Я сегодня долго думал, ведь не зря же 'классическое' оружие имеет 8 пунктов, а здоровье – 7 уровней. Как раз чтобы было почти нереально замочить сразу, так как в RPG интересен не frag count, а что будет делать противник, как спасаться, лечиться, его реакция итд. Уже граната (12) выбивается из системы, а связка из трех гранат... Кстати, почему из трех? Почему не из тридцати трех? Это дает сразу 396 пунктов. Один раз кинул, и игра закончена. А еще можно сбрасывать с вертолета – найти ВЧ не проблема, потом доминируем, полетели в нужное место – и буря в пустыне. И формально следование букве закона VtM. Только следуя букве от духа ничего не осталось. Я бы выразил это категорично так (не хочу впрочем чтобы это прозвучала как нападка на конкретного игрока) – когда гранаты начинают связывать, role play кончается.
Мне было бы интересно если ктото знает формальные методы недопущения такого. Но мне кажется что здесь скорее едиснтвенным методом может быть заинтересованность игроков и собственно игре. Опять таки, смотри мой пример с вертолетом и доминацией. Мастер не мог бы по формальным признакам забраковать каждое конкретное действие. Оно просто обязано получиться, если не делать ошибок. И тем не менее, вертолетная атака – это не VtM
Не было также непонятно мотивация игроков Шабаша эффект кидания гранат. Ладно, есть супероружие и суперноситель. Но мало! Я попросил помочь посчитать, дал карту где кто стоит – расчет оказался таков, что все игроки сместились в одно место, куда и упала граната, и каждому по 30-33 ‘леталок'. Чтобы уж точно никто не выжил. Потом я стал считать сам. А потом выяснение того, почему у них бронежилеты такие сильные… Но в самом простом случае, если 30-33 леталки, то все погибли, у Ками остаются два игрока практически, то есть все снова теряет смысл. Так как Шабаш настаивал исключительно на этом – ну значит интересует только фраги. А жаль.