Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463168 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6450 : 24 Декабря 2012, 23:58:27 »

ВтМ.
Как известно, даже непоглотим лечится, хоть и долго. Получается, Сородич после Объятий никогда не сможет приобрести "боевых шрамов" - ожогов, рубцов, шрамов, уродств, потерянных частей тела, бельмо на глазу и пр?
К какому состоянию возвращается тело вампира каждый день пока он спит?
   Как статичные, неподверженные времени существа вампиры каждый раз возвращаются как можно ближе к тому состоянию, в котором они получили Становление. В смысле механики все зависит от того, сколько уровней урона получил персонаж для осуществления изменения. Если изменения не повлекли за собой заметного урона – бритье, стрижка, пирсинг, татуировки, то тело вампира уничтожает все изменения в течение дня. Волосы вырастают обратно (поэтому позвольте вашему дитя побриться, прежде чем давать ему Становление…), тело вытолкнет весь пирсинг, татуировки выведутся с кожи и т. д.
   Если изменения были достаточно сильными, чтобы отнять уровни здоровья (например потеря конечности), то вампир вернется к своему оригинальному состоянию лишь после того, как исцелится.
   Непоглощаемый урон даже после того, как он будет исцелен, почти всегда оставляет после себя заметные шрамы.
"Vampire Storyteller's Handbook (Revised Edition)"
Ну типа того что как бы да...

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6451 : 25 Декабря 2012, 09:58:11 »

Ну это отметины просто, искалечить можно только Изменчивостью и то не каждого.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6452 : 25 Декабря 2012, 15:41:40 »

...matriarchs of Southeast Asia’s Golden Courts, the Penangallan...
Что это за звери и как они переводились, кто-нибудь знает?
Golden Courts - это Дворы или что-то еще?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6453 : 25 Декабря 2012, 16:02:32 »

...matriarchs of Southeast Asia’s Golden Courts, the Penangallan...
Что это за звери и как они переводились, кто-нибудь знает?
Golden Courts - это Дворы или что-то еще?

Пенангглан (пенагаллан и др.), малайские вампиры, состоящие из летающей головы и внутренностей. В Мире Тьмы так могут называть гуй-жэнь, специализирующихся в синтай плоти, особенно применяющие второй уровень синтай плоти («Отделение конечности») (плюс, возможно, четвёртый уровень синтай нефрита («Запрячь дыхание дракона») для полёта). Синтай плоти — янская дисциплина, однако предпочитают её женщины. Особенно распространено это явление в Золотых Дворах. Золотые дворы — это гуй-жэнь юго-восточной Азии и Индонезии (Малайского архипелага), с точки зрения китайцев — варвары и декаденты, но с очень уважительным отношением к женщинам. Пенангглан Золотых дворов особенно почитают Алую Королеву. Из корбука:

«Пенангаллан – название, данное некоторым сектам матриархальных вампиров Золотых Дворов. Пенангаллан почитают Алую Королеву и активно используют Синтай Плоти, который они развивают больше любой другой Силы. »

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6454 : 25 Декабря 2012, 16:24:20 »

Недавно меня поставили в тупик довольно очевидным вопросом: а как Вентру дают становление? Ведь по логике вещей, они могут дать становление только тем, кто подходит их избирательности, то есть тем, кто входит в рамки выбора согласно клановой слабости. Но как мы видим, согласно канону, потомки были у некоторых представителей клана довольно разнообразными. Опять же, для себя я этот вопрос с помощью мастерского произвола решил, но очень хотелось бы увидеть каноническую версию.
oWoD/VtM/DtF

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6455 : 25 Декабря 2012, 16:26:25 »

По моей логике Вентру может просто сблевануть кровь потомка, если она его не устраивает в гастрономическом плане. Выпил энное количество - вывел невкусную кровь из себя - продолжил до точки Становления.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6456 : 25 Декабря 2012, 16:32:01 »

По моей логике Вентру может просто сблевануть кровь потомка, если она его не устраивает в гастрономическом плане. Выпил энное количество - вывел невкусную кровь из себя - продолжил до точки Становления.
Я принял такое же решение, но ни доказательств, ни опровержений у меня нет.
oWoD/VtM/DtF

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6457 : 25 Декабря 2012, 16:49:46 »

Микал Миндшенти, спасибо.

Я принял такое же решение, но ни доказательств, ни опровержений у меня нет.
Не только у вас, похоже. В кланбуке этот вопрос обойден стороной, в других местах тоже ничего подобного не встречала.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6458 : 25 Декабря 2012, 17:12:15 »

А нельзя будущему потомку просто кровь спустить?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6459 : 25 Декабря 2012, 17:13:35 »

Подозреваю, что процедура будет значительно менее приятной и эффективной, чем простой укус.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6460 : 25 Декабря 2012, 17:16:15 »

А нельзя будущему потомку просто кровь спустить?
Помнится, доктор Нетчер что-то такое делал... но обычный Вентру скорее так скорее доведет до смерти будущего потомка - там же вроде момент нужно уловить.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6461 : 25 Декабря 2012, 17:28:10 »

