Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463298 раз)

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6725 : 25 Января 2013, 16:21:00 »

На этом сайте где-то валялись.
Те, что я уже видел из гида по высоким кланам и были взяты  :(

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6726 : 25 Января 2013, 16:39:49 »

А с чего ты взял, что есть где-нибудь еще? Если даже в кланбуках Ласомбра нет.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6727 : 25 Января 2013, 17:55:15 »

А с чего ты взял, что есть где-нибудь еще? Если даже в кланбуках Ласомбра нет.
Я не знаю есть ли они где-то еще, поэтому я и спрашиваю тут  ;)

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6728 : 25 Января 2013, 17:57:45 »

Дисциплина Превращение считается уникальной или её могут изучать другие кланы не носители? Часто встречал в буках у персонажей Превращение на 2 пункте.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6729 : 25 Января 2013, 18:07:59 »

Даже уникальную клановую может изучить Каинит иного клана - Изменчивость и Власть над Тенью в Шабаше ходят, + комбодисциплины, требующие определенных уровней в двух других Дисциплинах. Вопрос в том, что потребуется от персонажа, чтобы овладеть ее секретами.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6730 : 25 Января 2013, 18:30:53 »

Дисциплина Превращение считается уникальной или её могут изучать другие кланы не носители? Часто встречал в буках у персонажей Превращение на 2 пункте.
Если я правильно помню, то в Time of thin blood  написано, что ее можно выучить даже самому, без наставника.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6731 : 25 Января 2013, 19:28:52 »

Учится, как и любая другая. В кланбуке Гангрел есть пример, где Гангрел Старец обучил Торэодора неоната Превращению до 4 точки.
   Ограничение только одно, "не-Гангрелы" не могут брать "улучшеную форму зверя" и ограничены только формами волка и летучей мыши. Исключений нет, доказано эмпирически-внутривселенно именно тем самым старцем на примере того самого торэадора.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6732 : 28 Января 2013, 16:32:14 »

Вопрос 1:Ритуал "Броня алмазной безмятежности" доступен всем тремерам с вашей точки зрения или только тремерам индийского происхождения?
Вопрос 2:Чем вы ограничиваете навык ловкач 5? Просто судя по всему персонаж с ловкачём 5 может вызвать отряд котиков-ниндзя с лазерными мечами или авиаудар по городу, но мастеру не нравится это. Хочу узнать ваше мнение.
Вопрос 3:То же самое, только с оружейником. Может ли персонаж с оружейником 5 создать гранатомёт с фосфорными боеприпасами (их решили не выпиливать) или достать этот же гранатомёт с всё тем же ловкачём 5?
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 17:10:56 от UpyachkaOnotole »

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6733 : 28 Января 2013, 17:11:16 »

Если сможет его как-то выпросить (помним, что трям труму брат, товарищ и голова, встав на которую, можно забраться повыше), то почему нет.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6734 : 28 Января 2013, 17:56:09 »

Вопрос по некромантии: что умеет призрак, подчинённый с помощью пути склепа 3, кроме болтовни и возможности проследить за кем то? Насколько я понял призраки не могут ничего сделать вампирам или людям даже если приказать или всё таки могут? В общем опишите пожалуйста возможности призрака в сеттинге VTM.

Да и ещё вопросик:сколько пафоса в ход может тратить призрак для сопротивления пути склепа 3? Просто, если все 7, то его практически невозможно подчинить...

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6735 : 28 Января 2013, 18:11:05 »

Статы призрака сугубо индивидуальны - какого рассказчик создаст.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6736 : 28 Января 2013, 19:30:06 »

Кстати, такой вопрос - Демоны, оборотни и призраки могут повышать свои статы выше 5?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6737 : 28 Января 2013, 19:34:28 »

Демны точно могут, при выскоих значениях постоянной Веры.
   Оборотни в человеческой форме вроде ограничены пятерками, но точно не скажу, может и есть какие-то лазейки.
   Про призраков вообще не знаю.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6738 : 28 Января 2013, 19:57:35 »

