Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463174 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1350 : 30 Декабря 2010, 07:17:43 »

вроде волка-оборотня, получившего Становление
То-есть даунтейн? А это, в самом деле, мысль. Куда интереснее банальной химиреческой смерти, но и шанс на спасение остается. Только все будет совсем не так просто. Благодарю за идею. :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1351 : 30 Декабря 2010, 12:52:09 »

То-есть даунтейн? А это, в самом деле, мысль. Куда интереснее банальной химиреческой смерти, но и шанс на спасение остается. Только все будет совсем не так просто. Благодарю за идею. :)
Хуже. У Даунтейнов есть всякие свойства фейские, а тут о них будут только воспоминания.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 17:06:05 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1352 : 30 Декабря 2010, 13:31:52 »

Люди, а я вот нашёл маленькую нестыковку относительно Веров. В корбуке сказано, что Владычество Гару держалось до тех пор, пока люди не узнали про серебро и не подняли восстание. Теперь рассуждаем логически:
 Было это, как я понял, чуть ли не в неолите. => Металлургия развита слабо (читай, единичные экземпляры серебряного оружия), организации нет, связи нормальной тоже нет ( пока-а-а там гонец от стойбища к стойбищу добежит). Гару - в расцвете сил, их куда больше, чем сейчас. А теперь объясните - как толпа людей, пусть даже с серебряными мечами могла загнать в леса существ, способных (если верить картинками из трайбука СК) отвинтить башню у тяжёлого танка.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1353 : 30 Декабря 2010, 13:35:26 »

Сможет ли магия справиться с Туманами и перенести в клона не человеческие "затуманенные" Туманами воспоминания, а фейские (что, теоретически, без души феи может негативно сказаться на здравомыслии несчастного(хм, Бедламчик)). И собственно, как Технократ помнит о фее, коли Туманы с его Банальностью штурмуют его память по самое не могу?

Я тут, подумал, ок. Подменыш умер, душа отлетела. Отлетела куда? В Грезу. Технократ... он же никогда не сможет приконнектиться к Грезе, чтобы достать оттуда хоть что-нибудь, не говоря уже о душе и воспоминаниях.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 13:57:30 от Jeirdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1354 : 30 Декабря 2010, 13:46:56 »

Иными словами, получается: а) Технократ должен быть запредельно силён, б) понятие "душа" всё-таки должна быть как-то загнана в Парадигму.
 Блин, сложные существа эти феи...

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1355 : 30 Декабря 2010, 13:50:13 »

По теме: поддерживаю вариант того, что мы получим человека (довольно обезличенного), но с полной копией памяти и убежденностью, что он когда-то был сверх-существом. Но по сути - это будет пустая копия, манекен. Ах, какую вкусную драму можно сыграть!
oWoD/VtM/DtF

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1356 : 30 Декабря 2010, 13:55:21 »

Просто, мне непонятно, где и как Технократ возьмёт память Феи? Она не привязана к телу, а с Грезой он не сможет взаимодействовать вообще. Впрочем, может мне что-то неизвестно о Технократии, но Банальность 10 кажется мне непреодолимым барьером. Даже зачарованный технократ - жалкое зрелище, а зачаровать его - экстремальная задача.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1357 : 30 Декабря 2010, 14:00:43 »

Ну так, память же будет не fae, а именно подменыша (включая и жизнь до кризалиса), грубо говоря все, что прошло сквозь мозг человека или как-то с ним соприкоснулось. А там - технологии позволяют и не такое делать, техномансерс тойбокс нам в помощь ) Тем более - тут бы я перерыл мануалы но нашел бы способ вывести к такому варианту, ибо можно сыграть такую грустную и красивую историю любви персонажа к манекену, который будет шаг за шагом осознавать свою неполноценность и фиктивность своего существования. Типичная история в стиле около-научной фантастики.
oWoD/VtM/DtF

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1358 : 30 Декабря 2010, 14:04:45 »

Не хочу прерывать, но хотелось бы услышать мнение знающих людей по моему вопросу. А то затеряется на форуме...

