Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463653 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6600 : 12 Января 2013, 03:16:25 »

1. С какого года книги по вампам считаются ревайзом?
С 1999 вроде). Но на них обычно написано, насколько я помню.

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6601 : 12 Января 2013, 15:02:12 »

1. С какого года книги по вампам считаются ревайзом?
2. Внимательно почитал Колдунский Путь Скорби. Скажите, какой смысл вводить в игру оружие, от которого защищаться выгоднее, чем использовать его?

Представляешь в ролплее неписи не всегда тратят вилпавер.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6602 : 12 Января 2013, 15:58:06 »

Представляешь в ролплее неписи не всегда тратят вилпавер.
Уныло...

С 1999 вроде). Но на них обычно написано, насколько я помню.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 19:24:53 от ragday »

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6603 : 12 Января 2013, 21:09:11 »

Собственно ещё раз задам вопрос, на который так и не получил ответа.

География ближней грезы довольно сильно привязана к реальному миру.
На сколько реально наличие зеленого луга или леса, вместо городского квартала (маленький городок) или улицы?
Будет ли привязка к местности отражаться на грезе совершенно прямо. Иначе говоря в детском саду будет пруд-пруди разных мелких химер, вокруг сумасшедшего дома будут виться неврозы, а вокруг тюрьмы греза выцветет до сепии.

Как королевства кошмаров и поля рождения соотносятся с ландшафтом грезы и реальным миром? Это области плавают по грезе словно пузыри или они привязаны к людям\местам?

Ещё один вопрос. Обнаружил такой навык как "Допрос" и "Гипноз", а так же такое познание как "Психология".
Сможет ли толковый детский психолог и агент ДСР пользуясь этими способностями расколоть (пока просто расспросить) малолетних фей или по крайне мере понять что с этими детьми что-то не так.
Как феи могут этому сопротивляться? (искусства не трогаем)
Ситуация:
Дети помогли полиции поймать преступника, но с их слов выходит что они просто случайно на него наткнулись (в 22-23 играли на городской свалке. ага!).

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6604 : 12 Января 2013, 21:11:52 »

Туманы же. Если и расколет, тут же все забудет.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6605 : 12 Января 2013, 21:53:33 »

Они что настолько страшны? Я так понял, туманы работают в том случае когда человек сталкивается со сверхестественными проявлениями подменышей. Применения искусств, проявления истинного облика, путешествия в грезу итд. Или если логически понять что с детишками что-то не так и они что-то скрывают, а потом (как самый крайний вариант) подвергнуть их гипнозу, полученная информация всё-равно будет забыта?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6606 : 12 Января 2013, 22:53:39 »

Ещё один вопрос. Обнаружил такой навык как "Допрос" и "Гипноз", а так же такое познание как "Психология".
Сможет ли толковый детский психолог и агент ДСР пользуясь этими способностями расколоть (пока просто расспросить) малолетних фей или по крайне мере понять что с этими детьми что-то не так.
Сможет. Туманы в этом случае не будут действовать, хотя самое разумное - зачаровать его. Тогда в голове такая каша начнется...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6607 : 12 Января 2013, 22:59:20 »

Если он в самом деле раскроет тайну существования фей, а не на уровне "дети фантазируют", почему не будет то?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6608 : 12 Января 2013, 23:01:46 »

А как он их на самом деле раскроет, если они не начнут на нем постоянно испытывать арсенал магии? Ведь поверить, что дети - это бессмертные существа в человеческих телах сможет далеко не каждый. Но если и так - одним Человеком Осени станет больше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6609 : 12 Января 2013, 23:15:11 »

Но если и так - одним Человеком Осени станет больше.
Это как?
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6610 : 13 Января 2013, 00:43:13 »

Поверивший, что дети, это бессмертные существа в человеческих телах - полная противоположность людям осени.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6611 : 13 Января 2013, 02:45:00 »

География ближней грезы довольно сильно привязана к реальному миру.
На сколько реально наличие зеленого луга или леса, вместо городского квартала (маленький городок) или улицы?
Вполне возможно, если этот квартал или улица не оставили следа в Грезе. От всего города вообще может остаться только один особняк в глухом лесу :).
Будет ли привязка к местности отражаться на грезе совершенно прямо. Иначе говоря в детском саду будет пруд-пруди разных мелких химер, вокруг сумасшедшего дома будут виться неврозы, а вокруг тюрьмы греза выцветет до сепии.
Это, скорее, на усмотрение Рассказчика. Мне, в целом, нравится именно такой вариант, хотя настолько четкую акцентуацию я использую не для всех игр.
Как королевства кошмаров и поля рождения соотносятся с ландшафтом грезы и реальным миром? Это области плавают по грезе словно пузыри или они привязаны к людям\местам?
Скорее плавают, но в них можно случайно зайти через троды, которые находятся в каком-то очень дурном месте в реальном мире.
Как феи могут этому сопротивляться? (искусства не трогаем)
Бросками Интеллекта :). Но, как бы, да, ситуация вполне вероятная, и действительно довольно опасная для Детей, потому что раскрыть внутреннюю сущность он так не сможет (просто не поверит), но вот к банальному психологу походить придется.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6612 : 13 Января 2013, 10:23:03 »

Это как?
Неточно выразился. Скорее всего человек укроется в такое неверие, лишь бы не позволить разрушить свою картину мироздания, что обратиться неосознанно  к Банальности. Конечно. допускаю, что кто-то можетрезко сменить мировоззрение - но это скорее всего путь в психушку.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6613 : 13 Января 2013, 16:52:12 »

Знание Смерти (Lore of Death) у демонов. Как действует Забрать жизнь на вампиров к примеру? У них не душа а зверь, и они сами по себе уже мертвы. Вгоняет в торпор или вводит в апатию как с Анимализмом и лишением зверя? Или просто урон как прописано по отношению к демонам?