Джаст интерестинг. У нас Гангрелы в каком году свалили из Камарильи? И что там с расколом? Куда свалили выжившие? В Шабаш?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6462 : 25 Декабря 2012, 18:41:41 »

Клан раскололся потому, что часть поверила в слова Ксавьера, который говорил о случившейся битве с Патриархом, а часть - нет. Соответственно, поверившие столкнулись с тем, что Камарилья случившийся массакр делом рук Патриарха признавать отказалась, и ушли. Но не в Шабаш (хотя кое-кто и туда мог податься), а на вольные хлеба. А было все это от 1997 и до 1999, вроде бы, хотя насчет точной даты не уверен.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6463 : 25 Декабря 2012, 19:15:18 »

Доброго времени суток. Цена Тауматургии ( Чародейства) как не клановой дисциплины равна 7* на уровень дисциплины?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6464 : 25 Декабря 2012, 22:26:32 »

Да.
Ну типа того что как бы да...

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6465 : 26 Декабря 2012, 11:16:32 »

О спустить кровь: полагаю, шанс убить человека таким образом критически велик.
Благодарю всех за мнения, ситуация не прояснилась, но стало очевидным, что это просто "белое пятно".
oWoD/VtM/DtF

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6466 : 26 Декабря 2012, 13:10:11 »

Опять Подменыши.

В корнике описано несколько благих и не благих наследий, игрокам тяжело подбирать наследия под концепцию персонажа и так что бы это не выглядело штамповкой. У тех же вампиров, на мой взгляд значительно больше натур и масок.
Часто ли вам приходилось самим разрабатывать наследия (учитывая их романтическую окрашенность)? Могли бы привести примеры (в двух словах)?

Аналогичный вопрос о порогах созидательности и разрушения.
Особенно хотелось бы увидеть примеры.

И ещё одно.
Правильно ли я понимаю, что принадлежащие к благому двору обладают только порогом созидательности, а к не благому только порогом опустошения?
Как это соотносится с их дуалистичной природой?
И как на счет детей? Ведь опустошителями могут быть и благие феи, особенно дети. Только бросок банальности, без всякого отыгрыша и порога?

Будучи благим, может ли подменыш обратиться к своей неблагой половине для восстановления силы воли, но не изменяя принадлежности двору?
Не является ли это прерогативой аристократов с их "от восхода до восхода" или "от полнолуния до полнолуния"?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6467 : 26 Декабря 2012, 14:27:53 »

В корнике описано несколько благих и не благих наследий, игрокам тяжело подбирать наследия под концепцию персонажа и так что бы это не выглядело штамповкой. У тех же вампиров, на мой взгляд значительно больше натур и масок.
Часто ли вам приходилось самим разрабатывать наследия (учитывая их романтическую окрашенность)? Могли бы привести примеры (в двух словах)?
Нужно просто трактовать Наследия шире - не как натуры или маски, а как архетипы. Это решает основную массу проблем - мне так, в целом, и не пришлось придумывать новые Наследия).
Аналогичный вопрос о порогах созидательности и разрушения.
Ну с ними, кажется, все очень просто: можно использовать простейший конструктор. Берется эмоция (положительная или отрицательная) и берется глагол. Две части комбинируется, получается порог созидательности или разрушения. Веселья ради можете генерить случайным образом. Из того, что мне приходит в голову, и не было создано простым конструктором, у нас было "Вызывать жажду странствий" (Созидание), "Вселять безнадежность" (Разрушение), "Вызывать мистическое благоговение" (Созидание), "Верить в честь нациии и флага" (Созидание), "Страх перед коммунизмом" (Разрушение), "Вызывать антисемитизм" (Разрушение), "Верить в Пасхального Кролика" (Созидание), "Бояться Пасхального Кролика" (Разрушение).
Правильно ли я понимаю, что принадлежащие к благому двору обладают только порогом созидательности, а к не благому только порогом опустошения?
Нет, обоим Дворам доступны все четыре Пути к просветлению. Разница только в том, какие чаще используются :).
Будучи благим, может ли подменыш обратиться к своей неблагой половине для восстановления силы воли, но не изменяя принадлежности двору?
Нет, не может.
Не является ли это прерогативой аристократов с их "от восхода до восхода" или "от полнолуния до полнолуния"?
Нет, это свойственно только Дому Эйлунд, у которого смена Двора по желанию - фишка Дома.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6468 : 26 Декабря 2012, 14:30:56 »

Нет, не может.
Но, ведь, двор, это просто политическая принадлежность, о смене наследия подменыша его наибольшие и не узнают. А самому перебежчику вполне логично установить тайные контакты с новым двором, и до поры до времени изображать лояльность старому. Так какие проблемы?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6469 : 26 Декабря 2012, 15:08:41 »

Но, ведь, двор, это просто политическая принадлежность, о смене наследия подменыша его наибольшие и не узнают. А самому перебежчику вполне логично установить тайные контакты с новым двором, и до поры до времени изображать лояльность старому. Так какие проблемы?
Нет, я так понял, что речь идет о мировоззренческой приверженности: т.е. Благой Двор aka все Благие и Неблагой aka все Неблагие). В плане политического деления ты прав.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6470 : 26 Декабря 2012, 15:22:56 »

Я так понял
Всё правильно понял.
Это я выразился не совсем однозначно.