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1359 : 30 Декабря 2010, 14:36:24 »

Не хочу прерывать, но хотелось бы услышать мнение знающих людей по моему вопросу. А то затеряется на форуме...
Ну во первых читать надо внимательней, Владычество закончилось не потому что люди загнали Гару в леса, а потому что гуманисты в виде всяких там  детей Гайи и Звездочётов убедили остальных оставить людей в покое. Войны не было, Гару сами своё счастье про..ли
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1360 : 30 Декабря 2010, 14:41:44 »

А, ну да. Ну, если б не про..ли, т.е. не пожалели людей -  не были б они Гару.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1361 : 30 Декабря 2010, 14:41:58 »

Ну так, память же будет не fae, а именно подменыша (включая и жизнь до кризалиса), грубо говоря все, что прошло сквозь мозг человека или как-то с ним соприкоснулось. А там - технологии позволяют и не такое делать, техномансерс тойбокс нам в помощь ) Тем более - тут бы я перерыл мануалы но нашел бы способ вывести к такому варианту, ибо можно сыграть такую грустную и красивую историю любви персонажа к манекену, который будет шаг за шагом осознавать свою неполноценность и фиктивность своего существования. Типичная история в стиле около-научной фантастики.

Ок, ок, воспоминания, которые прошли через мозг, скрыты Туманами и рационализированы, соответственно уровню Банальности этого человека-клона. Грубо говоря, он будет помнить, что защищался от каких панков, а не красных шапок, к примеру, или будет отрицать, что с ним это вообще что-то было - провал в памяти, горячечный бред, фантазии, безумие, да всё что угодно (нормальный технократ тоже, но продолжит список фишками из своей парадигмы). Потому как, через смертного, который умер химерической смертью и растворился в Банальности тоже проходили воспоминания - но все они заброшены в дальний угол. Впрочем, даже не смотря на то, что Подменыш не помнит, что он был сверхъестественным существом и химерический мир, он все равно, чувствует себя неполноценным, и понимает, что его жизнь - дерьмо.

Если плясать под дудку истории, это уже совсем другой Мир Тьмы и хоумрулы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1362 : 30 Декабря 2010, 14:43:54 »

А почему должны действовать Туманы? Если бы фея рассказала этому клону про то что происходило - это же тоже не было бы стерто туманами. А в данном случае это такой же перенос информации, просто немного более эффективный чем рассказ.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1363 : 30 Декабря 2010, 14:46:01 »

Какой резон растворённому верить какому-то незнакомому человеку? И, плюс, мало ли, что может присниться. Наличие Банальности подразумевает наличие недоверия.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1364 : 30 Декабря 2010, 14:51:18 »

Хуже. У Даунтейнов есть всякие свойства фейские, а тут о них будут только воспоминания о них.
Знаний о том, как пользоваться фейскими способностями, вкупе с титанической порцией банальности, по-вашему, будет не достаточно, чтобы породить абоминацию, вроде даунтейна?

ибо можно сыграть такую грустную и красивую историю любви персонажа к манекену, который будет шаг за шагом осознавать свою неполноценность и фиктивность своего существования. Типичная история в стиле около-научной фантастики.
Да, так еще интереснее (ох, не зря я эту тему поднял). :)

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1365 : 30 Декабря 2010, 14:52:43 »

Я бы еще спросил, какого уровня девайсы/достижения, которые использует технократ. Если там омега - то туманы могут не помочь  :D Но вообще да, согласен Jeirdan_Firkraag - воспоминания будут, но существо вполне может воспринимать их как наркотический бред/сны/етс. Ну и да - это все хоум руды, потому что по канону такое никто вроде как не чудил  :)
Мангуст, сорри, больно вопрос по "технократия + fae" разговорный, можно много сказать, но все без толку правда  :)
oWoD/VtM/DtF

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1366 : 30 Декабря 2010, 15:30:22 »

Да ладно, мне ж ответили. А вот по феям я ничего сказать - они и маги для меня вообще тёмный лес. Честно, пытался читать их корники, но тема Парадокса для меня уж больно запарена, тут думать надо, а думать во время сессии я могу только о "хвостах". Ну, ничего, на каникулах разберусь - тогда и поучаствую в дискуссиях.

