Пролог (Александра Праздник)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пролог (Александра Праздник)  (Прочитано 2029 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Пролог (Александра Праздник)
« Ответ #50 : 12 Ноября 2022, 11:19:08 »

//Интеллект 3 + Оккультизм 3 =    8,5,8,8,8, 2 успех//
- Лед тает, - водя ноготком по строчкам, вслух размышляла Анна. - Лед, вода, капель. Русалки. Нева... что-то проснулось в Неве. Какой-то могущественный дух воды. Все эти птицы, о которых ты говоришь. Они это, наверное, разбудили, и это что-то женское. То, что ты написала... как будто женщина говорит. Уже немолодая, много повидавшая, страдавшая, уставшая и теперь что-то сделавшая. Но я не пойму, что и кому. Ведь ты же ничего плохого не чувствовала?

- Нет, - согласилась Саша. - Но Эзоф сегодня напоминал про разливы реки. Вода тоже не желает никого губить, но последнее наводнение в прошлом веке едва не стоило целого района. Если Нева пробудилась, то у неё будут веские причина спросить с Продавцов Воздуха. А может, и со всех подряд.

- Здесь чувствуется страсть, - вернулась к образам секретарь. - Вот это вот, про ласку, ночь и город. Просто любовная лирика, не иначе. Говоришь, что-то влажное прижималось? Как... как будто это соблазнение. А потом про мать и детей. Дух может кого-то родить?

- Ты мне, скажи, любимая, - улыбнулась чужим лицом Саша, хотя больше для того, чтобы поддержать. Повода улыбаться особо не наблюдалось - новости с самого утра становились все хуже и хуже. - Это ты у нас теперь тайными знаниями владеешь.
- Вот и не скажу, - улыбнулась, но тут же посерьезнела Аня. - Не знаю я, правда. Знаю, что духам нужны тела, но дети... от кого? И на что они похожи будут? Полудухи...

- Тени подо льдом, - кивнула Саша. - Возможно, это и есть русалки. Но какие-то неправильные, на демонов похожие.
- В маму и папу пошли? - подняла на неё осененный идеей взгляд секретарь. - Дети этих ваших Продавцов?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Ноября 2022, 14:52:09 »

Александра поморщилась. Беда с этими оккультными знаниями в том, что всё было очень неконкретно, расплывчато. И большую часть она уже вывела и сама. Но ничего, решительно ничего по тому, как всё это можно было остановить. Нескованная задумалась.

- Ангелы защищают их. А Машинерии останавливаются в предвкушении. Я бы сказала, что это план Бога-Машины, если бы не тот круг и не слова о том, что бог умрёт в пророчестве... Но ты права, наверняка это гибриды между духом и плотью или духом и металлом - дети духов и Ангелов либо Мятежников. Успокаивает только то, что они вполне уязвимы. Пока что.

Ей не хотелось уходить. Хотелось и дальше сидеть здесь, со своей любимой, в своём реальном обличии, или даже лучше, встречать Новый Год с ней наедине, далеко от всего этого. Сердце защемило: до того захотелось покинуть столицу и мгновенно перенестись в Кисловодск, к Мережковским, или даже в Москву или Париж, туда, где никто их не знает. Но жизнь состоит не из наших желаний, она состоит из долга, плоти и стали... Нескованная поднялась.

- Оставайся здесь. Мне нужно показать это ещё кое кому...

Спустя пять минут она уже здоровалась со своими особыми гостями внизу.

- Мы никого не ждали...

- Но меня вы все хотите выслушать.

На стол легла бумага с записями и зарисовками, которую все принялись рассматривать.

- Вот это угрожает всем нам. Продавцы Воздуха или Властелины Мира, кто-то из крупных игроков с влиянием на Машинерии и Оратора думает создать то, что будет опаснее для нас, чем даже группа карающих ангелов. И если мы это упустим, то нас разберут всех по отдельности. Госпожа Праздник считает, что нам нужно объединиться. Союз равных, если угодно, или третье крупное Агентство, если к этому лежат ваши души. Эта информация - дар от неё.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Ноября 2022, 16:37:49 »

- Сегодня у нас просто один официант за другим, да все с интересными вестями, - усмехнулась Червы. Было иронично, что они обе сейчас притворялись другими людьми, пусть и разными способами. Хотелось только верить, что Червовая Чертежница не оценит иронию, потому что не знает, кто перед ней на самом деле. - Передай госпоже, красавчик, что сегодня уже приходил один незнакомец. Не знаю, как он нас нашел. В точь как твое одеянии, кстати, был.

Опять людскую для переодевания не заперли, быстро просчитала варианты Александра, знающая "Вену" как свои пять пальцев. Если только чужак просто не сменил облик похожим на её умением. Или не купил, а то и пошил одежду официанта, которую с собой принес. Толковый лазутчик всегда загодя готовится.

- Он почуял то же, что и мы, - подтвердил Пиковый Беглец. - Зовет себя Георгий, и, кажется, не слишком искусен в наших играх. Некоторые из нас с ним еще встретятся. Это наш ответный дар. А союз...

