Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463795 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2800 : 26 Июля 2011, 14:43:15 »

На практике это поэтапный процесс - сначала причиняем боль, потом вынимаем кол и оцениваем состояние субъекта, если оно не удовлетворяет нас, возвращаем кол на место и продолжаем причинять боль. Если субъект хитрит и начинает говорить только чтобы слить всю кровь в атрибуты, он получает вдвое боли и кол на место. Помним, что в торпор он не впадет до тех пор, пока кровь не понадобится ему для пробуждения, поэтому есть масса времени, чтобы объяснить ему его ошибки и выдать "барана" которого он так или иначе употребит. И так пока эффект не достигнут.
А вычисление - хитрит и сливает кровь в Атрибуты это как? Это вообще заметно?
Не слишком ли поспешно вы к такой экзотике переходите? "Хороший полицейский" с высоким презенсом, и он сам вам все выложит.
Ясное дело, что я описываю скорее не случайного вампира, а не очень хорошего игрока с лозунгом - не дамся как угодно. Который будет тратить СВ, тратить кровь и вообще заниматься непотребством желая сдохнуть героем.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2801 : 26 Июля 2011, 14:59:50 »

А вычисление - хитрит и сливает кровь в Атрибуты это как? Это вообще заметно?
Если игромеханически, я бы предложил бросок восприятия+медицина.
Если внутриигрово - то здравый смысл плюс опыт.
Ну типа того что как бы да...

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2802 : 26 Июля 2011, 15:04:30 »

Тorture - обычный навык, который применим и в обыденной жизни. Кстати, пытками можно увлекаться и на досуге. Я, например, их коллекционирую. И периодически даю консультации, так что специалисты не редкость.
Случай с ненормальным игроком обрубается мастерским произволом, который всегда перешибет произвол игрока.

Усиление атрибутов отследить, в принципе, можно по косвенным данным. В терминах игромеханики это бросок на Внимательность+Медицина. Сложность, думаю, 7
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2803 : 26 Июля 2011, 15:09:10 »

"Я плавать не умею, я плавать знаю".
Есть причина почему Torture это не Knowledge а Skill.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2804 : 26 Июля 2011, 15:33:48 »

А разве сложно приобрести не только знания, но и навык???
По флагелляции и шрамированию идут семинары, на которые можно спокойно записаться и получить все необходимое. Воздействие кислот на кожу, художественные ожоги, фиксации разной степени, мумификация, психологическая ломка... Это только то, с чем лично я имел дело, даже не перечисляя всего. Я уж не говорю, что можно работать с человеком, перемежая тяжелые и легкие степени в течение нескольких часов, варьируя разные степени воздействия. Можно с помощью тех же ожогов от воска, масла, воды, металла, кислот и прочего менять состояние поверхности тела реципиента перед работой кнутом или плетью. можно с той же плетью придумать много вариантов начиная от узловой и заканчивая "скорпионом". Кнутом можно гладить, а можно ломать кости...

Вариантов масса и я перечислил только то, что общедоступно без спецприспособлений. Так что Навык приобрести просто - было бы желание и объект.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2805 : 26 Июля 2011, 15:35:54 »

Если игромеханически, я бы предложил бросок восприятия+медицина.
Если внутриигрово - то здравый смысл плюс опыт.
Логично, я просто думал, что это вообще не заметно.
Случай с ненормальным игроком обрубается мастерским произволом, который всегда перешибет произвол игрока.
Ну-у-у-у, я так делать сильно не люблю, что иногда приводит к появлению кадавров, зато все довольны.

