Глава 3: Весна (Александра)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 3: Весна (Александра)  (Прочитано 1862 раз)

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Re: Глава 3: Весна (Александра)
« Ответ #25 : 17 Февраля 2023, 13:02:59 »

Архип пришёл на встречу в своём обычном образе. Были моменты о которых думать не хотелось, если его увидят и проследят к кому он направляется, ну что, это будет забавно. Будь что будет. Архип с комфортом разместился придав лицу и тело одновременно задумчивое и расслабленное выражение.
- Полагаю у нас две главные темы для обсуждения, политика и связи хийси с Агентствами? Что же до второго и отношения к одному из вариантов развития в целом... У меня нет основания не доверять столь фанатичному существу как русалка, и в принципе, я не против варианта "спасения" через туман. Болезни, слабость, постоянная борьба за жизнь, так и живут многие рабочие и тем более деревенские крестьяне. Разумеется если выбирать из худшего. Но! Понимаете...  Я испытываю острое желание освободить одного конкретного человека от одержимости хийси, освободить любыми средствами. Это будут моя, так сказать, Иудья доля за то что не буду слишком внимательно смотреть на их... занятиями. Что же до политики... если обойтись при минимуму жертв и сплотить всё население, то можно будет построить и общество в котором "туман" можно будет пережить гораздо проше, собственно это всё моё политическое кредо.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 33
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Февраля 2023, 15:41:15 »

Похищенный образ Хирург сбросил на темных улицах Петербурга, словно поеденный молью плащ. Огляделся предварительно в поисках хийси и прочих наблюдателей, потратив каплю эфира. и направился домой, вслушиваясь в звуки города. Он бы не отказался повстречать какого-нибудь ангела вновь. А потом... потом нужно уделить целый день восполнению эфира.
Как же не хватает его истинного облика... нужно заняться этим.
Но предстояла встреча. которую доктор не мог пропустить. И он пришел - нелюдимый и странноватый. Но мало ли людей стало немножко не такими, как до революции. Да и новость о гибели возможного преемника короны достучалась даже до ачеловечно-аполитичного демона. Что-то намечалось. Новое. Только вот что при этом новом будет разрушено? Не то, чтобы Мятежник не мог перестроиться и приспособиться - о, это ему удастся легче, чем людям. Но дискомфорт не убрать, как и беспокойство за привычные улицы привычного города.
Федор по ним в бытии Двиной столько находил...
Разговор открыл Архип, вывалив без пояснений довольно интересную вещь.
- По порядку: я инициировал захват и допрос повитухи-русалки с последующей депортацией в Африку. Первая часть прошла успешно, вторая... Моя ошибка, она сбросила тело. Но, все же, удалось узнать некоторые вещи, после чего было разумным её отпустить - перемещение пока работает лишь на людей, а на бесплотных его нужно переработать. Не моя специализация, - пауза.
- Краткая выжимка: Фонарик выяснил, что бичевание ещё и блокирует силы хийси на десятикратный срок, а не только причиняет боль. Установлено местонахождение камней Невы, из которых черпают силы Агентства. Русалка поделилась информацией о деятельности - ей нужно "тринадцать по тринадцать" жертв для порождения брата, который отдаст долг Неве. Туманом с болезнями, а не смертями. Сын Невы, "который будет вам лучшим хозяином, чем жестокий и равнодушный Маналы. Он поможет выплатить долг так, чтобы вы уцелели" - вольная цитата. Утверждает, что план продолжится и при их гибели.
Пауза.
- Металлург, это просто - уговори русалку сменить тело на другое. Возможно, потребует помощь в своих делах. Не то, чтобы я против смертей такого малого количества среди населения города, но сведений о сыне мало. Слишком. Он будет сродни Машине... не знаю. Если он в одном только районе будет, то от него избавятся. Или не допустят рождения... ножи для убийства Невы уже куются, а руки для них уже существуют.
Вздох.
- Спорная ситуация... к чему приведет гибель Невы или правление её сына? - доктор колебался и не скрывал этого.
Ему важен сам город и время для личной подготовки... так что... что выгоднее из этих двух зол? Ответа нет из-за недостатка информации. А что до жертвоприношения - это допустимо (и мало по военным меркам), но вот приют был действительно мерзок. Из уст Хирурга это действительно звучало.
Или он был... лицемером? Неизвестно. Если бы там просто потрошили старушек, то вивисектор лишь пожал бы плечами. Но вот так... казалось неверным. Почему?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 384
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Февраля 2023, 17:39:12 »

- Мы можем убить русалок, - добавил Борис, всю дорогу обдумывавший увиденное. - Я видел, что если истощить всю их Эссенцию а потом добить, то они умрут. Наверное, на это способны другие духи.

