Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463695 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2275 : 26 Мая 2011, 20:35:09 »

Иммигрант-Катаян возможен но в виде ОГРОМНОГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ в которого все будут тыкать палочкой и смеяться.

Вопрос - на форуме можно создавать закрытые темы?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2276 : 26 Мая 2011, 20:39:24 »

1)Иммигрант-Катаян возможен но в виде ОГРОМНОГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ в которого все будут тыкать палочкой и смеяться.

2)Вопрос - на форуме можно создавать закрытые темы?
1) Я тоже так думаю
2) Зачем? Для Генезиса? Просто, насколько помню - нет
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2277 : 26 Мая 2011, 21:09:38 »

1. И это только в том случае, если выживет достаточно долгое время. Мне кажеться, вскоре после возвращения его свои же прикончат - чистота рядов и т.д.
2. Кстати, слышал я, что Катаяны знали и боялись Саулота (под именем Зяо-лят, если не ошибпюсь). Может кто нибудь порадовать подробностями?
3. Прошу прощения за оффтоп, но может кто нибудь сказать, существуют ли где нибудь в свободном доступе БЕСПЛАТНЫЕ комиксы по Маскараду? Лично я нашел только 3. Остальное - платно, а, пардон муа, ни денег нет, ни желания. На русском или английском - без разницы.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2278 : 26 Мая 2011, 21:21:33 »

2. Кстати, слышал я, что Катаяны знали и боялись Саулота (под именем Зяо-лят, если не ошибпюсь). Может кто нибудь порадовать подробностями?
3. Прошу прощения за оффтоп, но может кто нибудь сказать, существуют ли где нибудь в свободном доступе БЕСПЛАТНЫЕ комиксы по Маскараду? Лично я нашел только 3. Остальное - платно, а, пардон муа, ни денег нет, ни желания. На русском или английском - без разницы.
2. Если мне не изменяет память, Саулот покинул второй город после некоего философского спора с Сетом и Малкавом и отправился познавать истину на восток. Там он упоминается у катаян, как некий варвар Зяо-лот, проникший в их тайны но так и не постигший дхарму. Собственно рассовая дисциплина салюбри представляет собой переработанный вариант катаянского Chi'iu Muh
3. А их всего немного - Люсида, Джованни, еще один про Джованни, Вентру, Носферату и кажется все.. (может тори еще?) и про веров с полдюжины, но эти ужасно однообразны - вирм! бить! агрр!

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2279 : 27 Мая 2011, 00:44:32 »

Русский умерший в Азии, при условии плохих похорон и грехов на душе, может стать Куэй-Дзином?
Сомнительно. Там еще играет роль мышление. Чтобы стать Куэй-дзин, надо менталитет иметь соответствующий, и пропитку традициями. с другими национальностями точно так же.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2280 : 27 Мая 2011, 00:47:14 »

Вот если персонаж с русскими корнями, но всю сознательную жизнь пребывавший среди китайцев - это уже другой вопрос, он, может, и подошел бы, но это в любом случае персонаж-исключение.
Этот персонаж тогда - китайский (или какой там) русский, а не российский русский. Если он всю жизнь прожил, погрузившись в дальневосточные традиции и особенности бытия, то разница между ним и азиатом будет невелика. Но тогда и смысла его делать нет. Василь-то явно хочет именно туриста, ставшего Куэй-дзин.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2281 : 27 Мая 2011, 00:50:36 »

Иммигрант-Катаян возможен но в виде ОГРОМНОГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ в которого все будут тыкать палочкой и смеяться.
Каньбуцзян - вполне канонично. Но они и появляются там, где есть сильное присутствие Востока. Сейчас это Чайнатауны США и Канады, а также другие места, где есть крепкие анклавы выходцев с Дальнего Востока. В Средние Века каньбуцзян появлялись на Волге - привет Золотой Орде. Но и становятся ими опять же азиаты.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2282 : 27 Мая 2011, 00:53:41 »

Саулота не боялись. Его просто не любили - и сейчас не любят. Бо варвар, так и не сумевший подавить Зверя, даже под руководством Самого.

