Глава 1: Январь (Архип Ворховский)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 1: Январь (Архип Ворховский)  (Прочитано 3992 раз)

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Re: Глава 1: Январь (Архип Ворховский)
« Ответ #50 : 04 Декабря 2022, 06:28:48 »

- Дурак ты Васька, дурак! - Архип говорил по-отечески, как с неуёмным отроком добавив в своим словам лёгкий хлопок по плечу заключённого - Всё это твоя неумелая страсть к выпивке и всяким газетёнкам копеечным!

Высказавшись так Архип продолжил говорить уже мягче с лёгкой чуть ли не блаженной улыбкой на лице.

- Я вот тоже в спину получил удар получил, да всё уже работать не могу, вот костыли, без них я теперь никуда. Хорошо ещё что мне предложили старшим мастером быть, за другими следить. Работа конечно нужна и я согласился, но не думаю что много смогу таким надзирателем проработать. У завода много патрулей солдат теперь ходят, немец ведь явно ушёл и может вернутся, о разговорах с бригадирами уже и речи никакой нет... Ладно, Васька, что я тебе сыплю соль на рану, сам же вижу как тебе плохо и пришествия и непонимания как так получилось. Мы тут через комитет договорились что от кого-то из вас можно взять письмо для родственников или ещё куму важному и мы пособим доставим куда надо.

Старательно посыпав ту самую "соль на рану" демон ещё в процессе разговора стал доставать бумагу и чем писать раскладывая их перед Васькой и собой.
 - Ты сам то нормально написать сможешь или лучше мне за тебя написать? Знаешь... - как бы задумался над всем этим Архип не забывая раскладывать бумагу - А я на самом деле до сих пор не могу поверить что вы действительно в своём уме помогали шпиону.

Быстрыми  движениями Архип не дожидаясь ответа написал на своём листе бумаги "Договор", сделал несколько отступов для вписывание договаривающихся лиц и дописал: "Василий получает: 1. Свою настоящую память о произошедшем в ночь с " а затем вопросительно посмотрел на Ваську мысленно усмехнувшись "Ну как тебе мой почерк?". Писал Архип быстро, но на бумаге казалось что каждая буква старательно выводилась и автор явно не с раннего детства умел свободно писать.   
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Декабря 2022, 11:09:09 »

//Манипулирование + Убеждение +3 от отличного трюка =    2,6,9,9,4, 1,7 против 7,2,9,1, успех//
Глаза Васька расширились. Он едва не воскликнул от изумления, но заключение уже отучило от порывистых поступков. Конечно же, парень боялся помнить, как и большинство людей, потому и забыл. Но одновременно эта чужая память привела его заключению, и теперь мешала. Поэтому, ошалело уставившись на текст, паренек молча проморгался и кивнул.

- Да... - от волнения и приобретенной, судя по всем признакам, пневмонии, закашлялся Васек, после чего посмотрел на Архипа с надеждой. Конечно же, мне что-то подсыпали, опоили, не иначе, читалось в его глазах. - Хорошо бы так написать. Очень хорошо.
- Так давай и напишем, - легко согласился Востровский, заполняя договор. - Вот тут от себя-то хоть закорючку поставь, чтобы наши видели.
Васек подписал, и лампочка над их головам распалась радужным ореолом, озарившим комнату. Демон сидел наготове, чтобы в случае чего наступить парню на ногу, если тот вскрикнет. Но Васек, - такие люди никогда не становятся Васей или Василием, - каким-то чудом удержал рвущийся наружу возглас. Наверное, способность шуметь ему попросту отбили на допросе, где и оставили те самые синяки под глазами.

Жандарм в углу вроде равнодушно читал газету, морщась от полутьмы, но при этом внимательно следил. Однако пока что ничего, должного привлечь его внимание не происходило.
- Машинки немецкие, - одними губами пробормотал Васек. - Я помню... на спину...
- Верно помнишь, подумал Архип. Только тебе никто не поверит, расскажи. Однако теперь ты готов, мой дорогой, и второе письмо писать.
- Это мы Потапу пошлем, - откладывая одно письмо, которому на выходе судилось превратиться в нечто иное, безобидное на досмотре, - продолжил Востровский. - А вот это, коли хочешь, Кузьме. Переживет за тебя Кузьма, очень мечтает на свободе увидать.

Их угла послышался едва слышное насмешливое "гм". Жандарм неплохо делал  вид, что нашел какой-то анекдот.
- А... как? - по грязному обросшему лицу буквально струился пот. - Разве возможно... как-то?

Всего один договор, в котором он выкупит ту ночь и пребывание в каталажке Васька, и дело в шляпе. Правда, на то, чтобы употребить его даже на самую малую Личину не хватит, тут уж покупать надо не жалкие недели, а работу на заводе целиком. Но хоть так, хоть этак Васек немедленно освободится. Они просто уйдут, будто вдвоем навещали арестованных.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Декабря 2022, 09:45:09 »

- Возможно многое, Вася, очень многое. Только за всё это надо платить. - Демон решил не устраивать театральную паузу и тут же продолжил - Трудом платить и трудом тяжким. Ладно, давай что мы там Кузьме напишем, ты просто говори не волнуйся, я всё правильно оформлю.

Да, Васька, оформлю, но тебе пожалуй нужно будет сделать очень сложный выбор.

