме тогда должно быть глубоко паралельно, поскольку никаких причин признавать собственно существование анимешников у вас особо нету, кроме абсолютно не рациональной веры в объективность реальности.
По-вашему, я не должен лечить иллюзии?

Наткнулся случайно.
Вчера общались с автором книги в группе. Саму книгу ещё не читал, но комментарии на трекере выказывают муняш.