В добавок по навыку, если я правильно понимаю, то это сплав эмпатии, психологии, медицины етк, а чтобы болты башку вкручивать особого умения не надо.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2806 : 26 Июля 2011, 15:36:33 »

"Я плавать не умею, я плавать знаю".
Есть причина почему Torture это не Knowledge а Skill.
Можно и без этого, при необходимости.
Допрос с пристрастием (Манипулирование+Запугивание)

Danko

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2807 : 26 Июля 2011, 19:29:07 »

Слишком мелкое повреждение - моментальный реген, но даже если сподобиться, будет убегать глазами. Иголкой глазное яблоко пришпилишь?
Ну, в поем понимании для того чтобы сила вампирского разума подействовала на доминируемого от него требуется лишь мимолетный взгляд в глаза доминатора. Попытка не совершить такого взгляда у меня всегда является прокидкой Силы Воли доминируемого. Да, в обычных обстоятельствах эта прокидка идет по сложности 1-4, что позволяет ее практически всегда игнорировать, но когда вас пытаются принудить к этому то сложность у меня обычно возрастает до 6-7, а в случае пыток либо особой изобретательности доминатора она вполне может вырасти и до 8-9.

Интереса ради вместе со знакомыми проводили подобный эксперимент - один пытается заставить смотреть ему в глаза, второй сопротивляется. Даже под обычным психологическим давлением (крик, резкие фразы) обычному человеку очень трудно противостоять естественному желанию. Вполне возможно, что 100-летний вампир, не понаслышке знакомый с Доминированием, сможет сопротивляться намного дольше неоната, но ведь играют чаще всего неонатов. А в плане психологии неонат от обычного смертного еще очень мало в чем отличается.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2808 : 27 Июля 2011, 11:12:27 »

Ну, в поем понимании для того чтобы сила вампирского разума подействовала на доминируемого от него требуется лишь мимолетный взгляд в глаза доминатора.
Он должен сохранять контакт пока произносит гипнотические слова, это общие правила по Доминированию. А то тут третье Доминирование в бою применять начнут.
Интереса ради вместе со знакомыми проводили подобный эксперимент - один пытается заставить смотреть ему в глаза, второй сопротивляется. Даже под обычным психологическим давлением (крик, резкие фразы) обычному человеку очень трудно противостоять естественному желанию.
Эм, если так подходить то более серьёзные исследования нужны, я например никогда в глаза не смотрю, особенно во время каких-то дискуссий.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2809 : 27 Июля 2011, 12:07:17 »

Если создаются комбы (например с ВнТ), заставляющие жертву смотреть тебе в глаза, значит в них определенно есть необходимость.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2810 : 27 Июля 2011, 13:57:39 »

Если создаются комбы (например с ВнТ), заставляющие жертву смотреть тебе в глаза
В любом случае, непонятно, зачем комбы (разве что сами они не требуют даже мимолетного взгляда). Приказ "Замри!" и пока жертва замерла, спокойно ловим взгляд и диктуем...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2811 : 27 Июля 2011, 15:03:14 »

Кхм, для Приказа тоже нужно поймать взгляд.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2812 : 27 Июля 2011, 16:59:41 »

Кхм, для Приказа тоже нужно поймать взгляд.
Но здесь как раз достаточно мимолетного, поскольку приказ короткий. А потом противник замрет, и мы сможем достаточно долго смотреть ему в глаза и диктовать долгую программу гипноза/забвения.

Danko

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2813 : 27 Июля 2011, 17:41:32 »

В любом случае, непонятно, зачем комбы (разве что сами они не требуют даже мимолетного взгляда). Приказ "Замри!" и пока жертва замерла, спокойно ловим взгляд и диктуем...
Но здесь как раз достаточно мимолетного, поскольку приказ короткий. А потом противник замрет, и мы сможем достаточно долго смотреть ему в глаза и диктовать долгую программу гипноза/забвения.
+100500
Ну точно мои слова. Правда в полной эффективности второго и третьего Доминейта в бою я все же сомневаюсь. В описании сказано: "И Сородич, и его жертва не должны ни на что отвлекаться"; "Сородич действует скорее как гипнотизер, задавая направляющие вопросы и извлекая из индивидуума ответы". То есть в принципе можно, но...  :-\ Нужно очень хорошо обкидаться и все равно спешить, чтобы ничто не отвлекло жертву и не испортило весь процесс.

