Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 433726 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 394
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6775 : 29 Января 2013, 16:13:20 »

считайте пятую точку просто выдающимся уровнем специализации или главной фичей персонажа и вообще воспринимайте персонажей по миру тьмы, в данном случае втм ( и их статы), как супергероев из комиксов, так будет проще. Потому что авторы так же их во многом воспринимают
Дело в том, что с точки зрения механики разница между 3 и 5 не сильно чувствуется - что и приводит к подобным занижением и несоответствию заявленного уровня эффекту.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6776 : 29 Января 2013, 16:37:59 »

Дело в том, что с точки зрения механики разница между 3 и 5 не сильно чувствуется
специализация, та что начиная с 4й точки, когда большие дайспулы даёт это чувство, хотя не до конца, да

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6777 : 29 Января 2013, 16:39:32 »

Вы в своих играх позволяете игрокам начинать с подготовленными ритуалами? То есть совершёнными уже. К примеру с нанесенным на оружие холодное ритуала Горящий Клинок?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6778 : 29 Января 2013, 16:58:45 »

Вы в своих играх позволяете игрокам начинать с подготовленными ритуалами? То есть совершёнными уже. К примеру с нанесенным на оружие холодное ритуала Горящий Клинок?
Если это подразумевалось по сюжет - то не вижу проблем. Утрируя, если первая сцена - штурм игроками-спецназом здания, то было бы странно, если бы у них не было оружия на изготовку.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6779 : 30 Января 2013, 09:50:39 »

Господа а как вообще изменение банальности и насыщение гламуром влияет на поведение человека?

Скажем 35 летний оффис-мэн с банальностью 5 готов всё бросить и поехать путешествовать по миру\стать знаменитым реслером итд?
Чем ниже банальность, тем более творческими и импульсивными будут люди. Своеобразный «эффект вечеринки», когда тихие девочки лезут целоваться и танцевать на столах. Я верно это понимаю?
Что на счет банальности ниже 5? Когда эти люди начнут замечать химер, истинный облик подменышей и как они будут на это реагировать? Например во время тусовки с сатиром, банальность людей опускается до 2-3 и…. Они замечают рога и копыта? Они не удивляются, «сейчас» это для них вполне приемлемо «И вообще это «праздничный угар» так влияет»?
Может ли банальность быть равной 0? Мне кажется что нет, тк банальность 1 исходит от тела, которое защищает подменыша от мира осени а для человека вообще является естественной составляющей.

Что на счет гламура? Как изменяется поведение зачарованного (кроме того что он видит облик и химер)? Химеры вроде бы не кишмя кишат вокруг. ПО моему нет никакой гарантии что зачарованный выйдя из дома наткнется на медведя со сладкой ватой, ватагу пикси, дружелюбный мусорный бак или что-то подобное.
Как изменяется поведение человека переполненного гламуром (при подготовки к «Рапсодии» например)?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6780 : 30 Января 2013, 10:52:08 »

Значения банальности для людей расписаны в какой-то из книжек, и они весьма радикальны.
Седьмая банальность - обычный человек. Он в принципе может верить в чудо, но только теоретически. Он способен замечать красоту мира, но повседневные заботы ближе и важнее.

Шестая банальность - поэт, романтик, фантазёр. Для такого человека вымысел уже очень важен в жизни, но он всё ещё способен сравнительно легко отделить его от обыденного.

Пятая банальность - чудак. Это может быть конспиролог, истово верующий, шизофреник в лёгкой форме или патологический враль  вроде барона Мюнхгаузена (если предположить, что он хотя бы отчасти верил в свои выдумки).

Банальность ниже пятой обычно подразумевает более тяжёлые формы безумия, но может встречаться у очень маленьких детей, наркоманов психеделического типа (если не относить их к сумасшедшим) и у магов традиций Вербены, Ордена Гермеса, Культа Экстаза и Говорящих-с-Грёзами.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 11:02:09 от Микал Миндшенти »

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6781 : 30 Января 2013, 19:01:59 »

2Микал Миндшенти
Да, это есть в "Людях осени", но речь немного о другом.
Как изменяется поведение человека согласно банальности? Значит ли это, что тусовка с сатиром и понижение банальности присутствующих, рискует превратить вечеринку в вакханалию?
Начиная с какого уровня люди будут видеть химер и облик, и как они будут реагировать?
Может ли банальность быть ниже 1?

