Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463753 раз)

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #800 : 24 Августа 2010, 19:15:59 »

Спасибо, что хотел выяснил.
з.ы.
А вот то, что предлагает Макбет, явно попахивает грязными секретами Чёрной руки.
*применяет доминирование дабы все все забыли*

Kremen

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #801 : 26 Августа 2010, 01:35:48 »

Народ хочу просить совета. Очень бы хотелось сыграть в настольную или ролевую игру по миру тьмы. Люди с опытом подскажите с чего начать. За ранее благодарю.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #802 : 26 Августа 2010, 07:05:35 »

С прочтения базовых книг по линейке, по которой желаете играть.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #803 : 26 Августа 2010, 12:31:43 »

В дополнение к Юкио: и поиску соответствующей группы людей, играющих по Миру Тьмы в Вашем родном городе, ибо как я полагаю "ролевая" имеется ввиду городская игра ^^

Господа, насколько я понимаю, со временем узы крови слабеют, а о каких промежутках времени идет речь? Первые узы - недели-месяцы без поддержания, вторые - годы-десятилетия, третьи - никогда (за исключением характерных ритуалов, дисциплин и возможностей кроссовера)? Или у меня вновь бардак в голове и я путаю теплое с мягким?
oWoD/VtM/DtF

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #804 : 26 Августа 2010, 12:57:30 »

Узы крови можно разорвать, но это значит не только то, что раб должен избегать своего регнанта в течение длительного времени, но так же должен истратить большое количество Силы Воли, чтобы избавиться от этой «зависимости». В общем это правило выглядит так: раб который не видел своего регнанта и не питался из него в течение (12 – Сила Воли) месяцев обнаруживает, что его узы уменьшились на один уровень (т. е. полностью подверженный узам крови раб с Силой Воли 5 уменьшит свое узы до второго уровня, если не будет контактировать со своим регнантом в течение семи месяцев). Если таким образом узы опустятся до нуля (обычно это требует немалых затрат Силы Воли со стороны раба, так как он должен сопротивляться грызущему чувству найти своего хозяина), то узы считаются полностью уничтоженными.

У гулей разрыв идет проще кажется.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Kremen

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #805 : 27 Августа 2010, 02:16:03 »

В дополнение к Юкио: и поиску соответствующей группы людей, играющих по Миру Тьмы в Вашем родном городе, ибо как я полагаю "ролевая" имеется ввиду городская игра ^^

Ну Москва большой город. Наверно объявление сделать, но на каких сайтах знать бы.  Если знаете подскажите пожалуста. Или есть другие способы?

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #806 : 27 Августа 2010, 02:40:19 »

У меня возник вопрос о вере в "вампирах".
Начальный миф о праотце Каине, который убил Авеля. Это ведь Библия, христианство. Тогда с какого рожна Ассамиты верят в Аллаха? Ведь Коран и Библия противореяат друг другу. Я кланбук Ассамитов не читал, возможно там разнясняеться что по этому поводу.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #807 : 27 Августа 2010, 02:54:00 »

У меня возник вопрос о вере в "вампирах".
Начальный миф о праотце Каине, который убил Авеля. Это ведь Библия, христианство. Тогда с какого рожна Ассамиты верят в Аллаха? Ведь Коран и Библия противореяат друг другу. Я кланбук Ассамитов не читал, возможно там разнясняеться что по этому поводу.

Во-первых, мусульманами являются не все ассамиты.
Во-вторых, история про Каина и Авеля присутствует и в Коране.
Ну типа того что как бы да...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #808 : 27 Августа 2010, 08:57:02 »

В-третьих, Аллах - это бог и есть. Это не имя и не отдельная сущность, это просто слово "бог" на арабском (с сильным русским акцентом:)). И вменяемые мусульмане и христиане соглашаются с тем, что верят они в одного бога.
Ну и Коран в основном противоречит Новому Завету, а не Ветхому.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #809 : 27 Августа 2010, 09:41:50 »

Сура Аль-Майда
(27) Прочти им истинный рассказ о двух сыновьях Адама. Вот они оба принесли жертву, и она была
принята от одного из них и была не принята от другого. Он сказал: «Я непременно убью тебя». Он ответил: «Воистину, Аллах принимает только от богобоязненных.

