Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463881 раз)

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6000 : 25 Сентября 2012, 18:40:18 »

О да, такие разные вещи. Подумаешь, что официально причислено все это к classic world of darkness, ага, и что действия разворачивается в готик панковом отражение современного мира и там и там, и что куча отсылок к другим линейкам есть, что даже космология одинаковая и весь орфей построен на "кроссовере" с призраками.

\\я сейчас экзалтед не учитывал.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6001 : 25 Сентября 2012, 18:41:26 »

Подумаешь, что официально причислено все это к classic world of darkness, ага, и что действия разворачивается в готик панковом отражение современного мира и там и там, и что куча отсылок к другим линейкам есть, что даже космология одинаковая и весь орфей построен на кроссовере с призраками.
Самое печальное, что там еще и метаплот развивается. Но, увы, для этого надо прочитать хотя бы пролог к книге, а это нетривиальная задача для некоторых людей).

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6002 : 25 Сентября 2012, 18:55:55 »

Angra.Mainyu, мне еще раз, объяснить, когда написана книга по Джованни, а когда начали разрабатывать Orpheus ?
Для начала хотя-бы раз объясни, какое это имеет значение, когда книга по Джованни относится к событиям после большого пэ призраков, якобы перекорежившего их природу, и ничего подобного в ней не наблюдается.

Мнение Белых Волков
Пруф или не было. Я не устану.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6003 : 25 Сентября 2012, 18:59:29 »

А ничего так, на минуточку, что весь метаплот сМТ изложен, как чье либо мнение изнутри мира? Это не автор обращается к читателю, а кто либо из Мира тьмы обращается к вашему потенциальному персонажу. Это лишь мнение. Оно есть и оно таково. Верить в это или нет, принимать это или отвергать, считать истиной или заблуждением - это дело отдельного индивида в Мире тьмы, которому в руки попали эти знания. А вы пытаетесь эти субъективные, по большому счету, знания и мнения сделать общей космологией мира. Ну-ну, удачки, главное, мозг не поломайте... сильно.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6004 : 25 Сентября 2012, 19:00:53 »

http://whitewolf.wikia.com/wiki/Orpheus
...The last original gaming line to be set in the Classic World of Darkness...
...Orpheus is unique among the Classic World of Darkness lines...

http://whitewolf.wikia.com/wiki/Classic_World_of_Darkness

Apocalyptica
These three games heralded the end of things, from three different perspectives: the dead, the fallen, and the humans who fight back against the darkness.
Hunter: The Reckoning: A game of righteous fury, wherein players play hunters who have been imbued with the ability to see and fight the monsters in their midst. (See also Dark Ages: Inquisitor.) Part of the Year of the Reckoning.
Demon: The Fallen: A game of infernal glory, wherein players assume the role of the Fallen, angels who had been consigned to the Abyss for loving humanity too much. Part of the Year of the Damned.
Orpheus: Following in Wraith's footsteps, Orpheus is a game of ghost stories for ghosts.

Да, это не авторы говорили. Но все же.
(c) Holod

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6005 : 25 Сентября 2012, 19:08:34 »

Для начала хотя-бы раз объясни, какое это имеет значение, когда книга по Джованни относится к событиям после большого пэ призраков, якобы перекорежившего их природу, и ничего подобного в ней не наблюдается.
С точки зрения WoD у Джованни написано неправильно, потому что кора Orpheus апдейтит информацию о Мире Мертвых). Апдейт аналогичный апдейту космологии Умбры в MtA (rev) по сравнению с Book of Worlds. Если провести параллель, то ты мне сейчас доказываешь, что Шторм Аватаров не может существовать, потому что он не описан в Book of Worlds.
Пруф или не было. Я не устану.
Вторая строчка коры: "it is core book for a World of Darkness".
Вторая страница "Orpheus' setting is the World of Darkness, a world
very similar to our own, but different in unpleasant ways
The world of Orpheus Group is a reality twisted by the
unwavering attentions of the supernatural. Evil, frustra-
tion, insecurity and malice are all commonplace here. It is
also a world of teetering imbalance, where the cosmic cycle
is not so much a given as it is in our reality; a place that
denies many souls their proper reward after death and
corrupts others still by their own ill virtues."
Можешь отдыхать  :D.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6006 : 25 Сентября 2012, 19:12:24 »

Хм, учту на будущее, что если Астерлана долго (очень долго) мучить, от него все-таки можно добиться аргументов, кроме  :D ;D ;) и  :) Хотя вопрос про варгуля все-равно остается в силе.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6007 : 25 Сентября 2012, 19:14:43 »

Ангра, я вроде уже говорил что у астерлана опыт игр в несколько раз больше чем твой и что он в каноне уж точно лучше разбирается?
(c) Holod

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6008 : 25 Сентября 2012, 19:18:55 »

Меня просто немного смущает необходимость аргументировать очевидные вещи). Так что если в следующий раз для твоего душевного успокоения нужно будет привести цитату, где будет написано, что книга по Миру Тьмы - действительно книга по Миру Тьмы, лучше с этого начинать, чтобы сэкономить всем время.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6009 : 26 Сентября 2012, 09:32:45 »

