Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463211 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6300 : 12 Декабря 2012, 15:43:03 »

Вите - вязкая субстанция с нечеловеческим ДНК. При чем тут вообще кровь?

Я не уверен, что оно вообще состоит из молекул и клеток. 
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6301 : 12 Декабря 2012, 16:04:18 »

Я не уверен, что оно вообще состоит из молекул и клеток. 
Состоит. На ём даже анализ крови делают.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6302 : 12 Декабря 2012, 16:11:49 »

Нууу, тогда какбэ оно должно быть подвержено всем тем свойствам, в том числе и относительно агресивных по отношению к нему веществ, что и обычная кровь. В конце концов в описании Дисциплины недвусмысленно написано:
Если всю эту кровь выпивают или иным образом уничтожают, вампир обретает Окончательную Смерть.

Так что, ИМХО именно под этими самыми "иными способами" могут и подразумеваться те которые уничтожают саму кровь как субстанцию.

Но как тут правильно заметил Руслан еще до начала бурлений, поскольку прямым текстом этого нигде не сказано, то каждый может решать этот момент для себя в частном порядке.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6303 : 12 Декабря 2012, 16:13:43 »

Так что, ИМХО именно под этими самыми "иными способами" могут и подразумеваться те которые уничтожают саму кровь как субстанцию.

Имхо, иной способ - это полить кровушку бензином и поджечь или выставить на солнышко.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6304 : 12 Декабря 2012, 16:16:17 »

ЭТО твоя интерпритация, я же склонен согласится, что даже вампирская кровь будет реагировать на соль и спирт как и обычная.

В конце концов это очень креативный подход, и скорее всего пойдет на пользу самой истории.

Так и представляю себе пытку спиртом вводимым вампиру внутривенно. Убить не убьет, тромбоз вампиру не страшен, но в голодное безумие закинуть может. Хоумрульно, конечно же.   :)
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 16:24:51 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6305 : 12 Декабря 2012, 16:23:20 »

ragday
1. Это не аргумент. Наличие у вампира сверхъестественных возможностей не отменяет его слабостей, связанных, например, с низким ростом. Так что наличие возможности вновь обрести человеческую форму никак не говорит в пользу отсутствия слабостей.
2. Иной способ может подразумевать любой способ, который уничтожает кровь. Никаких объективных причин сужать всю вариативность до тех, что описаны как специфические для самого вампира, у нас нет.

Мертвый Герцог
Вопреки твоим инсинуациям, волку будет труднее подниматься по веревочной лестнице, чем человеку, даже если в RAW этого не прописано. Соответственно, не все слабости могут там быть отражены, что не отменяет их существования. Ваш К.О.

Angra.Mainyu
Сноходец и Холод уже ответили. Из того, что Витэ может обладать особыми свойствами никак не исходит, что обычные (не вступающие в конфликт с прописанными сверхъестественными) оно утрачивает.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6306 : 12 Декабря 2012, 16:30:24 »

ЭТО твоя интерпритация, я же склонен согласится, что даже вампирская кровь будет реагировать на соль и спирт как и обычная.
А теперь попробуй внятно объяснить почему. Ибо витэ - это не кровь.
Так и представляю себе пытку спиртом вводимым вампиру внутривенно. Убить не убьет, тромбоз вампиру не страшен, но в голодное безумие закинуть может. Хоумрульно, конечно же.
Сердце вампира не бьется, и вите его по венам не течет, а "хранится" в органах,которые теперь уже не органы, а вместилища для витэ. Мне продолжать?
А вампир с соответствующим дополнением, позволяющим ему употреблять еду и напитки, просто "переварит" спирт.
Вопреки твоим инсинуациям, волку будет труднее подниматься по веревочной лестнице, чем человеку, даже если в RAW этого не прописано. Соответственно, не все слабости могут там быть отражены, что не отменяет их существования. Ваш К.О.
И не пытайся даже, волк и там, и тут  - это волк. А витэ - это не кровь.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6307 : 12 Декабря 2012, 16:34:35 »

Мертвый Герцог
Доказательств того, что Вите не сохраняет свойства крови, у тебя нет. У меня нет доказательств обратного. Но... Вите происходит из крови и на нее распадаеться. Резонно предположить, что и в промежуточном состоянии оно обладает хотя бы частью свойств крови.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6308 : 12 Декабря 2012, 16:39:01 »

Доказательств того, что Вите не сохраняет свойства крови, у тебя нет.
Вообще-то есть. Органы вампира больше не выполняют своих функций, телу вампира не нужен кислород и витэ не поставляет его к органам. Более того,витэ заменяет собой все внутренние жидкости по желанию вампира. Ты по прежнему утверждаешь,что это кровь?
Вите происходит из крови и на нее распадаеться.
Это где же ты такое прочел,что витэ "распадается" на кровь?
(с)(Агата Кристи)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6309 : 12 Декабря 2012, 16:43:42 »

Это где же ты такое прочел,что витэ "распадается" на кровь?