- Союз нужен, когда наносишь удар, - в глазах Бубновой таились зловещие искорки. - И вреден, когда до удара слишком рано. Твой хозяин может сказать, как и по ком бить? Просто сокрушить родильные залы и фильтровальную?
- Что от нас то, голубчик, хотят? - поддержал её Блаженный Крести, поглаживая короткую аккуратную бородку на широком лице. - Сведениями по этой напасти обменяться или еще чего? Думаю, это дело хорошее.

Джокер просто молчал, пытаясь сообразить чужой памятью в человеческом мозгу, как лучше поступить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Ноября 2022, 20:33:50 »

- Обязательно передам, господа и госпожи хорошие. И за наводку спасибо - этот Георгий нам не знаком. Что до того, о чём вы говорите...

Александра обвела глазами сидевших тут же личностей. Трусы, трусы и слабаки, предпочитающие до конца отсиживаться сзади. Это, конечно, могло быть умной стратегией, когда так от опасности можно было уйти. Или когда можно было нанести удар чужими руками.

- То с этим есть проблема. Подумайте сами, в каком положении мы сейчас находимся и почему. Вот-вот, буквально на днях, в мир готово прийти что-то неизвестное нам, доселе невиданное, потенциально опасное и защищённое лучше иных участков Инфраструктур. Порождено это что-то одним из Агентств буквально под самым нашим носом. И как мы планируем им ответить? Никак. Мы смотрим друг на друга в поисках цели для атаки, которую даже скоординировать нормально не сможем. Ну а если мы ошибёмся в том, кто зачинщик этого всего? А если внутри, скажем, фильтровальной нас ждёт что-то необычное, заставляющее переосмыслить порядок для нашей атаки? А если атаковать зачинщиков, когда процесс уже запущен - бесполезно?

Официант покачал головой.

- Господа и дамы, я понимаю вашу подозрительность и нежелание рисковать. Более того, госпожа Праздник до сего дня и сама предпочитала действовать точно также. Но вся эта ситуация подсказывает нам, что те, кто приписывает себе управление этим городом, явно держат всех нас за дураков, которых можно потихоньку толкать к самому обрыву...

Демон задумалась. Убедить этих людей таким образом у неё выйдет навряд ли. Может попытаться зайти с другой стороны?

- Пока никого атаковать, конечно, не нужно. Но нам нужно разрешить эту ситуацию, и разрешить её мы сможем только вместе, сообща. Нужно, чтобы кто-то следил за происходящим в том месте, чтобы кто-то искал данные по духам Воды, кто-то наблюдал за реакцией Машинерий... Сегодня здесь поёт Зеленоглазка, дамы и господа, и аккурат в тот день, когда нам всё это удалось узнать. Мне очень не нравятся такие совпадения...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Ноября 2022, 22:16:41 »

//Манипулирование 4 + Убеждение 2 +4 от отыгрыша и ситуации против среднего значения Сообразительности + Выдержки = 7,3,7,5,4, 1,7,2,8,5 против 9,5,5,2,6, 8, неудача//

- Опять ожила? - в глазах Джокера словно вращались шестеренки чужой, вдавленной в человеческое тело памяти. - Мы убивали.

- Пытали, было дело, - довольно буднично заметила Бубны. - Ох, как же она визжала! Сперва о пощаде умоляла, потом только плакала и дергалась.А потом пропала.
- Методы ваши, дорогая... - покачала головой Червы. - Все давно поняли, что это бесполезно. Разве что отдадим её новеньким, пусть поиграют.

- Каким-таким новеньким, сударыня? - удивился Крести. В глазах остальных тоже промелькнул интерес. - Кто-то еще посетил визитом нашу славную столицу?

- "Электрическое ложе", я с ними имела честь общаться, - по смеющимся глазам казалось, что девушка сейчас совершенно по-детски покажет остальным язык. - Взяли дом терпимости, обращают его прислугу в красавиц, какие-то устройства поставили. Смелые, и не подумали прятаться. Скажу-ка я им про Зеленоглазку, вдруг захотят её на свое ложе уложить.

- Это орудие пыток? - заинтересовалась Бубны. - Мы на ней тоже испытали ток. Вбиваешь в колено гвоздь, привязываешь провод, а потом...
- Нет, они не пытают, они ласкают, - стыдливый румянец был бы милым, если бы Червы не выставляла его всем напоказ. - Может, и Зеленоглазка растает от такой странной нежности?

- Её овладевали не раз, я слышал, - заметил Пиковый и поймал упрекающий взор от Черв.- Нет, не мы, конечно же! Мы её вообще не трогаем, она же как юродивая.
- Я не говорила - силой брать. Пускай лаской к сердцу попытаются достучаться.

- Хотите рассмотреть, голубушка, с чем новенькие к нам пожаловали? - проницательно заметил Крести, и  Чертежница с готовностью захихикала. - Ну, хуже от того не будет. Если и впрямь никого не боятся, значит что-то имеют.

