Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463395 раз)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1600 : 26 Февраля 2011, 17:05:56 »

А, кстати, вот еще и Storytellers Companion:

Whips and chains: Aside from the recreational uses, some people swear by the versatility of a flexible weapon. Whips can be used to slash, or can entangle (treat as a grapple attack at range). Chains aren't quite as useful in that role, but hit harder.
Damage: Strength +1 (+2 for chains)
Conceal: J
Minimum Strength: 1

Раз упомянуты они в параграфе Melee, значит, что логично, первый бросок идет на Dext+Melee (я бы еще сложность на 1-2 повышал для тех у кого нет хорошего объяснения тому, где они учились кнутом махать), а дальше урон как Сила+1, ну и что там от попадания. Тип повреждений я бы смотрел по конкретному кнуту - где башинг, а где и летал..

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1601 : 26 Февраля 2011, 19:37:11 »

Можно еще посмотреть в нВоД армори и перевести в сМТшную механику
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Тепиш

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1602 : 26 Февраля 2011, 20:16:07 »

Ну, по комбату.
7 трудность попадания. -1 инициатива (замута комбата) +2 к точности на захват кнутом. +1 урон от силы. Можно проводить грапы, вибивания и подсечки. Довольно тривиально, но боле менее официально.

Можете дать ссылку на скачку ВоД Армори?

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1603 : 27 Февраля 2011, 02:42:59 »

Еще вопрос по гулям )
Всегда считал, что в гуля "влезает" 10 бладпойнтов вампирского витэ.. но вот задумался - куда именно оно влезает, если у него уже есть 10 бп своей крови? Цифр по вместимости и правилам "заполнения" гулей я так и не нашел, а нашел только отдельные моменты, которые можно интерпретировать и так и эдак.
Такчто может кто-нибудь прояснить вопрос - сколько бп может вместить в себя гуль и как?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1604 : 27 Февраля 2011, 02:49:58 »

На тему количества вите посмотрите книгу Ghoul - the fatal addiction. Ссылка на нее дана на этом сайте. Может быть, там сказано.
Думаю, с витэ действует принцип замещения или перемешивания принципу замещения - витэ вытесняет, заменяет или смешивается с родной кровью.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1605 : 27 Февраля 2011, 02:58:13 »

Логичнее всего, что девается в желудок, потом в кишечник и так далее по нисходящей. И где-то на этом пути оно усваевается организмом и мистическая энергия из выпитого Вите перекочовывает в кровь самого Гуля, при этом не меняя обьем крови циркулирующей по венам оного.
  Ах да, забыл добавить, что это все мое ИМХО.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1606 : 27 Февраля 2011, 03:00:49 »

Щас попробую восстановить по памяти
Кажется в гуля влезало до трех бладпоинтов. Можно больше но для этого ему придется выпустить эквивалентное количество собственной крови гуля (я не уверен приведет ли трата таких БП к потере крови, шоку и смерти Гуля). Также если кормить гуля каждый месяц, то его запас крови будет расти до 10ти без необходимости в кровопускании.

Соответствено вероятнее всего Вите заменяет собственную кровь гуля.

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1607 : 27 Февраля 2011, 06:28:50 »

И не забываем, что в день Гуль может принять в себя не более 2х пунктов крови т.е. это всё таки вопрос усвоение в организм.

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1608 : 27 Февраля 2011, 07:38:56 »

И вот снова: Есть ли какая механика отыгрыша Лассо?
Меня тут направляли на книжку до дикому западу, какое её полное название?

LStrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1609 : 27 Февраля 2011, 10:42:14 »

Соответствено вероятнее всего Вите заменяет собственную кровь гуля.
Меня смущает слово "замещает" - ведь уже становление получается, если 10 из 10 кровь вампира.
"Вот что, сэр, я буду говорить с вами откровенно! Мне не нравиться эта экспедиция, мне не нравяться эти матросы, и вообще!... Что?! Да! Нет! Мне вообще ничего не нравиться, сэр."

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1610 : 27 Февраля 2011, 10:54:50 »

Юкио, на нее и ориентировался - там много полезного: как увеличивается пул с возрастом, что происходит при слишком усердном впихивании в себя лишней крови и т.п. но вот примитивных цифр\правил по вместимости мне найти не удалось.. я ее конечно еще раз пересмотрю, может таки пропустил..

ChudoJogurt, а это вот примерно откуда было? Из Ghoul - The Fatal Addiction или еще какого-то источника? а то очень хочется все найти и наконец закрыть для себя вопрос )

Тепиш, тот же вопрос - про 2 бп это откуда?

Насчет WildWest - я смотрел Werewolf the Wild West (сейчас нарочно проглядел - про лассо ни слова). кажется что-то подобное должно быть и по вампирам, но в названии не уверен..

LStrike, нет про замещение в Ghoul - The Fatal Addiction точно было - если месяц и далее кормить гуля каждый день. то кровь в венах начнет замещаться витэ, пока не замесится вся, но становление он от этого не получит, т.к. для этого сначала нужно умереть.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1611 : 27 Февраля 2011, 15:31:55 »

Считайте как грэппл на расстоянии и не парьтесь.
Может еще заставить персонажа иметь специализированный скилл в Лассо чтобы этим пользоваться.