UpyachkaOnotole, только сегодня и только для вас: выдержки из кланбука Джованни.
Призрак
Для Рассказчиков и игроков, желающих ввести в свои хроники неупокоенных духов, ниже приведены аналоги вампирских Дисциплин, которые позволят смоделировать возможности призраков. См. также стандартные способности, приведенные в основной книге правил по «Вампирам». Все духи автоматически получают Обостренные чувства. К другим общим умениям относятся низкие уровни тауматургического пути Движения Разума, Помешательства, Изменчивости (только применительно к себе ли другим призракам) и Химерии. Уровень владения этими силами определяет Рассказчик.
К необычным способностям относятся силы тауматургического пути Привлечения Огней и Помешательства третьего и более высоких уровней (некоторые духи могут владеть третьим уровнем Помешательства, не изучая два предыдущих). Высокие значения Прорицания тоже относятся к необычным способностям. Призраки также могут получить четвертый уровень Доминирования, не владея тремя предыдущими уровнями Дисциплины, но эта способность мало распространена. Одна необычная способность, не имеющая аналогов среди Дисциплин, известна как воплощение: призрак может на время стать материальным, потратив два единицы Страсти. Эффект сохраняется на протяжении одной сцены (эпизода).
Высокие уровни (3+) путей Движения Разума и Привлечения Огней встречаются крайне редко.
Спектр
Поскольку спектры – проводники разрушения, они чаще владеют силами наподобие тауматургических путей Движения Разума и Привлечения Огней, чем обычными умениями призраков. При этом spettri противостоят бытию, и поэтому им сложнее действовать в мире живых. Все их попытки повлиять на мир людей имеют сложность +1. Они также часто владеют сильно ограниченной формой Присутствия. Вместо того, чтобы повысить свою привлекательность, они делают привлекательными те действия, которые питают их страсти; сами же они при этом становятся еще более ужасными, хотя и притягательными.
Все остальные силы у spettri такие же, как и у spiriti, но их запас Страсти равен 7. Так как спектры встречаются не слишком часто, заполучить одного из них в качестве Призрачного раба будет стоить еще одну точку в Дополнении.
Отдельное Дополнение
Призрачные рабы
Джованни с Дополнением Призрачные рабы (см. далее) вступают в игру с одним или несколькими подчиненными призраками. Число призраков и их сила зависят от значения Дополнения.
Каждый отдельный призрак стоит одну точку Дополнения. Навыки и атрибуты призраков рассчитываются по правилам для новообращенных вампиров, но без дополнительных баллов на Дисциплины (за исключением указанных ниже) и Дополнения и «свободных» баллов. Начальный запас Страсти у призрака равен 5. Призрак автоматически получает Прорицание 1 и одну точку в любой другой распространенной силе. Потратив на этого же призрака еще одну точку Дополнения, можно получить для него необычную силу (или обычную силу на необычном уровне). Потратив две точки Дополнения, можно повысить уровни силы призрака до редко встречающихся значений.
Пример: Брент повышает значение Дополнения Призрачные рабы до трех точек. Это значит, что он может взять трех призраков с одной точкой в Прорицании и еще одной распространенной силе. С другой стороны, он может взять двух прислужников, одного слабого, а второго – с необычной силой. Наконец, он может взять одного прислужника с редкой силой или двумя необычными силами.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6739 : 28 Января 2013, 20:04:45 »

Вопрос 1:Ритуал "Броня алмазной безмятежности" доступен всем тремерам с вашей точки зрения или только тремерам индийского происхождения?
Вопрос 2:Чем вы ограничиваете навык ловкач 5? Просто судя по всему персонаж с ловкачём 5 может вызвать отряд котиков-ниндзя с лазерными мечами или авиаудар по городу, но мастеру не нравится это. Хочу узнать ваше мнение.
Вопрос 3:То же самое, только с оружейником. Может ли персонаж с оружейником 5 создать гранатомёт с фосфорными боеприпасами (их решили не выпиливать) или достать этот же гранатомёт с всё тем же ловкачём 5?

Тоже интересует этот вопрос. Господа форумчане как с этим играете?

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6740 : 28 Января 2013, 21:26:06 »

2UpyachkaOnotole
Вообще в корнике выложенном на этом сайте в разделе антагонисты приводятся примерные точки призраков. От недавно умершего, до спектра и какого-нибудь реально старого типа.
А так, ну всё-таки вампиров которые верят, не говоря уже о том, что точно знаю что призраки есть, не так уж много. Тех кто умеет с ними взаимодействовать - ещё меньше. Собственно поэтому джованни так круты, а некроманты так ценятся.
Ну и наконец, хлопающая (сама по себе) крышка гроба, открывающиеся (неожиданно, днем) двери\ставни\шторы и пожарная сигнализация вызвавшая наряд днем, а то и сам пожар, могут доставить большинству каинитов изрядно проблем. Самая большая из которых - незнание кому и как нанести ответный удар.

