Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463594 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6675 : 21 Января 2013, 14:24:36 »

pavel123
Очередные разночтения? Я читал, что изменения у пивших кровь Носферату не проявляються до третьего принятия вите...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6676 : 21 Января 2013, 14:48:21 »

pavel123
Очередные разночтения? Я читал, что изменения у пивших кровь Носферату не проявляються до третьего принятия вите...
Да нет. Просто с первым глотком человек становится гулём, но на первых кровных. А для изменений от потребления крови одного клана нужно долгое время - разумеется, к тому моменту гуль выпьет больше трёх глотков.
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6677 : 21 Января 2013, 14:57:00 »

Кстати, в третьей редакции ограничили количество гулей на третьих, а как конкретно это работает? После того, как сажаешь кого-то нового на третьи старый слетает на вторые? Странновато это как-то.

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6678 : 21 Января 2013, 14:57:41 »

Ksandr
1. Я бы сказал, что потребуеться 3 точки в Статусе, как минимум. 2 точки - это, скорее, уровень Плетей и т.п.
2. По системе? Или логически?
3. 3 раза.
4. Вроде да, и где-то даже проскальзывала мысль, что кормить кровью нужно как минимум 3 ночи.

2.  И по системе и по логике. Какие могут быть варианты освобождения от службы демона? Благодарю

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6679 : 21 Января 2013, 14:59:08 »

Для претендента двух, имхо, вполне достаточно. Получит должность, автоматически получит и новые точки.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6680 : 21 Января 2013, 15:55:28 »

Angra.Mainyu
1. Да, разумееться, для претендента и 2 точек хватит.
2. Если и ввели (в чем я сомневаюсь), то ограничение это крайне глупо и в моих играх не существует. Наркотическая привязанность к субстанции не может облегчиться только потому, что некто подсел на нее сильнее.

Ksandr
По системе не знаю. По логике, все зависит от наличия связи между демоном и его слугой. Если ее нет, то демона можно и обмануть, и уничтожить, и усыпить (из этого может неплохая история получиться кстати: персонаж понимает, что погруженный в сон "хозяин" начинает просыпаться и может потребовать новой службы или платы за услуги), и откупиться и еще много чего. Где-то в каноне описывалась история, как инферналист пытался подсунуть демону свою копию для "платы". Если связь существует, то нужно либо найти колдунства, которые ее разорвут, либо "деактивируют" один из ее концов, то бишь демона.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6681 : 21 Января 2013, 16:07:20 »

Ksandr
По системе не знаю. По логике, все зависит от наличия связи между демоном и его слугой. Если ее нет, то демона можно и обмануть, и уничтожить, и усыпить (из этого может неплохая история получиться кстати: персонаж понимает, что погруженный в сон "хозяин" начинает просыпаться и может потребовать новой службы или платы за услуги), и откупиться и еще много чего. Где-то в каноне описывалась история, как инферналист пытался подсунуть демону свою копию для "платы". Если связь существует, то нужно либо найти колдунства, которые ее разорвут, либо "деактивируют" один из ее концов, то бишь демона.

Дезактивировать демона как? Убить смертную оболочку "аватар" ? Какие ещё могут быть методы? Какие могу быть связи демона со служителем( договор или что-то вроде этого)?  Благодарю

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6682 : 21 Января 2013, 16:08:56 »

Ты для начала уточни, каких именно демонов ты имеешь ввиду? Из ДтФ, ВтМ или еще каких-нибудь НЁХов, а то под этим термином в МТ скрываются много разных, слабо связаных друг с другом, сущностей.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6683 : 21 Января 2013, 16:13:26 »

2. Если и ввели (в чем я сомневаюсь), то ограничение это крайне глупо и в моих играх не существует. Наркотическая привязанность к субстанции не может облегчиться только потому, что некто подсел на нее сильнее.
БВ посчитали, что возможность сажать неограниченное число людей на третьи узы плохо сочетается с нынешним положением вампиров.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6684 : 21 Января 2013, 16:24:52 »

Ты для начала уточни, каких именно демонов ты имеешь ввиду? Из ДтФ, ВтМ или еще каких-нибудь НЁХов, а то под этим термином в МТ скрываются много разных, слабо связаных друг с другом, сущностей.

Сам демон создавался по механике ДТФ. Но служение ему дают те же преиммущества как служение демону из ВТМ( дешевле тауматургия и доступ к тёмной, и т.д.)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6685 : 21 Января 2013, 17:03:00 »

Кстати, в третьей редакции ограничили количество гулей на третьих, а как конкретно это работает? После того, как сажаешь кого-то нового на третьи старый слетает на вторые? Странновато это как-то.
Не так. Гуль может находится под третьими узами только к одному Вампиру. Все последующие попытки дальше второго уровня не идут.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6686 : 21 Января 2013, 19:15:28 »

Сам демон создавался по механике ДТФ. Но служение ему дают те же преиммущества как служение демону из ВТМ( дешевле тауматургия и доступ к тёмной, и т.д.)
  Извини конечно, но так не бывает))
   А если уж вводишь такое хоумрульное допущение, то спрашивать "а как, а куда?", бессмысленно. Продолжай творить отсебятину как тебе будет удобнее, все равно от канона это уже ушло, так зачем мучаться?
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 19:20:41 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6687 : 21 Января 2013, 20:46:41 »

Не так. Гуль может находится под третьими узами только к одному Вампиру. Все последующие попытки дальше второго уровня не идут.
При третьих узах в ревайзеде другие узы рвались и новые не создавались.
В V20 тоже, если мой английский мне не врёт.
Ну типа того что как бы да...

