Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463939 раз)

jflkvi

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #625 : 07 Мая 2010, 14:08:36 »

В MtA есть преимущество Две традиции (Dual Traditions), и на мой взгляд он очень недёшево стоит - 7 очков. Кто может объяснить, что в нем такого ценного? Если к примеру взять Биоинженеров и и Покорителей бездны, то насколько это выгодно?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #626 : 07 Мая 2010, 14:40:44 »

Это довольно выгодно если одна из традиций сильно привязанна к своему фокусу - например ВА или Эфириты, или персонаж который взял себе Уникальный Фокус.
Плюс скидка на экспу, тоже приятно
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #627 : 07 Мая 2010, 14:46:08 »

Преимущество в том, что можно использовать Фокусы и парадигму других Традиций, что иногда может быть полезно. Также, у персонажа две Сферы специализации - то есть, раскачка их за опыт идет дешевле. Не знаю, есть ли что-то подобное у Технократов, но вряд ли.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

jflkvi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #628 : 07 Мая 2010, 14:51:02 »

Не знаю, есть ли что-то подобное у Технократов, но вряд ли.
То есть технократы не могут взять это преимущество. Почему?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #629 : 07 Мая 2010, 15:23:36 »

Разные концепции и парадигмы. Пользоваться-то одними и теми же приборами они могут, но не более. Обучение, опять же, идет в учебных заведениях конвенций и представителями самих конвенций. Да и о переходах из одной конвенции в другую я не слышал.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #630 : 11 Мая 2010, 20:01:28 »

Вопрос по магам. Какой Сферой маг, имеющий более-менее обычно-среднюю герметическую парадигму, может контролировать воду? Я имею ввиду - создавать волны, имитировать эффекты дырявого шланга, и прочее в том же духе.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #631 : 11 Мая 2010, 20:08:39 »

Вопрос по магам. Какой Сферой маг, имеющий более-менее обычно-среднюю герметическую парадигму, может контролировать воду? Я имею ввиду - создавать волны, имитировать эффекты дырявого шланга, и прочее в том же духе.
  Материей.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #632 : 11 Мая 2010, 20:09:40 »

Вопрос небольшой такой... считается ли в пути Человечности убийство при самообороне грехом?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #633 : 11 Мая 2010, 20:18:25 »

Материей.
Тааак... А воздух?
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #634 : 11 Мая 2010, 20:35:00 »

Вопрос небольшой такой... считается ли в пути Человечности убийство при самообороне грехом?
Зависит от обстоятельств.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #635 : 11 Мая 2010, 20:48:13 »

Ну вот шел, шел вампир по улице, на него накинулись трое охотников с самыми гнусными намереньями. Он начала отбиваться, одного покалечил, другого убил в запале, третий убежал. Нужно проверку делать на человечность, если у него допустим было 6?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #636 : 11 Мая 2010, 21:13:18 »

to Amranvar
Я бы все же сказала, что Стихиями.
Если это, конечно же, Герметическая парадигма  :).

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #637 : 11 Мая 2010, 21:26:11 »

Герта

Вы имеете ввиду - Силами? Ну... по здравом размышлении, да, наверно. Я как-то не сразу сообразил, что мистически настроенные Пробужденные, особенно Орден Гермеса, скорее соберут стихии в единый раздел, а не станут разбираться, у чего какой состав. Благодарю.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #638 : 11 Мая 2010, 21:36:36 »

Ну вот шел, шел вампир по улице, на него накинулись трое охотников с самыми гнусными намереньями. Он начала отбиваться, одного покалечил, другого убил в запале, третий убежал. Нужно проверку делать на человечность, если у него допустим было 6?

Думаю что нужен если он ставил перед собой целью именно убить нападавших а не вырубить всерьёз и надолго ( как делает большинство людей). И уж тем более намеренно добивает бессознательные тушки. Человечность, она такой трайт который неизбежно падает в жестокой вампирской нежизни.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #639 : 11 Мая 2010, 21:40:03 »

Говорю же, убил в запале. Просто силу не расчитал. А про добивание раненого вообще не писал. Просто система то американская, а у них даже в законе прописано - если на тебя напали, имеешь право применять оружее.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #640 : 11 Мая 2010, 21:46:27 »

убил в запале это стреляя в ногу выкинул 8 успехов на дамаги? А вообще закон законом но те кто  случайно совершает убийство весьма сильно переживают по этому поводу. (бросок сознательности успешен) А те кто не переживают как правило, менее человечны в итоге. и не стоит путать юридическую парвоту с внутренними переживаниями при убийстве себе подобного.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #641 : 11 Мая 2010, 21:49:17 »

Вампир с Могуществом может и кулаком нечайно пристукнуть... Думаю вы правы все таки. Просто надеялся может в правилах где-то по точнее сказано.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #642 : 11 Мая 2010, 21:51:36 »

не помню точно как с этим в ВТМ, в реквиеме в подобных ситуациях советуют добавить пару кубиков на  бросок в пользу сохранения человечности ( ибо в такой ситуации, убийство легче для себя оправдать )

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #643 : 11 Мая 2010, 22:20:06 »

Вобщем тут уже написали. Любой чек на Человечность, т.е. решение его делать, зависит т множества деталей и рассматривается индивидуально. Например деталей схватки в вашем случае, возможной истории которая к ней привела, насколько опасными для вампира были нападавшие, т.е. была ли насущная неоходимость их убивать и т.д.

А насчет "американских законов" это просто стереотип. Законы о вынужденной самообороне в США мало чем отличаются от законов других стран, включая Россию (вроде я это где-то тут уже писал :) ).
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #644 : 12 Мая 2010, 18:41:00 »

Случайная смерть при самообороне с человечностью шесть, как по мне, пойдет без броска на сознательность. С человечностью семь - с броском. Но если это, например, пятая случайная смерть - то тогда и пятой человечностью можно задуматься, да = )
oWoD/VtM/DtF

Romeo

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #645 : 13 Мая 2010, 09:44:12 »

Вопрос также по механике: накладывается ли "штраф" на сложность действия, если у применяющего нет соответствующего навыка/таланта/познания (как пример - попытка писать портрет без обладания навыком худ экспрессии)? Вроде бы где-то читал, что штраф составляет +1 - +2, но никак не могу снова найти это правило  ???

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #646 : 13 Мая 2010, 10:12:42 »

в зависимости от того к какой категории) к талантам вроде как не накладывается, (или -1) к навыкам серьёзней, проверки знаний вообще невозможны. (нельзя интуитивно разговаривать на английском или гнать "химию" на кухне). Но я тоже точно не помню.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #647 : 13 Мая 2010, 10:44:07 »

Romeo, подобное, насколько я помню, описано к основной книге правил по Dark Ages. Бросок на познания - невозможен, бросок на таланты, кажется, со штрафом +1, навыки же со штрафом +2. Но лучше открыть corebook и глянуть, у меня его под рукой нет сейчас.
oWoD/VtM/DtF

Ice Daro

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Эльдоран: Битвы пределов
Хочу всё знать
« Ответ #648 : 13 Мая 2010, 11:53:01 »

Маг, ты прав на счет штрафов, они накладываются только на бросок Атрибута, который все равно делаешь даже в отсутствие таланта (навыка)
Мы правим Бал, Тореадор!

Romeo

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #649 : 14 Мая 2010, 06:42:42 »

Спасибо! =)