ФИ005 - Обсуждение игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ005 - Обсуждение игры  (Прочитано 24155 раз)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

И играть чисто мозгами, без такого упора на цифры.

Тогда мы опять возвращаемся к варианту ЛИ. Когда кубики используются только в крайнем случае, когда совсем лоб в лоб сошлись.
В принципе, можно грохнуть раздел к чертовой бабушке, вернуться на исходные позиции, узнать от Доти, чего он хотел (потому что те выводы, что мы сделали, могут напрочь не совпадать с его замыслами), самому ему предложить отыгрыш всех важных нпсюков (должен же кто-то задавать канву) и начать сначала.
Чур, меня тапками не бить!:)
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

Ну, совсем на начальные позиции - немного чересчур радикально ИМХО.
Но вот последнюю пару сцен - где Влад выносит от Корвуса ТРИ ЯЩИКА ГРАНАТ, и соответственно момент когда мы при помощи мегауберритуала узнаем где вы находитесь и скидываем на вас гранату 2, стоит откатать обратно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да поздно уже все откатывать, интереса не будет...
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Да поздно уже все откатывать, интереса не будет...

Вот поэтому я и говорю: начать с начала. Когда еще не получена вводная и не произошло вообще ничего. Т. е. на руках имеются только персонажи.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Тогда нада и генерироватся по нормальному заодно
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Ice Daro

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Эльдоран: Битвы пределов

или может вообще новую Историю? :))
Мы правим Бал, Тореадор!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

или может вообще новую Историю? :))
Тогда нада и генерироватся по нормальному заодно
  Ага, а нашу неудачную Игру превселюдно и показательно сжечь путем жесткого форматирования  :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Ага, а нашу неудачную Игру превселюдно и показательно сжечь путем жесткого форматирования  :D

Истину глаголете, батенька.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 18
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля

Новую историю можно начать, но персонажей можно оставить. Ну, за исключением некоторых совсем "убойных" вариантов.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Igorrrr

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Мученик науки.
    • Просмотр профиля

Cогласен.
Убьёшь 1 человека-убийца.
Вырежешь народ-завоеватель.
Уничтожишь всех-Бог.
Кровь богу крови!Черепа к трону леди озера!

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Хм.. ну а кто будет определять уровень убойности?
Нет, если в печку, то всех.
Ну типа того что как бы да...

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

А вводную попросить составить Холода и Liska. Как самых уравновешенных:).

Нет, если в печку, то всех.
Зачем? Перекидать харки проще, чем выдумывать новых личностей. Квенты оставить, баллы - перераспределить (по правилам генережки из корбука, с затратами баллов на высокое поколение и все такое).

Maja

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Hush Hush
    • Просмотр профиля

Зачем сносить раздел? Дайте наоборот общий доступ в него для всех желающих, хотя бы на время, интересно же, чем другая фракция занималась.

А я в очередной раз предложу вам поиграть по нарративной системе. И читов в ней нету, и спорных моментов тоже нету. Да и быстрее она играется.

khe12, если использовать полные правила из корбука, то убойность персонажей в целом не упадет сильно. И вобщем то наврядли изменит ход истории. Скорее уже нужен новый сюжет, новая завязка.
Или вы считаете что главная проблема кроется в системной части?

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Нет, не в системной. Системная часть сильно тормозит игру, но не более того.
Новый сюжет - угу. Сеттинг тот же, завязка новая. Нет, можно и сеттинг новый, но тут он уже есть, и даже более-менее оригинальный (город делить - весело:)). Вот только сеттинг сделать фоном. Т. е. все более-менее значимые нпсюки с персонажами общаются постольку-поскольку и вообще эту пыль под ногами не замечают. И персонажи о подводных течениях в городской политике не знают ровным счетом ничего.

Igorrrr

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Мученик науки.
    • Просмотр профиля

А может тупо новую ЛИО2(версия 2) забацать.
Убьёшь 1 человека-убийца.
Вырежешь народ-завоеватель.
Уничтожишь всех-Бог.
Кровь богу крови!Черепа к трону леди озера!

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 18
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля

Проблема в основном в том, что при каждом действии начинался грандиозный срач с имением мозгов мастеру и обязательным переходом на личности. :)
Это, конечно, создавало неповторимую атмосферу, но к игре она отношения не имела.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Maja

• Постоялец
  • Hush Hush
    • Просмотр профиля

Shagull, ну срача можно было избежать элементарно - играть по общеизвестным правилам, коли уже решили по ним играть. А не заниматься физикой\математикой.

khe12, согласен что оригинальная система для форумок слабо подходит. Но при этом мне кажется, что играть вообще без системы как то комильфо. Хотя тут конечно не ставлю свое мнение как ультимативное. =)
Например в давно уже усопшем Акроне система применялась вроде и в тему, при этом не тормозя процесс.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Но в таком случае мы опять возвращаемся к ЛИ:). Нет, я не против, мне оно так даже больше нравится, тем более, что под игру переводить веселее, но тут уж как остальные решат.
Голосуем?:)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Впринцыпе нас собралось здесь желающих слишком много, может разобьемся на 2 толпы? Тут похоже есть народ который по Демонам поводиться непрочь, можно как я ранее предлагал, забабахать по ним ЛИ, и паралельно будет встись Игра по Вампирам. Все таки одной из причин нашего провала стала слишком большая толпа.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я не против откатить все совсем назад.
Но чтобы не получился тот же результат стоит все же договорится о хомрулах и количестве допустимого Мастерского произвола
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я в любом случае за форумку а не ЛИ

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

В "Демонах" сразу не участвую. Они мне и без того надоели.
Zohri, форумка так форумка, мне без разницы. Но кто будет той жертвой, что станет бросать кубики?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 126
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля

Дамы и господа, лично я вам могу предложить одну ЛИ (как начатую, так и застрявшую), одну форумку, едва в начале обсуждения находящуюся, а также, как вариант, форумку, которая у меня только в планах - по современным Вампирам Востока.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Maja

• Постоялец
  • Hush Hush
    • Просмотр профиля

Смотря на ЛИ по восточным кровососам явно видно, какому боольшому количеству людей интересен сеттинг.  :)
Кстати и я брошу монетку в общую копилку - могу поводить почти все, что угодно. Например современный Сан Франциско в руках анархов.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля

Смотря на ЛИ по восточным кровососам явно видно, какому боольшому количеству людей интересен сеттинг.  :)

Ну почему же? Мне он интересен, но слабо понятен. А Япония и Китай 19 века понятны еще меньше. Ну не могу я вообразить себя японской домохозяйкой, которая мало того, что жила в пресловутую "эпоху перемен", так еще и упырем стала.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 17:11:05 от khe12 »