Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463162 раз)

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3025 : 26 Августа 2011, 12:34:28 »

Да, в корнике сорков.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3026 : 26 Августа 2011, 13:00:08 »

Но самое странное, что у чародеев он почему-то считается достоинством...

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3027 : 26 Августа 2011, 13:05:12 »

Да, только что его нашел - спасибо ответившим! И действительно он идет, как Merit. Ну чтож, и у БВ бывают опечатки.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3028 : 26 Августа 2011, 21:39:43 »

Мне не сложно ) только я не знаю куда именно указывать
Или в личку, или в "Ошибки в материалах сайта", или, если найдете, в соответствующую тему в разделе "Переводы" -- это уж куда удобней.
Но по тем же катаянам, сами понимаете, мне писать бесполезно:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3029 : 27 Августа 2011, 13:04:53 »

Их патриарх пробудился и практически всех равнос скушал, а потом патриарха выпилили (правда, на счет выпилили вопрос довольно спорный).

"But you can still play a Ravnos. You're just on your own, and your life pretty much sucks."(с)  :)
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3030 : 27 Августа 2011, 21:11:33 »

Добрый день/ночь
Кто знает какие есть книги посвященные Инконню?
А то кроме lair of the hidden ничего не нашёл
Спасибо всем!

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3031 : 27 Августа 2011, 22:49:06 »

Им посвящена глава в Guide to the Camarilla.
Ну типа того что как бы да...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3032 : 28 Августа 2011, 12:56:44 »

Может ли душа, которую Падший вытурил из тела, стать призраком?

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3033 : 28 Августа 2011, 13:40:46 »

"Падший вытурил из тела" - это как? Если демон занимает тело с душой, он душу подавляет, если вселяется в труп - души там и так нет.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3034 : 28 Августа 2011, 14:34:02 »

В корнике вроде описан вариант, что душа уже вышла, а Падший тут же занимает ее место. Почему ушедшей душе не стать призраком?

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3035 : 28 Августа 2011, 15:12:18 »

Насчет призраков там ничего не сказано. А если не сказано, значит - все в руках мастера.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3036 : 28 Августа 2011, 15:24:02 »

Кше, разве там написано где-то, что душа подавляется?
  Насколько понял ситуацию для себя я, Падший не способен вселится в тело с живой и сильной душой - кишка тонка. Варианта два: либо душа и так почти выжжена (наркотиками, душевной/физической травмой...), то выпихнутая из тела Демоном она слишком слаба, чтоб хоть на что-то претендовать в Мире Мертвых, кроме как на почти немедленное растворение (ну или уход куда-то ТУДА).
  Если же Падший вселяется в человека присмерти, душа которого уже держится за жизнь на последнем волоске, который Демон и обрывает, то тут уже можно спикулировать. Ведь если задуматься, то душа умирающего аполне может удовлетворять условиям превращения в Призрака. Прямо в книгах по Падшим нигде не сказано, что такое возможно/невозможно, а значит вступает в силу Золотое Правило. Тоесть, если вам так уж сильно хочется, что Демона преследовал призрак его собственного тела и вы считаете, что это благотворно скажется на сюжете, то флаг в руки.

Пока писал, мне тут подумалось, что Халаку, вселяясь в тело, какраз таки будут стараться сохранить душу носителя в Мире Теней. В конце концов они именно этим всю Войну и занимались, боясь отпускать людские души в Неизвестность. Как по мне это очень интересная затравка для сюжета, когда Падший будет активно общатьчя с призраком своего тела.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3037 : 28 Августа 2011, 15:56:33 »

Там на этот счет много чего написано. Похоже, возможны все три варианта - насильственный отрыв души от тела, вселение в свежий труп и подавление души.
А что с ними происходит… честно говоря, бывает по-разному. Некоторые изгоняются из тела, другие загоняются глубоко в подсознание, так, чтобы человек не мог вмешиваться в дела демона.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3038 : 28 Августа 2011, 20:14:19 »

Падший может жить в теле с душой. Небезизвестный Гавиель так собственно и делал, во сне ведя философские и не только споры с душой своего хоста. Более того, он мог снова пустить душу "к рулю".
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3039 : 29 Августа 2011, 09:55:33 »

Когда вампиру нужен наставник для изучения дисциплины и когда нет? Нужен ли только для освоения первого дота или на каждом этапе? Нужен ли, чтобы выучить 1-й дот клановой дисциплины, которой до этого не было?
Я помню, что про это где-о было написано, но, внезапно, не могу найти. Может и это кто подскажет )

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3040 : 29 Августа 2011, 10:56:55 »

Зиор - Как я помню наставник нужен только при изучении дисциплины уникальной для какого-то клана, например некромантии или серпентиса.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 11:08:28 от MindEater »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3041 : 29 Августа 2011, 11:03:48 »