2Ksandr
1. Up to Storyteller. Я например не вижу причин, по которым у европейцев не может быть аналога этого ритуала.
2. Никогда не использовал этот навык. На месте мастера, я всё-же оговорил бы что "в моём мире тьмы" можно им добиться. Например можно будет в арктике получить какое-то оборудование, но для этого надо иметь 5-ю точку ресурсов (а может и выше, персонажам надо будет скинуться) и как минимум какой-то передатчик. А по хорошему, может быть договорится об этом заранее.
Чисто игромеханически, допустим чтобы задействовать каждую точку нужно столько-же успехов в броске. Если успехов не хватает, тогда оборудование не качественное, дорого стоит или его нужно долго ждать, всё это в любых сочетаниях и количествах. А лучше - вообще нет варианта щас его получить. Кроме того - то что он может что-то достать, не значит что он делает это безупречно, в конце-концов, местный старейшена наверняка заинтересуется миниганом и парой цинков с зажигательными патронами которые кто-то раздобыл.
Ну и всякие нелепые вещи, типа штурма элизиума отрядом спецназа - резать к черту.
3. При наличии соответствующих компонентов, времени и хорошей мастерской - может. Просто гранатомет. Для боеприпасов, я бы попросил хотя бы 1-2 точки Сапера, а то будут рано или наоборот - поздно, взрываться. Что бы изготовить самому Сапер и Химия, в различных сочетаниях.
Достать - сможет. Но, ребята сами подумайте. Вполне легальный термальный прицел это ресурсы 5, в реале такая штука стоит около 700 К деревянных и поверьте это вовсе не предел. Сколько стоит по настоящему крутая снайперская винтовка и боеприпасы к ней - отдельный разговор. Соответственно гранатомет с комплектом из 3 выстрелов, ну сами подумайте. Ну и наконец информация о том, что кто-то такое купил это то что довольно сложно скрыть, в конце концов "шестреки" наверняка будут трепать языками.
З.Ы. Это я про вещь тип РПГ-7 говорил, если речь шла о подствольном или револьверном гранатомете, делайте соответствующую поправку. Но всё равно вещь неординарная.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6741 : 28 Января 2013, 21:47:29 »

2Ksandr
1. Up to Storyteller. Я например не вижу причин, по которым у европейцев не может быть аналога этого ритуала.
2. Никогда не использовал этот навык. На месте мастера, я всё-же оговорил бы что "в моём мире тьмы" можно им добиться. Например можно будет в арктике получить какое-то оборудование, но для этого надо иметь 5-ю точку ресурсов (а может и выше, персонажам надо будет скинуться) и как минимум какой-то передатчик. А по хорошему, может быть договорится об этом заранее.
Чисто игромеханически, допустим чтобы задействовать каждую точку нужно столько-же успехов в броске. Если успехов не хватает, тогда оборудование не качественное, дорого стоит или его нужно долго ждать, всё это в любых сочетаниях и количествах. А лучше - вообще нет варианта щас его получить. Кроме того - то что он может что-то достать, не значит что он делает это безупречно, в конце-концов, местный старейшена наверняка заинтересуется миниганом и парой цинков с зажигательными патронами которые кто-то раздобыл.
Ну и всякие нелепые вещи, типа штурма элизиума отрядом спецназа - резать к черту.
3. При наличии соответствующих компонентов, времени и хорошей мастерской - может. Просто гранатомет. Для боеприпасов, я бы попросил хотя бы 1-2 точки Сапера, а то будут рано или наоборот - поздно, взрываться. Что бы изготовить самому Сапер и Химия, в различных сочетаниях.
Достать - сможет. Но, ребята сами подумайте. Вполне легальный термальный прицел это ресурсы 5, в реале такая штука стоит около 700 К деревянных и поверьте это вовсе не предел. Сколько стоит по настоящему крутая снайперская винтовка и боеприпасы к ней - отдельный разговор. Соответственно гранатомет с комплектом из 3 выстрелов, ну сами подумайте. Ну и наконец информация о том, что кто-то такое купил это то что довольно сложно скрыть, в конце концов "шестреки" наверняка будут трепать языками.
З.Ы. Это я про вещь тип РПГ-7 говорил, если речь шла о подствольном или револьверном гранатомете, делайте соответствующую поправку. Но всё равно вещь неординарная.