Что на счет гламура? Как изменяется поведение зачарованного (кроме того что он видит облик и химер)? Химеры вроде бы не кишмя кишат вокруг. ПО моему нет никакой гарантии что зачарованный выйдя из дома наткнется на медведя со сладкой ватой, ватагу пикси, дружелюбный мусорный бак или что-то подобное.
Как изменяется поведение человека переполненного гламуром (при подготовки к «Рапсодии» например)?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6782 : 30 Января 2013, 19:39:27 »

Что на счет гламура? Как изменяется поведение зачарованного (кроме того что он видит облик и химер)?
Улетает в бедлам. Посмотрите книжку The Enchanted. Там подробно расписано про зачарованных и если ваш друг не прокинет что-то там против чего-то, то станет Dreamstruck, который как брат родной похож Бедлам, там их целых три уровня, всё как полагается. Причем, если он сразу не улетел на третий уровень, то эффект кумулятивный и складывается со следующими зачарованиями... но исчезает стоит лишь зачарованию рассеяться.
ПО моему нет никакой гарантии что зачарованный выйдя из дома наткнется на медведя со сладкой ватой, ватагу пикси, дружелюбный мусорный бак или что-то подобное.
Как повезёт. Может, он так и так будет их видеть..
Ну, творчество из него прёт или что.

Интересно, что будет, если маньяка-психопата накачать...
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 20:19:20 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6783 : 30 Января 2013, 19:47:52 »

Ну, творчество из него прёт или что. Интересно, что будет, если маньяка-психопата накачать...
Много Темного Гламура и головная боль полиции.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6784 : 30 Января 2013, 19:56:08 »

А не убийца неорганизованного типа, которого враз поймают?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6785 : 30 Января 2013, 20:09:30 »

А не убийца неорганизованного типа, которого враз поймают?
Как "повезёт". Один маньяк, вдохновившись, может придумать и исполнить неординарное преступление. А другой будет бредить и биться в конвульсиях, отражая атаки невидимых монстров.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6786 : 30 Января 2013, 20:18:02 »

Мне интереснее, как с него лул^W Гламур ловить, если он пойдёт на улицы?
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6787 : 30 Января 2013, 20:31:36 »

Господа форумчане вопрос возник: Ритуал Тремеров Броня алмазной безмятежности облегчает броски на силу волю на 2, это относится к броскам на использование тауматургии так же? Сила воли же бросается.
Сколько свободных очков стоит пункт силы воли при создании гуля? 2 или 1 как для вампира по ревайзд правилам?
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 22:43:23 от Ksandr »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6788 : 30 Января 2013, 22:32:06 »

Мне интереснее, как с него лул^W Гламур ловить, если он пойдёт на улицы?
Ну, с Джека Потрошителя же ловили. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6789 : 30 Января 2013, 23:03:49 »

Простите мне мою необразованность, но читая доступную мне информацию про Флешкрафт и ему подобное, я заметил некоторую любовь к имени титана Прометея. Как то: Плоть прометея (достоинство Цимисхов из Дарк эйджа), новый Прометей (концепт из кланбука Цимисхов), и конечно линейка Прометейцев из нМТ.. можете рассказать об этом по подробнее, а заодно объяснить о причинах поминания греческого фольклора в таком контексте?
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6790 : 30 Января 2013, 23:09:38 »

Простите мне мою необразованность, но читая доступную мне информацию про Флешкрафт и ему подобное, я заметил некоторую любовь к имени титана Прометея. Как то: Плоть прометея (достоинство Цимисхов из Дарк эйджа), новый Прометей (концепт из кланбука Цимисхов), и конечно линейка Прометейцев из нМТ.. можете рассказать об этом по подробнее, а заодно объяснить о причинах поминания греческого фольклора в таком контексте?

Мэри Шелли, "Франкенштейн, или современный Прометей".

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6791 : 30 Января 2013, 23:14:02 »

Зверь, Зверь, Зверь...
1. Может ли Зверь применять Дисциплины? А на Инстинктах?
2. А использовать кровь на лечение, бладбафф?
3. В Даст ту даст одного НИП в Звере можно отвлечь от агрессии, начав говорить с ним на родном языке. Т.е. есть N триггеров, для разных персонажей уникальные, что могут подавлять агрессию Зверя, если не его самого? Было ли в правилах на эту тему что-нибудь?
4. Триггеры, вызывающие Безумие. Каждый ли удар вызывает Зверя (а если персонаж позволяет сделать это другому, чтобы тот просто выплеснул эмоции, и принимает это стойко)? Пощечина и оскорбление? Если сам персонаж внутри к этому относится спокойно, нужно ли делать бросок?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6792 : 30 Января 2013, 23:25:24 »

1. В основном - физические. Реже - мистические клановые типа Обтенебрата (но не Презенса или Доминейта или тем более Тауматургии). Если он Оседлал Волну - то теоретически любые Дисциплины.
2.Да. Более того - будет использовать почти наверняка, щедро и бесконтрольно.
4. Я бы триггерил каждую ситуацию. Каждый отдельный мелкий бросок триггерить не стоит, разве что персонажа последовательно кто-то выводит из себя. От персонажа ничего не зависит, но зависит от контекста. БДСМ вероятно не вызовет Френзи, как камин в доме - Ротшрек, но не важно насколько персонаж философски относится к унижению - Зверь будет протестовать.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6793 : 30 Января 2013, 23:46:34 »