Торренты.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2283 : 27 Мая 2011, 06:51:50 »

Василь-то явно хочет именно туриста, ставшего Куэй-дзин.

Да Боже упаси! Просто ещё с прочтения коры Катаян в голове вертелось примерно такое:
прошедшего Вторую Мировую солдата вместе с друзьями отправили устраивать в Китае коммунистическую революцию . Он какое-то время воевал на стороне Мао-Цзэдуна, когда китайские коммунисты пришибли китайских же капиталистов/буржуа он там осел и остался жить, пока не "прижился" и не стал "своим". Но к концу жизни начал тосковать по Родине и собирался возвращаться, как вдруг - БАЦ!!! - его умножили на ноль в особо жёсткой форме китайские националисты (сами понимаете, та ещё смерть). Дальше галлюциногенная беготня по Йоми и возрождение в виде Куэй-Дзин, чему поспособствовал внутренний стержень из так и не выветрившейся закалки суровым советским бытом вкупе с железной волей (она тогда у большинства нашего населения имелась, нет?) и верой в победу коммунизма. Дальше Второе Дыхание, вынос банды китайских националистов, обучение и уход в Тигры-Дьяволы. 
Вот и стало интересно - пройдёт такой номер, или нет? 
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2284 : 27 Мая 2011, 07:21:46 »

У такого товарища будет коммунистический менталитет, а нужен традиционный восточный.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2285 : 27 Мая 2011, 07:35:43 »

У такого товарища будет коммунистический менталитет, а нужен традиционный восточный.

Ну тогда  в Китае, при Цзэдуне, насколько помню, советский менталитет был вообще у всех. Потому что, тех у кого его не было - расстреливали за контрреволюцию.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2286 : 27 Мая 2011, 07:42:36 »

Телепатию к тому времени еще не изобрели, так что знать какой у людей менталитет было довольно затруднительно если они о нем не кричали на улице.
Да и чтобы радикально сменить менталитет нужно куда как больше одной революции - минимум пара-тройка столетий

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2287 : 27 Мая 2011, 07:48:24 »

Телепатию к тому времени еще не изобрели, так что знать какой у людей менталитет было довольно затруднительно если они о нем не кричали на улице.
Да и чтобы радикально сменить менталитет нужно куда как больше одной революции - минимум пара-тройка столетий

Когда несогласных расстреливают у тебя на глазах, можно уверовать от страха и жажды жизни, что даже Ктулху белый и пушистый. Конечно, это будет ненастоящая вера... но вкупе с тотальной агитацией и прочим большая часть населения может и купиться.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2288 : 27 Мая 2011, 07:55:01 »

История показывает что так это не работает.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2289 : 27 Мая 2011, 08:02:22 »

Поправка: история показывает, что это не работает долго. Люди устают бояться, страх переходит в гнев, оттуда в ненависть. Но до начала такой "цепной реакции" вполне мог быть отрезок времени, в котором появились русские катаяны-коммунисты

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2290 : 27 Мая 2011, 08:03:41 »

И твердая газообразная жидкость.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2291 : 27 Мая 2011, 08:05:34 »

Ну, несколько экземпляров-то могли нарисоваться.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2292 : 27 Мая 2011, 09:03:06 »