Василий, после этого уже возможно когда-нибудь и Василий, в пользу Металлурга отказывает от: Своего прошлого как несостоявшегося революционера, от стачек и газет, подбивания окружающих к бунту, связей в террористами и прочими революционерами, планов стоять на баррикадах и прочего-прочего связанного с этой стороной его жизни. Василий обещает Металлургу помочь спасти остальных заключённых с Путиловского завода  помогать в защите рабочих Путиловского завода.  Василий получает: Свободу из заключения как будто бы его никто и не задерживал. Василий получает: силу воли что позволит ему лучше сопротивляться нечеловеческим силам и обманам.

- А со страстью к выпивке сам будешь бороться. – Архип протянул Ваське «письмо» на подпись.

(Обещание со стороны Васьки не имеют под собой никакой силы, сила воли это преимущество «Неукротимый» (стоимость – 2, требование: решительность – 3, эффект +2 или -2 кубика против сверхъестественных воздействий), для при необходимости дополнительного убеждения использую волю в дополнение к возможной за договор)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Декабря 2022, 13:25:48 »

//Манипулирование + Убеждение +3 от Воли = 10,4,10,7,7, 10,3,7,9,4 против 7,2,8,8, успех//
 Революционные взгляды, конечно, были скорее частью натуры Васька, а не убеждением. Говоря проще, ему было все равно, за что, лишь бы за справедливость и не голодовкой. Но, с другой стороны, чем заканчивается столкновение с властью, он уже на своей шкуре распробовал сполна. И потому, хотя глаза парня лезли на лоб от прочитанного, дрожащая рука вывела какую-то закорючку на месте подписи.

Заинтересованный жандарм  свернул газету и поднялся посмотреть, от чего-то заключенный так дергается. Но комната уже распадалась на вращающиеся разносторонние октаэдры, и сбиралась заново, формируя вокруг них новую реальность.

- Пойдем, пожалуй, а то ты совсем расхвораешься, - не давая вставить и слово шокированному парню, на котором вдруг оказалась его чистая одежда и пальто, сказал Архип. И показал обращаемые с помощью искусства искажения надписей тексты писем. - Поглядите, ваше благородие, все ли верно?

Благородием жандарм, разумеется, не был, но лесть заметно любил. Письма от просмотрел внимательно, даже на свет лампочки поднимая - хотя скорее от того, что в таких потемках за пару лет окончательно просадил себе зрение.

- Все как должно, - кивнул он, пока Востровский успел шепнуть Ваську не открывать рот и идти следом. - Ей, караульный, выводи.

Два друга просто навестили остальных, взяв письма. Заключенного Васька больше не существовало. А рабочий, который сейчас едва не падал в обморок от пережитого, интереса у охраны не вызывал. Пришло двое, они так помнили...
//Получаешь временную Личину 1//

На улице Васька начало трясти, несмотря на полученные укрепляющие разум силы. Однако - не настолько, как можно было ожидать. Болтливый, порывистый, такой долго за зубами язык не удержит, прикидывал демон. А ему меньше всего надо, чтобы Васек рассказал о нем людям посторонним, договор не собирающимся подписать.
- Это как же... это что-же... - поминутно бормотал и кашлял рабочий, глядя на Архипа с испуганным изумлением. - Ты колдун, что ли, какой? Или этот, как его, гипнотизер?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Декабря 2022, 15:28:40 »

Архип шёл рядом в Васькой опираясь на костыли. Это уже стало совершенно привычным для него.
- Я рабочий который хочет защитить своих людей от того с чем вам никак не справится. Немецкие машины... Да уж, оправдание не намного более качественное чем бомба и шпион. Знаешь, Вася, раз уж ты тут требуешь откровений то расскажу тебе что я планировал. Планировал встретится с тобой и дать тебе силу вернуть память всем нашим, заводским, организовать их и побороться за себя, отказаться от этого самообвинения.  Но увидел тебя и понял - не справишься. Нам ещё надо будет подумать как их вытащить и желательно без убийств, приходить к каждому... у меня сил не хватит. Ты конечно можешь сдать меня, обвинить в ведовстве, гипнозе, ещё какой-нибудь ерунде и при разрушении контракта ты всего лишь потеряешь защиту которая и не всегда может пригодится, а вот я гораздо большее - место рядом со своими людьми. Собственно ты можешь меня сдать, есть у тебя такая свобода. Но пока лучше пойдём доберёмся до бараков, поспим и поедим, особенно тебе это будет нужно сейчас.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Декабря 2022, 16:41:06 »

//Манипулирование + Убеждение + статус 1 + помощь оказанная 2 = 10,6,10,1,4, 2,2,7 против    2,7,10,2,7, успех//
-Бог весть, ничего я не скажу, - идея вытащить своих, кажется, вызывала у Васька энтузиазм достаточный, чтобы капельку примириться с той безумной чертовщиной, которая происходила. - Но... ты же хоть мне поясни то...
- Если начну пояснять, тебе это ничего хорошего не принесет, - отрезал суровым тоном демон. - Думай ни о том, что есть, а о том, что делать надо. А надо почти два десятка наших спасти, которых на каторгу сошлют безвинно...

Избегая отвечать правду, да и вообще толком отвечать, он все же вел беседу туда, куда надо ему. Подводя Васька к мысли, что если доверится, чудо состоится еще раз, и уже для других. А узнать... узнать можно и после. Разумеется, ничего Васек не узнает, но пусть пока так думает, ведь это его мысль - сам Мятежник ему ни новых чудес, ни правдивого рассказа - ничего такого не обещал...

Разобравшись с одной заботой, Архип медленно похромал до трамвая. Наступало ехать к своему спасителю в гости - они переписывались все время, а теперь пора обсуждать грядущее нападение на Городового. Тужа же должен был прибыть и Двина...
//Переход в тему Жоржа//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.