- Мы согласны, - ответы Джокера, как всегда, звучали немного невпопад. Зато смотрел он на Сашу, а не на остальных картежников. - Помочь с водяной. И драться вместе потом с Двумя. Сейчас мы в патронном заводе (на карте Г-9). Приходите, если что. Пароль - три птицы на петлице. Любому охраннику.
У Террористов не было постоянной обители. Они то и дело кочевали по Петрограду, внедряясь в готовые мечтающие о восстаниях группы и обращающие их в одну сплошную Вывеску. Или - в пушечное мясо, что чаще.

- И чем вы подсобите? - вздохнула Червы, согнав с лица дурашливость. - Бомбы в реку бросать станете? Нет, тут надобно прослушать сигналы Бога-Стержня. И вы, о непримиримые наши, лучше бы отвлекли его слуг, пока мы все сделаем. А союз, конечно, дело нужное. Нам делить-то нечего, у каждого свои круги ада в мечтах...

- Так и быть, - склонила голову на бок Бубны и почесала ухо. - Про духов ответы сыщем, даже мир их навестим. Но скажи хозяину, что с речной поможем, а с Агентствами - нет. Лично нам ни одно, ни второе не мешают.

- Я, пожалуй, за обратный порядок, - задумчиво добавил Блаженный.- С этой напастью мы дела не имеем, потому что не знаем, что оно такое. Но Агенства и впрямь много власти в Петрограде забрали. О союзе готовы подумать, так и скажи госпоже Праздник. Или тому, кому служишь, мне то все едино. Вы с нами дела вели честно, пора и дружить домами.

Все посмотрели на Пикового, но Беглец лишь пожал плечами.

- Пас, господа и дамы, - ничуть не стыдясь, улыбнулся франт. - Вы все мне искренне симпатичны, и на ковчеге каждому найдется место. Но эти вести - повод бросить все силы на его постройку, а не бороться с неизбежным. Как поймете мою правоту, милости у нас просим...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Ноября 2022, 22:58:05 »

Это было что-то. Пусть они двигались не совсем туда, куда бы она хотела, но Москва не сразу строилась. Пока этого достаточно.

- Мы благодарны вам за то, что вы готовы уделить внимание общему делу и рады, что каждый находит себе то занятие, которое считает себе ближе всего. Всё эти вещи очень нужны и если вместе мы прольём свет на эти загадки, то все станем хотя бы немного ближе к настоящей независимости.

А она стала на шаг ближе к получению влияния среди других Нескованных, возможно что и к созданию собственного Агентства. Ей не нужно было получать лидерство среди них немедленно и было необязательно, чтобы они сосредоточили усилия на чём-то одном. Уже то, что все они (за одним мерзким исключением) готовы были работать на предложенное ей дело, и собираться у неё, невольно выделяли госпожу Праздник из их среды. Они могут не распознать этого сейчас, но её уже видят как одинаково близкую им всем фигуру, а, значит, как того, кто способен будет, рано или поздно. занять руководящий пост.

- Мы предлагаем встречаться здесь как и прежде, но каждые сутки и делиться полученной информацией. Как только ситуация проясниться, настанет время для действий. Впрочем, возможно кое-что можно будет сделать и до.

Александра посмотрела на Беглеца.

- Если вы не лишите своего внимания, уважаемые Пики, то мы бы поговорили с вами насчёт всего этого ещё раз. Мы понимаем, что ваш взгляд на проблему отличается, но это не значит, что мы не можем быть друг другу полезны. А сейчас позвольте вас оставить и приятного вечера.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Ноября 2022, 07:33:42 »

//Сообразительность 3 + Политика 2 + Статус 2 (что подразумевает опыт в понимании структуры власти) =    7,10,4,6,7, 2,8,7 успех//
По крайней мере они будут собираться, в этом сомнений нет. Остальное, увы, сотрясение воздуха.
Конечно, внешне не хватало лишь звуков Марсельезы и развевающегося знамени революции за её спиной. Но в действительности сказанное стоило трактовать наоборот.
Агенства - не один демон. Возможно, конечно, что Бубны, Червы и тот, кто руководит Пиками - их лидеры. Но что делать с Джокером? Даже если в нем память главы, это лишь случайная пешка. А Крестовый? Доверенный слуга. Вот Яков у неё тоже посыльный верный, хоть и не слишком смекалистый - доверила бы она ему говорить от имени ресторана? Даже Аня - секретарь, а не совладелица, потому что не все благо для "Вены" увидеть может.

Если бы пятерка пообещала передать слова своим, все обсудить и встречаться, можно было бы вздохнуть спокойно. А так каждый просто сделал то, что ему поручили на случай предложения внезапных союзов. Ответы говорили о целях собравшихся больше, чем они сами рассчитывали.

Террористам нужно подручные и оружие. Ну и чтобы никто не указывал, когда и как воевать, из-за чего они и обособились. Выходило, что Сашу видят первым, ведущим ко второму - иначе как объяснить согласие? Конечно, на нужных людей для каких-то грубых атак они выведут, но такие услуги Террористы оказывали и без союза.

