Esti, luden + многие
Извиняюсь, я просто немного запоздал про ответ с Сетитами))
Вообще, если брать Сетитов-ортодоксов с их Путём СутехаЮ то для них первично именно их гностическая культура и иедя о том, чтобы как раз таки освободится от Эонов и обрести свободу, а учения Сета трактуется как путь к этой самой свободе. То есть, формально, такие Сетиты больше следуют не за самим Тёмным Богом, а за идеей. В этом их суть вражды с Тефондийцами, которые как раз и являются суть идолопоклониками.
Насчёт реальной угрозу и то, что Сетиты сейчас нигде, кроме Египта сильно голову не поднимаютю Извиняюсь, но все мы помним завет Патриарха. "Если я буду изгнан во тьму, то пусть тьма влавствует всем". То есть Сетиты уже поднимали голову и, так сказать, держались на свету. Что с ними случилось? Врено, альянс Осиритов+Люпинов+Бастет+мумий, а потом ещё нашествие римский захватчиков. Так что незаметность Сетитов выбор не просто игнорирования, а целенаправленной конспирации, потому что....Ассамиты и Баали отличный пример))
Опять же, я не хочу говорить, что Сетиты круче всех, то что они достойны уважения и т. д, и т. п. Просто у каждого клана есть своя истина, плюсы и недостатки, которые делают его живыми и необычным. Видя недостатки ив упор не замечая достоинств и "духа/атмосферы", вы напоминаете того же Мангуста в его вопросах с Гару))