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6688 : 22 Января 2013, 00:29:52 »

Извини конечно, но так не бывает))
   А если уж вводишь такое хоумрульное допущение, то спрашивать "а как, а куда?", бессмысленно. Продолжай творить отсебятину как тебе будет удобнее, все равно от канона это уже ушло, так зачем мучаться?

Раньше спрашивал тут сказали, что можно создавать по правилам ДТФ демона в ВТМ. Хорошо а если обычный демон из ВТМ? Какие способы избавления?

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6689 : 22 Января 2013, 14:30:47 »

1. Обязан ли химерический предмет иметь привязку к предмету в мире осени? Я так понял что это касается только сокровищ и какой-нибудь меч может вообще не иметь осенней основы. Я не прав?
2. Можно ли заранее готовить банки и что определяет их силу? В Разделе "подменышей" это освещено как-то непонятно.
2.1. Иначе говоря, если мы готовим банк на 5, а потом выхватываем его в бою (рисунок) и поджигаем, это будет банк на 5 или уже на 3 (из-за простоты действия)? Может ли банк быть простым (танцевальное па) но длительным (5 ходов) и за счет этого набрать 5-й уровень?
2.2. Что вообще является критерием силы банка? Длительность подготовки, необычность, креативность? Будет ли древнее заклинание прочитанное в слух, слабее чем удар мотком сахарной ваты по голове?
2.3.  Можно ли понимать Банк как что-то вроде Фокуса в магах? Может ли Банк быть броском Атрибут + Способность (Интелект + Гримуар для заклинания, Ловкость + Исполнение для танца, Сообразительность + Экспрессия для обидного стишка), при условии определенного отыгрыша самим игроком?

Предыдущий вопрос оставшийся без ответа.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6690 : 22 Января 2013, 16:14:20 »

Обязан ли химерический предмет иметь привязку к предмету в мире осени? Я так понял что это касается только сокровищ и какой-нибудь меч может вообще не иметь осенней основы. Я не прав?
Не обязан, но так проще не светиться перед смертными.
Можно ли заранее готовить банки и что определяет их силу? В Разделе "подменышей" это освещено как-то непонятно.
Затраченное время и усилие. Сложные банки - да, они готовятся заранее, а потом сразу применяются. Простые нужно делать на месте.
Иначе говоря, если мы готовим банк на 5, а потом выхватываем его в бою (рисунок) и поджигаем, это будет банк на 5 или уже на 3 (из-за простоты действия)? Может ли банк быть простым (танцевальное па) но длительным (5 ходов) и за счет этого набрать 5-й уровень?
В первом случае - это банк на 5 - процесс его изготовления был сложным. Во втором - все равно будет простым, потому что усилие не соответствует эффекту.
Что вообще является критерием силы банка? Длительность подготовки, необычность, креативность? Будет ли древнее заклинание прочитанное в слух, слабее чем удар мотком сахарной ваты по голове?
Все перечисленное плюс соответствие природе подменыша. У старца и дитя они, очевидно, будут разными. Также они будут различаться у китов и дворов.
Можно ли понимать Банк как что-то вроде Фокуса в магах? Может ли Банк быть броском Атрибут + Способность (Интелект + Гримуар для заклинания, Ловкость + Исполнение для танца, Сообразительность + Экспрессия для обидного стишка), при условии определенного отыгрыша самим игроком?
Банк - это очень упрощенный фокус, поэтому бросков сам по себе не требует. Отыгрыша, ИМХО, вполне достаточно.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6691 : 22 Января 2013, 16:22:04 »

2Руслан
А не будет ли это читерством наделать кучу банков на 5 и применять их в бою?
Даже при применении "банальных банков", они будут протухать всего со скоростью 1 за использование. Или я неправильно представляю банк на 5? Красивый детский рисунок карандашами на 6 успехов в броске (стандартная сложность) будет таковым банком? Или нужно скажем 5 успехов по сложности 8? Или нужно просто сказать "Оставшиеся пол дня я рисую пламя" и этого хватит?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6692 : 22 Января 2013, 16:26:56 »

А не будет ли это читерством наделать кучу банков на 5 и применять их в бою?
А ты сумеешь наделать достаточный запас подходящих и разнообразных банков 5 уровня, не зная, что потребуеться применять? :) Это как с запоминанием заклинаний в дНД - а вдруг банки просто будут неподходящими под ситуацию?
Или нужно просто сказать "Оставшиеся пол дня я рисую пламя" и этого хватит?
Не просто пламя - полноценный качественный рисунок, на который и пол дня может быть мало.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6693 : 22 Января 2013, 16:40:05 »

