Проверка пожеланий

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проверка пожеланий  (Прочитано 118801 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Проверка пожеланий
« Ответ #700 : 30 Августа 2014, 15:47:49 »

Тема очень интересна, и предложи ты это, когда у меня не будет игр - с радостью бы принял участие. Но сейчас -увы...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Малкова МУ

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 04 Сентября 2014, 23:03:39 »

Хочу поиграть по нМТ по Богу-Машине или Стрыгам... а лучше, если одно перетечет в другое

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 07 Сентября 2014, 00:41:58 »

хочу поиграть по магам. возможно по тауматургам из Second Sight. но лучше по магам)
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 03 Ноября 2014, 17:18:49 »

Хотел бы сыграть по нМТ Прометоиды: Созданные

RBK

• Гость
« Ответ #704 : 03 Ноября 2014, 19:12:36 »

Хотел бы сыграть по нМТ Прометоиды: Созданные
Присоединяюсь. В принципе, у меня есть даже определённое желание поводить, но не уверен в наличии такой возможности.

Comedian

• Гость
« Ответ #705 : 03 Ноября 2014, 20:20:43 »

В принципе, у меня есть даже определённое желание поводить, но не уверен в наличии такой возможности.
Беги! Беги! А не-то поток мольб накроет тебя! :D

RBK

• Гость
« Ответ #706 : 04 Ноября 2014, 14:51:27 »

Беги! Беги! А не-то поток мольб накроет тебя! :D
Не похоже, хе. Да и если не будет возможности водить, то тут уж я ничего не сделаю при всём желании.

UPD:
Если интересно, то я думал о хронике с извечным конфликтом "мы и они", в которой было бы довольно много неписей-Прометидов, и которая началась бы в Архангельске.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2014, 16:38:55 от RBK »

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 08 Ноября 2014, 13:38:53 »

Столкновение с обычными людьми или еще с кем?
Не против, вообще-то.

RBK

• Гость
« Ответ #708 : 09 Ноября 2014, 15:34:32 »

Столкновение с обычными людьми или еще с кем?
Не против, вообще-то.
Я мыслил, что преимущественно с другими Прометидами и Пандорианцами, но для людей и иных сверхъестественных сущностей тоже место имелось.
По сюжету неподалёку от Архангельска есть небольшой посёлок Прометидов, в десятка два-три особей (ну как "посёлок": Прометиды туда периодически приходят и уходят). Местность, разумеется, похожа на филиал ада на Земле, но Созданным много и не надо. И вот эти создания там живут, пытаются достигнуть Нового рассвета через моделирование общества, групповую работу и всё такое прочее.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 15 Ноября 2014, 12:49:47 »

Некоторые люди готовы на многое для того, чтобы не выполнять свою работу – к примеру, я. Пол дня страдаю ерундой. Ну ладно, сейчас назначу себе пятнадцать минут перерыва, а потом уже займусь чем-нибудь полезным.
Свой драгоценный перекур в середине сплошного потока безделья хочу потратить здесь.

Некоторое время назад увлекся чтением протоколов форумной ролевой “Генезис”, что здесь в Архиве лежат. Должен признать, получилось очень и очень здорово.
Отсюда хотелось бы поинтересоваться у форумчан – есть ли здесь кто-то желающий поводить или поиграть что-то подобное?

То есть, симулятор человеческого существа с нечеловеческими способностями в альтернативном настоящем или недалеком прошлом-будущем, на относительно подходящей для подобной игры системе.
Знание - сила.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 15 Ноября 2014, 13:05:12 »

Не против сыграть и в такое.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 17 Ноября 2014, 16:19:48 »

Совсем не против повторить опыт Генезиса. Даже тормозил бы меньше.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 17 Ноября 2014, 22:58:54 »

Я бы сыграл, если бы система была адекватная.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 18 Ноября 2014, 00:20:08 »

Я бы сыграл, если бы система была адекватная.
   А это какая?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 18 Ноября 2014, 00:22:11 »

Хотя бы не самопал и не "словеска+кубик". В хорошем случае - что-то менее нарративное - больше Mutants&Masterminds чем Marvel Super Heroes.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 18 Ноября 2014, 00:50:59 »

