Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463885 раз)

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1425 : 12 Января 2011, 14:23:24 »

http://www.wizards.com/dnd/dice/dice.htm
 ;)
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1426 : 12 Января 2011, 14:42:36 »

Ненене.
Нужен чат который кидает дайсы, а не просто дайсер.

Вопрос: Как бобры относятся к дезертирам? Тобишь что будет скажем с хомидом который вместо того чтобы бросаться с гранатой под танк и голым задом на ежа, свалит из каэрна, забьет на всех и поступит в Гарвард/уйдет в монастырь/запишется в армию вторгаться в Ирак?
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 20:30:18 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1427 : 12 Января 2011, 23:05:45 »

Вопрос: Как бобры относятся к дезертирам? Тобишь что будет скажем с хомидом который вместо того чтобы бросаться с гранатой под танк и голым задом на ежа, свалит из каэрна, забьет на всех и поступит в Гарвард/уйдет в монастырь/запишется в армию вторгаться в Ирак?
Во-первых, забить на все не получится - время назад не крутанешь, и оборотнем останешься все равно. Со всем сопутствующим. Можно стать ронином, но от этого хреново будет, в первую очередь, самому ронину, бо ни стаи, ни тотема, ни прочих ништяков. И не любят таких сильно - потенциальный предатель и Танцор. А если под танк не надо бросаться прямо сейчас, и хтонический радиоактивый бронепанцирный мегаеж, которого можно убить только голым задом, не грозит округе и каэрну, то это на все эти Ираки, Гарварды и так далее смотрят спокойно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Shrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1428 : 15 Января 2011, 01:07:46 »

Приветствую всех любителей мира тьмы.

Я не так давно знаком с ним, и теперь захотел изучить Changeling the dreaming. К сожалению мой английский далек от идеального, так что накопилось несколько вопросов.
1) Арт Sovereign  - в описании явно сказано про фей. Работает ли он на людей через actor? Работает ли на зверей через Nature? Работает ли на разумных\неразумных но живых химер через высокие уровни Fae?
2)Для того, чтобы что-то скастовать на себя в дриминге подменыш по идее использует fae. А в мире Осени это fae или actor? А в мире Осени, призвав предварительно Вирд?
3) Химерические вещи, взятые в качестве бекграунда - отличаются ли они принципиально от химерических вещей, которые возможно получить во время игры? Я правильно понимаю, что для того, чтобы иметь возможность, призвав Вирд, получить нужные химерические предметы, для этого нужно в фейском образе все время носить их с собой/на себе? Или все же такие фокусы, как достать/спрятать оружие в воздух  можно проворачивать не только в реальности(материализуя химеру) но и в дриминге (с теми предметами, которые персонаж сохдал при Кризалисе)? И что произойдет с таким предметом, который был оставлен, и очевидно уже безвозвратно потерян. Сможет ли персонаж "пересоздать" его?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1429 : 15 Января 2011, 01:23:50 »

1. Думаю, только на подменышей. Если бы его можно было использовать на всех прочих, об этом бы упомянули.
2. Actor - он только на людей. А подменыш - не столько человек, сколько фея. Так что, на себя - всегда fae.
3. Нет, химерические вещи, взятые бекграундом, ничем не отличаются от тех, что можно найти. С чего бы было по-другому? На остальное ответить не могу - не знаком с созданием постоянных химерических предметов.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1430 : 15 Января 2011, 08:46:51 »

Маленькое уточнение.
Искусство Правления (Sovereign) работает и на Подменышей, и на людей, и на разумные химеры Грезы, но для этого необходимо иметь соответствующее Царство подобающего уровня.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Shrike

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1431 : 15 Января 2011, 09:38:40 »

Со вторым вопросом все понятно. С первым - ну тут уж видимо придется выснять в каждом конкретном случае, так как в описании написано про то, что используется на фей, а про использование на прочих разумных созданий не написано явно ни да ни нет, но при этом везде указано что "Царство в зависимости от цели", то есть что могут быть использованы разные Царства.
А насчет третьего меня просто немного удивило то, что простые вещи и в Чейнджлинге и в прочих линейках рекомендовано брать с соглашения рассказчика в пределах здравого смысла. А вот под химерические вещи отвели отдельный бекграунд.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1432 : 15 Января 2011, 10:31:04 »

В, дай бог памяти, "Книге забытых грез" упоминается как Ши наложили Гейс на племя оборотней, что подтверждает точку зрения об универсальности Правления.