В Time of Thin Blood (1999) есть инфа про каитифов и дампиров, но касается и прочих.
1) Potence, Celerity, Fortitude учатся любым вампиром инстинктивно. Сказано, что это касается и обычных вампиров.
2) Dominate, Obfuscate, Presence, Auspex, Animalism, Protean изучаются целенаправленно, но без наставника.
3) Некромантия и тауматургия только с наставником.
4) Уникальные клановые дисциплины (кроме Protean) для каитифов и дампиров невозможно изучить без наставника. А Midnight Siege (2001) подсказывает, что клановые не каитифами учатся без наставника.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3042 : 29 Августа 2011, 11:06:38 »

В книге традиций Пустых в пересмотренной редакции упоминается лидер московских пустых некто Мика. Попадался ли сей персонаж кому-то где-то еще? Если да, то где?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3043 : 29 Августа 2011, 12:37:59 »

pavel123, спасибо, что подробно и с источниками!
"целенаправленно, но без наставника" это значит, что кто-то должен объяснить только первый дот или что нужны какие-то "учебные пособия"?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3044 : 29 Августа 2011, 12:52:16 »

"целенаправленно, но без наставника" это значит, что кто-то должен объяснить только первый дот или что нужны какие-то "учебные пособия"?
  Думаю, это означает, что Вампир говорит себе: "А ну давай учись, собака!" и долго-долго тренируется говорить очень убедительно смотря в глаза/прятаться так чтоб никто не нашел/быть душой компании даже на симпозиуме ихтиологов/тренировать собаку приыгать через кольцо/иии  отращивать себе когти. Возможно, ВСЕ это даже перед зеркалом, каждый день и с выражением.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3045 : 29 Августа 2011, 13:03:10 »

Кстати, если об обучении пошла речь - есть ли книги посвященые описанию обучению вампиров? а то у меня вся инфа из по кусочкам из разных книг.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3046 : 29 Августа 2011, 13:34:13 »

pavel123, спасибо, что подробно и с источниками!
Всегда пожалуйста.
Holod уже ответил - и я с ним согласен. Кроме того, если персонаж ранее владел гипнозом/хорошо прятался и т.д. - он легче выучит доминацию/затемнение и т.д. :)
Кстати, если об обучении пошла речь - есть ли книги посвященые описанию обучению вампиров? а то у меня вся инфа из по кусочкам из разных книг.
Могу вспомнить только главу из Guide to the Anarchs (2002).

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3047 : 29 Августа 2011, 13:53:55 »

Хотелось бы сделать заметку относительно обучения, раз о нём зашла речь.
Подсчитал, что с хорошо развитым талантом Инструктаж, (вторичные способности из Сторитейлер Коммпаньона), и при условии того, что сир имеет Достаточно высокое Манипулирование, а дитя нормальный Интеллект, за 5 лет обучения птенца, можно было бы достигнуть такого количества точек в дисциплинах, что становится очевидным:
первое, среди вампиров мало хороших педагогов.
второе, сиры не уделяют должного внимания обучению потомства.
Например, допустим, сир NPC, созданный по правилам из Детей Ночи, имеет за плечами где-то 100 лет нежизни, у него 10 точек в 3 клановых дисциплинах (допустим, примерно поровну: 3/3/4) Манипулирование 4 и Инструктаж 3. У потомка интеллект 3.
Пять лет - это 60 месяцев, за которые такой сир может передать такому птенцу в среднем 126 (+/- лень считать дисперсию, так что сами :))  очков опыта, чего хватит на 3 точки в каждой из клановых дисциплин и ещё останется на сопроводительные способности немного (Знание Зверей для Анимализма, Скрытность для Затемнения, Лидерство, Запугивание, Хитрость для Доминирования и т.п.).
Собственно не пробовали вы вводить в свои хроники NPC неонатов с достаточно высокими статами, исходя из того, что их хорошо обучили?
И маньчкину на заметку: договариваемся с мастером отыграть все годы обучения себя птенцом и вкладываем в Ментора 5 точек. Отыгрываем все ключевые моменты типа становление, первой охоты и т.п. А остальное время обучаемся у ментора дисциплинам...
У меня никто ещё не додумался до такого, но если, всё же, додумается, я не знаю что возразить такому игроку, разве что его ментор ноль в инструктаже.) Или запретить  это мастерским произволом, если заранее обговаривалось, что ментор что-то да может в плане преподавания?
В общем, как вы видите такую ситуацию, как с ней бороться и надо ли бороться вообще?
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3048 : 29 Августа 2011, 14:25:26 »

В общем, как вы видите такую ситуацию, как с ней бороться и надо ли бороться вообще?
  Учитывая, что так никто не деает, нафига с этим бороться? Это все равно что искать Неуловимого Джо.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3049 : 29 Августа 2011, 14:28:53 »

Эрезан - ИМХО этот метод больше подходит хроникам по старейшинам, так как по умолчанию персонажи игроков -  неонанты.