Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463301 раз)

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2400 : 03 Июня 2011, 15:16:51 »

К текущей дискуссии.
Теорий у них множество и точно никто не знает, но рабочая версия кланбука - это Abyss.
oWoD/VtM/DtF

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2401 : 03 Июня 2011, 16:52:09 »

Да и такие вещи, как Black Metamorphosis, Aegis of Shadows и The Darkness Within определенно концептуальны. Особенно в описании ботчей, когда внутренняя тьма вампира вырывается наружу и калечит его тело.
Ну, с тем же успехом можно воспринять это и так, что он призывает тьму откуда-то Оттуда (из Бездны хотя бы), а ботч указывает, что она "не прижилась". Учитывая, что эти способности объединяет то, что все они воздействуют на самого вампира, а следовательно, даже если тьма не имеет отношения к его душе, её придется поместить в себя.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2402 : 03 Июня 2011, 19:17:29 »

То есть Тьма Ласомбра это некий симбионт из Бездны?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2403 : 03 Июня 2011, 19:45:49 »

Официально нет. К тому же клан симбиотов у нас уже есть, зачем нам еще один?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2404 : 03 Июня 2011, 19:58:31 »

О том, что собою эта тьма представляет, официального мнения, насколько я знаю, нет. Но теория с душой не выдерживает серьезной критики. Мое ИМХО, родом это нечто из Бездны, но вот с другими линейками лучше не скрещивать. Пусть это будет скорее сама субстанция Бездны, отчасти являющаяся чем то "живым", нежели какой то ее обитатель.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2405 : 03 Июня 2011, 20:29:07 »

Официально нет. К тому же клан симбиотов у нас уже есть, зачем нам еще один?

Эт кто такие?

О том, что собою эта тьма представляет, официального мнения, насколько я знаю, нет. Но теория с душой не выдерживает серьезной критики. Мое ИМХО, родом это нечто из Бездны, но вот с другими линейками лучше не скрещивать. Пусть это будет скорее сама субстанция Бездны, отчасти являющаяся чем то "живым", нежели какой то ее обитатель.

То есть, некая полуживая субстанция из другого мира. Этакая полуразумная тварь на коротком поводке. Мне в таком свете нравится теория, что Тьма это вся та эмоционально-энергетическая дрянь, что создало своими мыслями человечество. Этакий, концентрат ненависти и боли.   
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2406 : 03 Июня 2011, 20:31:49 »

Цимисхи.
Ваш К.О. :D
Ну типа того что как бы да...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2407 : 03 Июня 2011, 20:32:51 »

Цимисхи.
Ваш К.О. :D

Аууу! Пожиратели Душ - неканон! Или Вы не про это?

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2408 : 03 Июня 2011, 20:36:43 »

Аууу! Пожиратели Душ - неканон! Или Вы не про это?
Скорее всего, про "вирус Изменчивости".

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2409 : 03 Июня 2011, 20:46:23 »

Мне в таком свете нравится теория, что Тьма это вся та эмоционально-энергетическая дрянь, что создало своими мыслями человечество. Этакий, концентрат ненависти и боли.
Хозяин-барин, конечно, никакой официальной информации нет. Но мне больше нравится считать, что первична все-таки бездна, а не человечество. Возможно даже, та самая изначальная тьма, которую горе-творец зачем-то взялся упорядочивать.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2410 : 03 Июня 2011, 20:49:06 »

Бездна не тьма, а пустота. Плюс, помнится в коре по Падшим упоминалось о том, что они причиняли мучения душам мертвых, а точнее теням этих душ, которые непосредственно в Бездне не были, но которые чувствовались там. Чем они вам на Тьму не тянут?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2411 : 03 Июня 2011, 20:51:29 »

Так бездна, где мотали срок павшие, и бездна, где ласомбра любят гулять, это как-бы разные бездны.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2412 : 03 Июня 2011, 20:55:29 »

Разве? Виноват, наверно пробел в знаниях. А почему разные?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2413 : 03 Июня 2011, 21:01:54 »

Темница демонов только в современные ночи была распечатана, а ласомбра испокон веков по бездне гуляли, и павших там не встречали.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2414 : 03 Июня 2011, 21:06:13 »

Мда... Видимо действительно другая. Не знал, не знал...