А Marvel Heroic Roleplaying Basic Game к чему ближе?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 18 Ноября 2014, 01:16:39 »

определенно к "более нарративным" играм.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 18 Ноября 2014, 01:34:05 »

Я не против погонять по Суперам, неважно в стиле Генезиса или более класическое. Единственная проблема, если будет выбрана незнакомая мне система, тогда прийдется долго курить бамбуки, чтобы понять что к чему.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 18 Ноября 2014, 02:12:22 »

А я бы хотел всё-таки более-менее условных генезисовских реалий. Или хотя бы старт в постсовке.Классический комикс играть у меня паршиво получается...
В Генезисе меня ещё привлекло то, что я-то как раз систему очень мало понимал и старался вложиться в сам текст сообщений, пытаясь понять чего бы делал простой паря с района, получив силы, не читая комиксы, не желая грабить банки и имея какой-никакой моральный закон внутри себя.Так что система мне фиолетова - для меня всё равно это будет словеска с частым дёрганьем "а чо роллить,маста?"

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 18 Ноября 2014, 14:12:00 »

Короче, как всегда, желающих хватает, а вот как и кто водить это будет непонятно.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : 18 Ноября 2014, 15:00:20 »

Я не знаю, зачем я это пишу и вы можете это не читать, но.

В Генезисе я увидел несколько небольших, но довольно неприятных недостатков:
1. Проблема скорости течения внутри игрового времени относительно частоты ходов. 
Отыгрыш большей части действий, производимых персонажами на протяжении относительного небольшого отрезка времени при средней частоте ходов “несколько в реальные сутки” и спонтанном возникновении суперов незадолго до начала игры неудобен для полнофункциональной героики с лигами хороших/плохих, государственными организациями талантов, тройным противостоянием правительственные таланты/вольные одиночки/частные организации, ранжировкой талантов по уровню могущества и эпическими потасовками с атомными взрывами и падающими небоскребами, что для некоторых любителей супер героической тематики составляет немаленькую часть фана.

Аналогично, такой хронометраж не очень отлично подходит для раскрытия влияния персонажей с силами на общество и обычных людей в средней и дальней перспективе, а таковое влияние будет неизбежным и очень сильным, если суперов больше чем пальцев на руке, и их сила позволяет делать вещи, принципиально недостижимые при текущем уровне НТП.

Кроме того, плохо поддерживается отображение постепенной деформации психики и мировоззрения товарища в следствие изменения возможностей (иногда – потребностей и восприятия). В смысле, в “Хранителях” Мистер Мэйнхэттен из обычного человека стал НЕХ с альтернативной моральной системой за несколько месяцев-лет и за тот же срок поменял политическую обстановку на планете, а не за один день и даже не за пять.
В случае персонажей Генезиса сие совсем не так критично из-за меньшего масштаба ново приобретенных возможностей, но все же странно видеть, как самые обычные люди воспринимают ОБОЖЕМОЙЯУПРАВЛЯЮВОДОЙ или ААААЯЕМЛЮДЕЙ как нечто само собой разумеющееся и уже на вторые сутки строят планы мирового господства, изменения расстановки сил на политической арене мира или полного очищения огромного города от всего, что хоть как-то связано с преступностью.

Ну и до всей кучи, это не есть хорошо для персонажей с большими долго играющими планами, буде они успеют их придумать, и силами, рассчитанными на постепенное количественное увеличение возможностей до устрашающих пределов в конце при очень низком старте в начале. Гаджетиры, контроллеры миньонов с нелимитированным количеством одновременно работающих слуг, гипермайнды, телепаты с замашками диктаторов и прочие ребята, которые раскрываются ближе к эндшпилю и задают такой фейерверк, который зеленые человечки наблюдают из космоса, а люди заносят в исторические хроники.

2. Объяснение супер сил в виде “it`s magic with blue lights” – бесконечная энергия, которая может хранить информацию и при этом поддается контролю гражданам, физиологически, анатомически и химически (имеется в виду хим. состав клеток и тканей тела) не отличаются от обычных людей. Я ничего не имею против, это вполне приемлемое объяснение, если внимание не акцентируется на природе сил и поиске способов влияния на эту природу. Тем более, в рамках общеизвестных законов физики, химии и биологии многие силы объяснить очень тяжеловато. Просто... Ну не знаю, в этом нет своей цепляющей изюминки, той самой черты сеттинга, услышав о которой сразу подумаешь “О да, это Генезис”.