Чертежникам тоже воевать резона нет. Они как у Машины за пазухой, воруют себе сведения, торгуют ими. Можно даже сказать -в систему вписались. А ведь девица сама сболтнула, что с ней сделать хочет, когда говорила о новеньких. Не только "Электрическое ложе" понять, но и выяснить, чем же это Саша таким станет воевать с сильнейшими. Конечно, сведения она предоставит, да только даже Подпольщики честнее. Те словно предостерегают даже в словах - мы адские бесы, а не просто Мятежники. Жестокие, злые, подлые. И если в наши игры играешь, не обессудь.

Причем про Агенства ей Подпольшики правду сказали - нет станут воевать. Зачем оно им, у них своя крепость и свои дороги. А с речной силой... сведения, конечно, соберут. Потому что самим интересны тайны иных миров. Но, опять же, они бы это и так сделали, взамен на что-то - просто сейчас их с Праздником выгода совпала.

Блаженный тоже честен немного. Не волнуют их иные сущности, а то и наоборот. Им-то всплески безумия, если люди узрят что-то настолько непостижимое, на что закрыть глаза не выйдет, только на руку. А вот с Агентствами зачем пообещал помочь, тут с Чертежниками мотив общий. Поглядеть, чего это она расхрабрилась.

Ну а трусливые Беглецы, кажется, единственные правду сказали без всяких экивоков. Не их это война. Им бы в звездный океан, да с новой надеждой...

Вот такие вот союзники выходят. Которые не за неё, а за себя, да желательно из-за спины и чужими руками. И тут предстояло начинать с малого, повязывая Агенства так, чтобы в связке единой с ней оказались. Кого выгодой, кого и страхом её поражения, которое будет и их крахом. Либо... искать новых. Тех, кого она возвысит, кто от её слова зависеть будет, как стало с Эзофом. В старину, пишут, византийские цезари себе так охрану подбирали. Из нищих и голодных, которые понимают, что без хозяина никому не нужны. И потому за власть его сражаются всей душой...

Было одиннадцать вечера. Зеленоглазка исполняла все, от романсов до стихов Гумилева, и публика только и прерывала ужин на рукоплескание. Её приглашали к себе, она дарила улыбки, принимала комплименты, беззастенчиво позволяла любоваться точеным лицом, обнаженными плечами, нежными руками и стройной фигурой. Она выдыхала аромат левкоя, и в руках уже имелся бокал с вином, предложенный кем-то из поэтов.

Общий вечер закончился. Теперь гости будут пировать до утра, а Сашу ждут избранные и сюрприз наверху.
- Для меня было честью выступать для столь изумительной публики, - достаточно громко, чтобы услышали присутствующие, обратилась Зеленоглазка к хозяйке. - Надеюсь, что посещу вас еще не один раз. Но можно попросить о сущей малости? Не покажите ли мне ваш ресторан целиком? Считайте, что это моя блажь, я очень люблю ходить по старым зданиям...

Внутри разливался неприятный холодок. Неужели её подозрения верны, и Зеленоглазка пришла за Аней? Потому что Аня заключила контракт, Аня сегодня изменилась, и что-то в этих переменах позвало таинственного ангела к своей будущей жертве.

- В самом-то деле, госпожа, - поддержал кто-то из гостей. Зеленоглазка очаровательно улыбалась чуть слезящимися глазами. - Как же такую знатную певицу не уважить?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Ноября 2022, 10:23:05 »

И всё-таки они были глупцами, потому что делали ровно то, что она от них хотела. Разумеется, Александра и не рассчитывала на то, что они пойдут за ней, что станут рисковать по её слову, что немедленно выложат всё, что знали. Что они объединяться в нечто единое. Из-за одной прочувствованной речи? Слишком каждый дорожил своей "независимостью", боялся потерять то, что имел, мнил себя игроком, будучи только фигурой. Они все полагали, что отвоевали свою независимость, свой кусочек Ада, что они имеют значение в политике Нескованных, в то время как на самом деле на них и те жалкие объедки, которыми они владеют, просто не обратили внимания. И здесь у владелицы "Вены" было одно важное преимущество: она не переоценивала свою значимость, не мнила себя императрицей или даже кукловодом, который управляет ситуацией из-за ширмы. Но она была тем, кто знал, как к этому прийти. И первым шагом было направление их интереса. Они заинтересовались ситуацией с духами, с Агентствами, они станут отслеживать ситуацию сейчас, а не через полгода, и они будут сообщать о результатах ей, избавляя от необходимости самой специально наблюдать за происходящим на реке. Разумеется, это было только началом.

Ещё недавно влюблённый Эзоф тоже был только началом. С её дарами он сможет возвыситься среди этих своих безбожников, а также найти для неё других, кто будет открыт для сделок с дьяволом ради перспектив народовластия или ради собственного продвижения. Она получит от них пользу на этапе сделок, а после - когда они будут служить ей из страха потерять то, что считают важным...