Духи и впрямь были способны поглощать друг друга - Аня такую версию обдумывала одну из первой. Но в теневой реальности существовала своя иерархия, и нападать на порождений Ведь-авы обычные духи бы не рискнули.

- А мы их заставим, - продолжал свою мысль бывший вербовщик. - Если уж идем в экспедицию, я предлагаю отыскать там союзников. Мне нужны духи домов, чтобы заманить технославов всего города в одно место. Нам не помешают и те духи, что нападут на русалок, едва они покинут тело, и истощат их Эссенцию. Наверняка такие найдутся, если оказать услуги их покровителям. Раз у всех появилась своя армия, предлагаю и нам завести свою, хотя бы из наемников.

Он сидел по прежнему неподвижно, несмотря на речь - но в этом было не напряжение, а отброшенное притворство.

- Не знаю, кому как, а мне не нравится идея отдавать долги за то, что мы не брали. И новый хозяин - тоже не нравится. Кроме того болезнь... я не знаю это состояние, но я его видел на фронте. Быть больным - значит быть ослабленным. У больных больше шанс погибнуть. Ты говоришь, Архип, это похоже на работу? Но ведь это будет не вместо работы, а в придачу к ней. Поэтому предлагаю убить русалок, а потом позволить Неве погибнуть вместе с её нерожденным сыном.

Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Февраля 2023, 18:51:16 »

- В придачу к болезни, ты совершенно прав. А говорил о том что это было бы лучше моего первоначального предположения о масштабной диктате "спасителя" и массовых убийствах. Но по твоему плану вопрос к Александре: гибель Невы с нерождённым ударит по городу?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Февраля 2023, 19:57:35 »

Если следовать из того, что выясняли Аня и Эстрина, то выходило, что нет. Нева была сильным духом, но её влияние в повседневной жизни не проявлялось и блага она никому давно не давала. Кто точно потеряют, так это Властелины и Продавцы - без божества, приходящего к алтарным камням, их сила иссякнет. Для простых людей ничего не должно было поменяться - они когда-то отпустили уходящих богов и привыкли к новой жизни без реально вмешивающихся в их судьбу сущностей такого масштаба. Отпустить Неву, о которой они не ведали, было бы еще проще.

Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Февраля 2023, 20:40:13 »

- Я думаю, что смогу прояснить кое-что через три дня. У меня тоже состоялся контакт с хийси, хотя и более мирный, чем у вас. В указанное мной время целая делегация их придёт в купальни, чтобы попытаться завербовать меня, а также Анжелику и Даурия. Думаю, что у нас получиться выяснить по крайней мере кое-что об их планах и цене, которую за это заплатит город. Пока же о них мало что известно. Но разрушать его они не планируют, это точно. Уже сейчас, считая меня лишь человеком, они предлагают власть надо всем, что будет после. В услужении у того, кто придёт на смену Машине. Тем не менее, если у вас есть какие-то вопросы, которые вы хотели бы задать им через меня, то я готова их выслушать. Если же Нева и её дитя погибнут... Тогда всё останется ровно также, как и всегда, судя по всему. Что касается политики...

Саша раскурила трубку.

- То коалиция нам действительно нужна. Социалисты. эсеры и меньшевики, как их сейчас называют... Ими занимаюсь я. Большевиков возглавил Жорж Чёрненький. Рабочие идут за тобой... Нужна единая политическая программа, которая ускорила бы всех. Конкретика, о которой в пылу восстания никто не думал... И нам нужно решить, когда мы будем совершать ту экспедицию, что задумали. После переговоров с хийси или до?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Февраля 2023, 21:34:31 »

- Кто такие Анжелика и Даурий? - спросил Борис. И когда узнал, что это обитательница "Электрического Ложа" и её скрывавшийся тогда за женской Личиной "отец", одарил Александру долгим вопросительным взглядом. Ты же надеюсь, им не разболтала о моей роли, читалось в этом молчании.
- Они сейчас сидят в Машинерии на месте купален в Петрограде-Каменке, - пояснила женщина. - Эти парижане - невероятно сильные и древние демоны. Возможно, кто-то из наших знакомых был их учениками, посетив их еще во Франции. Анжелика и Даурий не хотят лезть в политику, поэтому не говорят о них и в наши войны не вмешаются, но им можно полностью верить. Не спрашивайте, почему, долгая история - но они хотят спасти Зеленоглазку. Которая на самом деле не ангел, а утратившая память демон, достигшая Ада, но проигравшая Машине. Её настоящее имя Кира, и она в их семье "мать".

- Ты была иного мнения о них, - задумчиво напомнил Саулов. - Что изменилось?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Февраля 2023, 16:44:27 »

- Совокупность готовности безвозмездно учить, предоставления материалов, информации о Машинерии, помощи с хийси, возможности сломать любого из нас при желании, действия исключительно в очерченных рамках, философия, репутация, а также их понимание того, что нужно сделать для того, чтобы обрести свой Ад... Я могла бы предположить, что это попытка манипуляции и формирования доверия, но правда в том, что тогда ловушку давно пора было захлопнуть.