Касательно же вещей - ближняя греза подчиняется большинству физических законов и вытаскивать вещи из воздуха в ней все равно та ещё задачка. Но никто не мешает подобрать случайную химеру, если она оказалась неподалёку, другой вопрос что проживёт она недолго и её почти невозможно применять как нечто отличное от того, чем она придумана. То есть из случайной палки получится неплохой посох, но настругать её на стрелы уже не выйдет, оно исчезнет. По крайней мере именно такое впечатление складывается от корника.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1433 : 15 Января 2011, 10:33:55 »

А насчет третьего меня просто немного удивило то, что простые вещи и в Чейнджлинге и в прочих линейках рекомендовано брать с соглашения рассказчика в пределах здравого смысла. А вот под химерические вещи отвели отдельный бекграунд.
Ну, так одно дело простые вещи, а другое - магические артефакты. Первое достать относительно просто, и они распространены, а всякое колдунство - нет. Так во всех линейках.

Shrike

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1434 : 15 Января 2011, 10:46:09 »

Я говорил о бекграунде Chimera, не Treasure.Там в качестве примеров приведены такие вещи как нож, броня, веревка, книга. Магическая химерическая вещь может быть а) только одна б) доступна только начиная с третьей точки. Вот именно это меня и немного удивило.
То есть из случайной палки получится неплохой посох, но настругать её на стрелы уже не выйдет, оно исчезнет. По крайней мере именно такое впечатление складывается от корника.
А, теперь, кажется понимаю. То есть дело в том, что в Дриминге аналоги обыденных вещей довольно малодоступны по сравнению с реальностью.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1435 : 15 Января 2011, 10:57:10 »

Ну мало можно найти людей мечтающих, скажем, о тапочках. :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1436 : 15 Января 2011, 11:13:00 »

Я говорил о бекграунде Chimera, не Treasure.Там в качестве примеров приведены такие вещи как нож, броня, веревка, книга. Магическая химерическая вещь может быть а) только одна б) доступна только начиная с третьей точки. Вот именно это меня и немного удивило.А, теперь, кажется понимаю. То есть дело в том, что в Дриминге аналоги обыденных вещей довольно малодоступны по сравнению с реальностью.
Лично я, плюнул на это глупое ограничение и позволил игрокам приобретать бэк Chimera для каждого предмета отдельно сколько угодно раз - лишь бы очков и обоснования хватило. И вам советую. Если игрок хочет иметь два химерических клинка и броню - то почему нет?
А по поводу распространённости различных вещей в Грёзе - зависит от Глубины Грёзы. Найти химерический телевизор в Ближней - легко, в Дальней - тяжело, в Глубокой - практически невозможно. Но с другой стороны - чем дальше в Грёзу, тем легче из неё лепить что угодно. Так что, создать, тот же, телевизор в Глубокой проще, чем найти.

Shrike

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1437 : 15 Января 2011, 11:44:18 »

Лично я, плюнул на это глупое ограничение и позволил игрокам приобретать бэк Chimera для каждого предмета отдельно сколько угодно раз
В конце книги(стр 288), кстати, где приведена примерная стоимость химерических вещей написано,  что химерических вещей равных или меньших уровню бекграунда может быть сколько угодно. Даже приведен пример: тролль заплатил три точки за бекграунд, взял тяжелую броню(три точки), топор (две точки) и нож (одна точка). Ограничение "только одна вещь" - это только одна магическая вешь. А заплатить две точки(не четыре) и взять два меча - полностью по правилам, если только рассказчик не забанит.
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 14:04:00 от Shrike »

Shrike

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1438 : 15 Января 2011, 14:04:14 »