В корке. Витэ за пределами тела вампира перестает быть витэ, если его только не перелили в гуля.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6310 : 12 Декабря 2012, 16:44:30 »

Вспоминается Солярис, однако. До клеточного уровня - кровь как кровь, а дальше...

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6311 : 12 Декабря 2012, 16:46:16 »

В корке. Витэ за пределами тела вампира перестает быть витэ, если его только не перелили в гуля.
Очевидно же,что оно теряет свойства, а не "распадается".
(с)(Агата Кристи)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6312 : 12 Декабря 2012, 16:52:01 »

А теперь попробуй внятно объяснить почему. Ибо витэ - это не кровь.
  В описании той субстанции, которую ты называешь "Витэ" в Корнике, само слово Витэ почти не используется. Там только кров, кровь, кровь. кровь, короче сплошная кровь. Да и название самой дисциплины какбэ намекает нам.
   + как нам уже сказал Сноходец, Витэ поддается анализу и прочим манипуляциям, которые можно проводить с обыкновенной кровью. А так как ЛЮБОЙ анализ крови включает в себя реакции на реактивы и прочую биохимическую кухню, то можно сделать вполне логический вывод, что вампирская кровь ака Вите склонна реагировать на любые реагенты которыми ее подвергают аналогично обыкновенной крови. Тадаааам!!!

Сердце вампира не бьется, и вите его по венам не течет, а "хранится" в органах,которые теперь уже не органы, а вместилища для витэ. Мне продолжать?
 Ну ладно, тут согласен, выжечь витэ введением внутревенно спирта неполучится, НО!!!
  Тогда в голову приходят еще 2 варианта:
  1) Вводить спирт адреналиновым шприцом прямо в сердце. Думаю, это будет вырубать круче и надежнее чем кол.
  2) Витэ в маленкой дозе (тот самый пункт который они тратят на пробуждение каждый вечер) находиться по всему телу вампира, собственно и являясь двигателем и консервантом его мертвой плоти. Соответсвенно если накачать какую-то часть тела вампира спиртом, то эта чась будет парализована поскольку витэ туда попасть не сможет. А значит рука вампира в которую вкачали спирта внутривенно/внутримышечно, даже с учетом отсутствия кровообращения, из-за отсутствия в ней Витэ сожженой спиртом, станет просто мертвой рукой прикрепленной к несовсем мертвому телу, до тех пор пока вампир не выжжет (опять же тратой Витэ) эту дрянь из своего организма как и любой другой яд. А значит это все таки может спровоцировать выжигание Витэ в организме вообще.

А вампир с соответствующим дополнением, позволяющим ему употреблять еду и напитки, просто "переварит" спирт.
  Ээээ, нет. Я же говорю, что спирт вводиться не через желудок, где из него безопасно всасывается в кровь только алкоголь в чистом виде, а непосредственно через шприц. А введенный через шприц спирт обычный человек переварит не может, нечему там переваривать, пойдет просто биохимическая реакция свертывания, вызывающая лютое количество тромбов. Ну это у человека, а у вампира см. выше.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6313 : 12 Декабря 2012, 16:55:26 »

Органы усыхают, а витэ заполняет весь освободившийся объём.
Это дополнение не даёт возможности переваривать съеденное, его необходимо будет отрыгнуть.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6314 : 12 Декабря 2012, 16:57:01 »

как нам уже сказал Сноходец, Витэ поддается анализу и прочим манипуляциям  
Вот только анализы показывают, что это нечеловеческая кровь с нечеловеческим ДНК. А значит и свойства у ней могут быть совершенно произвольными.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6315 : 12 Декабря 2012, 17:00:31 »

Вот только анализы показывают, что это нечеловеческая кровь с нечеловеческим ДНК. А значит и свойства у ней могут быть совершенно произвольными.
  Нет. Анализ показывает, что это нечеловеческая кровь, но вот чтобы сделать этот самый анализ, в том числе и вычленить из нее эту самую ДНК, нужно провести на кровью ряд манипуляций. И если бы Витэ не обладало свойствами крови, то на этти самые манипуляции она бы не отреагировала вообще, или как-то ну совсем поиному, препятсвуя получению хоть каких-то данных про группу, резус (собственно группу и реус определяют именно хим. реакцией) и ДНК. Но результаты есть. А значит кровь реагирует на анализ.

Вы никогда не задумывались почему при анализе крови, даже из пальца, нацеживают так много и вразные сосуды? Она при разных анализах тратится приходя в негодность. Тоесть изменяется реактивами.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 17:06:26 от Holod »

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6316 : 12 Декабря 2012, 17:06:21 »