(28) Если ты протянешь ко мне руку, чтобы убить меня, я все равно не протяну руки, чтобы убить тебя. Воистину, я боюсь Аллаха, Господа миров.

(29) Я хочу, чтобы ты вернулся с моим грехом и твоим грехом и оказался среди обитателей Огня. Таково воздаяние беззаконникам».

(30) Душа подтолкнула его на убийство своего брата, и он убил его и оказался одним из потерпевших убыток.

(31) Аллах послал ворона, который стал разгребать землю, чтобы показать ему, как спрятать труп его брата. Он сказал: «Горе мне! Неужели я не могу поступить, как этот ворон, и спрятать труп моего брата?» Так он оказался одним из сожалеющих.

Про проклятье там не сказанно, но первое убийство имело место быть, и ничему особо в Коране Библейская история не противоречит.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #810 : 27 Августа 2010, 14:59:43 »

На фоне готовящейся игры по магам появился такой вопрос.
   Как обстоят дела с Парадоксом в Умбре и Глубокой Умбре? Ослабевает ли эффект при удалении от Реальности? Я так понял, что Архимаги как раз таки и свалили туда подальше из-за этого.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #811 : 27 Августа 2010, 17:16:54 »

Вопрос может показаться немного странным, но все же..
для различных ситуаций броска Силы Воли в правилах встречаются упоминания о "броске Силы Воли" и "броске Постоянной Силы Воли" (make a Willpower roll vs make a permanent Willpower roll).
Обычно, когда не уточняется, что нужно прокинуть постоянную силу воли, мои игроки используют значение равное количеству оставшихся на данный момент пунктов временной силы воли. Это представляется логичным, т.к. чем больше волевых усилий предпринял персонаж, тем сложнее ему предпринимать их дальше.
Однако мне очень интересно уточнить, как поступают другие рассказчики с этим моментом? (Особенно относительно бросков для тауматургии)

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #812 : 27 Августа 2010, 17:26:30 »

В правилах сказано - везде, где требуется делать бросок Силы Воли, используется постоянное значение.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #813 : 27 Августа 2010, 19:50:26 »

Zohri, да, спасибо - пожалуй стоит внимательнее читать правила ))

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #814 : 27 Августа 2010, 20:55:08 »

На фоне готовящейся игры по магам появился такой вопрос.
   Как обстоят дела с Парадоксом в Умбре и Глубокой Умбре? Ослабевает ли эффект при удалении от Реальности? Я так понял, что Архимаги как раз таки и свалили туда подальше из-за этого.
Чем дальше от Земли, тем меньше давит Консенсус и тем слабее Парадокс.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #815 : 28 Августа 2010, 02:18:04 »

Ох, я и не знал что Коран и Библия так похожи. Это многое объясняет.

Taliesin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #816 : 28 Августа 2010, 07:19:26 »

Касательно игромеханики:
1. По оригинальным правилам вливание крови в физ. статы в пределах, допустимых поколением+1 производится на сцену. В связи с чем возникает вопрос: стоит ли по вашему разделять для определения срока действия крови предбоевую ситуацию (погоню, напряженный разговор, засаду...) и непосредственно бой или объединять их в одну сцену? Мне импонирует второй вариант, но интересно мнение других.

2. Описание Celerity не запрещает использовать дополнительные действия (ДД) на защитные маневры(уворот и т.п.), однако правило о том, что эти действия производятся в конце хода де-факто исключает такую возможность. Какой из трёх вариантов кажется вам а)лучше б) соответствующим замыслу авторов системы :
1- ДД можно использовать на любые защитные маневры;
2- ДД можно использовать на защ. маневры только против ДД противника от Celerity;
3- ДД нельзя использовать для защитных маневров.
(ИМХО 1 - ближе к духу, а 2 - к букве правил)

3. Действие Восприятия Ауры. В течение месяца нельзя повторить попытку в принципе или только улучшить результат?

4. Как по вашему могли бы выглядеть раны, нанесенные тенями (Руки Бездны, Черный метаморфоз)? Некроз? Рваные? Резаные? ...