Ах да, еще один вопрос: Unaligned Ши вообще бывают? Что - то я не нашел ни подтверждения ни опровержения этому.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1439 : 15 Января 2011, 22:32:24 »

Ах да, еще один вопрос: Unaligned Ши вообще бывают? Что - то я не нашел ни подтверждения ни опровержения этому.
Не принадлежащие ни одному Дому? Сомневаюсь. Дом - именно то, что немало делает из Ши - Ши.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1440 : 15 Января 2011, 22:42:57 »

Изгнанник? (Сменил двор, запятнал свою честь, совершил преступление против своего дома, или что-нибудь еще в этом же роде.)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1441 : 17 Января 2011, 00:52:21 »

Возможны ли фетиши, которые могут переносить персонажей в Умбру?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1442 : 17 Января 2011, 00:56:03 »

Возможны ли фетиши, которые могут переносить персонажей в Умбру?
Не вижу почему бы нет. Из духов могу посоветовать лунные хоры (особенно полулунных), Сову (У странников есть дар для быстрых прыжков). Ворон тоже, да любое оккультно-мистическое животное подойдёт. Если перносит мгновенно и без броска или с группой товарищей невзирая на плотность барьера то 5-4 уровень. Если одного персонажа и с броском то 3ий если просто снижает сложность перехода то 1-2
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1443 : 17 Января 2011, 12:45:28 »

В корнике (Хотя я знаю, что корник часто дезинформирует) напиано:
В свою очередь, не все Ши избрали себе дом, решив остаться независимыми. Хотя это может уменьшить их шансы на продвижение в дворцовой иерархии, этим Ши больше не приходиться заботиться о придворной политике.
И да, там еще и ошибка)

Shrike

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1444 : 17 Января 2011, 14:22:07 »

В свою очередь, не все Ши избрали себе дом, решив остаться независимыми. Хотя это может уменьшить их шансы на продвижение в дворцовой иерархии, этим Ши больше не приходиться заботиться о придворной политике.
Ага, спасибо. Сверился на всякий случай с английским - там то же самое.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1445 : 18 Января 2011, 04:15:51 »

Весьма важный для меня вопрос:
Я собираюсь провести игру по Неизвестным Армиям, в частности по официальной кампании To Go.
Играем мы по интернету, скорее всего по скайпу.
В этой хронике в один момент возникает ситуация когда игроки и НПЦ садятся играть в покер на квестово значимый предмет. Хотя теоретически этой ситуации игроки могут избежать, практически - это важная часть 1/7 игры. Причем как Мастер, я бы хотел сохранить контроль над игрой, подбирая карты НПЦ независимо от шанса.
В реале, я бы принес три колоды на игру, и не парился.
Вопрос: Как это организовать по интернету?
Любые конкретные идеи и мысли принимаются.

Да, и вопрос знатокам UA - проведение торгов под руинами WTC усилит, или ослабит влияние Архетипа Торговца? Если ослабит - то какое можно подобрать столь же сильный символ Торговца в Нью-Йорке?
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 06:51:30 от ChudoJogurt »

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1446 : 18 Января 2011, 09:31:23 »

Взять колоду и назначать игрокам приватно их карты, с любой степенью случайности не прокатит? В конце концов они же доверяют мастеру. Да и у себя на столе все будет удобно, рука каждого игрока и каждого NPC перед глазами.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1447 : 18 Января 2011, 12:53:10 »

По просторам гуляет "хронология мира тьмы", как у нее с отношением к канону? Соответствует или как попало? Просто некоторые даты описанные в книгах БВ размыто, там представлены будто бы со странной точностью; или мне показалось?
oWoD/VtM/DtF

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1448 : 18 Января 2011, 16:48:38 »

Дарк
Это работающий вариант, но ИМХО слишком виден контроль ДМа, и слишком мало наглядности.

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1449 : 18 Января 2011, 17:06:15 »

По просторам гуляет "хронология мира тьмы", как у нее с отношением к канону? Соответствует или как попало? Просто некоторые даты описанные в книгах БВ размыто, там представлены будто бы со странной точностью; или мне показалось?
Простите, а можно эту Хронологию посмотреть? А то по просторам много что гуляет.