Holod
Витэ вне тела, а точнее будет, вне воли вампира. Больше не витэ. Поэтому любой анализ не принесет результатов и покажет,что это - человеческая кровь.
Я же говорю, что спирт вводиться не через желудок, где из него безопасно всасывается в кровь только алкоголь в чистом виде, а непосредственно через шприц.
Как бы,если вампиру ввести обычную воду,не важно каким способом, то он тоже должен будет вывести её из организма, потому,что не может употреблять что-то не смешанное с кровью.
Вводить спирт адреналиновым шприцом прямо в сердце. Думаю, это будет вырубать круче и надежнее чем кол.
Вампир способен своим витэ вывести из организма кол,который полностью его парализует. Вывести спирт через поры не должно стать проблемой.
И еще одно, витэ не сворачивается. Оно по дефолту гуще,чем кровь и "циркулирует" по организму только волей вампира.
(с)(Агата Кристи)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6317 : 12 Декабря 2012, 17:12:36 »

Витэ вне тела, а точнее будет, вне воли вампира. Больше не витэ. Поэтому любой анализ не принесет результатов и покажет,что это - человеческая кровь.
  Хммм, а Сноходец вон только что сказал, что анализ как раз покажет что кровь НЕ человеческая. Кто прав? Давайте цитатки привоодите, откуда у каждого из вас инфа, будем искать истину.

Но если прав все же Герцог, тогда у старого вампира анализ крови нельзя взять вообще, потому что за пределами его организма она, как и любая часть его тела, будет превращаться в прах. Распространяется это правило на кровь?

Хотя, даже если мы и найдем ответы на эти вопросы, то ответа на наш главный вопрос, будет ли Витэ в форме "Форма Крови" реагировать на соль и спирт, все равно останется открытым.

Как бы,если вампиру ввести обычную воду,не важно каким способом, то он тоже должен будет вывести её из организма, потому,что не может употреблять что-то не смешанное с кровью.
  Даже если человеку ввести внутривенно простую воду, ему ничего не будет и она просто выведется из организма со временем.. Но вот вещества вступающие в реакцию с кровью, это уже другой разговор.

Вампир способен своим витэ вывести из организма кол,который полностью его парализует. Вывести спирт через поры не должно стать проблемой.
 Да, что-то такое слышал, но кто сказал, что введенный спирт бедет вывести проще чем вытолкнуть спирт. Контактировать тот Витэ со спиртом не может в отличии от кола.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6318 : 12 Декабря 2012, 17:17:49 »

Витэ вне тела, а точнее будет, вне воли вампира. Больше не витэ.
Нет. Оно сохраняет свои свойства - нельзя лишь при его помощи давать становление.
Вампир способен своим витэ вывести из организма кол,который полностью его парализует
Что именно имеется в виду?
Нет. Это дополнение позволяет лишь не проблеваться сразу. Пищу всё равно потом придётся извергнуть.
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6319 : 12 Декабря 2012, 17:21:31 »

Нет. Оно сохраняет свои свойства - нельзя лишь при его помощи давать становление.
 Ну раз это так, то с учетом возможности проведения нормального анализа Витэ, можно считать что химически Витэ аналогична крови и будет реагировать на раздражители соответсвенно.
  Помоему, ответ найден.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6320 : 12 Декабря 2012, 17:24:44 »

Да, что-то такое слышал, но кто сказал, что введенный спирт бедет вывести проще чем вытолкнуть спирт. Контактировать тот Витэ со спиртом не может в отличии от кола.
Очевидно, что вывести из организма пару миллилитров "зараженного" вите, которое так и так подчиняется воли вампира, гораздо проще, чем много сантиметровую хрень, которая торчит в груди.
 Даже если человеку ввести внутривенно простую воду, ему ничего не будет и она просто выведется из организма со временем.. Но вот вещества вступающие в реакцию с кровью, это уже другой разговор.
Вампир - не человек. Он не может употреблять что-то еще,кроме крови,если не имеет соответствующего Достоинства. Поэтому для него разницы между водой и спиртом нет.
Именно по этой причине вещества оказывают на них эффект,если только получены с кровью жертвы.
(с)(Агата Кристи)

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6321 : 12 Декабря 2012, 17:29:14 »

Ссылки могу дать только на «Охоту на охотников», «Проект „Сумерки“» и книгу правил Маскарада. Извините, но некогда.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6322 : 12 Декабря 2012, 17:46:58 »

Что именно имеется в виду?
Эффект все той же дисциплины Изменчивости - Плоть вне границ. Позволяющий выводить из организма яды вместе с витэ и предметы. В том числе и колья.
Помоему, ответ найден.
Вообще-то ответ находится в описании самого эффекта Форма крови. Там вполне конкретно написано,что эту "кровь" можно уничтожить огнем или солнечным светом.
(с)(Агата Кристи)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6323 : 12 Декабря 2012, 17:48:56 »

Эффект все той же дисциплины Изменчивости - Плоть вне границ. Позволяющий выводить из организма яды вместе с витэ и предметы. В том числе и колья.
   Тогда это тем более нифига не доказательство, раз не является естественным свойсвом всех вампиров.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6324 : 12 Декабря 2012, 17:56:57 »

Тогда это тем более нифига не доказательство, раз не является естественным свойсвом всех вампиров.
Отлично. Любуйся:
"Так как вампиры являются нежитью, им не стоит опасаться обычных ядов. Однако на них могут подействовать яды или наркотики, находящиеся в крови их жертв."
(с)(Агата Кристи)