Их было трое и в этот раз взгляд Зеленоглазки и её улыбку наполняли не безразличие. Саша не знала, что это за эмоция, она вообще не могла понять, что можно чувствовать, пройдя такое. И заметила что то же чувство в глазах Даурия и Ликии, словно сбросивших какие-то маски. Не было больше улыбчивой француженки и импозантного грузина - три существа. вроде выглядящие, говорящие и похожие на людей, одновременно наконец-то показались её совершенно чуждыми, вышедшими за грань полного понимания существами.
- Это была надежда, - ответила Кира на невысказанный вопрос. - Он пленил меня надеждой изменить его изнутри, защитить мою семью. Я видела, что он есть, я видела то, что знают лишь твари среди тьмы, шепчущие в ночных кошмарах людей. И я не могу говорить об этом. Да и не нужно. Это не то знание, что лишает надежды и не то, что её дает. Но оно определит судьбу, а тебе это ни к чему. Просто живи, Саша. Живи, как живется, и когда придет твой час уходить, - а он неизбежно придет, - выбери сама дальнейший путь. И лучше оплати его заранее.
- Машинерия твоя, и если будешь позволять ангелам ею пользоваться, тебя не тронут, - предложил Даурий. - Сеть разума все еще копится, пирамида ждет своего часа. Но теперь, зная как туда пробиться, ты сумеешь однажды нанести новый удар. Выбери час, когда извлечешь все полезное здесь.
- В общем зале тебя ждут Властелины и Продавцы, - поддержала отца Ликия. - Теперь это место сможет стать новой нейтральной площадкой, на которой ты сумеешь говорить с ними от лица прочих, став третьей в числе великих Агентств. Заботься о моих девицах, принимай гостей, и иногда вспоминай нас. Может мы встретимся, но не узнаем друг друга, но если увидишь однажды девочку, которая смакует жизнь так, будто знает, что беды мира все равно меньше радостей, прими её как гостя - и отпусти. Может, это буду я.