Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463377 раз)

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6200 : 01 Ноября 2012, 09:06:32 »

80%, что fortune telling - это вторичный талант, может встречаться в разных книгах, таких как гид игрока.
Спасибо)

Остался не решенным вопрос № 1 :'(
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 09:14:29 от alex56 »

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6201 : 01 Ноября 2012, 11:04:40 »

Помогите, пожалуйста, разобраться с двумя непонятными моментами по книге «Чародеи» для магов:
1 Для чего нужны «Аспекты» и как ими пользоваться? Что в них нужно распределять: полученные при каждом броске успехи или рейтинг пути? Или вообще что-то друго?
Аспекты отвечают за силу, продолжительность или количество целей заклинания. Допустим, у нас 4 точки в Пути Адского Пламени. Это значит, что аспекты также ограничены 4 уровнями. Перед применением Пути выбираются желаемые аспекты, уровень самого высокого из них определяет сложность применения Пути. Для срабатывания заклинания, использующего только первые уровни аспектов, нужен только один успех.За каждый уровень аспекта, выше первого, требуется набрать дополнительный успех. Пусть надо попасть огнём в одну цель, находящуюся на расстоянии  40 футов и нанести ей 6 уровней летальных повреждений. Для попадания в одну цель нужен лишь первый уровень аспекта Площадь. Для этого нужен только один успех. Чтобы нанести 6 уровней повреждений, нужно использовать третий уровень аспекта Повреждения, а  для этого нужно ещё два успеха. Чтобы огонь пролетел расстояние 40 футов, нужен 4 уровень аспекта Дальность, а значит, для этого нужно распределить ещё три успеха. И сложность  определяется 4 уровнем. Итого нужно 6 успехов. Если выпало на 1  меньше, то уменьшаем, например, аспект Повреждения и наносим 4 уровня повреждений.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6202 : 01 Ноября 2012, 11:09:16 »

Аспекты отвечают за силу, продолжительность или количество целей заклинания. Допустим, у нас 4 точки в Пути Адского Пламени. Это значит, что аспекты также ограничены 4 уровнями. Перед применением Пути выбираются желаемые аспекты, уровень самого высокого из них определяет сложность применения Пути. Для срабатывания заклинания, использующего только первые уровни аспектов, нужен только один успех.За каждый уровень аспекта, выше первого, требуется набрать дополнительный успех. Пусть надо попасть огнём в одну цель, находящуюся на расстоянии  40 футов и нанести ей 6 уровней летальных повреждений. Для попадания в одну цель нужен лишь первый уровень аспекта Площадь. Для этого нужен только один успех. Чтобы нанести 6 уровней повреждений, нужно использовать третий уровень аспекта Повреждения, а  для этого нужно ещё два успеха. Чтобы огонь пролетел расстояние 40 футов, нужен 4 уровень аспекта Дальность, а значит, для этого нужно распределить ещё три успеха. И сложность  определяется 4 уровнем. Итого нужно 6 успехов. Если выпало на 1  меньше, то уменьшаем, например, аспект Повреждения и наносим 4 уровня повреждений.
Огромное спасибо))))
Наконец-то разобрался))) Получается по сути мы распределяем количество полученных успехов.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6203 : 01 Ноября 2012, 12:52:48 »

80%, что fortune telling - это вторичный талант, может встречаться в разных книгах, таких как гид игрока.
Поправка: это 100% вторичный талант. Кажется, в Цыганах был.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6204 : 01 Ноября 2012, 14:14:10 »

Поправка: это 100% вторичный талант. Кажется, в Цыганах был.
Спасибо))

СТРАННЫЙ

• Старожил
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6205 : 03 Ноября 2012, 11:00:56 »

В чём разница между VtM - Guide To The Anarchs (2002) и laws of the night anarch guide(который выглядит как творчество фанатов)?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6206 : 03 Ноября 2012, 15:07:04 »

Первый - VtM, второй - MET.

ilisan

• Постоялец
  • Пафос: -3
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6207 : 10 Ноября 2012, 09:29:47 »

Вопрос: может ли персонаж с достоинством

Обоеручие (Достоинство, 1 очко)

Ваш маг может одинаково ловко действовать любой своей рукой. Вы не получаете никакого штрафа к действию, исполняемому другой рукой, так как у персонажа нет «не основной руки». Персонаж может использовать обе руки единовременно для исполнения двух разных физических действий без разделения наборов кубиков, но он может получить штраф к концентрации (по решению Рассказчика), особенно если действия слишком различаются или находятся в разных зонах видимости.

Махать двумя полуторными клинками и если да, то что это даёт помимо красивости?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 11:50:19 от ilisan »
Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6208 : 10 Ноября 2012, 14:00:56 »

По хоумрулу у такого персонажа должен быть атрибут Сила 5 или выше  -иначе ересь получится. Фехтование полуторником одной рукой - удел хентайщиков со сверхчеловеческой силой.
Неудобно это...
Хотя могу поспорить что Тролли дома Скатах (у которых имба-атака боевого искусства Дома заточена на парное фехтование) что-то такое пробовали.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6209 : 10 Ноября 2012, 15:32:56 »

Фехтование полуторником одной рукой - удел хентайщиков со сверхчеловеческой силой.
Какие еще хентайщики? Это же полуторник! Он рассчитан на использование одной рукой, на это даже название намекает. Более того, всадники, среди которых он был весьма популярен, в принципе не могли его использовать иначе. Соглашусь, что для предложенного варианта нужно иметь чуть больше сил, чем обычно, но уж всяко не пять точек, трёх хватит с головой.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6210 : 10 Ноября 2012, 17:15:23 »

Стоп. Бастардом рубились одноручным хватом с коня, двуручным - в пешем поединке.
Но - короткий бастард (85 см длина клинка) вполне может использоваться для парного фехтования без накидок на силу (тройки хватит). Бастард 130 см (который уже ближе к клейморе и кинематографичнее) таки требует накидок на силу.
Просто школы фехтования разные, и бастард для парного фехтования не предназначен - потому и говорю что хентай, если не берем самый легкий вариант конструкции. Короче, надо смотреть - ближе к кавалерийской шпаге - получится нормально, ближе к клейморе - хентай).

