Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463514 раз)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1375 : 30 Декабря 2010, 21:13:15 »

Я, честно говоря, плоховато помню фейский корбук, но Туманы — защитная реакция Грёзы на Банальность.
Вот-вот. Банальность началась раньше, чем Парадокс.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1376 : 31 Декабря 2010, 16:59:14 »

Бывали ли случаи, что бы Охотники объединялись с "монстрами" против общего врага? Вроде бы Маги или волчары для этого вполне подходят?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1377 : 01 Января 2011, 00:51:44 »

Кто служит Виверу и кто - Вильду?
А то я только про Гайю и Вирма знаю.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1378 : 01 Января 2011, 03:43:06 »

Технически, почти все оборотни связаны с Вильдом. Но Ананси разделены на три фракции. Одна фракция Ананси служит Змею, другая Вильду, Третья - Ткачихе. Но по факту, работают они на Мать Анансу. И в работе на Ткачиху подозреваются Ходящие по Стеклу.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Serrean

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1379 : 01 Января 2011, 07:28:04 »

Я ещё добавлю, что фея, вздумавшая общаться с технократом и даже заработать его привязанность, скорее всего, либо получит просто чудовищные значения банальности (вплоть до растворения), или же сам технократ свою банальность растеряет до уровня примерно эфиритского. Но он эфиритом не станет, для этого нужно знать их специфические теории (парадигму) и сфера специализации у него останется прежней. Скорее всего, уместнее его будет считать чем-то вроде сироты.

Да, вопрос. Какими свойствами обладают даунтейны, какие у них отношения друг с другом, есть ли какие-то сверхьестественные способности? Я знаю только что это феи, которые за банальность по разным причинам, что их собственная банальность всегда высока, что они иногда видят химер, что им вроде как не вредит холодное железо, что их все боятся и т. п., но толком ничего про них мне найти не удалось.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1380 : 01 Января 2011, 11:47:46 »

Книга "Autumn People". В ней рассказывается о том, какие есть виды Даунтейнов и про людей Осени тоже.

Serrean

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1381 : 01 Января 2011, 12:20:22 »

А ссылку можно? А то я только в блоге Аваллаха переводы читал, а он как раз до даунтейнов ещё не дошёл.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1382 : 01 Января 2011, 12:39:28 »

Кстати, а с феями Охотники могут пересечься? И объединиться?

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1383 : 01 Января 2011, 13:31:06 »

Кстати, а с феями Охотники могут пересечься? И объединиться?
У меня такое было. Правда разногласия возникли на первом же торике-художнике.

Serrean

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1384 : 01 Января 2011, 14:20:08 »

Это зависит от того, какие феи и какие охотники. Охотникам важно убивать гадов, причём некоторые кредо гадами считают всех супернатуралов без различий. От фей они помощь получат против других фей только если цель охоты является всеми ненавидимой в фейском сообществе, или если сами предоставляющие помощь - конченные отморозки. Всё-таки можно ожидать и того, что подменыши наоборот объединятся против охотников (особенно если те вооружились холодным железом - ради таких можно забыть о личной вражде и выгоде). И наоборот, были случаи, когда охотники объединялись с даунтейнами. Тут очень много вариантов различной расстановки сил, и это я ещё не рассмотрел вмешательство кого-то третьего из чужих линеек или маловероятный случай, когда они объединяются не против конкретного врага а по каким-то другим причинам.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1385 : 01 Января 2011, 14:24:42 »

Народ, втиснусь в вашу дискуссию с глупым вопросом, навеянным атмосферой праздника.

Отмечают ли вампиры годовщины Становления?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1386 : 01 Января 2011, 14:48:22 »

Народ, втиснусь в вашу дискуссию с глупым вопросом, навеянным атмосферой праздника.
 Кто как хочет, тот так и делает. Точно так же как вампиры могут отмечать свое День Рождение (еще человеком), а могут и не отмечать.

Сразу в голову полезла всякая извращенная фигня:
  Друзья заказывают имениннику торт со стриптизершей внутри. Под лопание хлопушек и визжание пищалок она выскакивает из торта, танцует виновнику торжества приватный танец, а потом все принимаются за праздничное угощение...  стриптизершу.  :-X
« Последнее редактирование: 01 Января 2011, 14:55:06 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1387 : 01 Января 2011, 15:11:04 »

Кто как хочет, тот так и делает. Точно так же как вампиры могут отмечать свое День Рождение (еще человеком), а могут и не отмечать.

Спасибо, я примерно так и думал. Только у них это наверно менее распространнено.

