Эпилог (Жорж Черненький)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Эпилог (Жорж Черненький)  (Прочитано 701 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 392
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Эпилог (Жорж Черненький)
« : 05 Апреля 2023, 19:44:41 »

Ему написал лично Ленин, предлагая в апреле встретиться и суля место главы рабочего комитета бушующей столицы. Но встреча, на которую Жорж пришел, сейчас была далека от нужд народа, хотя и обсуждала действия людей. Трое, сидящие вокруг знакомого карточного стола, были довольны. Арестованные выпущены, многим жандармам перерезали глотки, грабежи процветают, и чем дольше это продлится, тем больше они сумеют ухватить.

- Удирать многие захотят, если это продолжится, - как всегда тихо произнес Иван Бальгаузен. - И добро вывозить. Мы им перевозку устроим безопасную, но за долю. За хорошую долю. А на домишки их можно и документы подделать, кто докажет?

- Главное, фараонов больше нет, - ухмыльнулся Михаил Крюгер. - Значит, самое время нам вместо них защиту выдавать. Тем, кто платит за безопасность. А те, кто платить не захотят... опасное нынче время. Всякое может случится на улице ночью.

- Ой, вы таки как мой кот, что видит колбасу на полке, а не мышь под носом, - хмыкнул Наум Шапиро. - Главное людей в правительстве купить. Тогда и дома у нас будут, и деньги, и городовые свои. Жора, вон, этим занялся, верно? Большевиком важным станешь - у них и оружие, и харчи на продажу, и людей новый найти не составит труда. Солдатик то без командира чем от нас отличается, особенно когда есть захочет? Верно, ничем.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Re: Эпилог (Жорж Черненький)
« Ответ #1 : 07 Апреля 2023, 11:44:56 »

- Ну так, если я важный большевик, то чего ж мне теперь, кого-то там покупать или банды организовывать, - ухмыльнулся Жорж.
- Ах-хах, станешь уважаемым человеком, позабудешь старых друзей, а то и вздернешь если случай представится, - безразлично просвистел Бальгаузен явную угрозу.
- Вооот, как ты решил, - покачал головой Крюгер, - хочешь прям по серьёзному на верх пролезть? Тогда понятно, конечно, люди которые поезда угоняют тебе сразу ни к чему... или к чему?
- Ага, верно, - кивнул Жорж, - работаете на меня, становитесь уважаемыми людьми с чинами или начинаем перестрелку прямо сейчас.
- Ша, - сразу поднял руки Шапиро, - ви таки...
- Мы знаем, что ты подчинишься обстоятельствам, еврей, - коротко оборвал его Иван раздумывая над словами Жоржа, они с Крюгером переглянулись.

Они так долго жили по ту сторону закона, что реальная возможность переметнуться застала их врасплох. Конечно, все видели огромные перспективы, но они касались просто более масштабных грабежей и наживы. Предложение Жоржа пугало, оно предлагало войти в новый, малоизвестный мир с новыми правилами и новыми привычками. Но и оставаться на месте, ограничившись бандитизмом было опасно, кто знает, что произойдёт дальше и какие фараоны явятся на место погибших.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 392
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апреля 2023, 19:46:31 »

Они согласятся, понимал Жорж. Разумеется, не оставят свою прежнюю деятельность, но будут искать ей законное прикрытие. А почему нет - строился новый порядок, и трое собеседников не были глупцами, чтобы это не понимать.
- Наступит новое восстание, - задумчиво произнес Иван. - И в этот раз не против царя, а против всех властей. Ломать их придется, иначе никак.
- Ломать и новое строить, - согласился Жорж. Манифест набрал силу, остановить его было не легче, чем табун взбесившихся лошадей, хоть ты трижды демон. Идея распространилась за пределы столицы и восставших городов вроде Пскова, она уже гуляла по стране и многие желали воспользоваться ею ради своих целей. Предстояло удерживать свое, защищаясь от новоявленных союзников-людей и тех, кто будет стоять за их спинами. Возводить общество, не похожее на прежнее, а попутно взламывать Машинерии, открывая Путиловский, а после и темницу болотных Хозяев, и убежища Пятерки. Так, чтобы они подумали на кого-то другого, чтобы не вышли на след. Это означало смерти многих Мятежников, которые попадут под ответный удар, но в войне было невозможно выигрывать, обходясь без жертв. Только сводить их к минимуму...

А большевики и впрямь предлагали многое. Глава комитета столицы, и кто знает, куда он сумеет пойти дальше. Убитому Молотову пророчили место рядом с Лениным, и если многие попытаются оседлать революцию, то не лучше ли сразу держать под уздцы эту лошадку? Преступники для прошлой эпохи, они могли стать героями в новой, а если для этого и придется прятать свои истинные цели за маской благих стремлений, то разве демону это впервой?

Вор, начавший с того, что хотел найти новую Личину, примерял надетую на него другими. Он еще не знал, не окажется ли она тесной, но если так, всегда будет время сменить и исчезнуть. Жизнь продолжалась, как и поиски своих вопросов, на которые надо ответить, и просто время рядом с теми, кто заинтересовал его в ночном Эрмитаже. С людьми, помеченными смертью так или иначе - людьми вышедшими за привычные грани, и потому ставшими его кривыми отражениями.
Демон Калиппо встречал ночь с воровскими подельниками, как встречают последний бокал неповторимого вина. Завтра все будет иначе, но он сможет помнить дорогу, по которой шагал прежде - всегда, во веки вечные, покуда останется жив.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апреля 2023, 10:45:03 »

Жорж, Горн и Сыщик сидели в заднем помещении Дезертира.
- Железка изрядно огорчилась из-за Невы, - подвёл черту Чёрненький, ставший теперь из-за приобретённого у Псаря цвета Зелёненьким. Краска никак не выводилась, видимо навсегда пропитав Демона.
- Может и не из-за Невы, - покачал головой Сыщик, - я помню смутно, но у меня есть стойкое ощущение, что то что вы запутали Слепца, влезли в предсказания - вызвало больше ярости.
- Я не думаю, что оно вообще входит в ярость, - пожал плечами Горн, - скорее ты это чувствуешь, потому что это стало последней каплей в твоём освобождении.
Теперь плечами пожал уже сам Сыщик.
- Ну ладно, - сменил тему Калиппо, - теперь мы вроде как вместо Террористов, будем и дальше ломать Машинерии, стараясь игнорировать междоусобные дрязги?
- Мне подходит, - отозвался Горн, - пускай политикой занимается Праздник.
- Я не знаю, - ответил Сыщик, - я пока не освоился, но весь этот луддизм выглядит малоосмысленно. Освобождение Демонов, вот было бы хорошей задачей. Я бы хотел отыскать Дарфобию, по старым данным она могла бы в этом помочь.
- А я хотел бы всё же взорвать Путиловку, - насупился Горн.
- Господа-господа, - поднял стакан пива Зелёненький, - теперь когда Нева не дышит нам в спину, я бы начал детальное расследование связей Железки в городе. Но шут с ним, давайте разберёмся с нашими делами и задачами завтра. А сегодня немного поучим Сыщика быть человеком...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.