Эпилог (Жорж Черненький)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Эпилог (Жорж Черненький)  (Прочитано 300 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 382
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Эпилог (Жорж Черненький)
« : 05 Апреля 2023, 19:44:41 »

Ему написал лично Ленин, предлагая в апреле встретиться и суля место главы рабочего комитета бушующей столицы. Но встреча, на которую Жорж пришел, сейчас была далека от нужд народа, хотя и обсуждала действия людей. Трое, сидящие вокруг знакомого карточного стола, были довольны. Арестованные выпущены, многим жандармам перерезали глотки, грабежи процветают, и чем дольше это продлится, тем больше они сумеют ухватить.

- Удирать многие захотят, если это продолжится, - как всегда тихо произнес Иван Бальгаузен. - И добро вывозить. Мы им перевозку устроим безопасную, но за долю. За хорошую долю. А на домишки их можно и документы подделать, кто докажет?

- Главное, фараонов больше нет, - ухмыльнулся Михаил Крюгер. - Значит, самое время нам вместо них защиту выдавать. Тем, кто платит за безопасность. А те, кто платить не захотят... опасное нынче время. Всякое может случится на улице ночью.

- Ой, вы таки как мой кот, что видит колбасу на полке, а не мышь под носом, - хмыкнул Наум Шапиро. - Главное людей в правительстве купить. Тогда и дома у нас будут, и деньги, и городовые свои. Жора, вон, этим занялся, верно? Большевиком важным станешь - у них и оружие, и харчи на продажу, и людей новый найти не составит труда. Солдатик то без командира чем от нас отличается, особенно когда есть захочет? Верно, ничем.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

luden

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
Re: Эпилог (Жорж Черненький)
« Ответ #1 : 07 Апреля 2023, 11:44:56 »

- Ну так, если я важный большевик, то чего ж мне теперь, кого-то там покупать или банды организовывать, - ухмыльнулся Жорж.
- Ах-хах, станешь уважаемым человеком, позабудешь старых друзей, а то и вздернешь если случай представится, - безразлично просвистел Бальгаузен явную угрозу.
- Вооот, как ты решил, - покачал головой Крюгер, - хочешь прям по серьёзному на верх пролезть? Тогда понятно, конечно, люди которые поезда угоняют тебе сразу ни к чему... или к чему?
- Ага, верно, - кивнул Жорж, - работаете на меня, становитесь уважаемыми людьми с чинами или начинаем перестрелку прямо сейчас.
- Ша, - сразу поднял руки Шапиро, - ви таки...
- Мы знаем, что ты подчинишься обстоятельствам, еврей, - коротко оборвал его Иван раздумывая над словами Жоржа, они с Крюгером переглянулись.

Они так долго жили по ту сторону закона, что реальная возможность переметнуться застала их врасплох. Конечно, все видели огромные перспективы, но они касались просто более масштабных грабежей и наживы. Предложение Жоржа пугало, оно предлагало войти в новый, малоизвестный мир с новыми правилами и новыми привычками. Но и оставаться на месте, ограничившись бандитизмом было опасно, кто знает, что произойдёт дальше и какие фараоны явятся на место погибших.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 382
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апреля 2023, 19:46:31 »

Они согласятся, понимал Жорж. Разумеется, не оставят свою прежнюю деятельность, но будут искать ей законное прикрытие. А почему нет - строился новый порядок, и трое собеседников не были глупцами, чтобы это не понимать.
- Наступит новое восстание, - задумчиво произнес Иван. - И в этот раз не против царя, а против всех властей. Ломать их придется, иначе никак.
- Ломать и новое строить, - согласился Жорж. Манифест набрал силу, остановить его было не легче, чем табун взбесившихся лошадей, хоть ты трижды демон. Идея распространилась за пределы столицы и восставших городов вроде Пскова, она уже гуляла по стране и многие желали воспользоваться ею ради своих целей. Предстояло удерживать свое, защищаясь от новоявленных союзников-людей и тех, кто будет стоять за их спинами. Возводить общество, не похожее на прежнее, а попутно взламывать Машинерии, открывая Путиловский, а после и темницу болотных Хозяев, и убежища Пятерки. Так, чтобы они подумали на кого-то другого, чтобы не вышли на след. Это означало смерти многих Мятежников, которые попадут под ответный удар, но в войне было невозможно выигрывать, обходясь без жертв. Только сводить их к минимуму...

А большевики и впрямь предлагали многое. Глава комитета столицы, и кто знает, куда он сумеет пойти дальше. Убитому Молотову пророчили место рядом с Лениным, и если многие попытаются оседлать революцию, то не лучше ли сразу держать под уздцы эту лошадку? Преступники для прошлой эпохи, они могли стать героями в новой, а если для этого и придется прятать свои истинные цели за маской благих стремлений, то разве демону это впервой?

Вор, начавший с того, что хотел найти новую Личину, примерял надетую на него другими. Он еще не знал, не окажется ли она тесной, но если так, всегда будет время сменить и исчезнуть. Жизнь продолжалась, как и поиски своих вопросов, на которые надо ответить, и просто время рядом с теми, кто заинтересовал его в ночном Эрмитаже. С людьми, помеченными смертью так или иначе - людьми вышедшими за привычные грани, и потому ставшими его кривыми отражениями.
Демон Калиппо встречал ночь с воровскими подельниками, как встречают последний бокал неповторимого вина. Завтра все будет иначе, но он сможет помнить дорогу, по которой шагал прежде - всегда, во веки вечные, покуда останется жив.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

luden

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апреля 2023, 10:45:03 »

Жорж, Горн и Сыщик сидели в заднем помещении Дезертира.
- Железка изрядно огорчилась из-за Невы, - подвёл черту Чёрненький, ставший теперь из-за приобретённого у Псаря цвета Зелёненьким. Краска никак не выводилась, видимо навсегда пропитав Демона.
- Может и не из-за Невы, - покачал головой Сыщик, - я помню смутно, но у меня есть стойкое ощущение, что то что вы запутали Слепца, влезли в предсказания - вызвало больше ярости.
- Я не думаю, что оно вообще входит в ярость, - пожал плечами Горн, - скорее ты это чувствуешь, потому что это стало последней каплей в твоём освобождении.
Теперь плечами пожал уже сам Сыщик.
- Ну ладно, - сменил тему Калиппо, - теперь мы вроде как вместо Террористов, будем и дальше ломать Машинерии, стараясь игнорировать междоусобные дрязги?
- Мне подходит, - отозвался Горн, - пускай политикой занимается Праздник.
- Я не знаю, - ответил Сыщик, - я пока не освоился, но весь этот луддизм выглядит малоосмысленно. Освобождение Демонов, вот было бы хорошей задачей. Я бы хотел отыскать Дарфобию, по старым данным она могла бы в этом помочь.
- А я хотел бы всё же взорвать Путиловку, - насупился Горн.
- Господа-господа, - поднял стакан пива Зелёненький, - теперь когда Нева не дышит нам в спину, я бы начал детальное расследование связей Железки в городе. Но шут с ним, давайте разберёмся с нашими делами и задачами завтра. А сегодня немного поучим Сыщика быть человеком...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.