Игрок взял гуля с Ресурсами 5 и Ловкач 5. Значит Денег хватает, единственное что может остановить это подозрения, которые он вызовет получается.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6742 : 29 Января 2013, 00:12:13 »

2Ksandr
Вы позволили ему сами создать гуля? Обычно игроки задают тенденцию, а точки раскидывает мастер. Ну да ладно, это у кого как.
Ок есть замечательный гуль с Ресурсы 5, Ловкач 5. Судя по всему гуль достаточно неординарен. Тобишь как личность он уже привлекает внимание соответствующих людей и скорее всего органов (оч уж знаковое сочетание).
Вернемся к ресурсам 5. Сколько по вашему человек с ресурсами 5 может позволить себе в месяц тех же термальных прицелов? Я думаю 1 и больше в этом месяце тратится не стоит. Если купить второй, то чел останется на хлебе и воде (на крутонах и воде из французских альп). Гранатомет стоит действительно много (учитывая как тяжело раздобыть подобное устройство), тоесть больше 1 + 3 снаряда, это уже очень дорого.
Почитайте про то, сколько стоит оружие и снаряжение, оно стоит действительно много + наценка за то что бы его раздобыть. И наконец, самые банальные спецслужбы и менее банальные супернатуралы наверняка отслеживают такие вещи. Где гарантия, что поставщик этого гуля не чей-то гуль?
Вообще зависит от оружия. Если это револьверный гранатомет то цена около 2.5 К + полный барабан 40мм гранат. Если это что-то вроде SMAW, цена поднимается до 13 К и те самые 3 выстрела.
А вообще для обращения с подобным вооружением хорошо-бы иметь навык "Тяжелое оружие". А то мало ли что :)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6743 : 29 Января 2013, 00:43:04 »

Ограничьте все такие махинации Статусом вампира, если вы не очень против ДМского фиата.
Потому что большие злые дяди очень нелюбят когда неонаты маются фигней которая требует наличия гранатометов и космодесанта.

А вообще - поговорите с игроком, ибо такие гули какбе указывают на нехорошую тенденцию которую в народе называют манчкинизмом, да
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6744 : 29 Января 2013, 01:39:22 »

В каждом из нас есть манчкин :)  Но конечно это и ясно, что этот игрок старается затариться по полной. Ограничить вижу всё же можно благодарю за советы.
Ещё пару вопросов возникло по дисциплинам:
Путь огня если успех один при вызове и огонь появился в руке или где-то в области персонажа, а не там где он хотел верно? Если так то может ли он метнуть этот огонь в другого как описано в Пути Огня в Тёмные Века? Если может на это требуется отдельный ход? Потому-что насколько я знаю если в ход используешь дисциплину( ну кроме определённых), то больше в этот ход сделать ничего не можешь.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6745 : 29 Января 2013, 07:34:54 »

А как получилось, что этого человека загулил неонат, а не принц города? ???

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6746 : 29 Января 2013, 10:47:11 »

Я сторонник экзотических методов. Гуление серьёзно повреждает психику. Такой персонаж может начать работать неэффективно теряя точки, если он сохраняет разум, то выясняется, что любовь-морковь, это конечно хорошо, но как-бы ни к чему его не обязывает, он легко может направить свои силы, чтобы манипулировать Вампиром или заставить его держаться поближе. Такой персонаж практически наверняка уверен, что лучше знает, что будет Вампиру полезно, что приведёт к довольно занятным проявлениям инициативы и экзотическим выполнением заданий с которыми он не согласен. В конце концов, Ангра прав, это человек наверняка является центром интересов нескольких сверхов, которые просто обязаны были сильно огорчиться из-за столь наглого и вульгарного захвата их человека.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6747 : 29 Января 2013, 11:16:41 »

страшная картина вырисовывается... Игроку нужно нагадить, чтобы не выделывался. Вот он - русский менталитет. "Ты что не такой как все? Тебе больше всех надо?!"
 Хочешь богатого гуля? Нет! Бери нищего, как у всех.
 Хочешь крутую пушку? Нет! Бегай с ржавым пистолетом.
Это такой игровой дизайн. Игроки у таких мастеров  - враги, как скотина и тупые животные. Загнобить их - значит сделать хорошую игру. 8)

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6748 : 29 Января 2013, 11:40:00 »

2The Monkey King
Ну если честно при игре за вампиров как то так всё и складывается. Большинство персонажей в определенный момент упирается в "стеклянный потолок".
Либо резать таких и "Никаких тебе USAS, с горизонталкой побегаешь". Либо этот конкретный сородич вот такой, но мне кажется у него должна быть соответствующая слава и некая "полезность", отчего его терпят вампиры постарше. Ну там крутой сир, титановые яйца, предоставление реально "особых" (на уровне танкового полка) услуг.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #6749 : 29 Января 2013, 12:06:45 »

Да Манки, именно так. Русский менталитет, природная злобность и завистливость, заставляют нас делать приключения, а не историю про нереальную крутость и ногебаторство ГГ. А если игрок хочет потратить одну точку в слугах, чтобы на халяву получить десять по другим направлениям, то мы вместо награды за смекалку, из-за нашего извращённого чувства справедливости делаем так, что все эти десять точек получат столько дебаффов, что будут в итоге по ценности равняться одной.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.