...Несмотря на внутренний холод, она улыбнулась, глядя прямо в эти зелёные глаза.

- Боюсь, что любовь к старинным зданиям вы едва ли сможете удовлетворить в "Вене", которую несколько раз перестраивали... Но если вам всё равно интересно, то буду рада показать вам свои владения. А начнём мы с места, являющегося главным в любом ресторане - с кухни. Господа, кто-то желает составить нам компанию?

Несколько посетителей немедленно поднялись со своих мест. В конце концов, еда никуда не уйдёт, но возможность провести время с очаровательной хозяйкой и покорившей общее воображение певицей выдавалась очень нечасто.

- Прекрасно. Позвольте мне отдать пару распоряжений и я с удовольствием всё покажу вам.

Немного отойдя, Александра подозвала к себе несколько официантов и Сергея Викторовича, ожидавшего только шанса подняться наверх. Слуги получили незамысловатые приказы: один - сказать посетителям из "комнаты карт", что скоро их уединение будет нарушено экскурсией для известной певицы, вторая - взять выбранную Александрой бутылку с Эфиром в подарок. Эзоф же получил исполнение своих желаний: возможность подняться наверх и присоединиться к избранным гостям. А также и произнесённое шёпотом и после того как слуги ушли исполнять свои приказы, распоряжение о том, чтобы Анна спустилась вниз, на кухню, когда экскурсия отправится в подвал, и не пила ничего, что не было бы дано ей самой.

Расчёт был прост. Александра будет водить Зеленоглазку ровно по тем местам, где не было ничего и никого, что хозяйка "Вены" хотела бы защитить. Сначала в кухню, потом - в погреб, из которого к этому времени должна была исчезнуть бутылка Эфира, затем по комнатам, с ожиданием, что "карты" уже отправятся по домам, и, наконец, покажет второй этаж тогда, когда Анна уже будет на первом. А после их маленькая экскурсия закончиться, гостья уйдёт. По крайней мере стоило надеяться на то, что ей удастся это сделать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Ноября 2022, 12:51:17 »

//Манипулирование 4 + Коммуникабельность 3 + Статус 2 +3 за план - 5 от противодействия чутью Зеленоглазки = 3,5,4,4,10, 9,6,10,3 , успех//
Александра умела вести себя по светски и охотно болтала. Увлекательно рассказывала о помещениях, которые проходили, отзывалась на реплики гостей и при этом все время задавала вопросы. Как госпожа певица считает, этим стенам идет мраморный или коралловый? А этот фасон платья не парижской ли моды? Стихи Гумилева легче для исполнения, чем у Блока, который, как вы знаете, нами признан почетным гостем? Не могли бы вы оценить, достаточно ли удачно падает свет лампы? О, конечно же она против свечей в служебных помещениях, мы же идем в ногу с прогрессом. А это у нас московская поэтесса гостит с мужем, но они проездом...

- Не стоило ей на таком сроке ездить, - тихо шепнула Зеленоглазка, когда они покидали дверцу кабинета, оставляя беременную гостю в окружении знакомых. - Хотя чему суждено, от того хоть в Петрограде, хоть в Москве не убежишь...
Она улыбнулась с горечью, но тут же вновь сосредоточилась на чем-то, слышимом лишь ей.

Главное было теребить Зеленоглазку, не давать её чутью сфокусироваться на Анне. Да, безусловно ангел знала, что её цель здесь рядом, но чем меньше она будет о ней думать, тем лучше. Порождений Машины легко отвлечь на что-то иное, мыслить здраво они не способны.

Зеленоглазка была в этом плане еще исключением: человека она изображала превосходно. Например, дышала, моргала, обладала центром тяжести и тело её было Личиной, а не просто воплощенной энергией. Но в беседе немного тушевалась, постоянно обращаясь к опыту прежних выступлений. Она ведь не жила, а просто существовала в Екатерингофском дворце, давно превращенном в музей. То ли Изгой, то ли такой вот странный убийца, которому дозволено между устранением жертв вести подобие нормальное жизни, а не погружаться в сон. Предполагали, что это архангел, может это и объясняло её причуды...

Картежники поприветствовали ангела вежливыми кивками, а Червы чуть в ладоши не захлопала - она узнала в ней оперную диву. Зеленоглазка с улыбкой поклонилась, и Саша заметила, как по щекам красавицы пробегают алмазного блеска слезинки. Одна упала в бокал, растворившись в вине погасшей звездочкой, остальные Зеленоглазка быстро смахнула. А затем пошла дальше, временами глядя сквозь стены. Туда, где находилась Аня.