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1367 : 30 Декабря 2010, 15:38:45 »

Эм... что это за Тех такой, что он прорывается через Туманы без Парадокса?)
Ну и воскрешение путем перезаписи - тоже сильно... Хотя, если это дейстивительно Сильный Маг, то он действительно может почти все. Маги - они вообще дофига чего могут, вспомните того же Тремера сотоварищи)
Но вернемся к Парадоксам:
Если Китэйны не вписываются в Парадигму - то и Парадокс должен долбить мага за подходы к Китэйнам, не так ли?
Кстати, а вот вопрос - насколько вообще связаны Туманы и Парадокс? Ведь по сути - явления одного корня, их порождает "проклятый конформистский мир".

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1368 : 30 Декабря 2010, 16:49:56 »

Почему без парадокса? И парадокс и туманы его постоянно атакуют, а фее постоянно доставалось от его банальности. Но они слишком тесно общались, чтобы можно было просто забыть и не верить. Волей-неволей пришлось вписывать существование китейнов в свою материалистическую парадигму.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1369 : 30 Декабря 2010, 17:07:09 »

Ну тогда он уже не имеет права называтся Технократом. Он скатился к Эфиритам. Причем полностью. Технократ потому и Технократ, что для него не существует позиции "всяко в жизни может быть" это подход Традиций. И если он допустил возможность существование Феи не как "космической информационной эманации" "мутанта" или еще чего, а как Феи, то все...   пора заказывать деревянный макинтош своей матеарилистической парадигме.
  И начальство, если узнает, за такое устроит ему цугундер с отягчающими, тоесть макинтошем нужно запасатся и себе.

А по теме, мое ИМХО заключается в том, что если такая ситуация и произойдет, то на выходе максимум что Технократ может получить это в лучшем случае человека не помнящеги или не верящего, что тот был феей. Так как если бы в Подменыше была убита его фейская сущность.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 17:15:08 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1370 : 30 Декабря 2010, 17:11:04 »

Знаний о том, как пользоваться фейскими способностями, вкупе с титанической порцией банальности, по-вашему, будет не достаточно, чтобы породить абоминацию, вроде даунтейна?
Нет. Потому что знания о том, что было - будет. А способности всем этим пользоваться - нет.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1371 : 30 Декабря 2010, 17:14:18 »

Если Китэйны не вписываются в Парадигму - то и Парадокс должен долбить мага за подходы к Китэйнам, не так ли?
Нет. Маг получает Парадокс, только если колдунствует излишне вульгарно.

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1372 : 30 Декабря 2010, 17:16:59 »

Нет. Маг получает Парадокс, только если колдунствует излишне вульгарно.
Но разве любое колдовство относительно Китэйна не будет автоматически вульгарным?
Их же нет. Так чем они лучше вписываются в Парадигму, чем файрболлы?)

Ну и да, как тут уже сказано - этот Тех скорее всего Техом уже не считается. И дорога ему действительно в Эфириты, ибо Техи скорее всего за ним уже охотятся)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1373 : 30 Декабря 2010, 17:20:40 »

Но разве любое колдовство относительно Китэйна не будет автоматически вульгарным?
Нет. Должен быть свидетель из Спящих. А фейки, вампиры, оборотни и так далее - Пробужденные.

Их же нет. Так чем они лучше вписываются в Парадигму, чем файрболлы?)
А они и не вписываются. Но не в парадигму, а консенсус - за что их и давит Банальность. Точно так же работает Парадокс.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1374 : 30 Декабря 2010, 19:56:59 »

Кстати, а вот вопрос - насколько вообще связаны Туманы и Парадокс? Ведь по сути - явления одного корня, их порождает "проклятый конформистский мир".
Я, честно говоря, плоховато помню фейский корбук, но Туманы — защитная реакция Грёзы на Банальность.