Саша выпустила небольшое облачко дыма.

- Чего бы они не желали, судя по тому, что я видела, они могли бы получить, через нас или других, без особого труда. Кроме метафизических благ, которые обретаются только через собственную трансформацию.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Февраля 2023, 17:35:25 »

- Ладно, буду считать что ты знаешь, что делаешь, - Борис не пожал плечами, но интонация подразумевала именно это. Предлагаю не ждать три дня, время и так слишком быстротечно. Если Подпольщики в любой миг готовы открыть проход, то лучше идти сейчас. Чем быстрее я смогу получить власть над домовыми, тем быстрее мы узнаем тайну технославов. Их еще никто никогда не собирал в большом числе в одном месте - вмешивались ангелы. Это, наверное, единственное, на что они вмешиваются, в остальных случаях им проще заменить утраченного богоизбранного.

- Есть предположение,  что может случиться?

-Террористы говорят, даже от пары десятков в одном месте границы миров сильно слабеют, - ответил Фонарик. - Что-то в их природе привлекает духов домов, трансформирует здания и вещи. Следовательно, есть какая-то  энергия или аура, в отдельных технославах неощутимая. При большой концентрации она может раскрыть свою природу или источник. В общем, я за то, чтобы не ждать и идти завтра в поход.
Саулов замолчал, ожидая мнения остальных.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Февраля 2023, 09:33:48 »

- Подниму тему на обсуждение: если мы собираемся ждать, когда Машина убьет Неву, то мы должны не дать вмешаться в процесс создания оружия. Если подумать, то этим, скорее всего, занимается Сталевар. И у неё есть человеческий брат, о котором она заботится словно о родном. Очевидный способ для хийси и тех, кто им поможет - это разлучить её с братом, спровоцировав Падение. Да, многие демоны не добились успеха в убийстве, но это слишком очевидный способ воздействия, - указал на одно (возможно) слабое место стратегии ожидания Хирург.
- О прочем - я хотел бы передать несколько вопросов, но займусь этим под конец обсуждения. Касательно перемещения в мир духов - сколько из нас могут в случае нужды использовать свою настоящую форму без помех? Насколько мне известно, тамошние обитатели в некотором смысле проще человечества - в нашем случае это означает, что многим там важна сила. И... кто из нас хорошо разбирается во всех этих духах? Я - нет, - вторая тема для обсуждения.
Лезть в неведомое стоит лишь в своей форме. Просто люди могут быть просто сырьем или едой для тамошних жителей.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Февраля 2023, 10:05:32 »

- Я тоже знаю не больше того, что узнал от одного домового, - произнес Борис. - Но Беглецы знают, они ведь собирают духов покидаемых жилищ для своего ковчега. Мадам Гарь говорила мне об их иерархиях, о том, что у каждого рода духов есть свои старшие покровители. Подпольщики доставят нас к таким. Что же до формы - думаю, мы сумеет справляться и частичной демонстрацией своей сути. Демиург не так зорко видит чужие миры, так Подпольщики говорили.

Подпольщики брали за проход человеческой жизнью. Если учесть, что посещать предстояло Неву, покровителей домовых и возможно, каких-то хищных духов, которые могут в случае чего перебить хийси, это выходило в три жизни. И Хирург очевидно был прав - придется отстоять свое право задавать вопросы и просить услуги. В мире, где все решала сила, поход предполагал обернуться чередой битв.

- Я предлагаю привлечь помощь и разделиться, - добавил Господин Фонарик. - Возьмем с собой Террористов, Горна. Нас пятеро, их четверо. Можем пойти тремя группами, чтобы управиться сразу, а не блуждать по незнакомому миру. Ведь Подпольщики не обещают возвращения, и если мы пойдем все вместе, нам придется либо странствовать через царство духов от места к месту, либо искать дорогу назад и трижды ходить в крепость. А мне от неё не по себе.

- Крепость создал маг по имени Григорий Саваоф в дни основания города, - поделится пересказом "Неизреченной Летописи" Федор-Петр. - Силой Невы он размыл границы миров, чтобы странствовать по ним. Но потом река попыталась восстать и открыть проход в чуждые сферы. Тогда крепость запечатали.