Чувствует, что совсем нехорошо. Однако дорога вела их дальше, и вырваться из паутины этикета, броситься вниз и силой влить в горло жертве яд Зеленоглазка не могла. Видимо, этого требовало условие, предрекающее неизбежную смерть.
Что придется делать, если эта хитрюга все же кинется, хозяйка "Вены" продумывала всю дорогу. Зеленоглазка дралась для самозащиты, по рассказам, как бешеная. Могла разметать нескольких демонов, даже не прибегая к ангельскому облику. Она его вообще не принимала почему то, хотя превращала голос в оружие или тонкими руками рвала на части пудовые наковальни. Но это все до какого-то момента, когда проигрывала.

А потом словно теряла все силы, превращаясь в беспомощную женщину, впору простой смертной. Тут то её и можно было брать в плен  и делать что угодно - она даже не выдавала места, в которых её держали, когда неизбежно освобождалась. Логики в этом не было никакой, если только это не условие её Машинерии. Некоторые подозревали, что Зеленоглазка - как есть живая Машинерия, которая сама ходит и ищет тех, кто её питает. Про ней вообще думали все возможное и невозможное. Вплоть до того, что это лично Демиург, так странно подражающий Христу.

Наконец они обошли все здание. Уставившаяся в пол ангел подняла глаза на хозяйку и устало улыбнулась. Чаша с вином, которую убийца держала всю экскурсию, поднялась.
- Ваше здоровье и моя признательность! - произнесла ангел, после чего осушила бокал до дна сама.- Пожалуй, я еще навещу вас на праздниках. Возможно, спою и завтра, как вы на это смотрите?

Я её найду, услышала в этом Саша. Не сегодня так завтра. Не завтра так после. Пока та не умрет...

Но ведь Зеленоглазка часто оступалась. Так же внезапно, как и вставала на след, в какой-то момент оставляя намеченную жертву. Видимо, как и всякий ангел, она искала конкретные условия, и когда те менялись, прежняя добыча утрачивала в её глазах интерес. Сегодня Аня стала иной, чем навлекла на себя охоту. Изменить её еще больше, возможно, позволит охоту сбросить...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Ноября 2022, 18:21:46 »

В какой-то момент Александра поймала себя на мысли о том, что если бы ставкой в этом противостоянии не была жизнь Ани, то она получала бы массу удовольствия от беседы. Противник, который был намного сильнее, однако должен был подчиняться определённым правилам, которые она и использовала... Всё это напоминало ей о том, за что она любила флирт. Эта игра, этот танец... На мгновение владелице "Вены" даже стало интересно, какой была бы Зеленоглазка, если бы присоединилась к Нескованным, Да, то был бы союзник, которого можно было бы признать равным, игрок, а не просто фигура. Но, к сожалению, этот мир - не про мечты.

- И вы ещё спрашиваете!? Конечно мы все удем счастливы, если вы найдёте завтра время на повторный визит!

Разумеется, к этому времени Александра планировала решить проблему преследования, так или иначе... Когда ангел ушла, Александра собственноручно зашла за Анной и повела наверх, где им обеим нужно было быстро переодеться в туники, приличествующие римским патрицианкам. Наряд владелицы заведения так и вовсе напоминал о властителях Рима.

- Добро пожаловать, дамы и господа, добро пожаловать! Располагайтесь на своих местах, ведь скоро год смениться и мы должны быть готовы...

Заняв место на лежанке, Александра смотрела на толпу "римских граждан", занимавших свои места. Количество и экзотический вид блюд, не говоря уже о костюмах, уже заставлял некоторых чувствовать особое оживление, но время для главного ещё не настало. Только с наступлением Нового Года механические чудеса её Машинерии будут явлены гостям и первым даром этого года станет восхищение богемы Петрограда. А позже ночью, до наступления утра, она собиралась получить и самый интимный и важный подарок, который кто либо мог сделать: душу своей возлюбленной...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Ноября 2022, 19:26:17 »

Ей было не привыкать к обожающим и раздевающим взглядам. Ане доставалось то же самое: туники в хорошо протопленных покоя будили чувства, заставляя кровь струиться ярче. Здесь были её друзья, и одновременно - её паства. Которая, сама не ведая того, лицезрела будущую правительницу.

- Прекраснейшая донна, если уж мы сменили эпоху, то я у ваших ног готов пасть рабом, - воскликнул кто-то из приятелей немного игриво. Эзоф, которому бы подошел наряд легионера, посмотрел на него немного нервно. О, приятель, знал бы ты, что говоришь, словно читалось по его взгляду. - Мы будто шагнули назад, в Первому Риму, которому ныне наследует Россия...

Ароматический ладан, купленный специально для такого дела, придавал помещению куда больше ароматов, чем унесла с собой ушедшая Зеленоглазка. Тени занавесок будто трепетали на невидимом ветру - это специально продуманная вентиляция, едва заметно двигающая ткань, а не танец призраков. Хотя, конечно, узрел бы это тот неотесанный швейцар из соседнего отеля, что вечно принимает их собрания за шабаш - точно помянул бы дьявола. Подсылающий шпионов Заварзин хотя бы, подозревал её в делах мирских и политических. Хорошо бы эту парочку свести - чем не два непохожих клоуна. Ну да пусть они остаются со старым годом и своими домыслами, столь далекими от правды...