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6614 : 13 Января 2013, 18:56:05 »

Знание Смерти (Lore of Death) у демонов. Как действует Забрать жизнь на вампиров к примеру? У них не душа а зверь, и они сами по себе уже мертвы. Вгоняет в торпор или вводит в апатию как с Анимализмом и лишением зверя? Или просто урон как прописано по отношению к демонам?

У вампиров душа таки есть.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6615 : 15 Января 2013, 00:22:25 »

Фракция Фабианцев (Шабаш). Упомянута одним абзацем в Гиде Шабаша на сайте. где про них почитать, почему их вырезали и за что они стояли?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6616 : 15 Января 2013, 13:23:44 »

Можно ли создать живую химеру (не обязательно разумную и не используя «Инфузию») в процессе игры? Насколько это приемлемо (кроме мастерского произвола) и какими правилами (хоумрулами?) вы пользовались если делали такое?
В китубке нокеров описывается нужное искусство, однако там речь идет преимущественно о Големах. Может у меня устаревшие представления о големах и это не обязательно грязевый гигант или некий «механический человек»?

На счет гламура.
Может ли гламур оказывать какое-то временное или перманентное действие на подменыша?
Допустим некий слуаг поглотил гламур человека с яркими эротическим\романтическими фантазиями. Это как-то подействует на него (отыгрышево или игромеханически)?
Подменыш может определить качество и вид гламура до его поглощения?
Если подменыш в силу каких-то причин поглотит Искаженный гламур (кстати что это?) или Тёмный гламур, сможет ли он как-то потратить именно его что бы избавится от его влияния или для этого надо полностью опустошить весь гламур подменыша?
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 14:48:07 от Avaddon »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6617 : 15 Января 2013, 19:30:18 »

Может ли гламур оказывать какое-то временное или перманентное действие на подменыша?
Он и оказывает. Тот же Бедлам - чем не передозировка Гламура. Просто нужно сразу принять, что Гламур - не просто энергия. Это и состояние души, и источник силы, и творческий порыв и живая сущность.
Допустим некий слуаг поглотил гламур человека с яркими эротическим\романтическими фантазиями. Это как-то подействует на него (отыгрышево или игромеханически)?
Игротехнически - нет, а вот ощущения испытает. Хотя через свое восприятие - кит все же отсеивает часть спектра. По крайней мере, у сатира они куда ярче будут.
Подменыш может определить качество и вид гламура до его поглощения?
ИМХО, детально - нет. Потому что как можно узнать, какой будет эмоция? Её можно прогнозировать, но наверняка знать...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6618 : 16 Января 2013, 18:38:43 »

Доброго дня! Как я понимаю Каитиффам подниматься по иерархии камарильи крайне трудно. И выше 2 точек статуса фактически почти нереально. Ну а если и выходит подняться. Статус три точки приравнивается к статусу старейшины. Как вы считаете имеет ли право каитифф при таком раскладе попросить возможности основать свою линию крови? Спасибо.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6619 : 16 Января 2013, 18:40:32 »

Основание линии крови - это не юридический процесс. Просто один из старейшин основывает свою линию крови, а потом он и его потомки завоевывают достаточно влияния, чтобы о них говорили как о бладлайне. А уж бесправного каитиффа за такие размышления просто застебут.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6620 : 16 Января 2013, 18:51:04 »

Как вы считаете имеет ли право каитифф при таком раскладе попросить возможности основать свою линию крови?
Для основания бладлайна надо, чтобы у потомков была общая особенность (уникальная дисциплина, набор дисциплин, недостаток и т.д.). Если это есть - бладлайн основан. Разрешение тут нужно лишь для создания потомка. Если, конечно, каитиф не князь.  8)
 Для каитифов есть достоинтство "Новая линия крови", 7 очков. "World of Darkness - Outcasts", стр. 36.
Ну типа того что как бы да...

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6621 : 16 Января 2013, 20:04:41 »

На 5 уровне Химерии если создавать огонь- урон рассчитывается как агравированный касательно поглощения? Если развеять химерию понятно, что урон исчезнет.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6622 : 16 Января 2013, 20:09:47 »

На 5 уровне Химерии если создавать огонь- урон рассчитывается как агравированный касательно поглощения? Если развеять химерию понятно, что урон исчезнет.

Думаю раз это иллюзия огня то поглощается только стойкостью лечиться как обычно.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу всё знать
« Ответ #6623 : 17 Января 2013, 00:14:23 »

Доброго дня! Как я понимаю Каитиффам подниматься по иерархии камарильи крайне трудно. И выше 2 точек статуса фактически почти нереально. Ну а если и выходит подняться. Статус три точки приравнивается к статусу старейшины. Как вы считаете имеет ли право каитифф при таком раскладе попросить возможности основать свою линию крови? Спасибо.
Попробовать  он  может. Но  что  бы  создать  четкую  линию  крови, необходимо  большое  количество  времени, когда  ты  будешь  внушать  своим  потомкам  выработанную  идеологию,
обучать  их  своей  дисциплине (которую  тоже  надо  выработать)  и  т.д.
Каитифы  так  долго  не  живут ;)
К  тому  же  встает  вопрос  поколения.
Ведь  линия  это  потомки, причем  лучше  всего  в  течении  нескольких  поколений.
А  у  каитифов, насколько  я  помню, кровь  слабая.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6624 : 17 Января 2013, 05:42:57 »

Не все каитиффы - тонкокровные.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."