Правильно ли я тогда понимаю, что почти невозможно понять является ли подменыш благим или не благим с помощью того-же Восприятие + Проницательность и понятно это будет только по его поступкам. Что опять же может быть не явным, если благие поступки проистекают из эгоистичных мотивов.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6471 : 26 Декабря 2012, 15:23:47 »

Абсолютно верно).

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6472 : 26 Декабря 2012, 19:34:25 »

Вопрос: как распределяется опыт? (Сколько, когда и за что?)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6473 : 26 Декабря 2012, 19:38:39 »

Читай книжки.
   Это выдержка из корбука вампиров, но при этом не обязательный закон. Можно давать больше, можно меньше (зависит от формата игры), этот пример скорее для живых кабинетных сессий. Но все же лучше так.

Вознаграждение очками опыта

Рассказчики, очки опыта – это обоюдоострый клинок. Вы можете навредить хронике, если дадите слишком много опыта, и вы можете получить аналогичные проблемы, если дадите слишком мало. Если вы дадите некоторым игрокам больше опыта, чем другим, может сложиться впечатление, что у вас есть фавориты, и это может нарушить баланс игры. Разумеется, те из персонажей, кто больше действовал, рисковал и учился на своих ошибках, а не просто отсиживался в углу, могут заслуженно получит свои очки опыта, чтобы отразить происшедшие с ними перемены. Ниже приведенные правила помогут избежать в большинство проблем, но вы можете изменять их и экспериментировать с ними на свое усмотрение.

Конец каждой главы

В конце каждой игровой сессии или главы вы можете вознаградить игроков очками опыта в количестве от одного до пяти. Каждый игрок получает один пункт автоматически, просто потому что персонаж пережил все эти события. Мы способны учится на чужих ошибках точно так же, как и на своих.

Одно очко – Автоматически: Каждый игрок получает одно очко после окончания каждой главы.

Одно очко – Обучение: Спросите персонажа, чему он научился в течение ночных событий. Если вы согласны с ответом, дайте ему одно очко опыта.

Одно очко – Отыгрыш: Игрок хорошо исполнял роль своего персонажа, не только ради развлечения, но и пытаясь вжиться в нее. Игрок представляет, как будет действовать его персонаж в определенных обстоятельствах. Действительно хороший отыгрыш можно вознаградить сразу двумя очками опыта.

Одно очко – Героизм: В редких случаях вампиры действительно способны вести себя как герои, рискуя ради друзей или даже незнакомцев, чтобы предотвратить их смерть. Если герой действовал героически и смог выжить, его стоит вознаградить. Некоторые игроки могут слишком увлечься этой идеей – не позволяйте им этого делать. Не стоит путать глупость и суицидальные склонности с героизмом.

Конец истории

Вы можете решить раздать дополнительные очки опыта в конце каждой истории, если персонажи сумели перенести испытания и добиться поставленной цели. Таким образом стоит выдавать немного очков, так как это просто «дополнительные очки» за хорошо проделанную работу.

Одно очко – Успех: Персонажи добились поставленной цели. Даже незначительные победы могут быть вознаграждены, если они продвигают ход игры.

Одно очко – Опасность: Персонажи смогли пережить неблагоприятные обстоятельства и различные опасности.

Одно очко – Мудрость: Игрок, а следовательно и персонаж, смог изобрести блестящий план или даже спонтанную стратегию, который помогли котерии выжить, когда они должны были потерпеть неудачу.

Если вы решили выдать опыта больше по каким-то своим причинам, то вполне можете сделать это, например для того, чтобы персонажи быстрее развивались.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6474 : 26 Декабря 2012, 20:48:28 »

Фирчлис - что это?
Я только понял, что по воздействию это напоминает ураган. По виду, это просто некие изменения в грезе, которые как волна прокатываются по ней. Это свойственно только ближней грезе или грезе вообще?
Ближайшая аналогия - выброс, во вселенной S.T.A.L.K.E.R. Так?

Как постоянные изменения отражаются на облике фригольдов? Внутри они неизменны. А снаружи? Как особняки или тоже неизменны (благодаря банальности).

Рат это просто короткий трод который ведет из мира яви во фригольд? Если у игрока фригольд на 2 точки, стоит заставлять его брать трод  на одну точку, если он хочет расположить фригольд в ближней грезе.

На сколько тяжело скрыть фригольд? Могут ли феи живущие в определенной области (в маленьком городке) не знать, что рядом с ними (километрах в 20 от их фригольда) находится другой фригольд, если его создатель приложил к этому какие-то усилия? Вообще что можно сделать что бы фригольд спрятать?

Ещё вопрос. Где-то есть более-менее точное описание географии королевств? Просто здесь говорится, что то-же "Королевство Пернатого Змея" занимает всю Мексику, но вот где располагается скажем "Королевство Белых Песков" немного не понятно. Где-то есть более точные координаты. Наличие карты было бы вообще шиком.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 23:55:03 от Avaddon »