2UpyachkaOnotole
Вообще в корнике выложенном на этом сайте в разделе
антагонисты приводятся примерные точки призраков. От недавно умершего, до спектра и какого-нибудь реально старого типа.
А так, ну всё-таки вампиров которые верят, не говоря уже о том, что точно знаю что призраки есть, не так уж много. Тех кто умеет с ними взаимодействовать - ещё меньше. Собственно поэтому джованни так круты, а некроманты так ценятся.
Ну и наконец, хлопающая (сама по себе) крышка гроба, открывающиеся (неожиданно, днем) двери\ставни\шторы и пожарная сигнализация вызвавшая наряд днем, а то и сам пожар, могут доставить большинству каинитов изрядно проблем. Самая большая из которых - незнание кому и как нанести ответный удар.
2Ksandr
1. Up to Storyteller. Я например не вижу причин, по которым у европейцев не может быть аналога этого ритуала.
2. Никогда не использовал этот навык. На месте мастера, я всё-же оговорил бы что "в моём мире тьмы" можно им добиться. Например можно будет в арктике получить какое-то оборудование, но для этого надо иметь 5-ю точку ресурсов (а может и выше, персонажам надо будет скинуться) и как минимум какой-то передатчик. А по хорошему, может быть договорится об этом заранее.
Чисто игромеханически, допустим чтобы задействовать каждую точку нужно столько-же успехов в броске. Если успехов не хватает, тогда оборудование не качественное, дорого стоит или его нужно долго ждать, всё это в любых сочетаниях и количествах. А лучше - вообще нет варианта щас его получить. Кроме того - то что он может что-то достать, не значит что он делает это безупречно, в конце-концов, местный старейшена наверняка заинтересуется миниганом и парой цинков с зажигательными патронами которые кто-то раздобыл.
Ну и всякие нелепые вещи, типа штурма элизиума отрядом спецназа - резать к черту.
3. При наличии соответствующих компонентов, времени и хорошей мастерской - может. Просто гранатомет. Для боеприпасов, я бы попросил хотя бы 1-2 точки Сапера, а то будут рано или наоборот - поздно, взрываться. Что бы изготовить самому Сапер и Химия, в различных сочетаниях.
Достать - сможет. Но, ребята сами подумайте. Вполне легальный термальный прицел это ресурсы 5, в реале такая штука стоит около 700 К деревянных и поверьте это вовсе не предел. Сколько стоит по настоящему крутая снайперская винтовка и боеприпасы к ней - отдельный разговор. Соответственно гранатомет с комплектом из 3 выстрелов, ну сами подумайте. Ну и наконец информация о том, что кто-то такое купил это то что довольно сложно скрыть, в конце концов "шестреки" наверняка будут трепать языками.
З.Ы. Это я про вещь тип РПГ-7 говорил, если речь шла о подствольном или револьверном гранатомете, делайте соответствующую поправку. Но всё равно вещь неординарная.