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6211 : 10 Ноября 2012, 17:26:39 »

ближе к клейморе - хентай
Согласен, но - речь о маге. С помощью арете можно снизить сложность бросков на три (т.е. даже девятая сложность пойдет как обычная шестая), без использования каких-либо сфер, поэтому с учетом сверхъестественных сил пару раундов помахать клейморами, если очень хочется,  с тремя точками в силе он сможет. Другое дело, на что это будет похоже и как к этому отнесуться остальные, но игромеханически возможность есть.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6212 : 10 Ноября 2012, 17:37:42 »

Если мы про Мага, то не вижу почему бы благородному до... Акашиту не побаловаться если речь идет о более коротком, близком к шпаге, а не к тяжелому мечу, варианте.
Филиппинская школа эскримы - прямой наследник испанского двуручного фехтования, хотя там "эспада э дага", а не две "эспады".

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6213 : 10 Ноября 2012, 20:06:45 »

Ответа я так и не получил...

К слову это могут быть и просто длинные мечи

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6214 : 10 Ноября 2012, 20:38:40 »

Думаю, ответ есть в каких-нибудь книжках типа Комбатс. Предполагаю, можно увеличить сложность всех бросков для противника (неудобно сражаться против экзотических стилей) и в случае двойного удара при попадании считать двойной урон.

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6215 : 10 Ноября 2012, 21:41:46 »

Ещё вопрос: обладая психической силой Психокинез можно ли напрямую бить, душить или хотя бы отшвыривать противников?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6216 : 10 Ноября 2012, 22:56:01 »

Насколько я понимаю, этот психокинез касается только цельного перемещения объектов, без каких либо иных манипуляций с ними. Т.е. ответ почти на всё "нет", разве что отшвырнуть может или высоко поднять и опустить.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6217 : 10 Ноября 2012, 23:12:22 »

Психокинез из Охоты на охотников прямо позволяет гнуть ложки.

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6218 : 10 Ноября 2012, 23:44:34 »

В данном случае речь о психическом феномене Психокинезе из Чародеев.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6219 : 10 Ноября 2012, 23:54:15 »

В данном случае речь о психическом феномене Психокинезе из Чародеев.
И какая разница?

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6220 : 11 Ноября 2012, 00:03:49 »

Хм, и впрямь. Описание возможного действия с ружьем намекает что манипулировать частями объекта и пытаться его деформировать можно.

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6221 : 11 Ноября 2012, 00:39:12 »

Я конечно мог бы использовать простые уловки, типа душить воротниками их же костюмов манипулировать чем нибудь типа верёвки или стальных шариков, но так в разы проще )

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6222 : 12 Ноября 2012, 10:50:06 »

Подскажите, пожалуйста, примерную общую численность Гару и Фера с точки зрения БВ.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6223 : 12 Ноября 2012, 12:49:57 »

• Сколько в Мире Тьмы оборотней?
Ответ, увы, зависит от вас. Ответом по сути будет «недостаточно», но в целом считается, что число членов каждого племени колеблется от 500 для самых небольших (вроде Звездочетов Stargazers) и до быть может примерно 2000 для самых больших (вроде Костегрызов Bone Gnawers) — и значительно больше в случае Танцоров Черной Спирали. Пусть в Vampire и имеется четкое соотношение количества людей и вампиров, которое позволяет определить, сколько в указанном городе вампиров, для Werewolf это не работает; наибольшая концентрация популяции Гару часто очень далеко от городов, посреди волчьих территорий. Вычисляя популяцию местного септа, хорошим наглядным правилом будет определить идеальное число оборотней для заполнения всех ролей в септе, чередования сторожевых дежурств и формирования пары стай для более-менее постоянной оперативной работы — а затем уполовинить это число. Это наилучший способ передать отвратительную ситуацию, в которой находятся Гару.
Werewolf Storytellers Handbook, rev. стр. 23
Ну типа того что как бы да...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6224 : 12 Ноября 2012, 13:10:40 »

Согласно oWOD population project, от 250 для Звездочётов до 1600 для Костегрызов, 13 тысяч всего западных гайянских Гару, 3-4 тысячи Танцоров Чёрной Спирали, 1300 Хаккен.

Фера (кроме Гару) всего около 34 тысяч, из них больше всего Раткинов (столько же, сколько Гару, или вдвое столько, или даже больше) и Ананаси (столько же, сколько Гару, или немного меньше — 11 700). Остальных намного меньше — от сотни (Нувиша, Аджаба) до двух тысяч (Бастет) на породу.

Все цифры с разной степенью достоверности, см. по ссылке для более полной информации. Но цифра в 13 тысяч западных Гару, видимо, каноническая.