Люди смотрели в ожидании, затаив дыхание, будто из-за за её спиной вдруг на новый лад развернется древняя история. Уверенным неторопливым шагом войдет сквозь занавески божественный Август, отдающий приказы выстроенным легионам, чтобы опрокинуть германцев и вселить в потомков веру в победу. Или же Цезарь, отбросив шлем и приличия, шагнет в объятия египетской курносой красавицы, отвергая предначертанную им двоим судьбе. Или, может быть хмельная вакханалия Калигулы и Нерона в этот раз не будет кровавым заревом и перевернутыми крестами с вопящими на них рабынями, а окажется пиром нежной и заботливой страсти. Или один прокуратор и безродный бродяга будут гулять не по лунному лучу, а по саду римской виллы, вместе обсуждая, что трусость - самый большой порок...

Часы ударили полночь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Ноября 2022, 22:30:54 »

Улыбка Александры расцвела, когда один из гостей воскликнул о рабстве, и стала ещё шире, стояло ей заметить непроизвольное движение её бывшего кавалера. Пусть его фальшивая любовь пропала, но пришедшие ей на смену страх и уважение были настоящими и этими эмоциями она умела насладиться ничуть не меньше.

Со стуком часов свет части электронных свечей погас или стал тише, погружая пространство за спинами гостей в темноту. Откуда-то зазвучала негромкая музыка: кифары и авлос, водяной орган и тимпан вместе создавали расслабляющую мелодию. Послышалась латинская речь, говорящая о происхождении Ромула и Рема от весталки и бога Марса. В полутёмном зале, на открытом пространстве между лежанками гостей мелькнула фигура воина в красном плаще, красавица в белом платье оказалась в его руках, а затем, во вспышке, они исчезли, но тут же раздалось журчание и сцена внизу медленно осветилась, открывая взорам гостей волчицу. Некоторые дамы вскрикнули, но зверь не рычал а только склонил голову, словно бы призывая сделать то же. И вправду, там было на что посмотреть: под царственным животным находилось двое маленьких мальчиков,  словно бы играющих между собой. Сначала они молчали, но затем их тонкие голоса продолжили рассказ, повествуя о том, как их бросили на берегу реки, где их нашла выкормила волчица. Стоило им замолчать, как место, где они находились, покрыло мраком, но рассказ продолжился более окрепшими голосами. Меж лежанок к сцене пошли люди, облачённые в доспехи... Музыка к тому времени изменила мотив, становясь более энергичной и даже воинственной и, укрытые ею, беззвучные люди сражались, освещаемые только всполохами света. Затем рассказчики снова изменились, сменилась музыка и на внезапно оказавшуюся пустой сцену вышли двое. Каждый из них рассказал о том, как они ушли из родных мест туда, где когда-то их воспитала волчица и где они стали гадать, прося послать им знамение о том, на каком из холмов должен стоять новый город. Первым гадал Рем и, когда он вознёс руки, из разных концов комнаты к нему слетелось шесть коршунов, затем устремившихся ввысь и исчезнувших из вида. Затем гадал Ромул и когда настал его черёд поднять руки, сначала ничего не происходило, музыка замерла... но вот послышался удар грома и вокруг второго брата воспарили уже двенадцать птиц, затем также улетевших куда-то ввысь. Печальный голос, больше не принадлежавший никому из братьев, затем рассказал о том, как каждый из братьев решил, что боги поддерживали именно его и вышли на бой. Сражение двух братьев было намного более подробным, нежели то, что случилось ранее: юноши кружились вокруг друг друга и уже не просто били, но вели между собой сложный, пусть и красивый танец, закончить который живым смог бы только один из них. Наконец, Рем пал и вместе с его падением остановилась музыка, свет снова почти исчез, оставляя видимым только контуры склонившегося в трауре Ромула. Так продолжалось почти минуту, прежде чем центр зала снова осветило, вновь комнату наполнили расслабляющие звуки кифары и водяного органа. Ромул стоял в императорском пурпуре и лавровом венке, в окружении слуг, которые тут же начали разносить гостям еду и напитки. Сам же "император", зычным голосом произнёс, что время его подходит к концу, и вскоре боги заберут его на небо, а потому он должен подумать о будущем, ввиду чего он объявляет всех присутствующих сенаторами, кроме божественной Александры - ибо она должна стать римской Императрицей. С этими словами пурпур с его плеч оказался у ног женщины, а его лавровый венок украсил её волосы. С потолка начало немного подсыпать и люди с удивлением обнаружили, что сверху идёт маленький дождь из розовых лепестков. Когда же внимание собравшихся вернулось к сцене, Ромула нигде не было видно. В центре сцены, и внимания, осталась только Александра. Аплодисменты были оглушительными...

- Вот видите, милый друг, почему я не взяла вас в рабы....

Женщина обратилась к тому гостю, что предлагал найти своё место у её ног.

- Мантия сенатора пойдёт вам намного больше...

Александра на мгновение замолчала, давая людям отсмеяться и подняла бокал.