- То есть это вторая Михайловская площадь? - Борис покачал головой с механическим, но все же неодобрением. - Иногда мне кажется, что все Агенства - самоубийцы. Террористы ради построения Ада стали пешками Блаженных. Блаженные плетут непонятные интриги. Чертежники, похоже, играют за несколько сторон. Беглецы сами не знают, куда бегут. А Подпольщики строят Преисподнюю над уже существующей. На этом фоне предатели-Продавцы и Властелины, ищущие власти, кажутся самыми понятными.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Февраля 2023, 10:30:25 »

- А я всё хотел поплавать, ну да ладно, если все согласны что это первичная цель то почему бы и нет. И пока мы совсем не ушли в обсуждение наших небесно адских дел хотел бы сказать по поводу политической программы. Я совершенно не гожусь на роль автора какого-либо научного труда, но благодаря сложившимся обстоятельствам могу с теми кто пытается сейчас реформами заниматься, конечно они не знают что их планы скорей всего не будут одобрены Властелинами, но уже имеющиеся идеи людей нам могут быть интересны. 

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Февраля 2023, 18:12:13 »

- Если технославов удастся направить... Я бы не удивилась, если бы таким образом получилось создавать или уничтожать Машинерии, а также позволить Неве уже как духу буквально войти в этот мир...

Саша задумалась.

- Вы думаете, что мы не можем взять с собой людей в нашу экспедицию? Признаться, у меня есть оккультист, который способен разобраться в духах и их способностях, возможно и том, что нужно для управления ими, но это человек. Сама я справлюсь, в крайнем случае, но тогда затея становиться более чем ненадёжной. А все Агентства...

Женщина покачала головой, втягивая в себя немного дыма.

- Просто слепые. Они так хотели поверить в то, что нашли выход. И им удалось это сделать. Сейчас мы видим, на что способны люди, живущие в мире своих иллюзий. За ними стоит следить, но на них не стоит ориентироваться. Что-то подсказывает мне, что если мы сумеем распутать ситуацию с Невой к нашей пользе, то как минимум их часть перестанет представлять для нас опасность.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Февраля 2023, 19:07:25 »

- Люди? - удивления в голосе не звучало, хотя Борис с интересом обдумывал эту мысль. Что же, возьмем и людей, хотя мне некого за сбой вести. Но давайте, почему нет? Вряд ли мы, бредущие наугад в мире духов, будем чем-то отличаться от них.

Дальше оставались детали, и они обсуждали их, планируя экспедицию. Почти до самой полуночи в не спящем городе, в котором весна дарила больше страхов, чем надежд.

//Если больше непосредственных вопросов нет, то давайте каждый напишет, что и кого с собой возьмем в поход и по какому из трех маршрутов направится: Нева, покровители домов или духи, способные стать союзниками против хийси.
Борис идет по маршруту домовых, берет с собой Террористов, убедив, что это поможет раскрыть замыслы Машины. С собой взял оружие, которое достал у дезертиров: винтовку, револьвер, гранаты.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Февраля 2023, 13:05:49 »

C политической программой Хирург ничем помочь не мог. Так, кое-какие догадки о чаяниях людей он имел, но чтобы оформить их в политический призыв? Вряд ли в его силах. О компетенции и вовсе говорить не приходится - создавался он не для болтовни. Впрочем, если подумать... несколько раз он довольно удачно проводил разговор в свою пользу, но вот для таких дел лучше подыскать Вестника.
А не вивисектора...
- Когда будете беседовать с повитухами, прошу, узнайте у них, как их брат будет управлять и на что он способен, чтобы не быть убитым сразу после своего рождения. И что он, помимо возвращения долга матери, будет делать, - короткие раздумья под окончание разговоров, - Похоже, это всё. Быть может, я ещё попытаюсь проконтактировать с Невой - хотя бы взгляну. Она не только источник всех проблем, но и знаний. Может, и о своем поработителе и камнях может поведать. В прочих местах от меня толку не будет.
Что же. За домовыми ходить резона для хирурга не было. Ловить или договариваться с меньшими духами... не с его навыками. Возможно. А возможно, Мятежника влекло к источнику его интереса - будущей матери как проблем, так и решения их - по её логике. Да и просто взглянуть на высшего духа местности хотелось.
К Неве. Предупреждает Горна о авантюре. С собой берет саквояж, медицинские принадлежности, паек, немного спиртного средней крепости (ну и вино тоже). Если раздобудет, то берет саблю, гранаты и топливо для розжига/зажигательных снарядов.
Обвешивается украшениями, которые ранее ему передала Праздник. Музыкальный ижорский инструмент берет, если есть.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Февраля 2023, 16:12:53 »

- Надеюсь что до скорых встреч.