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2814 : 28 Июля 2011, 00:17:09 »

В описании психоза "Раздвоение личности" сказано, что разные личности могут иметь разный набор способностей. Распространяется ли это на дисциплины? И если да, то, учитывая, что личности могут считать себя принадлежащими к разным кланам, может ли одна из них из-за этого иметь дисциплины неизначального клана? Т.е, если у малка вторая личность считает себя тремером, может ли у нее быть Тауматургия?

Почитайте про Алессио Ринальди, Князя-Павлина из клановой книги Малкавиан, Исправленное издание
http://wod.su/vampire/book/clanbook_malkavian/3
ГОЛКОНДА!!!

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2815 : 28 Июля 2011, 20:17:19 »

Вопрос не по Старому Миру Тьмы. В чём различия редакций Exalted? Насколько я что-то слышал, там как минимум система другая. В сеттинговом плане там нет такой разницы, как в Старом и Новом Мирах Тьмы?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2816 : 28 Июля 2011, 21:01:14 »

Вопрос не по Старому Миру Тьмы. В чём различия редакций Exalted? Насколько я что-то слышал, там как минимум система другая. В сеттинговом плане там нет такой разницы, как в Старом и Новом Мирах Тьмы?
Вроде бы нет сама суть игры и таймлайн особо не поменялись.
Изменения в механике значительны, и вторая версия на мой взгляд куда более цельная и менее громоздкая.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2817 : 29 Июля 2011, 00:35:50 »

Механика изменилась ненамного, но вторая действительно стала менее громоздкой, хотя, как мне показалась, первая редакция легче для освоения прямо после Старого Мира Тьмы (системы очень похожи, но в Экзалтедах больше дайспулы).
Сеттинг, в принципе, одинаковый, но в первой редакции освещено несколько моментов в плане истории и географии, которые не освещались во второй. Кроме того, стоит полистать Книги Каст (для Солнечных) и Аспектов (для Драконокровых) - аналогов для второй редакции нет, а написаны они довольно неплохо).

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2818 : 29 Июля 2011, 17:31:27 »

Спасибо за ответы)
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2819 : 29 Июля 2011, 18:56:59 »

В книге по Технократии описан роут Туз Бубен, насылающий на противника неудачи. Указано, что используются сферы Энтропия 3 и Основы 2. Вопрос: Зачем? Энтропия 3 отличается от Энтропии 2 возможностью влиять на узоры Сил и Материи, что в принципе здесь ни к чему. А Основы и вовсе непонятно с какого боку в эффекте, никак не связанном с манипуляциями квинтэссенцией...

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2820 : 29 Июля 2011, 19:03:58 »

Полагаю, Основы нужны для закрепления эффекта за конкретным узором на продолжительное время, а Энтропия 3 наверное просто для линейного наращивания силы эффекта, вроде роста между второй точкой Сил и четвертой.
Основы 2 позволяют создавать временные амулеты. В данном случае вручаемая карта является таким "амулетом".

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2821 : 31 Июля 2011, 02:24:16 »

Были ли случаи возвращения с пути просвещения обратно к человечности и возможно ли это в принципе? И еще вопрос к знатокам - есть ли каноничные упоминания о превращении вампира обратно в человека (кроме детей Осириса и варианта Геены)?

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2822 : 31 Июля 2011, 02:27:03 »

с пути просвещения обратно к человечности
По идее, человечность - пусть основной, но все же один из путей просветления. Так что как от человечности переходим к другим, так и от других к человечности. Правда, дело осложняется тем, что с человечности вампир уже сошел...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2823 : 31 Июля 2011, 03:07:51 »

И еще вопрос к знатокам - есть ли каноничные упоминания о превращении вампира обратно в человека (кроме детей Осириса и варианта Геены)?
Был такой персонаж - ассамит Talaq. Убит Ур-Шульги.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2824 : 31 Июля 2011, 03:10:25 »

А что такого сложного в том, чтобы клонировать тело вампира, после чего перенести туда его сознание?