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2415 : 03 Июня 2011, 21:58:51 »

Вообще, в Книге Безумия указан своего рода аналог - пункты души, которые и служат "валютой" для сделок с демонами (для магов существует дополнительная опасность, связанная с порабощением аватара, которой нет для Спящих и которая никак не переводится на ДтФ, в котором нет особой разницы между договором с магом и Спящим). Беда лишь в том, что по ДтФ потенциал веры мага 8-10, а по Книге Безумия количество пунктов души у мага, не заключавшего сделок, даже теоретически не может быть меньше 60 (а на практике - 80)...
А можно в порабощеной похищенной душе в последствии пробудить аватар?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2416 : 03 Июня 2011, 22:29:42 »

А можно в порабощеной похищенной душе в последствии пробудить аватар?
После полной продажи - вряд ли. В этом случае инферналист становится безвольным орудием своего хозяина. При частичной - почему бы и нет, учитывая, что и маги бывают инферналистами? Правда, интересный вопрос - учитываются ли заключенные ранее сделки при порабощении аватара? Потому как обычно аватар порабощается быстрее.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 23:57:20 от Remar »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2417 : 04 Июня 2011, 17:38:03 »

Существуют ли эрраты для магов и где их взять?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2418 : 04 Июня 2011, 17:57:57 »

В книге для рассказчика третьего издания есть нечто эрратоподобное в начале самой книги. Есть ли отдельная не знаю.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2419 : 06 Июня 2011, 19:21:46 »

Слышал, что Рокеа (Фера-Акулы) не стареют. Вообще. Пофиг, что это противоречит идеи эволюции. Вопрос: есть ли такая же особенность у каких-либо других Фера? Кораксов, Ананаси, Раткинов... Особенно Ананаси интересуют, ибо я их фанат.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2420 : 06 Июня 2011, 19:31:44 »

Я не хочу вас разочаровывать но способность акулы превращатся в человека, и скрещиваться с людьми в этой форме тоже противоречит куче всего.
Да, Рокеа не стареют, нет это не касается других Фера
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2421 : 06 Июня 2011, 19:40:58 »

1)Я не хочу вас разочаровывать но способность акулы превращатся в человека, и скрещиваться с людьми в этой форме тоже противоречит куче всего.
2)Да, Рокеа не стареют, нет это не касается других Фера
1) Идеи эволюции не противоречит. По геному оборотни НИЧЕМ не отличаются от людей (это в коре есть), значит могут скрещиваться. А трансформации, заоблачные статы и прочее - может у них особое строение костно-мышечной системы, позволяющее перемещать разные органы и куски мышц, чтобы придавать телу ту, или иную форму? Хитин/шерсть/чешуя создаются специальными органами, которые могли развиться в процессе той же эволюции.
2) И почему акулам такая плюшка, а гораздо более милые паучки-Ананаси должны дохнуть от старости? Что за блат такой?

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2422 : 06 Июня 2011, 19:50:13 »

2) И почему акулам такая плюшка, а гораздо более милые паучки-Ананаси должны дохнуть от старости? Что за блат такой?
Рокеа были созданы с одной целью: выжить. Таким образом все их существо приспособлено к выживанию. Это приспособление к выполнению задачи.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2423 : 06 Июня 2011, 20:08:05 »

Рокеа были созданы с одной целью: выжить. Таким образом все их существо приспособлено к выживанию. Это приспособление к выполнению задачи.

Тогда такую же фенечку (хоумрулом) можно выдать вообще всем Фера, на основании того, что если они будут жить вечно, то и служить Гее будут вечно. А это есть хорошо. Ибо солдаты во время войны (с Вирмом и Ткачом) на дороге не валяются.

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2424 : 06 Июня 2011, 20:13:20 »

Тогда такую же фенечку (хоумрулом) можно выдать вообще всем Фера, на основании того, что если они будут жить вечно, то и служить Гее будут вечно. А это есть хорошо. Ибо солдаты во время войны (с Вирмом и Ткачом) на дороге не валяются.
Можно. Вопрос в том, насколько канонично это будет.