- Те времена давно прошли и город, что когда-то основали Ромул и Рем перестал быть столицей мира. Ну чтож, мы принимаем это. Тогда пусть первым тостом сегодняшней ночи мы поднимем кубки за Третий Рим, да стоит он вечно и воплотит лучшее из того, чем были первые два!

Она едва ли сама верила в слова, которые сейчас произносила, но это был тост, который с ней мог разделить, пожалуй, каждый собравшийся. Не за новую жизнь и за новую власть, не за старую аристократию или уклад, но за богатство державы и весёлые пирушки в компании друзей. Для неё, по крайней мере, сегодняшняя ночь, как она надеялась, действительно должна была стать началом чего-то нового. Её Империи. Её Ада...

Вновь в "римском" зале прозвучали аплодисменты, люди начали пить. Когда первый голод был утолён, в помещении вновь зажёгся свет и гости смогли рассмотреть недалеко от императорского ложа выглядящую почти живой волчицу и двух маленьких мальчиков, заметили, как прежде казавшиеся недвижимыми статуи греческих богов изменили положение и теперь наливали напитки тем, кто рисковал подойти достаточно близко...

У неё было припасено ещё множество трюков на эту ночь, но, в конце концов, настал момент, когда отзвучала музыка, закончились тосты, счастливые и восхищённые гости стали разъезжаться домой и она осталась наедине с Анной, которую "императрица" совсем уж беззастенчиво притянула к себе.

- Ну а что скажешь ты, сенатор фон Зеефельд? Не хочешь стать моей рабыней?

Усмехнувшись, но не произнося ни слова, Анна опустилась на колени и также тихо пала ниц перед той, кого любила и почитала более всех на свете. Также беззвучно ладонь Саши взяла девушку за подбородок, а затем заставила подниматься до тех пор, пока лицо Анны не оказалось напротив...

- Поцелуй меня.

Приказ был немедленно исполнен. Сердце Нескованной билось так, что готово было выскочить из её груди, но внешне лишь сияние глаз могло бы выдать эмоции, бушевавшие внутри. Почти мгновенно рядом оказались бумага и нож, заготовленные заранее. Слова контракта тоже писались быстро, пока Александра рассказывала возлюбленной о том, почему она решила пойти на эту меру.

- А сейчас я хочу, чтобы ты подписала его. Сама, по своей воле.

Не сомневаясь и не задумываясь, Анны взяла нож, взрезала ладонь, а потом использовала её для подписания контракта, который не посчитала нужным даже прочесть. Ей показалось или Вселенная будто бы заиграла новыми красками в этот момент? Александра вновь привлекла девушку к себе, а затем мир стремительно растаял, оставив только двух любовниц наедине друг с другом.

Александра Николаевна Праздник:
Душа Анны фон Зеефельд (+ 3)
Постоянный (+ 3)

Анна Людвиговна фон Зеефельд:
Увеличение Оккультизма до 6 (+ 3)
Увеличение Расследования до 6 (+ 3)
Союзник (Аристократия) 3 (+ 3)
Увеличение Убеждения на 3 (+ 3)
Увеличение Потрясающего облика (+ 2) (до максимума. Если нужно)
Профессионализм: Глава Культа на 3 (Оккультизм, Расследование, Убеждение. Специализации: Бог-Машина, Соблазнение) (+ 3)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2022, 13:49:45 от Esti »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Ноября 2022, 20:53:35 »

В эту ночь дарили подарки. В эту ночь их отнимали, но не у тех, кто праздновал и пировал. Кто-то лишался здоровья, кого-то поражала отнимающую красоту болезнь. Где-то тайные знания или убедительность, власть и мудрость оставляли людей, сталкивая маленькими камушками набирающую бег лавину. Но гости, пирующие в зале, о котором скоро станет говорить вся столица, об этом не знали. Они были счастливы, провожая шагнувшее в небытие прошлое и встречая новорожденный день.

...В торжествующем танце по льдинам, незримые для большинства людей, кружились русалки, и вспышки фейерверков отражались огнями на их неестественно гладкой коже. Где-то ангел склонялся перед поглупевшими мудрецами, признавая власть символов и обещая исполнить любое желание. Кто-то отчаявшиеся деревенские мальчишки слушали мягкий голос того, кто накормил их едой и оплатил ночлег - и кивали в согласии. Где-то осматривающие кровавый снег люди переглядывались с мрачным пониманием того, что предстоит сделать.

Тихо текла скованная подо льдом Нева. Заточенная в белоснежные кандалы и впервые за сотни лет по настоящему свободная...

//Конец пролога. 1 Такт автоматом. 1 за привычку действовать аккуратно, 3 за великолепный отыгрыш, 1 за то, что самые объемные и интересные посты = 1 Опыта и 1 Такт. Потрачен 1 Эфир, воля полная, здоровье тоже. Состояние Испуган - пока не сделает одну проверку неудачной в адрес разгадки тайны реки. После этого получит 1 Такт//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.