Описывается ли где-нибудь по подробнее структура или история Общества румынского наследия?
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6794 : 31 Января 2013, 00:58:08 »

1)Ритуал Тремеров Броня алмазной безмятежности облегчает броски на силу волю на 2, это относится к броскам на использование тауматургии так же? Сила воли же бросается.
2)Сколько свободных очков стоит пункт силы воли при создании гуля? 2 или 1 как для вампира по ревайзд правилам?
3) И Что вообще можно противопоставить Тремеру под Прорицанием пятого уровня? При определённом кол-ве успехов он может использовать дисциплины в форме астральной. К примеру Огнь или Молнию. Убить такого нельзя, если не знать где его тело находиться. Саму астральную проекцию победить нельзя никак кроме такой же астральной проекции. Скрыться в затемнение нельзя, ибо прорицание- найдёт. Убежать тоже почти нереально, т.к. скорость движения рпоекции куда больше движения любого персонажа в обычном реалме. Это просто КАЗУС выходит :o ( То же самое с любым кто взял прорицание и какую-то боевую дисциплину с созданием - Власть над Тенью, Химерияи т.д.
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 02:01:44 от Ksandr »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6795 : 31 Января 2013, 01:04:51 »

Как по мне, то тот, кто приплел Прометея к Флешкрафту просто плохо разбирался в мифологии и спутал Прометея с Протеем. Это он у нас увлекался метаморфозами.
   Хотя кто знает, может и есть в этой самой связи самого знаменитого титана что-то осмысленное.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6796 : 31 Января 2013, 10:46:14 »

1)Ритуал Тремеров Броня алмазной безмятежности облегчает броски на силу волю на 2, это относится к броскам на использование тауматургии так же? Сила воли же бросается.
2)Сколько свободных очков стоит пункт силы воли при создании гуля? 2 или 1 как для вампира по ревайзд правилам?
3) И Что вообще можно противопоставить Тремеру под Прорицанием пятого уровня? При определённом кол-ве успехов он может использовать дисциплины в форме астральной. К примеру Огнь или Молнию. Убить такого нельзя, если не знать где его тело находиться. Саму астральную проекцию победить нельзя никак кроме такой же астральной проекции. Скрыться в затемнение нельзя, ибо прорицание- найдёт. Убежать тоже почти нереально, т.к. скорость движения рпоекции куда больше движения любого персонажа в обычном реалме. Это просто КАЗУС выходит :o ( То же самое с любым кто взял прорицание и какую-то боевую дисциплину с созданием - Власть над Тенью, Химерияи т.д.
1. На усмотрение Рассказчика, пожалуй. Я бы разрешил, почему нет?
2. Два.
3. А кто сказал, что Тремер может как-то влиять на реальный мир в этой форме? Он находится в Пенумбре, так что максимум, кого он может задолбать - это духи.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6797 : 31 Января 2013, 11:25:11 »

1. На усмотрение Рассказчика, пожалуй. Я бы разрешил, почему нет?
2. Два.
3. А кто сказал, что Тремер может как-то влиять на реальный мир в этой форме? Он находится в Пенумбре, так что максимум, кого он может задолбать - это духи.

"Во время использования «Духовной Проекции» взаимодействие с материальным миром невозможно. В лучшем случае персонаж может потратить пункт Силы Воли, чтобы показаться в виде призрачной фигуры. Это видение существует один ход, прежде чем истаять; хотя персонаж в это время и не способен ни на что повлиять физически, он может говорить. Не смотря на отсутствие материальной сущности, персонаж в астральной форме может пользоваться «Прорицанием» как обычно. По усмотрению Рассказчика, он может применять любые имеющиеся у него способности Анимализма, Помешательства, Доминирования, Некромантии, Власти над Тенью, Присутствия и\или Тауматургии, но для этого обычно требуется хотя бы три успеха в изначальном броске «Духовной Проекции».».( Корбук) Имеется ввиду использовать дисциплины в астрале на Призраков а не реальный мир?

Тот самый гангрел

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6798 : 31 Января 2013, 11:56:26 »

Во время использования «Духовной Проекции» взаимодействие с материальным миром невозможно.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6799 : 31 Января 2013, 12:48:28 »

Ну и что в этом списке тогда делает Анимализм уж позвольте поинтересоваться? Животных-призраков как таковых нету...Я всё же склонен сделать упор на
По усмотрению Рассказчика
, а не на всё остальное...