"Какая-то история с патриархом клана Равнос" и Шестой Шторм как раз очень даже связаны)
Я недавно грузил игроков по ВтМ, по 2005 году (Геена у нас тихая и долгая), так я им так и сказал - "в 1999 году конец света не наступил. Хотя было весело."
Хотя если поднимать весь 99-й год со всей тамошней веселухой, что называется, "в кроссе", томожно и с ума сойти.
Так что для вампиров, если говорить коротко и грубо:
в 99 году: Ассамиты сняли проклятье Тремеров (это конечно было в 98 году, но не так уж это и важно). Для мастера - вызвано это тем, что пробудился Дитя Патриарха Хакима - Ур-Шульги, большой-большой колдун.
Юстициар Хавьер объявил о выходе Гангрелов из Камарильи (для многих Гангрел оказалось сюрпризом то, что они вообще в ней были) Для мастера - по слухам, Гангрел видели пробудившуюся Патриарха своего Клана, который их понемногу ел.
В августе проснулся и был удачно уснут обратно Равана(Драциан, Запашутра, и еще несколько вариантов), патриарх Равнос. Это вызвало приступ Безумия у всего Клана Равнос, что привело к их почти полному истреблению. Для мастера - трамбовали патриарха Старейшины Восточных Вампиров (Боддисатвы Куэй-Джин) и маги Технократии. Равана выдержал взрыв какой-то шайтан-бомбы и был затрамбован солнечным светом, поданным на него с помощью системы орбитальных зеркал, если интересно.
Конкретно на Равноса очень много чего завязано, я вотразве только у Веров не наткался на какие-то упоминания "Недели Кошмаров" (она же"Операция "Рагнарёк").
В 2000-м году от клана Ассамитов откололась большая группа, ведомая Аль-Ашрадом (амр, глава Чародеев Клана). Они назвали себя "Схизматиками" и присоединились к Камарилье.
Если нужно больше информации - то по Равносу есть 'Time of thin blood', по ассамитам могу порекомендовать кланбук(Clanbook: Assamite Revised), по Гангрелам... кстати, есть что-нибудь одно по Гангрелам?)
И, конечно же, Детей Ночи надо глянуть. Там прекрасные образцы значимых Сородичей.