Василь неужели ты действительно думаешь, что комунизм входит во всех людей сразу, глубоко и надолго? Вобщето, даже у нас тут на протяжении всей истории Союза несмотря на весь официальный материализм, главенство Партии и тд. и тп. Люди продолжали ходить в церковь, даже чиновники (хоть эти и по тихому), постоянно случались недовольные советской властью, если бы расстреливали всех подобных то людей бы не осталось впринципе, расстреливали только тех кто: начинал бузить, на которого писался официальный донос или который попадался под руку в качестве примера, чтоб другие боялись, но уже этих было не настолько много потому что хватало и первых двух. Если бы все были такими убежденными комунистами, то расстрелов бы не было. И это ЗДЕСЬ у нас, "на родине комунизма"! Даже у нас менталитет не поменялся! Что такое эти несчастные 70 лет? А представь что дело происходит в Китае, где за традиции цепляются еще жестче. А насаждать комунизм еще сложнее, потому как местность у них такая. Тибет например очень долго ложинл на всю их советскую власть и позволял себе это так долго потому что добраться до него было тяжело. Да, настоящие комуниты китайцы были, те кого действительно стукнула по голове идея о Большом и Светлом, и они то как раз катаянами бы не стали, ввиду своего убежденного материализма, а все остальные жили как жили и нежили как нежили.

Так, предупреждаю сразу, спор про то "КАК на самом деле было в Совковые времена" НЕ НАЧИНАТЬ!!  Эта тема не для этого.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2293 : 27 Мая 2011, 09:08:45 »

Я так не думаю. Но в некоторых, он входит ой как надолго. И да, а каких пор материалистические убеждения мешают Второму Дыханию? Я что-то такого не помню.

И мы отклонились от темы: что мешает осевшему в Азии не-азиату пережить при всех прочих равных Второе Дыхание и возродится Ван-Сянь? На менталитет не кивать, его можно поменять просто от долгой жизни в Азии

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2294 : 27 Мая 2011, 09:13:24 »

Кроме менталитета - ничего. Если он живет как китаец, думает как китаец, верит как китаец и чувствует себя родным в китае кроме цвета кожи - он может после смерти попасть в Йоми и стать катаяном.
Но тогда от урожденного юбого другого китайца он и будет отличатся только европеоидным видом.

(китай - это к примеру очевидно. Это может быть и любая другая азиатская нация или страна)

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2295 : 27 Мая 2011, 09:15:42 »

Кроме менталитета - ничего. Если он живет как китаец, думает как китаец, верит как китаец и чувствует себя родным в китае кроме цвета кожи - он может после смерти попасть в Йоми и стать катаяном.
Но тогда от любого другого китайца он и будет отличатся только европеоидным видом.

А ещё притатараненной с Родины культурой (уже полузабытой),именем (возможно, измененным на китайское).

В общем вопрос решен: не-азиат Катаяном стать может, но после больших перегибов и с большой натяжкой

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2296 : 27 Мая 2011, 09:25:03 »

Я бы еще добавил, что китайский коммунизм принципиально отличается от европейского именно в силу влияния традиционных ценностей. Китайский хунвейбин может стать катаяном потому-что коммунизм у него в коре, а восточный менталитет - в подкорке. В случае русского же, подобный дуализм невозможен, в подкорке у него сидит совершенно третье. Тут уж или коммунистический, или восточный менталитет.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2297 : 27 Мая 2011, 11:04:42 »

Да, настоящие комуниты китайцы были, те кого действительно стукнула по голове идея о Большом и Светлом, и они то как раз катаянами бы не стали, ввиду своего убежденного материализма, а все остальные жили как жили и нежили как нежили.
В книге о Гонконге есть описание семьи Победоносный Вихрь. И главой у них - участница великого похода Мао, до конца его не дожившая и до сих пор об этом сожалеющая.

Nimving

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2298 : 27 Мая 2011, 17:15:10 »

Скажите пожалуйста, какие пути просветления обычны для тремеров? заранее спасибо.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2299 : 27 Мая 2011, 17:31:52 »

Скажите пожалуйста, какие пути просветления обычны для тремеров? заранее спасибо.
Вы таки имеете в виду Тремеров или Тремеров антитрибу? Потому, что Тремеры, они вообще-то столп Камарильи и формально придерживаются пути Человечности. В Камарилье пути просветления вообще не только не распространены, но и не приветствуются, что в свое время (во времена Торнского соглашения) послужило причиной отделения части гангрелов и образования их антитрибу...