Друзья заказывают имениннику торт со стриптизершей внутри. Под лопание хлопушек и визжание пищалок она выскакивает из торта, танцует виновнику торжества приватный танец, а потом все принимаются за праздничное угощение...  стриптизершу.  Рот на замке

Зато на выпивке экономят  :D.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1388 : 01 Января 2011, 15:21:03 »

Вот кусок из кланбука Вентру:
Рождение в смерти

Многие Вентру и кое-кто из Сородичей за пределами клана соблюдают любопытный обычай: празднование ночи смерти (по аналогии с днем рождения). Хотя кое-кто из Вентру считает этот обычай ненужной показухой, большинству ритуал нравится, в основном из-за его пышности и возможности устроить или посетить прием. Особую популярность традиция приобрела в Последние Ночи, так как она позволяет Вентру хотя бы на время забыть о напророченной Геенне, о которой они изо всех сил стараются не думать. Сиры могут организовать для своих потомков пышное празднество, старейшины устраивают в имениях грандиозные приемы, и даже князья иногда на короткое время сходят с трона и позволяют тамадам на одну ночь занять свое мест
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1389 : 01 Января 2011, 15:48:49 »

Зато на выпивке экономят  :D.
  И на еде. Оливье на Новый Год для них тоже не очень актуально. Разве что накормить этим салатиком гуля перед тем как попить из него.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1390 : 01 Января 2011, 15:52:16 »

А с верами охотники могут объединится? Или с Магами?

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1391 : 01 Января 2011, 16:11:17 »

А с верами охотники могут объединится? Или с Магами?
Да хоть с вампирами. От ситуации зависит.

BuldoGzer

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1392 : 02 Января 2011, 13:11:26 »

Кто служит Виверу и кто - Вильду?
Технически, почти все оборотни связаны с Вильдом. Но Ананси разделены на три фракции. Одна фракция Ананси служит Змею, другая Вильду, Третья - Ткачихе. Но по факту, работают они на Мать Анансу. И в работе на Ткачиху подозреваются Ходящие по Стеклу.
Там еще с Раткинами такая же история. У них тоже есть разделение на поклонение Виверу и Вильду. Вирму тоже могут поклонятся. Под Ткачиху там даже отдельный аспект Раткинов-Инжинеров, которые произошли от лабораторных крыс.
Никто не забыт, ничто не забыто.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1393 : 03 Января 2011, 11:44:23 »

Друзья, хочу серьезно засесть за изучение VtM. Скажите пожалуйста, какие книги этой линейки, вышедшие до 1999 года остались актуальны для ревайза.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1394 : 05 Января 2011, 14:11:18 »

Даже и не знаю. Я, уже когда покрутился на форуме, понял для себя, что лучше со старыми книгами не заморачиваться, а читать сразу ревы. Они и по информативности куда лучше написаны.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1395 : 05 Января 2011, 17:39:48 »

Там еще с Раткинами такая же история. У них тоже есть разделение на поклонение Виверу и Вильду. Вирму тоже могут поклонятся. Под Ткачиху там даже отдельный аспект Раткинов-Инжинеров, которые произошли от лабораторных крыс.
Поклонятсься Ткачихе для Рэткина это хуже смерти) Аспект Инженеров отмечен Ткачихой но он скорее использует её разрушительные ирушки в дестрактных Вилдовых целях. Как и Вирмовский Чумной аспект. Рэткины поклоняются Вилду и Только Вилду
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1396 : 06 Января 2011, 14:57:27 »

Так, воспользуюсь темой по назначению)
Скажите, есть ли в какой-нибудь книге чарлист Оливера Трейса? И если да - то в какой?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1397 : 06 Января 2011, 16:31:01 »

Да.
В World of Darkness (2nd Edition) 1996 стр. 138,  World of Darkness - Hong Kong 1998 стр. 78, World of Darkness - Time of Judgment 2004  стр. 159.
P.S. В первых двух книгах характеристики идентичны, в третьей чуть изменились (время прошло 8) ). Если хотите, могу их выложить здесь - в скобках отмечу изменения.
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 16:38:56 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1398 : 07 Января 2011, 01:27:20 »

В связи с просмотром некоторых фотографий возник вопрос: а какие вампиры водятся в Южной Америке? Если есть соответствующая информация, то можно по странам.
Уж очень у них там кладбища интересные. Представила выколупывание новобранцев Шабаша из "братской камеры хранения" - аж пробрало.
Заранее спасибо.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1399 : 07 Января 2011, 02:40:59 »

Большинство местных вампиров - пришлые, уникальных вампиров, как в Азии нет. Но есть пришедшие относительно недавно - с европейскими колонизаторами и за ними, и есть пришедшие давно и ассимилировавшиеся. Это ветвь Сеттитов, которая называется Тлацик.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world