В голове демона крутилась непривычная мысленная конструкция, при походе к Городовому подобного не было, да и время было не то, а вот сейчас странные мысли о том что он пропадёт в этом походе и никогда не вернётся. Что же тогда будет с заводом и рабочими, конечно же его исчезновение повлияет на всё относительно незначительно, но изменения ведь будут накапливаться. Но идти всё равно надо, как говорят люди: развеяться.
Нужно вернутся на завод, просто показаться и поговорить, выслушать и не беря никого с собой отправится в путь, к Неве. Как опять же говорят: "Лучше одним глазом увидеть...".

luden

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Февраля 2023, 15:06:05 »

...в общем, наши сейчас заняты организацией Совета Рабочих и Крестьянских Депутатов, но идет не очень внятно, - объяснял Жорж Александре, - идеологический центр потерян, кто чего хочет представляется плохо, нужно в ближайшие дни написать устав и описать структуру, иначе народ начнёт расползаться. Пока вырисовывается коллегиальный орган, избираемый народом поштучно и уже внутри себя избирающий старшего. Но опять же гарантий, что Властелины не попытаются убить уже и их тоже никто не даст.
Он прошёлся, заложив руки за спину.
- Пообщался с Городовым, он утверждает, что Нева это какой-то там дух, который был под контролем железки, но на новый год вырвался и планирует ребёнка. Властелины хотят его подчинить, а железка - всех убить. Видимо они хлопнули очередного Романова. Дал анонимную линию для контактов, просил помочь. Таки дела. У вас чего нового?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Февраля 2023, 19:41:05 »

- Люди. Я планирую взять с собой мощного оккультиста для того, чтобы разобраться с механикой процесса.

Разумеется, Александра планировала идти к Неве и взять с собой Аню. Человеческое оружие там вряд могло бы помочь, но вот знания, которые её девочка получила в результате контрактов? Это могло оказаться бесценным. И её одну Саша смогла бы исцелить, даже вернуть... Как уже делала однажды.

- Властелины не смогут и не станут убивать всех членов нового правительства. А при грамотно прописанном документе и объединении сил, фигура конкретного лидера не будет иметь значения: все они станут продвигать единую программу. Если вы готовы уделить мне время сейчас, то я возьмусь написать и устав, и структуру, и манифест нового правительства... у меня достаточно знаний о целях и методах всех, кто противостоит монархии.

Загрузка Знания (Политика): Сообразительность + Технология: 9,3,2,1,1, 10,7 (2 successes)

Написание Манифеста: Сообразительность + Политика: 5,10,5,1,4, 10,10,10,9,10, 1,7 (6 successes)

За работу она принялась немедленно: одна копия курила и разговаривала о мистике, вторая - полностью ушла в подготовку политической программы и задавала наводящие вопросы о большевиках, чтобы не допустить ошибок.

- Да, по мистическим делам мы имеем ту же информацию, но больше. Это дух Невы, который существовал здесь с незапамятных времён и к пробуждению которого приложили руку и Властелины, и Продавцы. Эти хийси, с которыми мы имеем дело в последнее время - порождения их ритуалов. Нужно узнать больше о том, чем всё это возвращение их бога может обернуться. К счастью через три дня они сами являться ко мне на нейтральной территории и попытаются рекрутировать. Но ещё до этого нам нужно попытаться попасть к ним. Наши коллеги из крепости готовы помочь и даже сами отыщут необходимые жертвы. Я очень надеюсь, что вы согласитесь сопровождать нас туда.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Февраля 2023, 19:55:30 »

Манифест вышел отличным - можно было назвать его таким же новаторским, как педагогические идеи Саши с гипнотическими маслами Федора. Он полностью опирался на большевистские цели, но одновременно нанизывал на них ценности эпохи Просвещения, близкие социалитам. Было там и от построения общества по принципу меритокртии с одновременным выбором из коллектива наиболее достойных, и перечень этих достоинств.
Но главное - там были вещи, которые рабочие могли принять всей душой. Права, защита, самоуправление. Малые коллективы, которые смогут выдвигать представителей, двуступечатая система новой Думы - с представителями рабочих-крестьян и представителями политической интеллигенции с равными правами. Должности председателя и его полномочия..

Никогда доселе не создавалось чего-то похожего. Это было результатом сливающихся воедино рабочего движения, большевисткого учения Маркса, социалистических идей и желаний интеллигенции. Даже совершенно аполитичные крестьяне получали значительное расширение свой власти в переход к законодательно регулируемому, но все же свободному в плане полномочий вече.

В руках Мятежников появилась бомба, равной которой у Властелинов не было. И Саша, Архип и Жорж не сомневались, что через три дня, если они вернутся живыми, начнется настоящая политическая борьба - эта идея была сильнее любых внушений, с её массовой поддержкой просто невозможно будет сравниться даже целому Агентству. Особенно когда манифест хлынет за пределы столицы, где Властелины не имеют власти. Да, в итоге любая утопия вырождается, но годы спустя, а сейчас было важно выиграть время и перехватить ситуацию. И пока все этому благоволило.

