А теперь попробуй внятно объяснить почему. Ибо витэ - это не кровь.
В описании той субстанции, которую ты называешь "Витэ" в Корнике, само слово Витэ почти не используется. Там только кров, кровь, кровь. кровь, короче сплошная кровь. Да и название самой дисциплины какбэ намекает нам.
+ как нам уже сказал Сноходец, Витэ поддается анализу и прочим манипуляциям, которые можно проводить с обыкновенной кровью. А так как ЛЮБОЙ анализ крови включает в себя реакции на реактивы и прочую биохимическую кухню, то можно сделать вполне логический вывод, что вампирская кровь ака Вите склонна реагировать на любые реагенты которыми ее подвергают аналогично обыкновенной крови. Тадаааам!!!
Сердце вампира не бьется, и вите его по венам не течет, а "хранится" в органах,которые теперь уже не органы, а вместилища для витэ. Мне продолжать?
Ну ладно, тут согласен, выжечь витэ введением внутревенно спирта неполучится, НО!!!
Тогда в голову приходят еще 2 варианта:
1) Вводить спирт адреналиновым шприцом прямо в сердце. Думаю, это будет вырубать круче и надежнее чем кол.
2) Витэ в маленкой дозе (тот самый пункт который они тратят на пробуждение каждый вечер) находиться по всему телу вампира, собственно и являясь двигателем и консервантом его мертвой плоти. Соответсвенно если накачать какую-то часть тела вампира спиртом, то эта чась будет парализована поскольку витэ туда попасть не сможет. А значит рука вампира в которую вкачали спирта внутривенно/внутримышечно, даже с учетом отсутствия кровообращения, из-за отсутствия в ней Витэ сожженой спиртом, станет просто мертвой рукой прикрепленной к несовсем мертвому телу, до тех пор пока вампир не выжжет (опять же тратой Витэ) эту дрянь из своего организма как и любой другой яд. А значит это все таки может спровоцировать выжигание Витэ в организме вообще.
А вампир с соответствующим дополнением, позволяющим ему употреблять еду и напитки, просто "переварит" спирт.
Ээээ, нет. Я же говорю, что спирт вводиться не через желудок, где из него безопасно всасывается в кровь только алкоголь в чистом виде, а непосредственно через шприц. А введенный через шприц спирт обычный человек переварит не может, нечему там переваривать, пойдет просто биохимическая реакция свертывания, вызывающая лютое количество тромбов. Ну это у человека, а у вампира см. выше.