None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #817 : 28 Августа 2010, 09:17:47 »

2. Описание Celerity не запрещает использовать дополнительные действия (ДД) на защитные маневры(уворот и т.п.), однако правило о том, что эти действия производятся в конце хода де-факто исключает такую возможность. Какой из трёх вариантов кажется вам а)лучше б) соответствующим замыслу авторов системы :
1- ДД можно использовать на любые защитные маневры;
2- ДД можно использовать на защ. маневры только против ДД противника от Celerity;
3- ДД нельзя использовать для защитных маневров.
(ИМХО 1 - ближе к духу, а 2 - к букве правил)
Пункт 1.
И наконец все множественные действия (в том числе и те, которые персонаж получает при помощи применения Дисциплины Стремительность) происходят в конце хода. Если два или более персонажа предпринимают множественные действия, то они осуществляются в зависимости от их значения инициативы. Исключение делается для множественных защитных действий, например для множественного уклонения, которые происходят тогда, когда требуется отразить атаку.
Ну типа того что как бы да...

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #818 : 28 Августа 2010, 19:16:42 »

Вопрос по восприятию ауры:
не подскажет ли кто-нибудь, как выглядит аура демона из DtF?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #819 : 30 Августа 2010, 17:41:40 »

Народ, вам задание на фантазию.
   В случае с Сыновьями Эфира, как можно описать и на чем обосновать то, что для него при достижении Арете 6+ пропадает надобность использовать фокусы? КАК Он (Маг) сам себе может обьяснить, что для эффекта для которого ему раньше требовались все его синхрофазотроны, гиперболоиды и целые лаболатории, теперь достаточно просто бровей повести?
   Для меня проблема как раз в их материалистичном подходе к миру. Если с другими Традициями я еще могу придумать болие мение внятные теории, даже Виртуальщикам, то здесь у меня ступор.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #820 : 30 Августа 2010, 17:51:57 »

Все традиции знают, что магия не в приборах, рунах или пентаграммах, а в самом маге. Арете - это степень понимания мира магом. При высоком Арете, он уже не просто это знает, но начинает понимать. И соответственно постепенно отказывается от мишуры. Потому что фокусы - это костыли, которые здоровому человеку не нужны. Как то так.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #821 : 30 Августа 2010, 20:30:45 »

Все традиции знают, что магия не в приборах, рунах или пентаграммах, а в самом маге. Арете - это степень понимания мира магом. При высоком Арете, он уже не просто это знает, но начинает понимать. И соответственно постепенно отказывается от мишуры. Потому что фокусы - это костыли, которые здоровому человеку не нужны. Как то так.
  Теорию я тоже знаю.
   Это все красиво звучит, когда речь идет о Герметиках или Вербена, но как это происходит на практике у Эфиритов?
   Мол, "раньше я стрелял из лазерной пушки, а теперь могу взглядом бетон прожигать и самолет мне уже тоже нафиг не надо, только потому что я понял, что самолет это туфта".
   А вот кто-нибудь из вас может себе представить логическую цепочку, которую себе в голове думает Эфирит, после чего приходит к выводу, что чтоб летать ему больше не нужен самолет? Дорисовать себе шестую точку Арете в чарлисте не сложно, но как это обыграть?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #822 : 30 Августа 2010, 21:07:59 »

Возможно он приходит к пониманию что важна не конструкция а лежащая в ее основе теория - и делая компьютеные вычисления "в уме" он моделирует процесс тем самым делая его реальным?

Но вообще - хз.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #823 : 30 Августа 2010, 21:26:36 »

Облучается в камере, изобретает пилюли, открывает постоянную связь с эфиром и тому подобное, с помощью чего приобретает способность колдовать сам по себе.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #824 : 30 Августа 2010, 21:29:26 »

Народ, вам задание на фантазию.
   В случае с Сыновьями Эфира, как можно описать и на чем обосновать то, что для него при достижении Арете 6+ пропадает надобность использовать фокусы?
Для техномантов потребность в них отключается много позже, нежели у мистиков. Это даже в корнике сказано - пока Арете 9-10 не будет, фокусы использовать придется.