Эпилог (Александра)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Эпилог (Александра)  (Прочитано 512 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 392
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Эпилог (Александра)
« : 05 Апреля 2023, 18:52:17 »

Их было трое и в этот раз взгляд Зеленоглазки и её улыбку наполняли не безразличие. Саша не знала, что это за эмоция, она вообще не могла понять, что можно чувствовать, пройдя такое. И заметила что то же чувство в глазах Даурия  и Ликии, словно сбросивших какие-то маски. Не было больше улыбчивой француженки и импозантного грузина - три существа. вроде выглядящие, говорящие и похожие на людей, одновременно наконец-то показались её совершенно чуждыми, вышедшими за грань полного понимания существами.

- Это была надежда, - ответила Кира на невысказанный вопрос. - Он пленил меня надеждой изменить его изнутри, защитить мою семью. Я видела, что он есть, я видела то, что знают лишь твари среди тьмы, шепчущие в ночных кошмарах людей. И я не могу говорить об этом. Да и не нужно. Это не то знание, что лишает надежды и не то, что её дает. Но оно определит судьбу, а тебе это ни к чему. Просто живи, Саша. Живи, как живется, и когда придет твой час уходить, - а он неизбежно придет, - выбери сама дальнейший путь. И лучше оплати его заранее.

- Машинерия твоя, и если будешь позволять ангелам ею пользоваться, тебя не тронут, - предложил Даурий. - Сеть разума все еще копится, пирамида ждет своего часа. Но теперь, зная как туда пробиться, ты сумеешь однажды нанести новый удар. Выбери час, когда извлечешь все полезное здесь.
- В общем зале тебя ждут Властелины и Продавцы, - поддержала отца Ликия. - Теперь это место сможет стать новой нейтральной площадкой, на которой ты сумеешь говорить с ними от лица прочих, став третьей в числе великих Агентств. Заботься о моих девицах, принимай гостей, и иногда вспоминай нас. Может мы встретимся, но не узнаем друг друга, но если увидишь однажды девочку, которая смакует жизнь так, будто знает, что беды мира все равно меньше радостей, прими её как гостя - и отпусти. Может, это буду я.

Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Re: Эпилог (Александра)
« Ответ #1 : 08 Апреля 2023, 18:30:55 »

Её власть была ложной, существующей только в воображении Продавцов, Властелинов и даже Машины. Её судьба была ложной, видимой для Даурия, Ликии и Киры, но абсолютно эфемерной для всех других. Но за всё это время, когда она продиралась сквозь маски и видимости, сбрасывая образы искусительницы, политической активистки, воспитательницы, владычицы и всех других, она научилась использовать их и, отыскав настоящую себя, обрести единственную власть, которая была на самом деле ей нужна: власть быть собой. Быть демоницей, но чувствовать как человек, ощущать жизнь обеими сторонами своей души и ясно видеть то, что было скрыто для остальных.

- Я благодарю вас за мудрость и покровительство, друзья, и уже почти скучаю, отпуская в вашу собственную Преисподнюю, но вы правы: настало ваше время и не мне вас задерживать. Идите и будьте счастливы!

Они уходили и, улыбнувшись им на прощание, Саша двинулась по направлению к общему залу, преображаясь. Женщина стала резко выше, кожа начала отливать металлом, глаза загорелись красным и вторая пара рук проявилась под первой. Ей больше не было нужды притворяться сейчас... Продавцы и Властелины и даже ангелы, что без сомнения следили за каждым её шагом, видели перед собой истинную форму демоницы, распознавали её, но не могли лишить её прикрытия или же найти её без данного им позволения. Она стала по настоящему Нескованной. Нескованной Ложью, Личинами, даже многими правилами, которыми привычно ограничивали себя смертные и бессмертные. Она была собой.

- Добро пожаловать, господа и дамы! Надеюсь, что вы удобно устроились...

Эта улыбка тоже была ложью, но на этот раз её душа пела по настоящему...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 392
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Эпилог (Александра)
« Ответ #2 : 08 Апреля 2023, 18:44:57 »

Игра началась. Впервые без масок, и потому превосходя на шаг их всех, не способных зайти так далеко. Её грела любовь Ани, а теперь и эта странная, но трогательная в свой наивности привязанность Полины. Искусственная изначально, любовь хийси могла стать настоящей, как настоящей стала сама Александра.
Новый баланс сил в городе бы не так важен, как новый баланс в самой себе, и впервые Саша могла сказать, что стала сердцевиной всей городской души. Даже если душа эта - раздираемая интригами темная сторона мира, полного машинных ангелов и бесчеловечных демонов. Она была пламенем костра в диком лесу, и одни придут ради тепла, а другие в поисках красного цветка. Но никому из них не понять её так, как поняла она сама себя - разве что пройдя путь, подобный тому, что прошла Саша. И тем самым перестав быть её врагом.
Пусть Машина и создала мир, в котором она не могла никогда проиграть. Александра Праздник доказала, что созданное Богом доступно и Его врагам. В её решениях больше не могло быть поражений, которые бы только отнимали, не давая ничего взамен.
Она стала по-настоящему живой.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.