3. Система Диких Талантов очень гибкая, но требует вдумчивого прочтения, а значит – времени, сил и свободного времени на ознакомление, что может отбить или уменьшить желание играть.

Резюмируя, как должна выглядеть хорошая игра про Талантов.

1. Система, простая как топорище и гибкая, как шелковый шарфик. Требования:
 1.1. Средний форумчанин может ознакомиться за час, вникнуть за два и создать чар-лист за двадцать минут.
 1.2. Возможность реализации теоретически любой силы на любом уровне... силы, от кипячения воды взглядом до зажигания сверхновых, от летающих кирпичей до превращения мозгов живых существ в неразрушимую сахарную вату из не-барионного вещества.
 1.3. Мощность силы и результат успешного применения определяются без использования кубиков и других элементов случайности, могут быть вычислены до применения, более-менее одинаковы за вычетом небольших бонусов или штрафов от внешней среды.

Способ реализации: Нарративная система с механикой построения силы “(Выбор действия: Создание, Изменение, Разрушение, Перемещение) + (Объект воздействия, определяемый как некий диапазон веществ, существ или явлений, например Стихия, Сознание, Материя, etc...) + (Ограничитель: Стихия – Огонь, Сознание – Память, Материя – Металлы) + (Уровень воздействия – слабый, средний, сильный, Драгон Слейв, God-like mod)”, причем:
Стоимость Действий, Объектов, Ограничений и Уровней заранее прописана, но разные их сочетания могут давать модификаторы цены.
Список Объектов и Ограничений может быть дополнен игроками, Уровни и Действия даны as is и редактуре не подлежат.

Короче, нужна полу словеска, хорошо относящаяся к напильнику. Например, BESM или FUSION. Последняя предпочтительна, потому что проще только Risus, есть на русском и там механика по дефолту целиком состоит из отдельных опций, которые можно собирать как конструктор или ращбавлять своими наработками столько, сколько захочется.

2. Место действия не должно подталкивать игроков к одному определенному образу действий и должно в равной степени подходить как для стереотипного “Муа-ха-ха!”-Злодея, так и для уличного героя с принципами, так и для харизматичного маньяка, так и для Капитана Героичность в разноцветном костюме с Щитом Справедливости наперевес.
Либо должно, но это будет связано с национальным колоритом и чтереотипами восприятия (“Няпонь – Драма, эпические битвы, эклектика и ПАФОС; Америка – разноцветные костюмы и борьба Бобров с Ослами под соусом фальшивой демократии и человеческой неблагодарности; etc...”)

3. Уровень силы игроков – можно в одиночку противостоять небольшой армии с танками и РПГ, переделать геополитическую обстановку на планете за ин-гейм месяцы кропотливой работы с головой на плечах или внести существенные изменения в биосферу и географию планеты за тот же срок и при нужном наборе способностей. 

4. Один игровой день - один-два длинных (до нескольких тысяч слов) игровых постов с подробным описанием действий персонажа и отыгрышем второстепенных НИПов самим игроком, один-два мастерпоста на игрока с обработкой всех заявок, стабильный резолв раз в неделю с жестоким уничтожением ленятев и адинистративными взысканиями для имеющих уважительную причину. Цель - охват игрой большого ин-гейм временного промежутка, чтобы игроки могли как следует распробовать силы, вдоволь с ними поиграться и оставить жЫрный след в истории вымышленного мира, а не пройти период становления персонажей и разойтись.     

4. Отсутствие необходимости в постоянном ДМ-е за счет кучи табличных генераторов квестов и эвентов для игроков при наличии некоторого числа не имеюших собственных персонажей форумчан, готовых периодически быть ДМ-ом.

Я не знаю, зачем я это написал.

So... Водить все-таки никто не хочет?           
Знание - сила.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 18 Ноября 2014, 15:12:24 »

Во первых,ты не там это написал. Этоттвой крик души лучше бы смотрелся в самой теме Генезиса.

