Итак, господа, подведем итоги.
1. Доти сказал что сложность 7 маленькая 9 подходящяя.
-Шкала сложности 1 - попасть пальцем в носдрю. 10- попасть камнем бекле в глаз на лету во время прыжка. В этой системе сложность выше 10 не поднимается никогда. Исходя из этой шкалы мы можем представить сложность 5-6 в крайнем случае 7. Я именно из своей доброты душеной взял 7. Сложность 9 - перебор.
2.//зависнуть птице тяжело, это не колибри.
Если бы птици не умели зависать они бы ен мгли садиться на фонарные столбы и ветки деревьев. Вопрос тоьлко в том, калибри может зависать на долгое время, а обычная птица, на 5-10секунд, что для броска ровно в 5-10 раз больше чем требуется.
3.//сечас я просчитаю сколько у них времени.
Не принципиально будет ли это 3 или 4 секунда. Если что сова подержала гранату в лапах 1 секунду.
раунд 3 секунды. Походить даже с запасом в 1 секунду они не могут.
4.Ёгурт говорил про бдительность+Сообразаительность - не насилуйте правила, пожалуйста, такого нигде нет.
5. Доти сказал4секунды.
реакция 0.4 сек - согласен.
итак выясняем что они делают за это время - это думаю подарит им пару футов...
потом рассчитаем.
У них нет полного раунда на осуществления действия - Значит они не делают половину действия или четверть действия. Они просто не дейситвуют, не мучайте правила.
6. Доти описал действия бархатного - они не происходят из-за нехватки времени.
1Если разобрать его действие - включает стремительность - она сработает на след ход - этот ход он потратил.
2пытаюсь перехватить пакет и отбросить в сторону - как это сделать сидя в машине с закрытыми дверями?

??
3.то одновременно давлю на газ, заводя машину и приоткрываю дверцу с другой стороны от пакета.
Машину сначала нужно завести, презде чем давить на газ - завод машины - действие, еоторого у них нет.
Вывод - он не успевает двинуться. Не мучайте систему. Про выкат нет и речи.
7.Баикей - аналогично, селерити сработает на след раунде.
Пакет падает 2 с хвостом секунда. Из-за аубуша у совы есть 1 лишний ход. Значит пакет упал на землю, и 1 секунда до взрыва, которой не хватает для осуществления действия. Не мучайте систему!!!
8. И всё же, учитывая, что это было удачное нападение из засады, я считаю нельзя им давать защитные действия.
Попытка завести машину - они не успют, да ещё и дверь открыть.... Совершенно верно им не дается никакого хода, это полный произвол, не относящийся к правилам.
9.Предлагаю считать расстояние 5 метров.
Я еще раз повторю - Если времени на действие не хватает - действие не происходит - остальное произвол.
10 ёгурт - 1)Стремительность не помогает - она кактивируется после раунда.
2)Пнуть пакет они могут ЕСЛИ ОНИ ВООБЩЕ ДЕЙСТВУЮТ В ЭТОТ РАУНД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДМским ПРОИЗВОЛОМ,
Спасибо, не я один правила читаю.
11. Получается что им надо было бежать без Celerity, а так они начали ее включать и замерли как идиоты.
Более того, Бархатный не может даже попытаться отбросить пакет
А вот на байкере может - со сложностью 9
Хватит соссать правила из воздуха. Байкер не может ничего сделать т.к. у него нету хода на действие. Если ты им даешь ход - то это дмский произвол не относящийся к правилам.
ВЫвод: Кидая гранату мы расчитываем что она мгновенно взорвется у них под ногам. Так у нормальных гранат и получается. Ошибка, как ты сам правельно сказал задержка может быть 0.5 или 1 секунды. Этого не хватает на полноценное действие. Значит они не успевают включить селеру до конца. Не говоря, про завод двигателя, выкаты из машины. попытка прицелиться чтобы попасть попакету, который УПАЛ, У СОВЫ ПОЛНЫЕ 3 СЕКУНДЫ СВОЕГО РАУНДА ИЗ-ЗА АМБУША, БЕЗ ИХ ДЕЙСТВИЯ.
Так систему никто не насиловал еще до тебя