А ничего так, на минуточку, что весь метаплот сМТ изложен, как чье либо мнение изнутри мира? Это не автор обращается к читателю, а кто либо из Мира тьмы обращается к вашему потенциальному персонажу. Это лишь мнение. Оно есть и оно таково. Верить в это или нет, принимать это или отвергать, считать истиной или заблуждением - это дело отдельного индивида в Мире тьмы, которому в руки попали эти знания. А вы пытаетесь эти субъективные, по большому счету, знания и мнения сделать общей космологией мира. Ну-ну, удачки, главное, мозг не поломайте... сильно.
А это неправда, да части некоторых книг написанны как общение внутримировых персоонажей. Но в книгах вполне достаточно речи разработчиков ,которая и подается как слова разработчика а не слова какого-то персоонажа.
О да, такие разные вещи. Подумаешь, что официально причислено все это к classic world of darkness, ага, и что действия разворачивается в готик панковом отражение современного мира и там и там, и что куча отсылок к другим линейкам есть, что даже космология одинаковая и весь орфей построен на "кроссовере" с призраками.

\\я сейчас экзалтед не учитывал.
И что ? Демоны тоже к нему причислены. Но от этого сова на глобус натягивается все так же плохо.
Вы мне так и не нашли Imbued в книгах по CtD и WtO. Поищите, пожалуйста, еще.Да, я всегда говорил, что Каин - красная шапочка.
Зато я их  нашел в двух других линейках ,но вы почему то притворяетесь что этого не видите.          
В VtM ясно сказанно что нет,   и при этом еще обвиняете других в попытках переписать книги :)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 09:45:38 от elenlot »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6010 : 27 Сентября 2012, 01:50:10 »

Подскажите пожалуйста, в какой из книг (линейка ДА) была такая малюсенькая, коротенькая врезочка про Орден Горького Праха, в которой рассказывалось о том, как его основатели встретились с неким вампиром с "меткой на челе"? Уже довольно давно хочу найти точную цитату, перелопатил большую часть основных книг, но никак не могу её отыскать, а в Пепельных рыцарях вообще в главе про Орден какая-то убогая история про клуб коллекционеров.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6011 : 30 Сентября 2012, 10:54:52 »

В легендах рассказывается об этих могущественных и таинственных вампирах, в которых якобы превратился отряд крестоносцев, отправившихся в Святую Землю. Во время странствий они столкнулись с вампиром, чье чело было отмечено странным знаком. Он дал всему отряду Становление и отправил его на поиски Христовой чаши, Святого Грааля. Загадочный сир сказал своим отпрыскам, что одна капля из этой чаши очистит их кровь от проклятия Каина и станет источником спасения для всех детей Каина.

Это, что ли? Это правила 1996 года, 2-я глава. Врезка так и называется "Орден Горького Праха".
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6012 : 30 Сентября 2012, 11:22:14 »

Точно, спасибо большое. Значит тут не указано место эиого события, и мои догадки скорее всего верны.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6013 : 30 Сентября 2012, 15:32:12 »

А бастед считают себя детьми кота или кошки?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6014 : 30 Сентября 2012, 15:34:42 »

Эээ, всмысле?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6015 : 30 Сентября 2012, 16:06:09 »

Емнип Кошки и Двух Котов. Триат у них такой.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6016 : 30 Сентября 2012, 16:10:59 »

Спасибо. Ясности, к сожалению, не прибавило.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6017 : 30 Сентября 2012, 16:23:03 »

Ну, для ясности проще почитать их племенную легенду. Если вкратце, то они дети одного древнего мистика, саблезубой кошки, с примесью крови четырнадцатиглавого дракона, обвенчанные Селеной.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6018 : 04 Октября 2012, 14:49:07 »

БЫСТРО: как с освещением на Марсе? Его можно считать "Планетой венчых сумерек"? (не ТЕХ Сумерек, о которых вы подумали!)
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6019 : 04 Октября 2012, 14:58:25 »

Терпимо там с освещением. Приблизительно 2/3 от земного днем. Сам решай сумерки это или нет.
   В полнолуния местных лун, ночью предметы могут даже отбрасывать тени, хотя конечно до луны тамошним карликам далеко.
   То же, что у нас называется "сумерками" на Марсе почти нет из-за разрежонной атмосферы в которой свету сложно рассеиваться. там или день или очень быстро наступает ночь.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 15:04:58 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6020 : 04 Октября 2012, 15:04:25 »

Спасибо! :)
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6021 : 04 Октября 2012, 15:21:05 »

Какой сидерический период (полное обращение вокруг звезды) будет у планеты размером и массой примерно с Землю, вращающейся вокруг красного карлика средних размеров? Насколько я помню, средний КК втрое меньше Солнца и, как следствие, у планеты вроде Земли год будет тоже примерно втрое короче?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6022 : 04 Октября 2012, 15:33:05 »

Какой угодно.

Василий, и может прекратишь задавать подобные вопросы в ЭТОЙ теме? Это для вопросов по МТ, для подобных же пространных рассуждений есть "Причие темы"

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6023 : 04 Октября 2012, 16:03:28 »

Простое дифференциальное уравнение, напиши и реши, делов то
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6024 : 04 Октября 2012, 16:43:56 »

Простое дифференциальное уравнение, напиши и реши, делов то

Как его составить-то? А то у меня по математике в лучшем случае четверка, а чаще всего тройка.