А то что я пытался вспомнить - это из Фатал Аддикшн.

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1612 : 27 Февраля 2011, 15:36:54 »

"Гуль-человек может спокойно выпить лишь два пункта Крови вампира (это - количество, которое может проникнуть через пищеварительный тракт). "

Из пагубного пристрастия стр 21 в переводе.

Да уж, столкнешься с какой нить банальностью не прописанной и в тупике. Залотое правило конечно юзать. Грап на расстоянии по вторичному навыку "Лассо" Трудности 7 плюс обычные моды за прицеливание +/- 1 за размер цели. Ну и наверное требовать раунд на подготовку.

По кнутам WWW как и про Лассо ничего нет. Взял из Армори нМТ и подогнал чутка

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1613 : 27 Февраля 2011, 15:53:19 »

И вот вопрос тем кто знаком с дивными: Нет ли где какого списка их артефактов иль зачарованных предметов? Можно и на английском.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1614 : 27 Февраля 2011, 16:01:29 »

Никто не подскажет практические различия Черной Горы катаянов и Стойкочти Сородичей? в чем их преимущества и недостатки по отношению друг к другу (аналитика приветствуется ;)) ?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1615 : 27 Февраля 2011, 16:22:45 »

Никто не подскажет практические различия Черной Горы катаянов и Стойкочти Сородичей? в чем их преимущества и недостатки по отношению друг к другу (аналитика приветствуется ;)) ?
Стойкость дает кубики к броску Выносливости (что может привести к получению лишних единичек), а Железная Гора понижает сложность броска Выносливости. Но Железная Гора - Сила Демона со всеми вытекающими. То есть:
1. Требует траты Ци Демона (ее всегда меньше, чем Витэ).
2. При трате Ци Демона делается проверка на впадение в Безумие.
3. При трате Ци Демона делается проверка на впадение в Душу Тени, то есть проверять, не овладеет ли персонажем демон.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1616 : 27 Февраля 2011, 17:10:12 »

спасибо

LStrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1617 : 27 Февраля 2011, 18:39:31 »

кровь в венах начнет замещаться витэ, пока не замесится вся, но становление он от этого не получит, т.к. для этого сначала нужно умереть.

:o Убитый гул становится вампиром с поколением хозяина, а если выпить гула, то можно поднять поколение или схлопотать узы крови? 
"Вот что, сэр, я буду говорить с вами откровенно! Мне не нравиться эта экспедиция, мне не нравяться эти матросы, и вообще!... Что?! Да! Нет! Мне вообще ничего не нравиться, сэр."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1618 : 27 Февраля 2011, 18:58:40 »

:o Убитый гул становится вампиром с поколением хозяина, а если выпить гула, то можно поднять поколение или схлопотать узы крови? 
   Размечтался.
   Никто вампиром не станет и никакие Узы не схлопочет. Убитый Гуль это просто труп. И поколние тебе за гульскую кровь не поднять, даже если ты в ней искупаешься. То что течет в венах гулей это неполноценное вампирское Вите, а так...  сиропчик, пропущенный через фильтр Гульского желудка. Иначе гули бы владели полной силой вампиров, а не купированной версией.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1619 : 27 Февраля 2011, 19:03:28 »

Какие преимущества может дать лазерный целеуказатель на огнестреле?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1620 : 27 Февраля 2011, 19:04:47 »

Точно такие же как и любой другой прицел - понижает сложность на попадание.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1621 : 27 Февраля 2011, 19:11:59 »

Лазерные прицелы: Современные лазерные прицелы почти ничего не весят. Они могут быть присоединены к любому оружию, но чаще всего ими оснащают пистолеты и пистолеты-пулеметы. Лазерный прицел испускает тонкий маломощный луч света, обычно красный, который появляется в виде маленькой точки на цели, на которую направленно оружие. Его недостаточно, чтобы ослепить человеческий глаз, но он может временно вызвать замешательство (по решению Рассказчика). Лазерный прицел доступен любому, у кого есть средства (Ресурсы 3). В игре лазерный прицел добавляет один кубик к запасу кубиков для любого прицельного выстрела, который делается на расстоянии 30 ярдов (27,43 м).
Взято тут
Ну типа того что как бы да...

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1622 : 27 Февраля 2011, 20:39:55 »

О Самеди...
Я знаю что некромантию у них в третьей редакции убрали, но все же вроде как некоторые из них её практикуют. Какой первичный путь некромантии самеди? Да и вобще как мастер посмотрит на самеди с некромантией?

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1623 : 28 Февраля 2011, 11:28:16 »

Гару получив 8й (т.е. следующий после "обездвижен") острый (летальный) урон получает аграву или умирает?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1624 : 28 Февраля 2011, 13:54:08 »

Умирает. Это только ударные переходят в летальники.