Э-э-э так секундочку. Подходящее ситуации это по моему очень условно. Возьмем искусство странствий и "Ускорение", из расчета что кастуем на себя. Банки будут подходящими для всех ситуаций.
Возьмем искусство изначальности  2 и 3-го уровня при кастовании на себя или на кого-то опять же не так сложно придумать банки.
Ей богу, у меня игроки справляются. Единственное, я искренне верил что банк нужно готовить и применять тут же. Как то сворачивать дракончика и кидать его во врага. А так, накрутил дракончиков и у тебя -5, -4, -3 на три следующих броска.
О том что "банк не подойдет ситуации".
Речь идет о том, что "банк может выдать" (как размахивание той же ватой) или я действительно представляю банки проще чем кажется.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6694 : 22 Января 2013, 16:45:46 »

Подходящее ситуации это по моему очень условно. Возьмем искусство странствий и "Ускорение", из расчета что кастуем на себя. Банки будут подходящими для всех ситуаций.
Банк пятого уровня "Прыгнуть со скалы отчаянно размахивая руками...и надеясь, что колдовство все же сработает. " Как это можно заготовить? Для предсказания и других подобных действий - да, но для Правления или Фокусов это уже сложно. 
Единственное, я искренне верил что банк нужно готовить и применять тут же. Как то сворачивать дракончика и кидать его во врага. А так, накрутил дракончиков и у тебя -5, -4, -3 на три следующих броска.
Ну, Гламур ненадежен - этим всегда можно срезать того, кто слишком сильно уповает на предметные банки. Или вдруг они помнутся? Но да, такой способ обойти ограничения всегда есть.
Речь идет о том, что "банк может выдать" (как размахивание той же ватой) или я действительно представляю банки проще чем кажется.
И выдать и вдруг Гламур как-то не так отреагирует. Он же непредсказуемый.  :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Тот самый гангрел

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #6695 : 22 Января 2013, 16:57:09 »

В описании «Пленения» сказано, что можно «ускорить объект или задержать соперника». Ускорять можно только предметы, а задерживать только кого-то? Здравый смысл подсказывает что и так и так по идее.
Можно ли с помощью этого поднять кого-то в воздух (телекинез) или можно просто отшвырнуть его куда-то?
Ну на крайняк можно поднять не самого соперника, а его одежду.

Если несложно, хотелось бы на этот вопрос тоже услышать ответ) Есть некоторый интерес в этом деле
Некто использует искусство Фокусов, уровень 2 «Пленение», выбрасывая при этом 3 успеха. Исходя из описания, предмет который он швыряет таким образом имеет потенциал урона в 9 пунктов урона. Я всё верно понимаю? Это зависит от размера предмета и дистанции на которую он будет брошен (грубо говоря, может ли шкаф сдвинутый на пол метра разогнаться так, что расплющит кого-то об стену)?
...
Применяя пленение на химерический предмет (кинжал) что бы швырнуть его куда-то, надо иметь королевства Фей 3 и Предметы 2 или достаточно только Феи 3?
Вообще исходя из описания в Грезе необходимым является только королевство Фей, тк там всё является химерами. Это так?

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6696 : 23 Января 2013, 01:48:40 »

1)Какие атрибуты и способности могут быть у созданных людей с помощью пятого уровня дисциплины Путь Сотворения? При одном успехе, двух или трёх и более?
2) В каких случаях в своих играх вы позволяете получать автоуспех при трате пункта силы воли? Позволяете ли это делать в бою? Используя в спокойных или боевых условиях тауматургию или чародейство высокого уровня, к примеру пятого?
 Благодарю
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 03:39:00 от Ksandr »

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6697 : 23 Января 2013, 13:47:05 »

В базовой книге подменышей сказано.
Броски поглощения и урона в рамках Подменышей: Грезы никогда не могут быть провалены.
Только сейчас плотно задумался об этом. Что это должно значить? Просто игнорировать выпавшие 1?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6698 : 23 Января 2013, 15:14:15 »

Нет, это лишь значит, что если единиц больше успехов - это все равно неудача, а не провал. Эти же правила и в других линейках есть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6699 : 24 Января 2013, 00:26:03 »

Вопрос:
Что бросается при использовании ритуалов Тауматургии?

Пример:
Броня Алмазной Безмятежности (Armor of Diamond Serenity) - Ритуал первого уровня

Этот ритуал заклинает Шиву, владыку демонов Бали или иное божество аскетов, дабы тот очистил разум мага от пут человеческих страстей. Предвкушение Просветления временно одаривает волей, твердой, как алмаз.

Система: если ритуал успешен, маг обретает иммунитет к Безумию и ротшреку на остаток ночи. Персонаж также получает -2 к Сложности бросков Силы Воли, в то время как атаки, направленные на его Силу Воли, получают к сложности + 2 (до максимума 10). С другой стороны, пока длится действие этого ритуала, маг не может тратить витэ на поднятие физических атрибутов.

Примечание: данный ритуал доступен тауматургам индийского происхождения, которые способны обратиться к требуемым богам.
Источник: Blood Sacrifice - Thaumaturgy Companion, стр. 64

Не могу найти какие атрибуты/способности нужны...