И на этом фоне для Александры было практически незаметно, почему Жорж, услышав о жертвах, нахмурился.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Февраля 2023, 09:45:38 »

- Подожди, - Жорж поднял руку, - Подпольщики же требуют невинную жертву за проход. Мне совсем не нравится эта цена, должен быть другой путь. Можем написать железке, раз уж нам дали контакт.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Февраля 2023, 23:22:05 »

Саша посмотрела на собеседника несколько удивлённо, но, в конце концов, улыбнулась.

- Ты уверен, что мы сможешь использовать свои контакты для безопасного прохода? Признаюсь честно: я не горю желанием убивать даже косвенно, и проникнуть куда мы хотим без помощи Подпольщиков - это хорошая заявка о том, что мы не нуждаемся в них, но меня волнует вопрос скорости, безопасности и цены... Если ты способен всё это обеспечить, то я готова рискнуть. По политике, я так понимаю, каких-либо добавлений у тебя нет?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Февраля 2023, 09:06:01 »

- Да, манифест определенно позволит перехватить инициативу, но дальше мы упремся во Властелинов. Как бы мы их не опасались, нам придется начать с ними переговоры, если мы хотим избежать бойни. С ними и с Продавцами тоже, никто не будет сидеть ровно в ожидании крушения планов. Что до прохода, то я немедленно отошлю послание...

"чст устрств в тайнике в мире духв зпт прошу обспч прохд тчк"

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Февраля 2023, 10:36:13 »

Послание пришло в тот же день - адрес, который Жорж указал, был одним из убежищ преступников, нынче покинутым.
"Визит МФ, пароль у зеркала - приглашение курьерская контора для договора".

Видимо, это означало, что надо заявиться в министерство финансов и у любого зеркала сказать, что приглашены в качестве курьерской конторы. По сути им предлагали раскрыться и довериться врагу, но у врага этого сейчас были с ними общие интересы. Хотя, разумеется, что визит станет ударом по Личине, сомнений не было - Зеркальный не упустит повода изучить каждого вошедшего.А входить будут немало.

- Я искала все, что можно узнать по Мариаэлю-архангелу, - сообщила Аня. - Зеркальный наверняка может в своих владениях обращать против врагов их же силы. Его суть - отражать, так что если дойдет до боя в зазеркалье, вы можете встретить самих себя. Но одновременно зазеркалье по своей сути должно повторять то, что оно отражает. Настоящее важнее отраженного. Если перехватить над ним власть, все его ловушки утратят силу. Только ка перехватить, я пока не знаю.
- Для этого нам и нужно идти туда, - пояснила Александра. - Зеркальный, стоящий за Продавцами, сейчас едва ли не главный противник со стороны ангелов. Вдобавок, если он знает, что же за мыслящая Машинерия правит всем городом нам важно это выяснить. Нас будет много, во время визита кто-то да что-то увидит.

На следующий день собравшийся Жорж подошел к Вене. Там уже стояли Архип, Борис, трое незнакомых демонов, относящихся, видимо, к числу Террористов, Федор и Горн. Горн был в прежнем засвеченном обличье студента - раз оно все равно раскрыта, смысл сейчас таиться. На ступени сошла Аня, одетая вместо платья в дорожный костюм под шубой, за ней Саша. Похоже, он подоспел к самому разгару спора - некоторые из пришедших не рассчитывали, что проход через Подпольщиков придется платить кровью невинных,а не лютых преступников, а другие не рвались доверять Зеркальному.

//Переход в тему Федора//

...Они провели последнюю ночь в "Электрической купели". Смущенная и напуганная, Аня всю дорогу держала её за руку в экипаже. А когда вошли - замерла, глядя на двух демонов. Однако стоило Анжелике заговорить, как страх сменился томной расслабленностью, на людей этот голос действовал еще сильнее.

Александра раздевала её сама. Затем искупалась с ней, иронично посмеиваясь от мысли, что местный ангел-страж не может оценить двух таких красавиц в своих владениях. Хотя какие они его? Ангел вообще не поднимался наверх из подземного резервуара, точно так же как второй, обитающий в переплетении проводов, не спускался даже туда, где находились электрические полотенца. Даурий объяснял это страхом  - наблюдать за работой двух таких демонов ангелам запрещалось, слишком высок был риск пасть от одного созерцания. Или опасность, что они в отместку за шпионаж разнесут еще какую-то Машинерию. В итоге Мятежники могли общаться здесь совершенно открыто, чуть ли не более свободно, чем в любой другой точке города, хотя находились в Машинерии.