Во вторых, не изобретай велосипед/сетинг. Нерративные системы уже есть и твои теоретизирования на коленке их не переплюнут, хотя бы потому, что труда в них было вложено больше.

В третьих, насколько я помню Йогуртом так и планировалось, вводить со временем, таймскипы, для реализации долгоиграющих планов и медленно меняющих мир Сил. Но не сложилось. Стиль игры у нас тогда окахзался немного не преспособлен к подобному.

Твое предложение по номером 2, я вообще не понял.

3) а так и было. Йогурт нам на очки создания не поскупился. каждый Герой теоретически мог нагибать толпы цивилов. Вернее мог БЫ! Но некоторые, из-за отсутсвия опыта наклепали себе хитровыделанных сил (такие как Я или Люден) при этом не особо заморочившись на сбережение собственной шкурки, поэтому и не получилось нагибаторов.
   Вообще, да. По крайней мере мне, Генезис дал громадный игровой опыт.

4)Такие драконовские методы сделают только хуже и очень быстро все пошлют такого ДМ нафиг.

5) Таблички не панацея. Играя в песочницу нужно быть готовым к ее недостаткам.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 18 Ноября 2014, 23:31:30 »

Да-с, Лунносветный, по времени все так и было задумано, просто не взлетело. А системы знания мы от игроков не требовали. Описать на словах что хотят от сил и прочесть пару страниц общей механики переписанной Йогуртом на русском.

Меня тут Йогурт тыкнул посмотреть, - вообще, кто хочет играть и что хочет играть? Могу сразу сказать, песочница на годы и десяток игроков, которая была, вне опций. Что вас интересует в Генезисе? Гломбальный павер-лвл? Дикий мир? Хитрые суперсилы?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

rolandix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 19 Ноября 2014, 00:01:22 »

Что нравилось в Генезисе. Старт в понятных условиях типа России или пост-Совка. Старт простыми людями,которые о комиксах ни в зуб ногой. Возможность выбрать ЛЮБЫЕ супер-силы. Изучение собственных супер-сил персонажа и их прогрессия. Подрать морды персонажам других игроков(непосредственно или опосредованно). Редкие вставки о лепке ангелочков из жести и винца с Рави(Что? Суперы имеют право расслабиться. Даже если они жрут оливье,закусывая "горькую"). Сюрприз-персонажи, когда NPC оказывались ведомыми PC(скрытые ветки т.е.)
Чего не было в Генезисе, но хотелось бы. Сделать более заинтересованного в преобразованиях общества персонажа и строить светлое своё счастливое будущее. В общем, не аморфного водятла,который не знает куда себя деть. Как ни странно - не хотелось бы сурового тимплея. Когда в одном месте скапливалось более 3 суперов, управляемых игроками, то начинались тормоза в отписи.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 19 Ноября 2014, 01:46:20 »

Таки вы будете смеятся но практически все указанные условия были в концепции Генезиса.
Конструкторная простая система - была (кстати нарративные вещи тут не подходят, т.к. они плохо разруливают ПвП обычно). Дикие Таланты кстати всему вышеописанному более-менее соответствовало, кроме скорости вникания, хотя кажется Зохри систему выучил дня за два.
Уровень сил где-то так был подобран. Правда мы (правильнее сказать - я), скорее подобрали меньше чем нужно - можно было накинуть еще ОС 50-100, особенно с учетом того что большинство игроков оказалось второго поколения.
Скорость игры была заявлена как два поста в день и мы срезали нескольких отставших вроде Грея. план был на пять-шесть сцен/день, и я надеялся что сцены будут отыгрываться в риал-тайме (так не сложилось)
И даже план сделать Генезис игрой без ДМа был, за счет того что игроки бы рулили "своими" НПЦ.

Но это все прекрасно звучит в теории но на практике...сложнее.

Вообще, срсли, бери тупо Генезис и делай продолжение или спин-офф. Я даже могу консультировать.
Главное время структурировать лучше, и игроков чуть меньше взять, что бы не было так медленно.

Олсо, придумывать свою систему с маджонгом и гейшами - вообще не вариант. Это _никогда_ не работало и никогда не сработает, помяните таки мое слово.