После бассейна, замотанные в полотенца, они рука об руку пришли в спальню, и Аня, повинуясь подсказке своей хозяйки, растянулась на кровати, одним своим видом возбуждая любовницу. Даурий и его дочь вошли, как всегда, бесшумно, хотя обнаженная секретарь вздрогнула. Попыталась смущенно прикрыться - и тут же затихла, лежа на животе и повинуясь тихому напеву Анжелики.
- Ложись рядом, - предложил Саше грузин. - Держи за руку своей рукой. Быть госпожой - самое простое, но к солнцу не взлететь, если у вас одни крылья на двоих. Чтобы она стала сильной, пройди с ней вместе через покорность. А потом веди её через ту же власть, что имеешь сама. Да, она человек, а ты демон, но если между вами станет меньше границ, так ли это важно? В цельном нет сильного и слабого, ведь одно легко перетекает в другое.

Саша отбросила полотенце без вопросов. Они знали, что говорят, и приходя сюда, каждый раз оставалось лишь без раздумий верить. Даже если именно Даурий и Анжелика обучали кого-то из Властелинов, Чертежников, может даже Продавцов, они не отвечали за то, какими дорогами идут их воспитанники. Они бы приняли здесь с такой же заботой её врагов, но не выдали бы им её.
И, кроме того, они честно признали, что её любят чуточку больше, чем всех прочих. А от таких это дорого стоило.

Лежа на животе, сплетя свою правую руку с левой Ани, Праздник закрыла глаза. Даурий уселся рядом с Аней, и когда его руку опустились на спину девушки, а Ликия запела, дрожь рванулась в тело Саши сквозь перевитые пальцы.

...Она была потрясена прошлым визитом, но этот предлагал нечто новое. Аня стонала, парализованная чередующимися волнами удовольствия и расслабления, и те же волны вливались в тело её хозяйки. При том, что Даурий Сашу и пальцем не коснулся. он словно превратил вибрацию своих ладоней в подобие тока, струящегося по нервам от человека к демону. И, проходя через Аню, ток этот окрашивался чем-то таким интимным, близким, что Праздник сломалась почти сразу. Она снова кричала, умоляла, рассказывала все тайны без слов, и в голове метались такие же истошно-изможденные сладостью мысли Ани. Границы потеряли смысл, ей казалось, что все это делает Аня, и остатками угасшего сознания Мятежница понимала, что Ане кажется обратное. Их дыхание, пульс и ритмы удовольствий соединились, и череда наслаждения и ласки не заканчивались и не заканчивалась, поднимаясь все выше.

Когда им разрешили перевернуться на спину, руки женщин пришлось сплетать самому Даурию - пошевелиться обе просто не могли. Какое-то время обе мысленно умоляли друг друга одновременно продолжать и сжалиться от невыносимого экстаза, а потом массаж продолжился. Вечность перемешала осколки их сознания на части и собирала заново. Аня, подспудно верящая в то, что её всегда ждет награда рядом с Сашей, и Аня - безропотная жертвующая собой фанатик, исчезли. Появилась Аня, смыслом которой стало расти рядом со своей хозяйкой, не отставая и не перегоняя. Аня, которая хотела, чтобы они обе были рабынями и госпожами друг для друга. Аня, которая разделила все её интересы, и которая отдавала ей свои, не сомневаясь, что Саша примет.

Это стало бы полным слиянием, потерей себя друг в друге, исчезновением личности Ани и Саши и появлением двух копий чего-то среднего в человеке и демоне. Но их удержали. Им позволили утонуть в ласках и криках наконец-то вырвавшегося наружу экстаза, пока оба демона с пониманием смотрелись за переплетенными в телами. А потом было нежное убаюкивающее касание, и сон, восстанавливающими силы и разум. И мысль, с которой обе встретил ранний рассвет - оставшись разделенными, они узнают вдвое больше об окружающем их мире. И смогут этим делиться, всегда оставаясь друг для друга источником новизны...

- Я умерла? - тихо спросила Аня, когда они лежали в истоме пробуждения и поражались, насколько отдохнувшими себя чувствуют после кратких часов покоя. - Это и есть предсказанная смерть?
- Умерла, - согласилась Анжелика, которая так и не уходила вместе с отцом, хотя в эту ночь в купальне хватало клиентов. - Когда вы сливались, теряя себя, вас обеих на какой-то миг не стало. А потом вы возродились отдельными, но близкими. Пророчество сбылось, и вам вовсе не нужно расставаться ради построения Ада.

- Я поняла, что вы не хотите нами править, - уже не пытаясь прикрыть обнаженное тело, хотя на неё смотрели две пары чужих глаз, произнесла девушка. - Но... почему тогда остальные ваши ученики не такие, как вы? Если бы они были как вы... они бы заслужили править миром.
- Потому что каждый берет от нас то, что желает, - вздохнул Даурий, хотя вопрос Ани не звучал упреком. - Мы никого не делаем лучше, чем он есть. Ты изменилась сама, потому что хотела измениться, и Саша этого хотела. А их выбор - оставаться собой. А когда становишься частью чего-то большего вроде сети или Агенства, сохранить себя прежнего еще сложнее...
//Саша переходит в тему Федора

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Марта 2023, 18:36:45 »

//Все в теме//
Они вновь собрались в ресторане, превратившимся в штаб заговорщиков. Манифест набирал популярность, но пришедшие сюда обсуждали не дела людские, а то, что узнали в походе, из которого не вернулось двое Террористов. Прогефест обрел свой Ад, покинув этот мир в момент триумфа. Дарфобия осталась на время оказывать услуги хозяину домовых по усмирению враждебных духов. Создательница страхов умела запугать даже бестелесных.

- Пришлось подраться, - поскольку Шершень не говорил и на встречу не пришел, историю похода излагал Борис. - Оказалось, что домовые на нас очень злы из-за Беглецов. Те столько подданных Верховного Дома, который в нашем градоуправлении обитает, похватали, что для них все демоны на одно лицо. Если бы Нева не взбесилась, мы бы ничего не добились, но тут все удачно прошло. Им гибель водяных духов понравилась и нас выслушали, узнав, что мы из одной команды. А потом, похоже, и вас поддержали.

- И что пообещали?  спросила Александра. - Они соберут технославов в богадельне?
- Соберут, - кивнул Фонарик.- Всего на одну ночь, но этого должно хватить. Скорее всего, ненадолго прорвется сам граница мира, и мне нужны те, кто умеет смотреть, чтобы понять, что же за сила в этих верующих и зачем нужна Создателю. А у вас как?

- Попутно убили Псаря и взорвали его подземное убежище, хотя туда вообще не собирались, - Горн изменил своим правилам и на собрание все же пришел, хотя подчеркнул, что ради Федора, Архипа и Жоржа, а не Саши, которой все равно не доверял. - Про болотных хийси, кажется, можно забыть. Одержимых солдат больше не будет. Эти твари хотели обрушить крепость, и если бы не мы, Подпольщики бы погибли. Хотя я до сих пор не уверен, что их стоило спасать.

- Почему так думаешь? - Борис не был человеком, чтобы присвиснуть, но явно был впечатлен успехами. И не только он - Жорж опять сотворил чудо взлома и идеально спланированной операции. Трое против неодолимой лаборатории, хотя здесь, похоже. очень многое совпало... - В крепости все хуже, чем кажется?

- Да, - нахмурился Горн, на лице которого отчетливо были видны пусть и залеченные Федором, но до конца еще не сошедшие раны. - Это мерзость. Они обзавелись целой сворой воплощенных злых духов. Копают через миры к той бездне, что скрыта под Михайловской. Хотят аккуратно вобрать её силу, чтобы и те твари ушли прочь, и самим свой натуральный ад построить. Хотя у них там ад и так настоящий, с чертями и пытками. Помните, мы гадали, какие жизни врата открывают?

- Подойдут любые люди, - добавил Жорж. - Их призраки затянуты в крепость и своими мучениями питают подкоп. Мы пригрозили Подпольщикам, что или найдем им другой способ строить ад, или остановим, потому что лично я такое не допущу. Мне все равно, души призраки или не души - они люди.

- А у вас что? - посмотрел на остальных Борис. - То, что Нева чуть весь теневой Петроград на уши не поставила - это мы видели. А что выяснить удалось?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Марта 2023, 21:41:14 »

- В Неве зреет Антихрист и когда он будет готов, то родиться и поставит весь город на колени, уничтожив Машинерии и отрезав всё здесь от Творца Стали. Машина знает об этом, но уверен в том, что сможет обратить всё это себе на пользу. Это не так.

Александра с улыбкой отпила чаю из чашки. Пусть это был далеко не конец борьбы, но это была победа. Для них, да и для всего города, понимали те это или нет. Недоверие же Горна нисколько не обижало её и, после перерождения, Нескованная не испытывала даже желания подчинить его. Напротив, подобная, замешанная не на ненависти или жажде власти, враждебность была... экзотичной, захватывающей.

- Однако это означает, что Машина до последнего станет защищать Вед'Аву и свои инвестиции. Нужно учесть это. И выбрать, каким образом мы покончим с этой угрозой городу и его обитателям раз и навсегда. Первый заключается в том, чтобы найти управляющую этим проектом Машинерию и захватить и разрушить оковы реки, заставив Неву покинуть этот мир. Второй способ направлен на использование хийси боли, которые были призваны сюда в прошлую попытку. Если дать им свободу сейчас, то они просто сожрут и то, что их породило, и её дитя, прежде чем их голод уничтожит их самих... Я не знаю, где находится управляющая Машинерия, хотя подозреваю, что она связана с купальнями Даурия и Ликии. А к хийси боли можно попасть через домен Слепца. И нам известна туда дорога.

Домен спрятаный в дороге до сих пор изумлял её самим остроумием выдумки, обычно столь несвойственной Машине.